Бесплатный по России
8 800 250 52 87

Maurice Lacroix : Masterpiece Calendrier Retrograde & Masterpiece Double Retrograde - «вечное движение» как реальность бытия

Высшим проявлением мастерства компании - Maurice Lacroix можно уверенно назвать коллекцию «Masterpiece».

Masterpiece Double Retrograde Masterpiece Double Retrograde Masterpiece Calendrier Retrograde

В этой коллекции каждую модель без преувеличения можно назвать шедевром часового искусства достойным XXI века с его урбанизмом, скоростью и эстетической многоплановостью. Возможно, поэтому Masterpiece уже давно является символом марки, главным отличием которой считается потрясающая способность интерпретировать различные усложнения (в том числе и ретроградные) используя при этом собственные производственные секреты, которыми Maurice Lacroix достаточно давно владеет в совершенстве.

Известно, что до недавнего времени в часах коллекции «Masterpiece» устанавливались механизмы с ручным заводом. В этом году копания стала оснащать часы популярной коллекции механизмом с автоподзаводом. В этой связи модернизация коснулась таких часов как «Masterpiece Calendrier Retrograde» и «Masterpiece Double Retrograde».

Masterpiece Double Retrograde Masterpiece Calendrier Retrograde

Они были созданы на основе исторических моделей Maurice Lacroix и отвечают самым строгим стандартам качества традиционных часовых изделий. Кроме того, они представляют собой грамотное, во всех отношениях, сочетание утонченности, технологичности и современного дизайна.

Часы с автоподзаводом из коллекции «Masterpiece» полностью соответствуют новой рекламной концепции «Never Stop Moving» и превращают понятие «вечного движения» в реальность благодаря калибру, который берёт энергию для подзавода от движения руки. Если же говорить о концепции «Never Stop Moving» как о, своего рода, философии, то она отражает постоянное стремление к инновациям и поиску технических и эстетических усовершенствований, которые используются в основе разработок всех моделей часов «Maurice Lacroix».

Обновлённые модели часов «Masterpiece Calendrier Retrograde» и «Masterpiece Double Retrograde» выпущены двумя сериями. Одна из них ограничена 50 экземплярами, а другая представляет собой неограниченную серию. Часы ограниченной серии.

Masterpiece Double Retrograde Masterpiece Calendrier Retrograde

Серия, ограниченная 50 экземплярами предлагается в корпусах диаметром 46 мм из розового золота (18 карат) с сатинированной и полированной отделкой и скульптурными линиями. Чередующиеся матовые и полированные поверхности корпуса придают часам по-настоящему современный вид и не перегружают его излишками декора. Кроме того, размер корпуса позволяет размещать в часах различные указатели времени. Часы «Masterpiece Calendrier Retrograde» оснащены калибром ML 190, а часы «Masterpiece Double Retrograde» - калибром ML 191. Оба механизма представляют собой лучшие образцы швейцарского часового производства. Благодаря своим размерам (161/2 линий), эти калибры по праву считаются одними из самых больших автоматических механизмов, известных на часовом рынке. Калибры ML 190 и ML 191 имеют частоту колебаний баланса 18 000 полуколебаний в час (2,5 Гц), запас хода на 52 часа, контроль точности хода в пяти положениях после полного завода и после 24 часов работы, а также вертикальную матовую отделку со спиралевидным узором «Grand Colimacon» с родиевым покрытием. Отличаются калибры только количеством камней. В калибре ML 190 - 57 камней, а в калибре ML 191 - 74 камня.

Уравновешенность моделей подчеркивается циферблатом тёмно-голубого цвета с отделкой сатинированным узором «солнечные лучи». Циферблат, на котором все указатели данных расположены с большой предусмотрительностью, установлен на платине из цельного серебра 925 пробы.

Masterpiece Double Retrograde

Циферблат первой модели выделяется ретроградным календарем в положении «10 часов», а циферблат второй - двойным ретроградным часовым поясом и указателем даты в положении «12» и «6 часов» соответственно. Циферблаты обеих моделей имеют накладные часовые метки из 18-каратного розового золота с алмазной обработкой, малый секундный указатель и индикатор запаса хода. Привлекательность ассиметрично расположенных указателей усиливается благодаря чистоте линий, несмотря на то, что эти линии имеют технологическую сложность.

