(343) 376 41 16
+7 912 266 9479

Maurice Lacroix: Masterpiece Squelette и Masterpiece Le Chronographe Squelette – произведения искусства, отвечающие канонам современности

Линия «Masterpiece» – одна из трёх ключевых коллекций, являющихся гордостью бренда «Maurice Lacroix». Наряду с Pontos и Divina, Masterpiece представляет собой сбалансированное сочетание технологий, традиций и эстетики модернизма.

Коллекция «Masterpiece» – яркая иллюстрация компетентности бренда в сфере часового искусства, которая проявилась в его достижениях при разработке и создании хронографов, ретроградных индикаторов, а также знаменитых указателей лунных фаз. Именно благодаря этой коллекции – первой механической коллекции независимой мануфактуры «Maurice Lacroix S.A.» – «время обрело новое лицо».

Все часы, входящие в эту коллекцию, соответствуют самым строгим требованиям производства для механических часов. Во всех, даже мельчайших деталях корпуса, циферблата и механизма присутствует фирменный концептуализм и высочайшее качество исполнения. Всё это стало возможным благодаря обширной научно-исследовательской работе и постоянному поиску новых инженерно-конструкторских и дизайнерских решений.

Эстетическая составляющая коллекции «Masterpiece» выше всяких похвал: она развивается в контексте новейших графических тенденций, свойственных образу жизни современного общества. Скрупулезная отделка и актуальный дизайн моделей, входящих в коллекцию, свидетельствуют о том, что современное часовое искусство фактически превращается в процесс увлекательного исследования современного мира. Часы этой коллекции, сочетая мастерство с оригинальностью стиля, пересматривают сложившиеся традиции, оставаясь, вместе с тем, в рамках сдержанной элегантности, лишенной вычурных излишеств. Masterpiece – часы для современных денди, умеющих получать от жизни удовольствие и требующих совершенства во всём. Именно этот социально-культурный тип мужчины олицетворяет индивидуальность марки, главной отличительной чертой которой, является постоянный поиск новых решений.

Недавно компании «Maurice Lacroix» выпустила в свет новые модели серии «Masterpice Squelette» – часы «Masterpiece Squelette» и «Masterpiece Le Chronographe Squelette». Обе модели оснащены механизмами собственного производства, отличаются безупречным качеством исполнения и гармоничным сочетанием технических и эстетических характеристик, которые создают превосходный образ настоящего произведения искусства, абсолютно вписывающегося в каноны современности.

Masterpiece Squelette

Это не имеющие аналогов, новые часы, соответствующие духу современности. Они стали оригинальным посвящением искусству создания инструментов, измеряющих время и применяемой в нём наиболее сложной техники скелетонизирования, которая подвластна исключительно мастерам высочайшей квалификации. Очередной шедевр компании «Maurice Lacroix» отдаёт дань уважения часовому наследию и представляет собой новый, более совершенный подход к дизайну часов скелетонизированного типа уже зарекомендовавшего себя новаторским стилем исполнения.

Корпус часов «Masterpiece Squelette» диаметром 43 мм, сделан из нержавеющей стали с сатинированной и полированной отделкой. Завинчивающаяся задняя крышка представлена широким сапфировым стеклом. Водонепроницаемость корпуса составляет 50 м (5 атм.).

Внутри корпуса установлен автоматический механизм калибра «ML134», который обеспечивает функции индикации часов, минут и секунд. Механизм имеет семнадцать камней, частоту баланса 18 000 пк/ч, 2,5 Гц и обладает 45-часовым запасом хода. Платина механизма, с пескоструйной обработкой, покрыта чёрным или розовым золотом и украшена узором «Grand Colimaçon». Регулировка механизма осуществляется в пяти положениях после полного завода и в двух положениях через 24 часа

Абсолютно прозрачный циферблат позволяет в мельчайших деталях рассмотреть мосты, платины, колёса и трибы с превосходной отделкой. Дизайн новых часов «Masterpiece Squelette» не имеет лишних элементов, и максимально подчёркивает их мощную энергетику. Поверхность мостов отделана PVD-покрытием золотистого цвета или цвета тантала; эта отделка имеет матовое окаймление, подчёркивающее геометрическую безупречность конструкции механизма. На циферблате установлены штампованные остроконечные стрелки часов и минут с люминесцентным покрытием «голубое свечение» и покрытые родием или окрашенные в чёрный цвет. Также на циферблате находится центральная секундная стрелка и маленькая секундная стрелка в положении «9 часов».

Циферблат защищён выпуклым сапфировым стеклом с двусторонним антибликовым покрытием. Стекло позволяет пристально рассмотреть устройство и работу скелетонизированного механизма.

