Бесплатный по России
8 800 250 52 87

«Masterpiece Seconde Mysterieuse» – новая загадочная модель часов от компании «Maurice Lacroix»

Коллекция «Masterpiece»

Не является преувеличением утверждение о том, что коллекция «Masterpiece» представляет собой основную модельную линию юридически самостоятельной мануфактурной марки и компании «Maurice Lacroix», одной из самых молодых в часовой индустрии Швейцарии. Более того, коллекция «Masterpiece» наглядно иллюстрирует потрясающий потенциал компании, опирающийся на сбалансированное сочетание инновационных технологий и традиций, эстетики модернизма и нестандартного творческого подхода к часовому дизайну. Благодаря своим достижениям в сфере производства хронографов, ретроградных индикаторов и указателей фаз Луны, компания «Maurice Lacroix» считается наиболее компетентной в сфере современного часового искусства. Широкая известность марки «Maurice Lacroix» определяется популярностью трёх её коллекций, в том числе «Masterpiece Collection» – первой механической коллекцией, созданной в 1990 году и благодаря которой марка приобрела неповторимый и хорошо узнаваемый образ.

Модели ведущей коллекции соответствуют всем необходимым требованиям производства механических часов. Они являются результатом значительной по масштабам исследовательской работы, постоянного поиска новых инженерно-конструкторских решений. Поэтому, даже самые миниатюрные детали и элементы корпуса, механизма и циферблата выглядят концептуально и имеют высочайшее качество исполнения.

В эстетической составляющей коллекции «Masterpiece» отражаются графические тенденции, присущие современному образу жизни. Скрупулёзная отделка и актуальный дизайн моделей коллекции убедительно свидетельствуют о том, что искусство изготовления часов постепенно трансформируется в захватывающий процесс изучения современного мира. Сочетание мастерства и оригинальности стиля, бережное отношение к традициям, соблюдение канонов сдержанной элегантности и отсутствие излишеств – всё это основные признаки флагманской коллекции «Masterpiece». Её часы предназначены современным людям ценящим совершенство, гармонию и умеющим находить в своей жизни главное.

В 2013 году коллекция «Masterpiece» пополнилась несколькими новыми моделями с оригинальными техническими и эстетическими характеристиками, среди которых часы «Masterpiece Seconde Mystérieuse» занимают особое место. Эти часы управляются калибром «ML215», разработанным силами самой компании. Кроме того, на оригинальном скелетонированном циферблате, выполненном в авангардном стиле, инженеры компании воплотили принципиально новую концепцию секундной индикации, которая по своей смелости напоминает творческие идеи ранее воплощённые в часах «Masterpiece Roue Carree Seconde».

Мировая общественность познакомилась с необычной новинкой компании «Maurice Lacroix» на ежегодной международной выставке высокого часового искусства «Baselworld-2013». Теперь эти часы, отвечающие своим убедительным дизайном и точным исполнением повышающимся запросам взыскательной публики и позволяющие действительно наслаждаться временем, поступили в продажу, и все желающие могут их оценить.

Часы «Masterpiece Seconde Mystérieuse»

Как уже было отмечено, ведущая для марки «Maurice Lacroix» коллекция «Masterpiece» основана на воплощении оригинальной идеи индикации времени, или, как определяют её сами создатели – «на сочетании технологий, традиций и модернисткой эстетики».

До недавнего времени безупречным воплощением вышесказанного являлась модель

«Masterpiece Roue Carree Seconde». Эта модель, с необыкновенной эстетикой и незаурядным способом отображения текущего времени, появилась на свет в 2010 году, и впоследствии была выпущена в нескольких вариациях, отвечающих разным вкусам. Часы «Masterpiece Roue Carree Seconde» настолько удивили публику, что получили прозвище – «часы с квадратным колесом». Действительно, в этих часах традиционная секундная стрелка была заменена квадратной, помещённой под циферблат, шестерёнкой.

В 2013 году марка из Сенележье решила продолжить курс на создание авангардных часов.