Masterpiece Double Retrograde

В зависимости от модели, указатель запаса хода расположен напротив метки «2» или «3 часа». Это усложнение удачно подчёркивает индивидуальность часов за счёт нескрываемого динамизма. Указатель запаса хода украшен накладными метками из розового золота, которые постепенно образуют полукруг создающий настоящее ощущение движения. Что же касается указателя маленькой секундной стрелки, то она продолжает свой ход по кругу, не останавливаясь ни при каких обстоятельствах. Вне зависимости от модификаций часов, все указатели данных расположены с большой предусмотрительностью.

Индикация часов и минут на циферблате осуществляется при помощи тонких штампованных центральных стрелок из розового золота (18 карат) с алмазной обработкой, подчёркивающей легкий изгиб их линий. Парящие над циферблатом тонкие стрелки не имеют осевого отверстия, что является свидетельством традиционно высокого мастерства специалистов мануфактуры «Maurice Lacroix».

Циферблат закрывает выпуклое сапфировое стекло с антибликовым покрытием, а заднюю часть корпуса - завинчивающаяся задняя крышка с широким сапфировым стеклом, которая открывает взгляду безупречную отделку деталей часового механизма. Эти детали обеспечивают часам водонепроницаемость до 5 атм. (50 м).

Модели часов «Masterpiece Calendrier Retrograde» и «Masterpiece Double Retrograde» снабжены широким чёрным ремешком из кожи аллигатора с внутренней отделкой из телячьей кожи и чёрной прошивкой. Ремешок надёжно удерживается на руке с помощью стандартной застёжки, выполненной из розового золота (18 карат).

Masterpiece Double Retrograde Masterpiece Calendrier Retrograde

Чистота и безупречность внешнего вида новых часов невольно напоминает прекрасные архитектурные произведения, в которых дизайн находит свое наиболее полное выражение в игре формы и функции. Часы неограниченной серии.

Отвечая на многочисленные пожелания своих требовательных клиентов, которые больше всего ценят в часах функциональность, компания «Maurice Lacroix» выпустила новые часы с автоподзаводом неограниченной серии в классическом корпусе из стали. Стальные корпусы моделей часов «Masterpiece Calendrier Retrograde» и «Masterpiece Double Retrograde»неограниченной серии имеют диаметр 43 мм, сатинированную и полированную отделку. Сверху корпус закрывает выпуклое сапфировое стекло с двусторонним антибликовым покрытием, а сзади завинчивающаяся задняя крышка с широким сапфировым стеклом, что обеспечивает часам водонепроницаемость до 5 атм. (50 м).

Masterpiece Double Retrograde Masterpiece Calendrier Retrograde

Модели неограниченной серии оснащены механизмами с автоподзаводом калибра ML 190 (Calendrier Retrograde) и ML 191 (Double Retrograde) с характеристиками, аналогичными механизмам моделей ограниченной серии.

Обе модели неограниченной серии имеют чёрные или серебряные циферблаты, которые установлены на платине из цельного серебра 925 пробы. На циферблатах с матовой отделкой «солнечные лучи» установлены накладные часовые метки с алмазной обработкой, малый секундный указатель и указатель запаса хода. Индикация часов и минут осуществляется посредством центральных штампованных стрелок с алмазной обработкой.

Ретроградные указатели для удобства чтения данных выполнены в контрастных тонах: родиевое покрытие на чёрном циферблате и покрытие цвета черного золота на серебряном циферблате. Стрелка указателя запаса хода и маленькая секундная стрелка имеют родиевое покрытие.

Удобное ношение часов обеспечивает широкий чёрный ремешок из кожи аллигатора с внутренней отделкой из телячьей кожи и чёрной прошивкой. Ремешок оснащён стальной раскладывающейся застёжкой усиленной блокирующими кнопками Сатинированная и полированная отделка.