Часы «Masterpiece Squelette» комплектуются ремешком из натуральной крокодиловой кожи, чёрного цвета с подкладкой из чёрной телячьей кожи с чёрной прострочкой, или коричневым ремешком с подкладкой из коричневой телячьей кожи и коричневой прострочкой. Ремешок снабжён раскладывающейся стальной застёжкой на кнопках, с сатинированной и полированной отделкой.

Masterpiece Le Chronographe Squelette

Новая версия часов «Masterpiece Le Chronographe Squelette» бесспорно заслуживает пристального внимания. Её высокоточная механика и авангардная эстетика определяют перспективы, безусловно, современной коллекции.

Часы имеют мощный корпус диаметром 45 мм из нержавеющей стали с сатинированной и полированной отделкой. На корпусе установлена завинчивающаяся в ¼ оборота заводная головка и завинчивающаяся задняя крышка с большим сапфировым стеклом.

Водонепроницаемость корпуса составляет 100 м (10 атм.).

Корпус укрывает мануфактурный автоматический калибра «ML106» на двадцати двух камнях с частотой баланса 18 000 пк/ч, 2,5 Гц и запасом хода на 42 часа. Регулировка механизма осуществляется в пяти положениях после полного завода и в двух положениях через 24 часа. Мосты механизма украшены узором «Grand Colimaçon» и, в комбинации с цветовым оформлением стрелок, имеют несколько вариантов ручной отделки:

  • механизму с родиевой отделкой соответствуют стрелки с покрытием из чёрного золота;
  • механизм с рутениевой отделкой сопоставлен с часовой, минутной и малой секундной стрелками, которые покрыты чёрным золотом. Центральная стрелка хронографа и стрелка 60-минутного счётчика, в этом варианте цвета механизма, выкрашены в красный цвет;
  • механизму с синей никелевой отделкой соответствуют стрелки с родиевым покрытием;
  • механизм, отделанный розовым золотом, комбинирован с центральной секундной стрелкой хронографа, покрытой чёрным золотом, и всеми остальными стрелками с покрытием из розового золота.

Циферблат часов изготовлен из сапфирового стекла с металлизированным покрытием, на котором имеются две шкалы счётчиков и секундная шкала с люминесцентными точками «голубое свечение». На циферблате находятся штампованные остроконечные стрелки часов и минут с люминесцентным покрытием «голубое свечение», маленькая секундная стрелка в положении «9 часов», центральная секундная стрелка хронографа – обе с люминесцентным покрытием, 60-минутный счётчик хронографа в положении «3 часа».

Защищает циферблат выпуклое сапфировое стекло с двусторонним антибликовым покрытием, которое одновременно является своеобразным окном «в мир Высокой механики». Сквозь стекло можно увидеть все детали работы часового механизма. Дизайн передаточных колёс отображает спортивный стиль с подчёркнутым мужским характером.

Лабиринт колёс излучает свет, который отражается от безупречных часовых и минутных меток с люминесцентным покрытием и уходит в глубину часового механизма. Многоуровневая структура механизма подчёркнута причудливыми очертаниями платины, контрастом рубинов и чёрных винтов.

Скелетонизирование открыло для пристального взгляда систему трансмиссии, спуск, баланс и колонное колесо, которое является обязательным элементом хронографа высокого класса. Стрелки счётчиков сделаны в форме скелетонизированных дисков, похожих на колёса трансмиссии, а разметка нанесена непосредственно на сапфировый циферблат.

Оригинальная конструкция Masterpiece Le Chronographe Squelette» выглядит как живой,

пульсирующий организм, состоящий из множества мельчайших, изготовленных вручную, деталей. Четыре версии хронографа, каждая по-своему, уникальны и выполнены в спортивном или классическом дизайне.

Часы «Masterpiece Le Chronographe Squelette» комплектуются ремешком. Эта комплектация вариативна, и соотнесена с версиями отделки механизма.

  • Механизм с родиевой отделкой: чёрный ремешок из натуральной крокодиловой кожи с подкладкой из чёрной телячьей кожи, с чёрной прострочкой.
  • Механизм с рутениевой отделкой: чёрный ремешок из натуральной крокодиловой кожи с подкладкой из чёрной телячьей кожи, с контрастной красной прострочкой.
  • Механизм с синей никелевой отделкой: чёрный ремешок из натуральной крокодиловой кожи с подкладкой из чёрной телячьей кожи, с контрастной синей прострочкой.
  • Механизм с отделкой розовым золотом: коричневый ремешок из натуральной крокодиловой кожи с подкладкой из чёрной телячьей кожи, с коричневой прострочкой.

Ремешок снабжён застёжкой. При этом, часовому механизму с отделкой родием, синим никелем, розовым золотом соответствует раскладывающаяся стальная застёжка на кнопках, с сатинированной и полированной отделкой. Механизму с рутениевой отделкой соответствует шпеньковая застёжка с сатинированной и полированной отделкой и чёрным PVD-покрытием.

