Бесплатный по России
8 800 250 52 87

Часы Aquis Date Relief от Oris: в защиту водных ресурсов планеты

Компания Oris и экспедиционный пловец Эрнст Бромайс идут своими собственными путями в стремлении повысить осведомленность общественности о важности проблем водных ресурсов. В рамках совместной деятельности с пловцом знаменитый бренд выпустил высококлассные дайверские часы Oris Aquis Date Relief.

Цвет воды как вдохновение

В течение многих лет компания Oris проводит кампании по защите и сохранению мирового океана – это является частью стратегии по содействию изменениям к лучшему. Совместно со своими клиентами, розничными и медиа-партнерами часовой производитель хочет добиться существенного улучшения состояния мировых водных ресурсов.

Действуя в этом направлении, компания представила модель Oris Aquis Date Relief из коллекции высокофункциональных дайверских часов Aquis. Новинка создана при партнерстве с экспедиционным пловцом и посланником воды Эрнстом Бромайсом, который направился на озеро Байкал вместе с фотографом Морисом Хаасом и взял с собой часы Oris Aquis Date Relief. На Байкале Эрнст Бромайс провел тренировочные заплывы в качестве подготовки к проекту 2019 года «Голубое чудо». В рамках этого проекта он собирается переплыть несколько озер, включая Байкал. Цель проекта – повысить осведомленность общественности о важности мировых запасов воды.

Источником вдохновения в разработке дизайна часов Oris Aquis Date Relief послужил цвет воды и его восприятие. Серый циферблат напоминает цвет штормового моря, а фирменные рельефные маркеры дайверской шкалы окружены фактурной поверхностью как напоминание водной ряби.

Дизайн и функциональность новых часов базируются на модели Oris Aquis Date. Корпус диаметром 43,5 мм изготовлен из нержавеющей стали, оснащен дайверским поворотным ободком однонаправленного вращения. Водонепроницаемость до 300 метров (30 атм.). Циферблат с покрытыми люминесцирующим составом SuperLumiNova® накладными маркерами часовой шкалы и стрелками защищен сапфировым стеклом. Часы крепятся либо на ремешке в различных вариантах исполнения, либо на металлическом браслете.

Автоматический механизм швейцарского производства (Swiss Made) располагает центральной секундной стрелкой, которая окрашена в предостерегающий красный цвет. Окошко указателя даты установлено в положении «6 часов».



На защите водных ресурсов

Oris сотрудничает с благотворительными организациями, чтобы наращивать свои усилия по информированию мировой общественности о проблемах, угрожающих нашим водным запасам.

Какова ситуация с реками, морями и океанами мира? И какое это имеет значение для человечества? По данным Всемирной организации здравоохранения ежегодно от болезней, которые связаны с ненадлежащим качеством воды и могли быть предупреждены, умирает 3,4 миллиона человек (большинство из них дети).

Тихоокеанский институт, глобальный исследовательский центр по проблемам воды, сообщает, что в развивающихся странах 90% сточных вод и 70% промышленных отходов сбрасываются в водные пути без какой-либо обработки. Несмотря на то, что многое делается для улучшения качества водных ресурсов мира, существуют опасения, что масштабы этой проблемы только сейчас становятся очевидными. Необходимо действовать сейчас – пока не стало слишком поздно.

Компания Oris за последние несколько лет помогла Фонду восстановления кораллов в его работе по культивированию кораллов. Также оказала содействие фонду Pelagios Kakunjá в мероприятиях по защите исчезающих видов акул, защитникам природных ресурсов, стремящихся обеспечить острову Клиппертон статус объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО и защиту этого наиболее отдаленного атолла в мире.

Компания Oris также ввела в обращение часовые ремешки, изготовленные из материала r-Radyarn®, который производится из переработанного использованного пластика: он требует значительно меньше энергии и воды, чем традиционные методы производства.