Неограниченная серия, благодаря своим конкурентным, по сравнению с остальными моделями ручной сборки, характеристикам, пользуется большой популярностью на часовом рынке и, тем самым, способствует росту интереса ко всем моделям коллекции «Masterpiece».

Другие новости

Удовольствие и экзотика: капсульная коллекция часов Chronomat Automatic 36 South Sea от Breitling

Притягивающие взгляды цвета и люминесцентное покрытие этих часов неизменно ассоциируются с радужным теплым летом, подводным миром и пышной зеленью.

26.5.2022

Часы True Square Formafantasma от Rado: на защите вашего драгоценного времени

Часы True Square Formafantasma — это плод сотрудничества Rado с итальянско-голландским дизайнерским дуэтом, отмеченным наградами. В честь него и была названа новая модель, воплотившая в себе дань традициям с нотками загадочности.

24.5.2022

Смарт-часы Gents Vitality от Frederique Constant: первое обновление классики будущего

Выпущенная год назад коллекция Vitality Smartwatch – 4-е поколение смарт-часов от Frederique Constant – пополнилась новыми версиями для мужчин. Это универсальные и харизматичные часы представлены в четырех вариантах дизайна.

20.5.2022

Let It Be – часы от RAYMOND WEIL в честь легендарной четверки The Beatles

RAYMOND WEIL представляет четвертую версию часов maestro The Beatles, которые стали эпилогом партнерства с самыми знаковыми рок-группами мира. Тираж модели часов Let It Be ограничен 3000 экземплярами. Эта коллекция – дань уважения музыкальным корням Дома и символ часового мастерства.

18.5.2022

Пополнение коллекции часов Eliros от Maurice Lacroix

Морис Лакруа часто использовал свою коллекцию Eliros для воплощения новых идей. С 1996 года коллекция находится на пике моды, отражая новые тенденции. Сегодня Maurice Lacroix пополняет текущую коллекцию двумя новыми моделями с тремя стрелками и двумя новыми хронографами – столь же смелыми, сколь и свежими.

16.5.2022

Часы DS PH200M от Certina: виртуальный фаворит стал реальностью

Модель DS PH200M – одна из самых популярных в коллекции Certina. Последняя из выпущенных версий доказала, что этот классический винтажный дизайн удачно выглядит и в уменьшенном формате. Дебютная модель новой коллекции сочетает изысканный перламутр, черную керамику и сияющие бриллианты со стильным ремешком, выполненным из переработанного материала #tide ocean material®.

16.5.2022

Новые часы в коллекциях ORIENT STAR в честь 70-летия бренда

Произведение искусства с коллекционной ценностью, способ показать свой статус и самовыразиться, долговечный аксессуар, который всегда будет в тренде это про японские механические часы ORIENT STAR.

28.4.2022

Часы Top Time – результат сотрудничества Breitling и Triumph

Представляем вашему вниманию новые часы Top Time для владельцев мотоциклов Speed Twin. Созданные в стиле кафе-рейсеров 60-х, они стали результатом сотрудничества двух легендарных брендов.

25.4.2022

Скелетон Freelancer Calibre RW1212 от RAYMOND WEIL

В новой скелетонизированной модели часов Freelancer с калибром RW1212 от RAYMOND WEIL сочетаются благородные материалы и швейцарское часовое мастерство.

22.4.2022

Часы True Square от Rado – воплощение идей поп-культуры

Новое сотрудничество Rado в сфере дизайна создает стильное будущее, в котором эмоциональное видение промышленного дизайнера из Великобритании Теджа Чохана, отмеченного множеством наград, встречается с революционным дизайнерским подходом Rado. Благодаря обтекаемым формам, инновационной высокотехнологичной керамике и насыщенным цветам новая модель часов Rado True Square, разработанная Теджем Чоханом, воплотила в себе идеи поп-культуры.

18.4.2022

X
Мобильный телефон
Ваше имя
Продолжить покупки
X

AMS 2033/1 добавлен в корзину

Продолжить покупки