(343) 376 41 16
+7 912 266 9479

Новые шедевры, созданные Erwin Sattler

Очень сложная часовая механика по праву считается разновидностью утончённых образцов произведений искусства. Возможно поэтому, многие часовые мастера, достигшие в этой сфере производства выдающихся успехов, стремятся, во что бы то ни стало, создавать такие изделия, которые отличаются своей безупречностью, не имеют себе равных и действительно бывают выше всяких похвал.



Именно мюнхенская мануфактура «Erwin Sattler» сумела завоевать, и до сих пор удерживает, самые передовые позиции этого направления часовой индустрии.


Это, уникальное в своём роде, семейное часовое предприятие первым стало осваивать те направления часового производства, в которых практически не оказалось соперников, не говоря уже о какой-либо конкуренции. Благодаря выбору такой стратегии компания «Erwin Sattler» окончательно и бесповоротно закрепила за собой лидерство в сложнейшем производстве эксклюзивных, и вместе с тем разнообразных интерьерных часовых механизмов-«гибридов».


Выбор этой специализации самым непосредственным образом подтверждает потрясающую интуицию руководства компании, мастерски ориентирующегося среди стремительно меняющихся тенденций и выбирающего только те из них, которые имеют гарантированный спрос на рынке вне зависимости от его состояния. Немецкая мануфактура акцентирует на себе внимание потребителей с помощью собственных технологий и разработок, усиленных идеальным качеством изготовления и сборки, а также оригинальным и запоминающимся дизайном.
 


Продукция мануфактуры «Erwin Sattler» это не только роскошные и уникальные изделия. Это – плоды творчества, которые впитали в себя немецкое культурное наследие, и будут  служить нескольким поколениям семьи.

Этот год для компании «Erwin Sattler» стал особенным. Мануфактура, которая вот уже более полувека изготавливает часы хронометрической точности, достойно представила несколько своих новых шедевров: «Rotalis 30», «Tempus Mobile», «Tempus Mobile Atlantis».  



Хранитель времени

Просевший под напором финансово-экономического кризиса мир часового эксклюзива начинает постепенно восстанавливаться. Уже 2009 год стал относительно благополучным.
Банкротства и слияния не стали доминантой экономической стихии, а были всего лишь незначительными эпизодами некоторого стечения обстоятельств. Показатели производства вновь начали расти, а продажи – набирать обороты. Эти признаки выздоровления, сопровождающиеся активизацией покупательского интереса, несут надежду и сулят хорошие перспективы миру часовой индустрии. В этой ситуации возникает отнюдь не риторический вопрос: если люди снова покупают дорогие и коллекционные часы, то они должны где-то это своё богатство хранить?

Ответом на этот вопрос является оригинальный и эксклюзивный сейф «Rotalis 30», созданный мастерами мануфактуры «Erwin Sattler». При его разработке были использованы самые последние достижения в сфере механики и электроники.


Кроме того, это изделие настолько уникально, что ни один ценитель высокого часового искусства не останется к нему равнодушным. Автоматический сейф представляет собой не только надёжное убежище для фамильных ценностей, но и настоящее средоточие достижений часовой инженерной мысли: встроенные часы  «Erwin Sattler Navis 24» с запасом хода на восемь суток, указатель GMT, календарь, барометр и термометр.

Очень оригинальный дизайн нисколько не мешает основным функциям сейфа: быть превосходным местом хранения тридцати всевозможных инструментов для измерения времени. С первого взгляда, сейф напоминает «телевизор», имеющий два широких плоских экрана, которые разделены деревянной панелью с установленными часами, барометром и гигрометром.

На самом деле так называемые «экраны» представляют собой панели, изготовленные из специального стекла (толщиной 18 мм) с запаянными в них зеркалами, и способным выдержать натиск огнестрельного оружия. Эстетика зеркал изумительна. Она позволяют любоваться хранимой в сейфе коллекцией, не извлекая её. Достигается такой эффект с помощью сотни светодиодов внутренней подсветки при включении которой зеркала становятся прозрачными. Сейф оснащён электронным ключом в виде сенсорного экрана, способного распознавать несколько отпечатков пальцев (на тот случай, если сейфом будут пользоваться сразу несколько человек). Когда сейф находится в обычном режиме, им можно управлять с помощью простого в использовании пульта дистанционного управления.