«Голубое чудо»

Эрнст Бромайс, экспедиционный пловец и посланник Oris, в рамках новой глобальной кампании по информированию о воде планирует проплыть по Байкалу 800 км.

– Эрнст, скажите, что вы делаете и почему?

– Я экспедиционный пловец. Переплыл самые большие озера в Швейцарии и реку Рейн на протяжении более 1200 км. Я также посланник воды. Это означает, что я стараюсь донести до людей фундаментальную ценность воды. В рамках глобальной кампании по защите водных ресурсов я ищу новых посланников воды, чтобы увеличить охват аудитории и популярность кампании. Пришло время действовать!

– Что такое «Голубое чудо»?

– Это проект, который я основал, вдохновленный тем, как выглядит наша планета из космоса. Она похожа на голубой мрамор. Для меня – на голубое чудо. Вся жизнь на нашей голубой планете основана на воде.

– Что стоит за заплывом на Байкале?

– В 2019 году я начинаю свою глобальную водную кампанию, которая должна охватить весь мир. Озеро Байкал – самое большое и самое глубокое пресноводное озеро в мире. Местные жители называют его «священным морем» или «источником мира».

– Как далеко вам удалось заплыть на Байкале?

– В пробных заплывах я плавал на короткие расстояния. Это было больше похоже на поиск взаимопонимания со «священным морем». И я нашел его! Я также встретил местных жителей и рыбака среди них. Он сказал: «Ты не можешь плыть в этом озере. Оно слишком опасное. Слишком неистовое в шторме. Слишком холодное». Но все нормально. Летом вода прогревается до 12 градусов. Все, что он сказал, только подтолкнуло меня к поиску моего собственного пути.

– На что повлияли ваши заплывы?

– У меня нет объективной статистики. Речь идет о налаживании контактов с людьми – это главный принцип начала перемен.

– Опасны ли ваши заплывы?

– В открытой воде всегда есть опасность, и меня часто охватывает страх. Каждый раз я могу утонуть. Плавая по Рейну, я сталкивался с сильными течениями, скалами, огромными кораблями и фабриками, заполонившими берега. Я чувствовал себя маленьким и уязвимым. Однажды меня спасла лодка, когда я плыл слишком близко к турбинам гидравлической электростанции.

– Какие угрозы воде вы находили?

– В подготовительных заплывах по Байкалу я видел множество бутылок, пластика и другого мусора. Угрозы, которые трудно заметить глазами, могут быть еще страшнее: пестициды, гормоны, микроскопические частицы пластика, лекарства в воде. Например, Рейн каждый год загрязняется тридцатью тоннами микроскопических частиц пластика.

– Как мы можем решить проблему загрязнения пластиком?

– Чем больше новостей, тем лучше – нам нужно больше информации по этой теме. Мы должны взять на себя ответственность за наш образ жизни и стиль жизни. Создать зоны, где вместо бутылок будет пресная вода из крана. Не принимать душ или ванну каждый день. Так сможем сэкономить воду, энергию и деньги.

– Почему вы решили сотрудничать с Oris?

– Oris – аутентичный бренд, ценящий свободу. Я разделяю с Oris одни и те же ценности и мироощущение. Мы идем своим путем, вдохновляясь красотой и простотой.

– Как показали себя часы Oris Aquis Date Relief?

– Во время моих подготовительных заплывов в Сибири часы Oris Aquis Relief работали хорошо. Я уверен, что они также отлично покажут себя в большом экспедиционном заплыве по Байкалу. Я верю в мастерство и искусство Oris.



По другую сторону объектива

Прославленный фотограф Морис Хаас снял фоторепортаж о подготовительных заплывах Эрнста Бромайса по озеру Байкал. Он объяснил, почему он решил участвовать в проекте.

– Морис, расскажите о себе.

– Я родился в 1970-е и вырос в прекрасном горном швейцарском городе Кур.

– Как в вашей жизни появилась фотография?

