(343) 376 41 16
+7 912 266 9479

Oris Aquis Depth Gauge – обновлённый вариант популярных дайверских часов с простым, оригинальным и надёжным индикатором глубины

Швейцарский часовой бренд «Oris», по праву считающийся одним из лучших производителей часов для подводного плавания, представляет свою очередную дайверскую разработку – обновлённую версию знаменитых часов с глубиномером высокого разрешения «Oris Aquis Depth Gauge».

Новинка выпущена с чернёным корпусом и жёлтым каучуковым ремешком и также как и часы «Oris Aquis Depth Gauge» образца 2013 года оснащена простым, оригинальным и надёжным индикатором глубины, созданным и запатентованным компанией «Oris» специально для механических часов.

Дело в том, что глубинный индикатор или датчик глубины – жизненная необходимость для всех, кто в качестве любителя или профессионала связан с подводным плаванием. И причина этой необходимости, что называется, «лежит на поверхности». Но до выхода часов «Oris Aquis Depth Gauge» глубоководные пловцы пользовались, в основном, электронными приборами определения глубины, которые нельзя было назвать компактными. До изобретения Oris ряд часовых фирм уже внедряли стрелочные глубиномеры в часы в качестве механических усложнений, но это новшество оказалось очень громоздким и дорогим «удовольствием». А вот идея глубиномера, разработанного специалистами компании «Oris» оказалась до гениальности простой и малозатратной. Но самое любопытное в конструкции нового глубиномера состоит в том, что в его основе лежит физический закон*, открытый и сформулированный более трёх с половиной столетий назад со всеми вытекающими из этого общеизвестного факта благоприятными производственными последствиями!

Глубиномер, созданный Oris, устроен следующим образом. В боковой поверхности специального сапфирового стекла, толщина которого составляет 4,5 мм, что, примерно, в два раза больше толщины стёкол обычных дайверских часов, специальным фрезерным станком вырезан канал, идущий вдоль края стекла по направлению против часовой стрелки. Начинается этот канал, в месте с отверстием для поступления воды, вблизи отметки «12 часов», а заканчивается – чуть ниже отметки «1 час». Во время погружения происходит сжатие воздуха в канале под воздействием внешнего давления и вода начинает проникать внутрь канала через отверстие у 12-часовой отметки, что моментально отражается на ярко-жёлтой шкале глубины, расположенной под минутной шкалой. По мере погружения показания глубиномера увеличиваются против часовой стрелки. Шкала глубиномера выражена в метрах с максимальным значением в 100 м. Очевидно, что устройство для измерения глубины, созданное инженерами компании «Oris», является не только простым, гениальным, но и технически изящным решением.

Круглый корпус новой версии часов «Oris Aquis Depth Gauge» представляет собой многокомпонентную конструкцию диаметром 46 мм, изготовленную из нержавеющей стали с чёрным DLC-покрытием**, которое обладает рядом уникальных прочностных свойств. Поверх корпуса установлен вольфрамовый вращающийся в одном направлении безель с 60-минутной шкалой. На боковой стороне корпуса в направлении «3 часа» находится крупная защищённая рифлёная фиксируемая на резьбе заводная головка из нержавеющей стали с чёрным PVD-покрытием. Лицевая сторона корпуса защищена выпуклым сапфировым стеклом с двухсторонним антибликовым покрытием, боковой проточкой канала датчика глубины и жёлтой шкалой глубины погружения. Тыльная сторона корпуса закрыта завинчивающейся задней крышкой с чёрным DLC-покрытием и выгравированной шкалой для преобразования показателей глубины, выраженных в метрах – в футы. Корпус часов водонепроницаем на глубине до 500 м при давлении до 50 атм.

Новая версия дайверских часов «Oris Aquis Depth Gauge» оснащена автоматическим механизмом «Oris 733», диаметром (калибром) 25,60 мм или 11 ½ дюйма с легендарным красным ротором, вращающимся в двух направлениях. Механизм «Oris 733» создан на базе швейцарского механизма «Sellita SW200-1», собран на 26 камнях, частота колебания его баланса составляет 28800 полуколебаний в час (4 Гц), а запас хода рассчитан на 38 часов. Механизм обеспечивает функции часов, минут, секунд и даты с её быстрым переводом, а также функцию остановки секундной стрелки – «stop-second».

