Бесплатный по России
8 800 250 52 87

Часы Aquis Date Relief от Oris: в защиту водных ресурсов планеты

Компания Oris и экспедиционный пловец Эрнст Бромайс идут своими собственными путями в стремлении повысить осведомленность общественности о важности проблем водных ресурсов. В рамках совместной деятельности с пловцом знаменитый бренд выпустил высококлассные дайверские часы Oris Aquis Date Relief.

Цвет воды как вдохновение

В течение многих лет компания Oris проводит кампании по защите и сохранению мирового океана – это является частью стратегии по содействию изменениям к лучшему. Совместно со своими клиентами, розничными и медиа-партнерами часовой производитель хочет добиться существенного улучшения состояния мировых водных ресурсов.

Действуя в этом направлении, компания представила модель Oris Aquis Date Relief из коллекции высокофункциональных дайверских часов Aquis. Новинка создана при партнерстве с экспедиционным пловцом и посланником воды Эрнстом Бромайсом, который направился на озеро Байкал вместе с фотографом Морисом Хаасом и взял с собой часы Oris Aquis Date Relief. На Байкале Эрнст Бромайс провел тренировочные заплывы в качестве подготовки к проекту 2019 года «Голубое чудо». В рамках этого проекта он собирается переплыть несколько озер, включая Байкал. Цель проекта – повысить осведомленность общественности о важности мировых запасов воды.

Источником вдохновения в разработке дизайна часов Oris Aquis Date Relief послужил цвет воды и его восприятие. Серый циферблат напоминает цвет штормового моря, а фирменные рельефные маркеры дайверской шкалы окружены фактурной поверхностью как напоминание водной ряби.

Дизайн и функциональность новых часов базируются на модели Oris Aquis Date. Корпус диаметром 43,5 мм изготовлен из нержавеющей стали, оснащен дайверским поворотным ободком однонаправленного вращения. Водонепроницаемость до 300 метров (30 атм.). Циферблат с покрытыми люминесцирующим составом SuperLumiNova® накладными маркерами часовой шкалы и стрелками защищен сапфировым стеклом. Часы крепятся либо на ремешке в различных вариантах исполнения, либо на металлическом браслете.

Автоматический механизм швейцарского производства (Swiss Made) располагает центральной секундной стрелкой, которая окрашена в предостерегающий красный цвет. Окошко указателя даты установлено в положении «6 часов».



На защите водных ресурсов

Oris сотрудничает с благотворительными организациями, чтобы наращивать свои усилия по информированию мировой общественности о проблемах, угрожающих нашим водным запасам.

Какова ситуация с реками, морями и океанами мира? И какое это имеет значение для человечества? По данным Всемирной организации здравоохранения ежегодно от болезней, которые связаны с ненадлежащим качеством воды и могли быть предупреждены, умирает 3,4 миллиона человек (большинство из них дети).

Тихоокеанский институт, глобальный исследовательский центр по проблемам воды, сообщает, что в развивающихся странах 90% сточных вод и 70% промышленных отходов сбрасываются в водные пути без какой-либо обработки. Несмотря на то, что многое делается для улучшения качества водных ресурсов мира, существуют опасения, что масштабы этой проблемы только сейчас становятся очевидными. Необходимо действовать сейчас – пока не стало слишком поздно.

Компания Oris за последние несколько лет помогла Фонду восстановления кораллов в его работе по культивированию кораллов. Также оказала содействие фонду Pelagios Kakunjá в мероприятиях по защите исчезающих видов акул, защитникам природных ресурсов, стремящихся обеспечить острову Клиппертон статус объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО и защиту этого наиболее отдаленного атолла в мире.

Компания Oris также ввела в обращение часовые ремешки, изготовленные из материала r-Radyarn®, который производится из переработанного использованного пластика: он требует значительно меньше энергии и воды, чем традиционные методы производства.

«Голубое чудо»

Эрнст Бромайс, экспедиционный пловец и посланник Oris, в рамках новой глобальной кампании по информированию о воде планирует проплыть по Байкалу 800 км.

– Эрнст, скажите, что вы делаете и почему?

– Я экспедиционный пловец. Переплыл самые большие озера в Швейцарии и реку Рейн на протяжении более 1200 км. Я также посланник воды. Это означает, что я стараюсь донести до людей фундаментальную ценность воды. В рамках глобальной кампании по защите водных ресурсов я ищу новых посланников воды, чтобы увеличить охват аудитории и популярность кампании. Пришло время действовать!

– Что такое «Голубое чудо»?

– Это проект, который я основал, вдохновленный тем, как выглядит наша планета из космоса. Она похожа на голубой мрамор. Для меня – на голубое чудо. Вся жизнь на нашей голубой планете основана на воде.

– Что стоит за заплывом на Байкале?

– В 2019 году я начинаю свою глобальную водную кампанию, которая должна охватить весь мир. Озеро Байкал – самое большое и самое глубокое пресноводное озеро в мире. Местные жители называют его «священным морем» или «источником мира».

– Как далеко вам удалось заплыть на Байкале?

