Бесплатный по России
8 800 250 52 87

Maurice Lacroix: Masterpiece Squelette и Masterpiece Le Chronographe Squelette – произведения искусства, отвечающие канонам современности

Линия «Masterpiece» – одна из трёх ключевых коллекций, являющихся гордостью бренда «Maurice Lacroix». Наряду с Pontos и Divina, Masterpiece представляет собой сбалансированное сочетание технологий, традиций и эстетики модернизма.

Коллекция «Masterpiece» – яркая иллюстрация компетентности бренда в сфере часового искусства, которая проявилась в его достижениях при разработке и создании хронографов, ретроградных индикаторов, а также знаменитых указателей лунных фаз. Именно благодаря этой коллекции – первой механической коллекции независимой мануфактуры «Maurice Lacroix S.A.» – «время обрело новое лицо».

Все часы, входящие в эту коллекцию, соответствуют самым строгим требованиям производства для механических часов. Во всех, даже мельчайших деталях корпуса, циферблата и механизма присутствует фирменный концептуализм и высочайшее качество исполнения. Всё это стало возможным благодаря обширной научно-исследовательской работе и постоянному поиску новых инженерно-конструкторских и дизайнерских решений.

Эстетическая составляющая коллекции «Masterpiece» выше всяких похвал: она развивается в контексте новейших графических тенденций, свойственных образу жизни современного общества. Скрупулезная отделка и актуальный дизайн моделей, входящих в коллекцию, свидетельствуют о том, что современное часовое искусство фактически превращается в процесс увлекательного исследования современного мира. Часы этой коллекции, сочетая мастерство с оригинальностью стиля, пересматривают сложившиеся традиции, оставаясь, вместе с тем, в рамках сдержанной элегантности, лишенной вычурных излишеств. Masterpiece – часы для современных денди, умеющих получать от жизни удовольствие и требующих совершенства во всём. Именно этот социально-культурный тип мужчины олицетворяет индивидуальность марки, главной отличительной чертой которой, является постоянный поиск новых решений.

Недавно компании «Maurice Lacroix» выпустила в свет новые модели серии «Masterpice Squelette» – часы «Masterpiece Squelette» и «Masterpiece Le Chronographe Squelette». Обе модели оснащены механизмами собственного производства, отличаются безупречным качеством исполнения и гармоничным сочетанием технических и эстетических характеристик, которые создают превосходный образ настоящего произведения искусства, абсолютно вписывающегося в каноны современности.

Masterpiece Squelette

Это не имеющие аналогов, новые часы, соответствующие духу современности. Они стали оригинальным посвящением искусству создания инструментов, измеряющих время и применяемой в нём наиболее сложной техники скелетонизирования, которая подвластна исключительно мастерам высочайшей квалификации. Очередной шедевр компании «Maurice Lacroix» отдаёт дань уважения часовому наследию и представляет собой новый, более совершенный подход к дизайну часов скелетонизированного типа уже зарекомендовавшего себя новаторским стилем исполнения.

Корпус часов «Masterpiece Squelette» диаметром 43 мм, сделан из нержавеющей стали с сатинированной и полированной отделкой. Завинчивающаяся задняя крышка представлена широким сапфировым стеклом. Водонепроницаемость корпуса составляет 50 м (5 атм.).

Внутри корпуса установлен автоматический механизм калибра «ML134», который обеспечивает функции индикации часов, минут и секунд. Механизм имеет семнадцать камней, частоту баланса 18 000 пк/ч, 2,5 Гц и обладает 45-часовым запасом хода. Платина механизма, с пескоструйной обработкой, покрыта чёрным или розовым золотом и украшена узором «Grand Colimaçon». Регулировка механизма осуществляется в пяти положениях после полного завода и в двух положениях через 24 часа

Абсолютно прозрачный циферблат позволяет в мельчайших деталях рассмотреть мосты, платины, колёса и трибы с превосходной отделкой. Дизайн новых часов «Masterpiece Squelette» не имеет лишних элементов, и максимально подчёркивает их мощную энергетику. Поверхность мостов отделана PVD-покрытием золотистого цвета или цвета тантала; эта отделка имеет матовое окаймление, подчёркивающее геометрическую безупречность конструкции механизма. На циферблате установлены штампованные остроконечные стрелки часов и минут с люминесцентным покрытием «голубое свечение» и покрытые родием или окрашенные в чёрный цвет. Также на циферблате находится центральная секундная стрелка и маленькая секундная стрелка в положении «9 часов».