Чёрный циферблат часов «Oris Aquis Depth Gauge» имеет стрелочную индикацию часов, минут и секунд, условные часовые индексы и окошко даты над отметкой «6 часов». Центральные стрелки, имеющие лепестковую форму, и накладные условные индексы сделаны из никеля и покрыты люминесцентным составом «Superluminova BG W9». На циферблате имеются надписи: «Oris Automatic – Swiss Made – Pressure Resistant 50 Bar/ 500 M», выполненные белым цветом, и красная надпись «Depth Gauge» («Глубиномер»).

Часы «Oris Aquis Depth Gauge» комплектуются жёлтым каучуковым ремешком с созданным Oris предохранительным «якорем», не позволяющим потерять часы даже после сильного удара, а также раскладывающейся застёжкой из нержавеющей стали с PVD-покрытием чёрного цвета. Застёжка оснащена дополнительным фиксатором для изменения длины ремешка без снятия часов с запястья. Кроме того, к часам прилагается водонепроницаемый кейс с дополнительным чёрным каучуковым ремешком и специальными инструментами для быстрой смены ремешка.

_______________________________

* Закона Бойля-Мариотта – физический закон, позволивший инженерам Oris разработать простой и оригинальный глубиномер в дайверских часах. Суть этого закона сводится к тому, что при увеличении давления газа его объём уменьшается пропорционально росту давления. Открыл закон Роберт Бойль (1627-1691), величайший естествоиспытатель и выдающийся французский интеллектуал XVII века. Роберт Бойль является автором первых контролируемых экспериментов в области химии и физики, ход и результаты которых, как и свои методы, он подробно описывал, а затем публиковал для всеобщего ознакомления. Его первые публикации датируются 1659 годом. До конца своих дней этот учёный был предан науке. Однако тот же самый закон одновременно с Робертом Бойлем и независимо от него был открыт другим знаменитым французским естествоиспытателем Эдмом Мариоттом (1620-1684). Поэтому данный закон носит имена обоих учёных – Бойля-Мариотта.

** DLC – Dimond Like Coating или Diamond Like Carbon буквально – алмазоподобное покрытие – вид инновационного износостойкого упрочняющего напыления, созданного из материала на основе углерода, которое, по некоторым своим свойствам, напоминает алмаз. Алмазоподобное покрытие стало широко применяться в различных производствах с 2008 года и использовалось там, где требовалось увеличить прочность и срок службы деталей, инструментов и изделий, а также существенно снизить трение в движущихся частях механизмов. Пионерами в этом направлении были: Samsung Electronics (видеоголовки), фирма «Gillette» (бритвенные лезвия) и корпорация «Teikoku Piston Rings», (поршневые кольца для автомобильных двигателей). Немного позднее технология DLC была взята на вооружение некоторыми компаниями часовой индустрии в качестве защиты корпуса часов от истирания. Корпус часов с DLC-покрытием имеет повышенную стойкость и чёрный цвет. Алмазоподобное покрытие обладает следующими свойствами: прочным сцеплением с обрабатываемой поверхностью, износостойкостью, низким коэффициентом трения, химической инертностью, экологической чистотой, биологической совместимостью, устойчивостью к коррозии, сильным сопротивлением электричеству, твёрдостью, сравнимой с твёрдостью алмаза.

Другие новости

Дайверские часы от Certina: во благо спасения морских черепах

В рамках сотрудничества с Sea Turtle Conservancy (STC) – организацией по охране морских черепах и мест их обитания швейцарская часовая мануфактура Certina выпустила эксклюзивные часы для дайвинга. В модели DS Action Diver Sea Turtle Conservancy Special Edition воплощены богатый многолетний опыт марки Certina и суть деятельности Sea Turtle Conservancy.