И теперь, как известно, у «часов с квадратным колесом» появился серьезный соперник за право называться «самой необычной модели линии «Masterpiece»».

Круглый корпус новых часов, диаметром 43 мм, выполнен из нержавеющей стали и предполагает два варианта декоративной отделки: частично сатинированная и частично полированная сталь, чёрное PVD-покрытие всей поверхности корпуса. Оба варианта часов представлены ограниченными сериями по 125 экземпляров каждая. Заводная головка располагается на торцевой части корпуса по классическому варианту в направлении отметки «3 часа». Лицевую сторону корпуса защищает выпуклое сапфировое стекло с двусторонним антибликовым покрытием, а тыльную сторону корпуса – завинчивающаяся задняя крышка с сапфировым стеклом. Конструкция корпуса обеспечивает часам водонепроницаемость на глубине до 50 метров (5 атм.).

Часы «Masterpiece Seconde Mysterieuse» оснащены автоматическим мануфактурным механизмом калибра «ML215» на 48 камнях, и состоящим из 244 деталей. Он стал двенадцатым по счёту механизмом, полностью разработанным силами самой мануфактуры «Maurice Lacroix». Механизм обеспечивает функции часов, минут и секунд. Частота баланса механизма составляет 18000 полуколебаний в час (2,5 Гц), запас хода – 50 часов. Регулировка механизма осуществляется в пяти положениях после полного завода и в двух положениях через каждые 24 часа. Сквозь скелетонизированную часть циферблата хорошо просматриваются мосты механизма, которые выполнены в современном стиле. Поверхность мостов имеет пескоструйную обработку, а кромки мостов – алмазную шлифовку. Отделка мостов выполнена в двух версиях – с родиевым или рутениевым покрытием. Ротор автоподзавода украшен традиционным узором «Côte de Genève».

Тайна работы этого диковинного механизма известна только его создателям.

Лицевая сторона часов представляет собой сложную геометрическую конструкцию и состоит из двух циферблатов:

  • смещённого относительно центра в направлении «2 часа» циферблата часов и минут с чёрными печатными элементами и арабскими цифрами с родиевым покрытием

на белой лаковой шкале;

  • большого вспомогательного секундного циферблата «Mysterious» в положении «6 часов» с белым печатным фоном и чёрными/серыми печатными элементами на плоском сапфировом стекле с двухсторонним антибликовым покрытием.

Стрелки часов вариативны и зависят от версии отделки механизма. В часах с механизмом, имеющим родиевую отделку:

  • фасетные часовая и минутная стрелки с синим металлизированным покрытием;
  • фасетная секундная стрелка с синим металлизированным покрытием и чёрным/серым люминесцентным покрытием «голубое свечение» на конце.

В часах, механизм которых имеет рутениевую отделку:

  • фасетные часовая и минутная стрелки с родиевым покрытием
  • фасетная секундная стрелка с родиевым покрытием и чёрным/серым люминесцентным покрытием «голубое свечение» на конце.

Главная особенность часов – непостижимая линейная индикация секунд, то вертикальная, то горизонтальная, с переключением через каждые 15 секунд. При этом создаётся оптическая иллюзия, что секундная стрелка в периоды между переключениями не вращается на оси, а парит, словно в невесомости. Обычному наблюдателю очень трудно понять, каким образом достигается этот эстетический и по-настоящему мистический эффект в «таинственных» часах.

К часам прилагается ремешок из натуральной крокодиловой кожи чёрного цвета с подкладкой из чёрной телячьей кожи с чёрной прострочкой или ремешок коричневого цвета с подкладкой из коричневой телячьей кожи и прострочкой такого же цвета.

Застёжка ремешка, также как и стрелки зависят от типа отделки механизма.

Ремешок у часов, где механизм имеет родиевую отделку, оснащён стальной раскладывающейся застёжкой на кнопках с сатинированной и полированной отделкой.

Ремешок у часов, механизм которых имеет рутениевую отделку, оснащён обычной стальной застёжкой с сатинированной и полированной отделкой и чёрным PVD-покрытием.