Другие новости

Дайверские часы от Certina: во благо спасения морских черепах

В рамках сотрудничества с Sea Turtle Conservancy (STC) – организацией по охране морских черепах и мест их обитания швейцарская часовая мануфактура Certina выпустила эксклюзивные часы для дайвинга. В модели DS Action Diver Sea Turtle Conservancy Special Edition воплощены богатый многолетний опыт марки Certina и суть деятельности Sea Turtle Conservancy.

17.9.2018

Коллекция Rado DiaMaster: новая веха в дизайне часов

Новая коллекция часов DiaMaster компании Rado послужила трамплином, который вывел швейцарскую марку на качественно иной уровень в дизайне моделей. В то же время мастера сохранили традиционные качества часов, присущие этой марки.

13.9.2018

Artelier Skeleton от Oris: завораживающая и изящная модель для женщин

Швейцарский производитель часов Oris представляет новинку из коллекции Artelier Skeleton с корпусом диаметром 33 мм. Одна из моделей этой линейки украшена 12 бриллиантами на циферблате и декоративными деталями тона розового золота.

7.9.2018

La Grande Classique de Longines: новинка в культовом синем цвете

Знаковая коллекция часов La Grande Classique de Longines, ставшая символом классической элегантности, пополнилась новыми моделями. Циферблат и ремешок часов выполнен в фирменном синем цвете с эмблемой крылатых песочных часов. В свежей версии La Grande Classique de Longines сохранена неподвластная времени изысканность часов, и в то же время они выглядят современно.

27.8.2018

Новая модель от Breitling в тандеме с MR PORTER – жемчужина коллекции Navitimer 8

Компания Breitling начала сотрудничество с MR PORTER – известным онлайн-ритейлером стильной мужской одежды и аксессуаров. Его ассортимент пополнится эксклюзивной коллекцией часов, в составе которой 31 модель из культовых линеек знаменитого часового бренда. В честь старта совместной работы Breitling выпускает лимитированную серию часов – жемчужину коллекции Navitimer 8.

21.8.2018

DiaMaster Petite Seconde Automatic: высокоточные и ударопрочные часы от Rado

Компания Rado представила новую модель DiaMaster Petite Seconde Automatic. Только этот производитель часов мог придумать сочетание устойчивой к появлению царапин долговечной плазменной высокотехнологичной керамики и кремния – материала, известного своей эластичностью. Именно из этого легкого и износостойкого материала сделана спираль в самом сердце часов. Благодаря кремнию новая модель отличается исключительной точностью, что подтверждено сертификацией COSC.

17.8.2018

Хронограф AVIATOR MIG 29 SMT: всё лучшее от передового истребителя

Боевой истребитель МИГ-29 привлек к себе внимание всего мира за счет максимально высокой маневренности и способности выполнять почти любые фигуры высшего пилотажа. В нем воплотились передовые конструкторские решения, непревзойденная мобильность и эргономичный дизайн. Все эти характеристики ворвались вместе с ним в авиацию 1970-х и положили начало новой эре высоких технологий в мировом самолетостроении. Дизайнеры часовой марки AVIATOR впечатлились этими захватывающими дух качествами и разработали новые часы. В каждую модель MIG 29 SMT они внедрили ДНК-технологии самолета.

10.8.2018

DS Podium Lady 33 мм от Certina: стильные и надежные часы для дам

Изящные женские часы DS Podium Lady 33 мм от марки Certina стали более выразительными. Производитель представил модель в ярких насыщенных оттенках, тем самым разбавил сочными красками тусклость серых дней.

8.8.2018

Рок-н-ролльные часы от RAYMOND WEIL

Швейцарский производитель часов класса люкс RAYMOND WEIL представляет новую модель freelancer AC/DC Limited Edition. Эти часы входят в коллекцию «Легенды музыки» и посвящены культовой рок-группе из Зала славы рок-н-ролла — AC/DC. Модель оснащена механизмом собственного производства Calibre RW1212 и прозрачным циферблатом, через который открывается взор на ритмично колеблющийся баланс.

24.7.2018

AIKON Quartz от Maurice Lacroix: часы для любителей онлайн-шопинга

Швейцарский часовой бренд Maurice Lacroix специально для любителей онлайн-шопинга создал эксклюзивную коллекцию часов AIKON Quartz, которая доступна только для продаж через интернет. Производитель часов отвечает потребностям сегодняшних покупателей приобретать товары в интернете и получать их, не выходя из дома.

20.7.2018

X
Мобильный телефон
Ваше имя
Продолжить покупки
X

AMS 2033/1 добавлен в корзину

Продолжить покупки