Циферблат защищён выпуклым сапфировым стеклом с двусторонним антибликовым покрытием. Стекло позволяет пристально рассмотреть устройство и работу скелетонизированного механизма.

Часы «Masterpiece Squelette» комплектуются ремешком из натуральной крокодиловой кожи, чёрного цвета с подкладкой из чёрной телячьей кожи с чёрной прострочкой, или коричневым ремешком с подкладкой из коричневой телячьей кожи и коричневой прострочкой. Ремешок снабжён раскладывающейся стальной застёжкой на кнопках, с сатинированной и полированной отделкой.

Masterpiece Le Chronographe Squelette

Новая версия часов «Masterpiece Le Chronographe Squelette» бесспорно заслуживает пристального внимания. Её высокоточная механика и авангардная эстетика определяют перспективы, безусловно, современной коллекции.

Часы имеют мощный корпус диаметром 45 мм из нержавеющей стали с сатинированной и полированной отделкой. На корпусе установлена завинчивающаяся в ¼ оборота заводная головка и завинчивающаяся задняя крышка с большим сапфировым стеклом.

Водонепроницаемость корпуса составляет 100 м (10 атм.).

Корпус укрывает мануфактурный автоматический калибра «ML106» на двадцати двух камнях с частотой баланса 18 000 пк/ч, 2,5 Гц и запасом хода на 42 часа. Регулировка механизма осуществляется в пяти положениях после полного завода и в двух положениях через 24 часа. Мосты механизма украшены узором «Grand Colimaçon» и, в комбинации с цветовым оформлением стрелок, имеют несколько вариантов ручной отделки:

  • механизму с родиевой отделкой соответствуют стрелки с покрытием из чёрного золота;
  • механизм с рутениевой отделкой сопоставлен с часовой, минутной и малой секундной стрелками, которые покрыты чёрным золотом. Центральная стрелка хронографа и стрелка 60-минутного счётчика, в этом варианте цвета механизма, выкрашены в красный цвет;
  • механизму с синей никелевой отделкой соответствуют стрелки с родиевым покрытием;
  • механизм, отделанный розовым золотом, комбинирован с центральной секундной стрелкой хронографа, покрытой чёрным золотом, и всеми остальными стрелками с покрытием из розового золота.

Циферблат часов изготовлен из сапфирового стекла с металлизированным покрытием, на котором имеются две шкалы счётчиков и секундная шкала с люминесцентными точками «голубое свечение». На циферблате находятся штампованные остроконечные стрелки часов и минут с люминесцентным покрытием «голубое свечение», маленькая секундная стрелка в положении «9 часов», центральная секундная стрелка хронографа – обе с люминесцентным покрытием, 60-минутный счётчик хронографа в положении «3 часа».

Защищает циферблат выпуклое сапфировое стекло с двусторонним антибликовым покрытием, которое одновременно является своеобразным окном «в мир Высокой механики». Сквозь стекло можно увидеть все детали работы часового механизма. Дизайн передаточных колёс отображает спортивный стиль с подчёркнутым мужским характером.

Лабиринт колёс излучает свет, который отражается от безупречных часовых и минутных меток с люминесцентным покрытием и уходит в глубину часового механизма. Многоуровневая структура механизма подчёркнута причудливыми очертаниями платины, контрастом рубинов и чёрных винтов.

Скелетонизирование открыло для пристального взгляда систему трансмиссии, спуск, баланс и колонное колесо, которое является обязательным элементом хронографа высокого класса. Стрелки счётчиков сделаны в форме скелетонизированных дисков, похожих на колёса трансмиссии, а разметка нанесена непосредственно на сапфировый циферблат.

Оригинальная конструкция Masterpiece Le Chronographe Squelette» выглядит как живой,

пульсирующий организм, состоящий из множества мельчайших, изготовленных вручную, деталей. Четыре версии хронографа, каждая по-своему, уникальны и выполнены в спортивном или классическом дизайне.

Часы «Masterpiece Le Chronographe Squelette» комплектуются ремешком. Эта комплектация вариативна, и соотнесена с версиями отделки механизма.