Внутреннее пространство сейфа не менее оригинально. Панели скрывают тридцать автоматических ячеек, созданных на основе запатентованной Erwin Sattler технологии «Beluwo». Эта технология обладает «способностью» настраивать с высокой точностью частоту, скорость и направление вращения каждой из ячеек. Электронная память сейфа хранит информацию более чем о пяти тысячах моделей различных часов. Она может спокойно пополнить свою базу данных новой информацией о недавно приобретённых часах, даже если у часов имеется незнакомый для неё модуль автоподзавода. Такая операция возможна благодаря тому, что в сейф встроен Bluetooth.


«Умная» электроника сейфа «Rotalis 30» способна с помощью нескольких программ активизировать режим типичного ежедневного ношения часов, чередуя отрезки времени в которые человек активен (приблизительно 14 часов) или, например, спит (около 10 часов). В период «дневной активности» ячейка, где хранится конкретная модель, в автоматическом режиме совершает такое количество оборотов, которое требуется заводной пружине для осуществления необходимого завода. После того, как положенное количество оборотов сделано, ячейка всякий раз возвращает часы в вертикальную позицию «12 часов». Кстати, сейф «Rotalis 30» будет надёжным хранителем не только коллекционных хронометров, но и ювелирных изделий.

Главнейший яхтенный инструмент

В различных рейтингах роскошных приобретений морские яхты всегда занимают особое место. Для всех, кто стремится к морским просторам, мануфактура «Erwin Sattler» создала эксклюзивные корабельные часы с индикацией мирового времени, которые играют на яхте роль самого главного прибора.


Этим прибором является новейшая модель «Tempus Mobile» с мануфактурным механизмом «Nautis marine clock» и имеющая двухнедельный запас хода. Для создания этого шедевра понадобилось по истине богатое воображение. Мастера мюнхенской мануфактуры учли при изготовлении часов очень важный факт. Дело в том, что все парусные суда находятся в строгом горизонтальном положении только тогда, когда скорость судна немного больше скорости ветра, а курс при этом полностью совпадает с его направлением. Во всех других случаях яхта всегда накренена в ту или иную сторону, в зависимости от расположения парусов.


В результате учёта этого фактора, модель  «Tempus Mobile» высотой 43 см была оснащена специальной часовой капсулой, которая фиксируется на карданной подвеске на шарикоподшипниках и установлена на трёх «колоннах» из нержавеющей стали. Такое расположение прибора позволяет нивелировать воздействие качки, вибрации, а также дает возможность использовать капсулу в качестве индикатора кренов, которые можно измерять с помощью разметки, нанесённой на гранитное основание от 0 до 15 градусов (по желанию клиента её можно увеличить до 21 градуса).

Встроенный указатель GMT – не менее важная опция. Указатель мирового времени представляет собой неподвижное кольцо, на котором выгравированы названия крупнейших городов мира всех 24-часовых поясов. Вокруг этого кольца со скоростью 1 оборот в 24 часа вращается цилиндр с часовой шкалой. Но и это далеко не всё. Циферблат-регулятор модели часов «Tempus Mobile» имеет дополнительные, отдельные шкалы и циферблаты для измерения часов, минут и секунд.


Данный тип индикации раньше применялся только в эталонных высокоточных часах при обсерваториях и в морских хронометрах. С их помощью «регулировали» точность простых часов, поэтому эти приборы получили название – «regulateur».


Новая трактовка концепта «Tempus Mobile», представленная моделью  «Tempus Mobile Atlantis», оснащённой мануфактурным калибром «Sattler 1397», сильно отличается от своего предшественника. В этой модели градусная шкала имеет намного больший диаметр, она способна регистрировать крены до 30 градусов. Диск все кольца и изогнутые колонны градусной шкалы сделаны из цельных кусков латуни и тщательно обработаны и отполированы вручную. Специальное никелевое покрытие придаёт модели характерный узнаваемый блеск. Модель часов «Tempus Mobile Atlantis» на карданной подвеске может быть встроена в различные предметы интерьера и на самой яхте и дома.

Tempus Mobile Atlantis


Где бы эти часы не использовались, их светодиодная подсветка создаст в помещении (комнате или каюте) совершенно неповторимый, фантастический вид.   
 

Другие новости

Новая модель от Breitling в тандеме с MR PORTER – жемчужина коллекции Navitimer 8

Компания Breitling начала сотрудничество с MR PORTER – известным онлайн-ритейлером стильной мужской одежды и аксессуаров. Его ассортимент пополнится эксклюзивной коллекцией часов, в составе которой 31 модель из культовых линеек знаменитого часового бренда. В честь старта совместной работы Breitling выпускает лимитированную серию часов – жемчужину коллекции Navitimer 8.