17.9.2018

Коллекция Rado DiaMaster: новая веха в дизайне часов

Новая коллекция часов DiaMaster компании Rado послужила трамплином, который вывел швейцарскую марку на качественно иной уровень в дизайне моделей. В то же время мастера сохранили традиционные качества часов, присущие этой марки.

13.9.2018

Artelier Skeleton от Oris: завораживающая и изящная модель для женщин

Швейцарский производитель часов Oris представляет новинку из коллекции Artelier Skeleton с корпусом диаметром 33 мм. Одна из моделей этой линейки украшена 12 бриллиантами на циферблате и декоративными деталями тона розового золота.

7.9.2018

La Grande Classique de Longines: новинка в культовом синем цвете

Знаковая коллекция часов La Grande Classique de Longines, ставшая символом классической элегантности, пополнилась новыми моделями. Циферблат и ремешок часов выполнен в фирменном синем цвете с эмблемой крылатых песочных часов. В свежей версии La Grande Classique de Longines сохранена неподвластная времени изысканность часов, и в то же время они выглядят современно.

27.8.2018

Новая модель от Breitling в тандеме с MR PORTER – жемчужина коллекции Navitimer 8

Компания Breitling начала сотрудничество с MR PORTER – известным онлайн-ритейлером стильной мужской одежды и аксессуаров. Его ассортимент пополнится эксклюзивной коллекцией часов, в составе которой 31 модель из культовых линеек знаменитого часового бренда. В честь старта совместной работы Breitling выпускает лимитированную серию часов – жемчужину коллекции Navitimer 8.

21.8.2018

DiaMaster Petite Seconde Automatic: высокоточные и ударопрочные часы от Rado

Компания Rado представила новую модель DiaMaster Petite Seconde Automatic. Только этот производитель часов мог придумать сочетание устойчивой к появлению царапин долговечной плазменной высокотехнологичной керамики и кремния – материала, известного своей эластичностью. Именно из этого легкого и износостойкого материала сделана спираль в самом сердце часов. Благодаря кремнию новая модель отличается исключительной точностью, что подтверждено сертификацией COSC.

17.8.2018

Хронограф AVIATOR MIG 29 SMT: всё лучшее от передового истребителя

Боевой истребитель МИГ-29 привлек к себе внимание всего мира за счет максимально высокой маневренности и способности выполнять почти любые фигуры высшего пилотажа. В нем воплотились передовые конструкторские решения, непревзойденная мобильность и эргономичный дизайн. Все эти характеристики ворвались вместе с ним в авиацию 1970-х и положили начало новой эре высоких технологий в мировом самолетостроении. Дизайнеры часовой марки AVIATOR впечатлились этими захватывающими дух качествами и разработали новые часы. В каждую модель MIG 29 SMT они внедрили ДНК-технологии самолета.

10.8.2018

DS Podium Lady 33 мм от Certina: стильные и надежные часы для дам

Изящные женские часы DS Podium Lady 33 мм от марки Certina стали более выразительными. Производитель представил модель в ярких насыщенных оттенках, тем самым разбавил сочными красками тусклость серых дней.

8.8.2018

Рок-н-ролльные часы от RAYMOND WEIL

Швейцарский производитель часов класса люкс RAYMOND WEIL представляет новую модель freelancer AC/DC Limited Edition. Эти часы входят в коллекцию «Легенды музыки» и посвящены культовой рок-группе из Зала славы рок-н-ролла — AC/DC. Модель оснащена механизмом собственного производства Calibre RW1212 и прозрачным циферблатом, через который открывается взор на ритмично колеблющийся баланс.

24.7.2018

AIKON Quartz от Maurice Lacroix: часы для любителей онлайн-шопинга

Швейцарский часовой бренд Maurice Lacroix специально для любителей онлайн-шопинга создал эксклюзивную коллекцию часов AIKON Quartz, которая доступна только для продаж через интернет. Производитель часов отвечает потребностям сегодняшних покупателей приобретать товары в интернете и получать их, не выходя из дома.

20.7.2018

X
Мобильный телефон
Ваше имя
Продолжить покупки
X

AMS 2033/1 добавлен в корзину

Продолжить покупки