  • Механизм с родиевой отделкой: чёрный ремешок из натуральной крокодиловой кожи с подкладкой из чёрной телячьей кожи, с чёрной прострочкой.
  • Механизм с рутениевой отделкой: чёрный ремешок из натуральной крокодиловой кожи с подкладкой из чёрной телячьей кожи, с контрастной красной прострочкой.
  • Механизм с синей никелевой отделкой: чёрный ремешок из натуральной крокодиловой кожи с подкладкой из чёрной телячьей кожи, с контрастной синей прострочкой.
  • Механизм с отделкой розовым золотом: коричневый ремешок из натуральной крокодиловой кожи с подкладкой из чёрной телячьей кожи, с коричневой прострочкой.

Ремешок снабжён застёжкой. При этом, часовому механизму с отделкой родием, синим никелем, розовым золотом соответствует раскладывающаяся стальная застёжка на кнопках, с сатинированной и полированной отделкой. Механизму с рутениевой отделкой соответствует шпеньковая застёжка с сатинированной и полированной отделкой и чёрным PVD-покрытием.

Другие новости

Женские часы Superocean Heritage ’57 Pastel Paradise от Breitling – яркое лето, которое мы все так ждали

Последнее сезонное творение компании Breitling для женщин – это новое воплощение классики.

22.7.2021

Часы Oris Carl Brashear Cal. 401 Limited Edition: в поддержку миссии по защите китовой акулы

Миссия компании Oris «Содействовать изменениям к лучшему» обращается к теме хрупкости экосистемы Земли. В рамках этой миссии выпущены часы, которые говорят об угрозе существованию самой большой рыбы в океане – великолепной китовой акулы.

19.7.2021

GALAXY GENTS от Roamer – мужские часы для покорения звезд

Открытие чужих галактик, преодоление времени и пространства — исследование неизведанного всегда было одной из несбывшихся мечтаний человечества. С новыми часами GALAXY GENTS от Roamer путешественник из Швейцарии достигает желанного стремления к звездам.

16.7.2021

Часы Rado Captain Cook Automatic Limited Edition – для путешественников во времени

Швейцарский часовой бренд Rado представил часы Captain Cook Automatic Limited Edition в обновленном винтажном дизайне – незаменимый спутник современных путешественников во времени.

12.7.2021

Часы DS Podium от Certina: новая вариация популярной классики

Эффектные, динамичные, стильные – новые часы DS Podium сочетают спортивный дух популярной линейки с изысканностью обновленного дизайна.

9.7.2021

Инновации от Breitling: носи часы и только потом выгодно покупай

С программой #BreitlingSelect швейцарская компания выводит отношения со своими клиентами на абсолютно новый уровень.

29.6.2021

Rado Tradition Golden Horse Automatic – винтажные часы в современном облике

Коллекция Golden Horse 1957 года стала для компании Rado настоящим прорывом. Это первая линейка, выпущенная под маркой Rado, благодаря которой компания смогла заявить о себе как о лидере часовой индустрии и производителе часов с индивидуальным стилем.

25.6.2021

Часы Tonda от Parmigiani Fleurier — украшение для любой женщины

Компания Parmigiani Fleurier уверена, что каждая женщина неповторима. Поэтому производитель представляет новую изысканную коллекцию Tonda, часы которой удовлетворят даже самый взыскательный вкус.

22.6.2021

Новые часы Moon Phase пополнили коллекцию Orient Star Contemporary

Три новые механические модели Moon Phase пополнили коллекции ORIENT STAR Contemporary. Новинки сохранили много общего в дизайне от первых, выпущенных в 2017 году моделей с индикатором фаз Луны в коллекции Classic. Новый изысканный дизайн часов отображает образ Земли в том виде, в каком она видна с Луны.

17.6.2021

Мужские часы SEAROCK CLASSIC от Roamer – идеальный аксессуар на все времена

Странник среди новинок Швейцарии, классическая коллекция мужских часов SEAROCK особенно бросается в глаза. Изысканные часы сочетают в себе традиционные элементы и современный дизайн с непринужденной легкостью

15.6.2021

X
Мобильный телефон
Ваше имя
Продолжить покупки
X

AMS 2033/1 добавлен в корзину

Продолжить покупки