21.8.2018

DiaMaster Petite Seconde Automatic: высокоточные и ударопрочные часы от Rado

Компания Rado представила новую модель DiaMaster Petite Seconde Automatic. Только этот производитель часов мог придумать сочетание устойчивой к появлению царапин долговечной плазменной высокотехнологичной керамики и кремния – материала, известного своей эластичностью. Именно из этого легкого и износостойкого материала сделана спираль в самом сердце часов. Благодаря кремнию новая модель отличается исключительной точностью, что подтверждено сертификацией COSC.

17.8.2018

Хронограф AVIATOR MIG 29 SMT: всё лучшее от передового истребителя

Боевой истребитель МИГ-29 привлек к себе внимание всего мира за счет максимально высокой маневренности и способности выполнять почти любые фигуры высшего пилотажа. В нем воплотились передовые конструкторские решения, непревзойденная мобильность и эргономичный дизайн. Все эти характеристики ворвались вместе с ним в авиацию 1970-х и положили начало новой эре высоких технологий в мировом самолетостроении. Дизайнеры часовой марки AVIATOR впечатлились этими захватывающими дух качествами и разработали новые часы. В каждую модель MIG 29 SMT они внедрили ДНК-технологии самолета.

10.8.2018

DS Podium Lady 33 мм от Certina: стильные и надежные часы для дам

Изящные женские часы DS Podium Lady 33 мм от марки Certina стали более выразительными. Производитель представил модель в ярких насыщенных оттенках, тем самым разбавил сочными красками тусклость серых дней.

8.8.2018

Рок-н-ролльные часы от RAYMOND WEIL

Швейцарский производитель часов класса люкс RAYMOND WEIL представляет новую модель freelancer AC/DC Limited Edition. Эти часы входят в коллекцию «Легенды музыки» и посвящены культовой рок-группе из Зала славы рок-н-ролла — AC/DC. Модель оснащена механизмом собственного производства Calibre RW1212 и прозрачным циферблатом, через который открывается взор на ритмично колеблющийся баланс.

24.7.2018

AIKON Quartz от Maurice Lacroix: часы для любителей онлайн-шопинга

Швейцарский часовой бренд Maurice Lacroix специально для любителей онлайн-шопинга создал эксклюзивную коллекцию часов AIKON Quartz, которая доступна только для продаж через интернет. Производитель часов отвечает потребностям сегодняшних покупателей приобретать товары в интернете и получать их, не выходя из дома.

20.7.2018

Turbine GMT от Perrelet: модель с функцией второго часового пояса

Швейцарская компания Perrelet представляет новую модель Turbine GMT с функцией второго часового пояса. Благодаря этим часам теперь легко узнать – сколько времени в другой точке мира. Представьте, что находитесь в знойном Кейптауне и интересуетесь временем в занесенном снегом Нью-Йорке, Москве, Токио, Шанхае или Париже. Вам не придется долго задаваться этим вопросом – с помощью Turbine GMT получите мгновенный ответ.

18.7.2018

Aquaracer Lady Calibre 9 Automatique от TAG Heuer: практичные часы для активных дам

Обновленная элегантная спортивная модель TAG Heuer с автоматическим подзаводом Calibre 9 пополнила линейку Aquaracer Automatique. В часах удачно сочетаются современные детали и культовые черты коллекции.

13.7.2018

Slimline Moonphase Stars Manufacture: россыпь звезд и бриллиантов на запястье женщины

Швейцарская компания Frederique Constant представила новую женскую модель Slimline Moonphase Stars Manufacture. Это еще одни элегантные дамские часы, созданные женщинами для женщин.

11.7.2018

Eliros Ladies 35 мм с указателем фаз Луны: часы с шармом от Maurice Lacroix

Часы с указателем фаз Луны – это новая коллекция Eliros Ladies в корпусе диаметром 35 мм от компании Maurice Lacroix. Все модели этой линейки отличаются стильным дизайном, легкостью, имеют несколько вариантов оформления циферблата и корпуса. Благодаря разнообразию дизайнерских решений любая модница найдет для себя подходящую модель.

29.6.2018

X
Мобильный телефон
Ваше имя
Продолжить покупки
X

AMS 2033/1 добавлен в корзину

Продолжить покупки