– Я часто фотографировал друзей, когда мы катались на сноубордах зимой и на скейтбордах летом. Когда окончил школу, поступил на обучение в местную архитектурную фирму. В то же время начал снимать и проявлять пленки, печатать собственные черно-белые фотографии. Просто подсел на это. После того как завершил обучение и побывал в армии, получил работу помощника Ханнеса Шмида и путешествовал с ним по всему миру. Это было тяжело, но мне это нравилось. В 2001 году я решил работать независимо и стал профессиональным фотографом.

– Когда вы с камерой, что вы хотите снять?

– Я стараюсь запечатлеть честные моменты, которые обнажают суть. Всегда стараюсь быть спокойным, но готовым нажать на кнопку. Речь идет о промежуточных ситуациях – это и есть момент для снимка. Я пытаюсь передать чувство.

– Как вы встретились с Эрнстом и почему решили присоединиться к байкальской экспедиции?

– Я впервые встретил и фотографировал Эрнста около шести лет назад, и мы тут же подружились. Я всегда был в восторге от него и от того, во имя чего он действует. Когда он попросил меня поехать с ним на Байкал, я не колебался ни секунды. Его послание очень важно. Для меня честь быть в этом проекте.

– Как прошли подготовительные заплывы?

– Это было здорово, но трудно! Только что было лето, и в течение трех дней наступила зима. В Сибири нет запасных частей, нет проката, что могло бы помочь в случае забытого оборудования, поэтому мы должны были правильно подготовиться и собраться с разумной предусмотрительностью.

– Почему так важно думать о состоянии мировых водных ресурсов?

– Неважно, кто вы – вода влияет на нас всех. Каждый человек нуждается в ней. Природа – это все, что у нас есть, все, что нас защищает. Сейчас я очень обеспокоен водной ситуацией на нашей планете. В воде так много пластика. Это настоящая проблема.

– Почему вы решили сотрудничать с Oris?

– Мне нравится лозунг – «Идти своим собственным путем». Это многое говорит о моей жизни и о том, как я работаю с камерой. Мне также понравилась миссия Oris по повышению осведомленности общественности о воде. Это очень важно сейчас. И по счастливой случайности у меня есть семья, которая тоже родом из Хёльштайна.

– Что вы думаете о часах Oris Aquis Date Relief?

– Это простые часы, но они красивые и чрезвычайно прочные. Часы стали отличным партнером на съемках. Мне нравится, что они выпущены в поддержку Эрнста и его честной преданности делу. Когда вы находитесь где-то рядом с озером Байкал, которое действительно не прощает ошибок, вам необходим такой партнер.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Корпус: многокомпонентный стальной корпус.

Размер: диаметр 43,5 мм.

Циферблат: серый.

Люминофор: индексы часовой шкалы и стрелки покрыты люминофором SuperLumiNova BG W9.

Часовое стекло: выпуклое с обеих сторон сапфировое стекло с внутренним просветляющим покрытием.

Задняя крышка: стальная привинченная задняя крышка корпуса с окном из минерального стекла.

Элементы управления: фиксируемая на резьбе стальная заводная головка повышенной надежности.

Браслет/ремешок:

  • Многокомпонентный стальной браслет с раскладывающейся застежкой с дополнительной фиксацией и удлинительным устройством.
  • Серый или красный каучуковый ремешок с раскладывающейся стальной застежкой с дополнительной фиксацией и удлинительным устройством.
  • Серый кожаный ремешок с раскладывающейся стальной застежкой и удлинительным устройством.

Водонепроницаемость: до 30 атм./300 м.

Механизм: калибр Oris 733.

Функции:

  • Центральные часовая, минутная и секундная стрелки.
  • Указатель даты мгновенного переключения в окошке в положении «6 часов».
  • Быстрая коррекция даты.
  • Устройство тонкой настройки точности хода.
  • Остановка секундной стрелки при подводке стрелок.