– В пробных заплывах я плавал на короткие расстояния. Это было больше похоже на поиск взаимопонимания со «священным морем». И я нашел его! Я также встретил местных жителей и рыбака среди них. Он сказал: «Ты не можешь плыть в этом озере. Оно слишком опасное. Слишком неистовое в шторме. Слишком холодное». Но все нормально. Летом вода прогревается до 12 градусов. Все, что он сказал, только подтолкнуло меня к поиску моего собственного пути.

– На что повлияли ваши заплывы?

– У меня нет объективной статистики. Речь идет о налаживании контактов с людьми – это главный принцип начала перемен.

– Опасны ли ваши заплывы?

– В открытой воде всегда есть опасность, и меня часто охватывает страх. Каждый раз я могу утонуть. Плавая по Рейну, я сталкивался с сильными течениями, скалами, огромными кораблями и фабриками, заполонившими берега. Я чувствовал себя маленьким и уязвимым. Однажды меня спасла лодка, когда я плыл слишком близко к турбинам гидравлической электростанции.

– Какие угрозы воде вы находили?

– В подготовительных заплывах по Байкалу я видел множество бутылок, пластика и другого мусора. Угрозы, которые трудно заметить глазами, могут быть еще страшнее: пестициды, гормоны, микроскопические частицы пластика, лекарства в воде. Например, Рейн каждый год загрязняется тридцатью тоннами микроскопических частиц пластика.

– Как мы можем решить проблему загрязнения пластиком?

– Чем больше новостей, тем лучше – нам нужно больше информации по этой теме. Мы должны взять на себя ответственность за наш образ жизни и стиль жизни. Создать зоны, где вместо бутылок будет пресная вода из крана. Не принимать душ или ванну каждый день. Так сможем сэкономить воду, энергию и деньги.

– Почему вы решили сотрудничать с Oris?

– Oris – аутентичный бренд, ценящий свободу. Я разделяю с Oris одни и те же ценности и мироощущение. Мы идем своим путем, вдохновляясь красотой и простотой.

– Как показали себя часы Oris Aquis Date Relief?

– Во время моих подготовительных заплывов в Сибири часы Oris Aquis Relief работали хорошо. Я уверен, что они также отлично покажут себя в большом экспедиционном заплыве по Байкалу. Я верю в мастерство и искусство Oris.



По другую сторону объектива

Прославленный фотограф Морис Хаас снял фоторепортаж о подготовительных заплывах Эрнста Бромайса по озеру Байкал. Он объяснил, почему он решил участвовать в проекте.

– Морис, расскажите о себе.

– Я родился в 1970-е и вырос в прекрасном горном швейцарском городе Кур.

– Как в вашей жизни появилась фотография?

– Я часто фотографировал друзей, когда мы катались на сноубордах зимой и на скейтбордах летом. Когда окончил школу, поступил на обучение в местную архитектурную фирму. В то же время начал снимать и проявлять пленки, печатать собственные черно-белые фотографии. Просто подсел на это. После того как завершил обучение и побывал в армии, получил работу помощника Ханнеса Шмида и путешествовал с ним по всему миру. Это было тяжело, но мне это нравилось. В 2001 году я решил работать независимо и стал профессиональным фотографом.

– Когда вы с камерой, что вы хотите снять?

– Я стараюсь запечатлеть честные моменты, которые обнажают суть. Всегда стараюсь быть спокойным, но готовым нажать на кнопку. Речь идет о промежуточных ситуациях – это и есть момент для снимка. Я пытаюсь передать чувство.

– Как вы встретились с Эрнстом и почему решили присоединиться к байкальской экспедиции?

– Я впервые встретил и фотографировал Эрнста около шести лет назад, и мы тут же подружились. Я всегда был в восторге от него и от того, во имя чего он действует. Когда он попросил меня поехать с ним на Байкал, я не колебался ни секунды. Его послание очень важно. Для меня честь быть в этом проекте.

– Как прошли подготовительные заплывы?

– Это было здорово, но трудно! Только что было лето, и в течение трех дней наступила зима. В Сибири нет запасных частей, нет проката, что могло бы помочь в случае забытого оборудования, поэтому мы должны были правильно подготовиться и собраться с разумной предусмотрительностью.

– Почему так важно думать о состоянии мировых водных ресурсов?

– Неважно, кто вы – вода влияет на нас всех. Каждый человек нуждается в ней. Природа – это все, что у нас есть, все, что нас защищает. Сейчас я очень обеспокоен водной ситуацией на нашей планете. В воде так много пластика. Это настоящая проблема.

– Почему вы решили сотрудничать с Oris?

– Мне нравится лозунг – «Идти своим собственным путем». Это многое говорит о моей жизни и о том, как я работаю с камерой. Мне также понравилась миссия Oris по повышению осведомленности общественности о воде. Это очень важно сейчас. И по счастливой случайности у меня есть семья, которая тоже родом из Хёльштайна.

– Что вы думаете о часах Oris Aquis Date Relief?

