Бесплатный по России
8 800 250 52 87

Oris Aquis Depth Gauge – обновлённый вариант популярных дайверских часов с простым, оригинальным и надёжным индикатором глубины

Швейцарский часовой бренд «Oris», по праву считающийся одним из лучших производителей часов для подводного плавания, представляет свою очередную дайверскую разработку – обновлённую версию знаменитых часов с глубиномером высокого разрешения «Oris Aquis Depth Gauge».

Новинка выпущена с чернёным корпусом и жёлтым каучуковым ремешком и также как и часы «Oris Aquis Depth Gauge» образца 2013 года оснащена простым, оригинальным и надёжным индикатором глубины, созданным и запатентованным компанией «Oris» специально для механических часов.

Дело в том, что глубинный индикатор или датчик глубины – жизненная необходимость для всех, кто в качестве любителя или профессионала связан с подводным плаванием. И причина этой необходимости, что называется, «лежит на поверхности». Но до выхода часов «Oris Aquis Depth Gauge» глубоководные пловцы пользовались, в основном, электронными приборами определения глубины, которые нельзя было назвать компактными. До изобретения Oris ряд часовых фирм уже внедряли стрелочные глубиномеры в часы в качестве механических усложнений, но это новшество оказалось очень громоздким и дорогим «удовольствием». А вот идея глубиномера, разработанного специалистами компании «Oris» оказалась до гениальности простой и малозатратной. Но самое любопытное в конструкции нового глубиномера состоит в том, что в его основе лежит физический закон*, открытый и сформулированный более трёх с половиной столетий назад со всеми вытекающими из этого общеизвестного факта благоприятными производственными последствиями!

Глубиномер, созданный Oris, устроен следующим образом. В боковой поверхности специального сапфирового стекла, толщина которого составляет 4,5 мм, что, примерно, в два раза больше толщины стёкол обычных дайверских часов, специальным фрезерным станком вырезан канал, идущий вдоль края стекла по направлению против часовой стрелки. Начинается этот канал, в месте с отверстием для поступления воды, вблизи отметки «12 часов», а заканчивается – чуть ниже отметки «1 час». Во время погружения происходит сжатие воздуха в канале под воздействием внешнего давления и вода начинает проникать внутрь канала через отверстие у 12-часовой отметки, что моментально отражается на ярко-жёлтой шкале глубины, расположенной под минутной шкалой. По мере погружения показания глубиномера увеличиваются против часовой стрелки. Шкала глубиномера выражена в метрах с максимальным значением в 100 м. Очевидно, что устройство для измерения глубины, созданное инженерами компании «Oris», является не только простым, гениальным, но и технически изящным решением.

Круглый корпус новой версии часов «Oris Aquis Depth Gauge» представляет собой многокомпонентную конструкцию диаметром 46 мм, изготовленную из нержавеющей стали с чёрным DLC-покрытием**, которое обладает рядом уникальных прочностных свойств. Поверх корпуса установлен вольфрамовый вращающийся в одном направлении безель с 60-минутной шкалой. На боковой стороне корпуса в направлении «3 часа» находится крупная защищённая рифлёная фиксируемая на резьбе заводная головка из нержавеющей стали с чёрным PVD-покрытием. Лицевая сторона корпуса защищена выпуклым сапфировым стеклом с двухсторонним антибликовым покрытием, боковой проточкой канала датчика глубины и жёлтой шкалой глубины погружения. Тыльная сторона корпуса закрыта завинчивающейся задней крышкой с чёрным DLC-покрытием и выгравированной шкалой для преобразования показателей глубины, выраженных в метрах – в футы. Корпус часов водонепроницаем на глубине до 500 м при давлении до 50 атм.

Новая версия дайверских часов «Oris Aquis Depth Gauge» оснащена автоматическим механизмом «Oris 733», диаметром (калибром) 25,60 мм или 11 ½ дюйма с легендарным красным ротором, вращающимся в двух направлениях. Механизм «Oris 733» создан на базе швейцарского механизма «Sellita SW200-1», собран на 26 камнях, частота колебания его баланса составляет 28800 полуколебаний в час (4 Гц), а запас хода рассчитан на 38 часов. Механизм обеспечивает функции часов, минут, секунд и даты с её быстрым переводом, а также функцию остановки секундной стрелки – «stop-second».

Чёрный циферблат часов «Oris Aquis Depth Gauge» имеет стрелочную индикацию часов, минут и секунд, условные часовые индексы и окошко даты над отметкой «6 часов». Центральные стрелки, имеющие лепестковую форму, и накладные условные индексы сделаны из никеля и покрыты люминесцентным составом «Superluminova BG W9». На циферблате имеются надписи: «Oris Automatic – Swiss Made – Pressure Resistant 50 Bar/ 500 M», выполненные белым цветом, и красная надпись «Depth Gauge» («Глубиномер»).

Часы «Oris Aquis Depth Gauge» комплектуются жёлтым каучуковым ремешком с созданным Oris предохранительным «якорем», не позволяющим потерять часы даже после сильного удара, а также раскладывающейся застёжкой из нержавеющей стали с PVD-покрытием чёрного цвета. Застёжка оснащена дополнительным фиксатором для изменения длины ремешка без снятия часов с запястья. Кроме того, к часам прилагается водонепроницаемый кейс с дополнительным чёрным каучуковым ремешком и специальными инструментами для быстрой смены ремешка.