Способ завода: автоматический.

Запас хода: 38 часов.

Другие новости

Парковка для посетителей салона на ул. Радищева, 10

Чтобы ваше посещение магазина было комфортным, для вас предусмотрена бесплатная парковка во дворе дома.

25.6.2019

Свежий взгляд на часы Classics Index Automatic и Heart Beat от Frederique Constant

Часовой бренд Frederique Constant неизменно следует своему принципу и предлагает элегантные швейцарские часы с мануфактурным механизмом по привлекательным ценам. Производитель подходит к часам из коллекции Classics Index с особой требовательностью: эти модели должны быть классическими, элегантными, изысканными.

19.8.2019

Новая жизнь дайверских часов Tradition Captain Cook MKII от Rado

Rado представляет новую версию классической модели дайверских часов Tradition Captain Cook MKII, которая берет свои истоки из 60-х годов. В обновленных часах сохранились прежние характеристики и появились современные детали.

15.8.2019

Часы The Beatles Sergeant Pepper от RAYMOND WEIL: посвящение ливерпульской четверке

Продолжая сотрудничество с самыми известными мировыми рок-группами, бренд RAYMOND WEIL выпустил лимитированную в 3000 экземпляров долгожданную третью модель в ряду часов Maestro.

12.8.2019

Женские часы Flamea II от Balmain – эталон элегантности и утонченности

Часы из коллекции Balmain Flamea II с особым характером. Они демонстрируют поэтичность и элегантность. Лаконичные, утонченные часы с искусной отделкой по достоинству оценят ценители стильных аксессуаров.

9.8.2019

Часы Limited Edition Douglas DC-3 от Aviator: вдохновленные легендарным самолетом

Золотой век авиации и самолет Douglas DC-3 стали вдохновением для мастеров часового искусства при создании коллекции Douglas DC-3. Часы выполнены из высококачественных материалов и отличаются изящным стилем.

31.7.2019

Полвека легенде: обновленные часы TAG Heuer Monaco

В 1969 году компания Heuer представила уникальную модель часов Monaco, которая впоследствии стала культовой благодаря уникальному дизайну и инновационной технологии. Спустя пятьдесят лет TAG Heuer выпускает обновленную версию легендарных часов, а также проводит серию мероприятий по всему миру и посвящает этому релизу специальную книгу.

24.7.2019

Легкие как перышко: часы True Thinline My Bird Limited Edition от Rado в тандеме с Евгенией Миро

Компания Rado, знаменитая своими инновациями, предложила русскому художнику и дизайнеру Евгении Миро привнести в дизайн новых часов свое видение и идеи. В результате тесного сотрудничества созданы часы, которые пополнили революционную коллекцию True Thinline, известную благодаря своему тонкому силуэту.

18.7.2019

Часы Superocean Heritage Ocean Conservancy от Breitling: во имя защиты океана

Часовой производитель Breitling объявил о выпуске часов Superocean Heritage Ocean Conservancy. Мероприятие прошло на острове Бали с участием именитых членов команды Surfers Squad – Келли Слейтер, Салли Фитцгиббонс и Стефани Гилмор. В честь выпуска нового хронографа лимитированной серией 1000 экземпляров часовой бренд совместно с природоохранной организацией Ocean Conservancy организовал очистку прибрежной территории.

15.7.2019

Цельнокерамические часы Longines из коллекции HydroConquest

Longines представляет новые часы из коллекции HydroConquest, полностью выполненные из керамики черного цвета. Спортивная новинка дополняет коллекцию HydroConquest, в которой недавно появились модели с цветной керамической вставкой. Вдохновением для коллекции HydroConquest послужил мир водных видов спорта. Часы сочетают в себе техническое совершенство и традиционную элегантность бренда.

9.7.2019

X
Мобильный телефон
Ваше имя
Продолжить покупки
X

AMS 2033/1 добавлен в корзину

Продолжить покупки