– Это простые часы, но они красивые и чрезвычайно прочные. Часы стали отличным партнером на съемках. Мне нравится, что они выпущены в поддержку Эрнста и его честной преданности делу. Когда вы находитесь где-то рядом с озером Байкал, которое действительно не прощает ошибок, вам необходим такой партнер.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Корпус: многокомпонентный стальной корпус.

Размер: диаметр 43,5 мм.

Циферблат: серый.

Люминофор: индексы часовой шкалы и стрелки покрыты люминофором SuperLumiNova BG W9.

Часовое стекло: выпуклое с обеих сторон сапфировое стекло с внутренним просветляющим покрытием.

Задняя крышка: стальная привинченная задняя крышка корпуса с окном из минерального стекла.

Элементы управления: фиксируемая на резьбе стальная заводная головка повышенной надежности.

Браслет/ремешок:

  • Многокомпонентный стальной браслет с раскладывающейся застежкой с дополнительной фиксацией и удлинительным устройством.
  • Серый или красный каучуковый ремешок с раскладывающейся стальной застежкой с дополнительной фиксацией и удлинительным устройством.
  • Серый кожаный ремешок с раскладывающейся стальной застежкой и удлинительным устройством.

Водонепроницаемость: до 30 атм./300 м.

Механизм: калибр Oris 733.

Функции:

  • Центральные часовая, минутная и секундная стрелки.
  • Указатель даты мгновенного переключения в окошке в положении «6 часов».
  • Быстрая коррекция даты.
  • Устройство тонкой настройки точности хода.
  • Остановка секундной стрелки при подводке стрелок.

Способ завода: автоматический.

Запас хода: 38 часов.

Другие новости

Обновление к юбилею: часы Carrera 160 Years Silver Limited Edition от TAG Heuer

В честь своего 160-летия швейцарская часовая мануфактура TAG Heuer представляет лимитированную серию TAG Heuer Carrera 160 Years Silver Limited Edition, в которой соединились дизайн 60-х и технологии XXI века.

31.3.2020

Часы Fiaba Moonphase от Maurice Lacroix – воплощение женственности и стиля

Женские часы Fiaba Moonphase от Maurice Lacroix – это сочетание функциональности, элегантности и стиля. Новые модели с изысканной отделкой украшают бриллианты на циферблате с индикатором фаз Луны. Модель создана в трех цветовых версиях.

26.3.2020

RAYMOND WEIL увековечила память о Джими Хендриксе в хронографах freelancer

Швейцарский часовой бренд RAYMOND WEIL представил новую ограниченную серию хронографов freelancer, которая посвящена выступлению легендарному гитаристу Джими Хендриксу на фестивале в Вудстоке. Выпуском этой коллекции часовой производитель отдал дань памяти знаменитому музыканту.

23.3.2020

Navitimer B03 Chronograph Rattrapante 45 от Breitling – эталон точности и прочности

Прошло уже больше 85 лет с тех пор, как мануфактура Breitling представила на рынке свою первую модель современного хронографа, перевернувшую само представление о дизайне часов.

20.3.2020

Aquis Titanium Date: легкость и функциональность в часах Oris

Лучшие качества титана – легкость, функциональность и благородный внешний вид – мастера компании Oris использовали при создании часов Aquis Titanium Date. Часовой производитель постоянно заботится об удобстве пользователей и вносит изменения в свои изделия для повышения комфорта.

18.3.2020

Часы DiaMaster от Rado: сочетание женственности и прочности

Компания Rado всегда отличалась своей сбалансированной коллекцией, в которой в равной степени представлены мужские и женские часы. Классическая линейка в минималистичном стиле DiaMaster подчеркивает нежную и женственную сторону, даже несмотря на высочайшие показатели прочности и твердости высокотехнологичных материалов.

11.3.2020

DolceVita от Longines: новые яркие оттенки стильной коллекции

Компания Longines обновляет свою коллекцию Longines DolceVita. В рамках усовершенствования этой линейки часов производитель представляет новые циферблаты – белый и авантюриновый, напоминающий сияние звезд в ночном небе, и сменные цветные ремешки.

5.3.2020

Часы Avenger от Breitling: единство Aviator 8 и Navitimer Часть 1

Компания Breitling представляет обновленную коллекцию часов Avenger, яркий и харизматичный характер которой в полной мере оправдывает ее название. Новая коллекция объединяет в единую концепцию две другие линейки – Aviator 8 и легендарную Navitimer.

28.2.2020

Часы Avenger от Breitling: единство Aviator 8 и Navitimer Часть 2

Компания Breitling представляет обновленную коллекцию часов Avenger, яркий и харизматичный характер которой в полной мере оправдывает ее название. Новая коллекция объединяет в единую концепцию две другие линейки – Aviator 8 и легендарную Navitimer.

28.2.2020

Часы Masterpiece Embrace от Maurice Lacroix: тандем эстетики и часового мастерства

Часы Masterpiece Embrace от Maurice Lacroix – это союз красоты и изобретательности, который создали необычные индикаторы запаса хода часов и малой секундной стрелки.

25.2.2020

X
Мобильный телефон
Ваше имя
Продолжить покупки
X

AMS 2033/1 добавлен в корзину

Продолжить покупки