_______________________________

* Закона Бойля-Мариотта – физический закон, позволивший инженерам Oris разработать простой и оригинальный глубиномер в дайверских часах. Суть этого закона сводится к тому, что при увеличении давления газа его объём уменьшается пропорционально росту давления. Открыл закон Роберт Бойль (1627-1691), величайший естествоиспытатель и выдающийся французский интеллектуал XVII века. Роберт Бойль является автором первых контролируемых экспериментов в области химии и физики, ход и результаты которых, как и свои методы, он подробно описывал, а затем публиковал для всеобщего ознакомления. Его первые публикации датируются 1659 годом. До конца своих дней этот учёный был предан науке. Однако тот же самый закон одновременно с Робертом Бойлем и независимо от него был открыт другим знаменитым французским естествоиспытателем Эдмом Мариоттом (1620-1684). Поэтому данный закон носит имена обоих учёных – Бойля-Мариотта.

** DLC – Dimond Like Coating или Diamond Like Carbon буквально – алмазоподобное покрытие – вид инновационного износостойкого упрочняющего напыления, созданного из материала на основе углерода, которое, по некоторым своим свойствам, напоминает алмаз. Алмазоподобное покрытие стало широко применяться в различных производствах с 2008 года и использовалось там, где требовалось увеличить прочность и срок службы деталей, инструментов и изделий, а также существенно снизить трение в движущихся частях механизмов. Пионерами в этом направлении были: Samsung Electronics (видеоголовки), фирма «Gillette» (бритвенные лезвия) и корпорация «Teikoku Piston Rings», (поршневые кольца для автомобильных двигателей). Немного позднее технология DLC была взята на вооружение некоторыми компаниями часовой индустрии в качестве защиты корпуса часов от истирания. Корпус часов с DLC-покрытием имеет повышенную стойкость и чёрный цвет. Алмазоподобное покрытие обладает следующими свойствами: прочным сцеплением с обрабатываемой поверхностью, износостойкостью, низким коэффициентом трения, химической инертностью, экологической чистотой, биологической совместимостью, устойчивостью к коррозии, сильным сопротивлением электричеству, твёрдостью, сравнимой с твёрдостью алмаза.

Другие новости

Вдохновленные музыкой: часы Marshall Limited Edition от RAYMOND WEIL

Швейцарский производитель люксовых часов RAYMOND WEIL представляет новый совместный эксперимент в рамках серии «Музыкальные легенды». Ограниченный выпуск моделей из коллекции Tango совместно с компанией Marshall Amplification — дань уважения легендарному гитарному кабинету, который верно прослужил величайшим музыкантам своего времени. Новые эксклюзивные часы — это знак почтения отличительному стилю и обаянию систем Marshall.

18.2.2019

50 миллионов – не предел: знаковый выпуск часов от Longines

Компания Longines выпустила 50-миллионный экземпляр часов! Этой чести удостоена уникальная модель из линейки The Longines Master Collection. Она объединяет в себе главные ценности часового бренда: техническое совершенство и элегантность вне времени. Часы пополнили обширную историческую коллекцию музея Longines в швейцарской штаб-квартире.

15.2.2019

Стиль, лаконичность и технологичность в часах Rado True Open Heart Automatic

Часы True Open Heart Automatic от Rado — это классическая модель до кончиков секундных стрелок. Одна из самых популярных коллекций Rado — True переосмыслена и перевыпущена в новом дизайне в 2015 году.

12.2.2019

Парящие в невесомости: Executive Tourbillon Free Wheel для эстетов

Космическая одиссея от Ulysse Nardin! Швейцарская мануфактура представляет турбийон Executive Tourbillon Free Wheel с новым мануфактурным механизмом в корпусе из розового или белого золота. Детали его механизма словно парят в невесомости.

8.2.2019

DS Action Lady от Certina: единство спорта и элегантности

Женская модель DS Action Lady от швейцарского бренда Certina сочетает в себе спортивный характер и классический элегантный дизайн с нежным сиянием бриллиантов.

5.2.2019

Под водой и на суше: универсальные дайверские часы Oris Aquis Date 39,5 мм

Компания Oris расширила линейку дайверских часов Aquis новой моделью с корпусом 39,5 мм. Oris Aquis Date – одна из самых узнаваемых моделей в коллекции этой марки. Новинка привлекает внимание покупателей своим стильным и практичным дизайном. Часы станут незаменимым аксессуаром как в путешествии с подводными погружениями, так в повседневной жизни.

28.1.2019

DS-8 Lady & Gent Moon Phase: лунный тандем от Certina

На небосклоне бренда Certina взошли две самые яркие звезды. Вдохновением для создания новых часов DS-8 Lady Moon Phase и ее версии для мужчин послужил образ ночного светила – Луны.

24.1.2019

Сдержанный, компактный, яркий: новый Diver 42мм от Ulysse Nardin

Вдохновением для создания новой коллекции часов Diver Chronometer компанию Ulysse Nardin стала большая голубая акула. Легкие и тонкие, удобные на запястье модели диаметром 42 мм приспособлены для применения как на суше, так и под водой.

21.1.2019

Пополнение семейства Breitling – часы Navitimer в новом размере 38 мм

Легендарные часы Navitimer от Breitling в новом размере! Новинка Navitimer 1 Automatic 38 диаметром 38 мм призвана привлечь новых поклонников популярных часов. Модели этого производителя уже более 65 лет высоко ценят пилоты во всем мире.

18.1.2019

Часы Maurice Lacroix Masterpiece Retrograde Calendar – в будущее через опыт прошлого

В коллекции Masterpiece собрано все лучшее, что создано брендом Maurice Lacroix более чем за 25 лет. Часы из этой линейки олицетворяют высочайший уровень мастерства, свойственный марке, и демонстрируют самые интересные часовые усложнения. В их числе модели с ретроградной индикацией, которыми компания славится с 1999 года.

14.1.2019

X
Мобильный телефон
Ваше имя
Продолжить покупки
X

AMS 2033/1 добавлен в корзину

Продолжить покупки