Maurice Lacroix Masterpiece Seconde Mystérieuse – очередная, завораживающая, нетипичная и приковывающая внимание премьера в истории часового искусства

В новых часах присутствует целый ряд фирменных особенностей Maurice Lacroix: собственный механизм, массивные мосты, скелетон, характерная для марки (смещённая от центра) индикация часов и «парящая» секундная стрелка. Кроме того, благодаря высокому уровню декоративной отделки, новинка, бесспорно, вошла в элитную категорию часов высочайшего качества изготовления.

Новая загадочная модель часов швейцарской компании «Maurice Lacroix» стала мировой сенсацией. Она ещё раз продемонстрировала всему миру, что Maurice Lacroix является одним из наиболее инновационных и авангардных часовых домов в современной швейцарской часовой индустрии.

Другие новости

50 миллионов – не предел: знаковый выпуск часов от Longines

Компания Longines выпустила 50-миллионный экземпляр часов! Этой чести удостоена уникальная модель из линейки The Longines Master Collection. Она объединяет в себе главные ценности часового бренда: техническое совершенство и элегантность вне времени. Часы пополнили обширную историческую коллекцию музея Longines в швейцарской штаб-квартире.

15.2.2019

Стиль, лаконичность и технологичность в часах Rado True Open Heart Automatic

Часы True Open Heart Automatic от Rado — это классическая модель до кончиков секундных стрелок. Одна из самых популярных коллекций Rado — True переосмыслена и перевыпущена в новом дизайне в 2015 году.

12.2.2019

Парящие в невесомости: Executive Tourbillon Free Wheel для эстетов

Космическая одиссея от Ulysse Nardin! Швейцарская мануфактура представляет турбийон Executive Tourbillon Free Wheel с новым мануфактурным механизмом в корпусе из розового или белого золота. Детали его механизма словно парят в невесомости.

8.2.2019

DS Action Lady от Certina: единство спорта и элегантности

Женская модель DS Action Lady от швейцарского бренда Certina сочетает в себе спортивный характер и классический элегантный дизайн с нежным сиянием бриллиантов.

5.2.2019

Под водой и на суше: универсальные дайверские часы Oris Aquis Date 39,5 мм

Компания Oris расширила линейку дайверских часов Aquis новой моделью с корпусом 39,5 мм. Oris Aquis Date – одна из самых узнаваемых моделей в коллекции этой марки. Новинка привлекает внимание покупателей своим стильным и практичным дизайном. Часы станут незаменимым аксессуаром как в путешествии с подводными погружениями, так в повседневной жизни.

28.1.2019

DS-8 Lady & Gent Moon Phase: лунный тандем от Certina

На небосклоне бренда Certina взошли две самые яркие звезды. Вдохновением для создания новых часов DS-8 Lady Moon Phase и ее версии для мужчин послужил образ ночного светила – Луны.

24.1.2019

Сдержанный, компактный, яркий: новый Diver 42мм от Ulysse Nardin

Вдохновением для создания новой коллекции часов Diver Chronometer компанию Ulysse Nardin стала большая голубая акула. Легкие и тонкие, удобные на запястье модели диаметром 42 мм приспособлены для применения как на суше, так и под водой.

21.1.2019

Пополнение семейства Breitling – часы Navitimer в новом размере 38 мм

Легендарные часы Navitimer от Breitling в новом размере! Новинка Navitimer 1 Automatic 38 диаметром 38 мм призвана привлечь новых поклонников популярных часов. Модели этого производителя уже более 65 лет высоко ценят пилоты во всем мире.

18.1.2019

Часы Maurice Lacroix Masterpiece Retrograde Calendar – в будущее через опыт прошлого

В коллекции Masterpiece собрано все лучшее, что создано брендом Maurice Lacroix более чем за 25 лет. Часы из этой линейки олицетворяют высочайший уровень мастерства, свойственный марке, и демонстрируют самые интересные часовые усложнения. В их числе модели с ретроградной индикацией, которыми компания славится с 1999 года.

14.1.2019

DiaMaster Diamonds – бриллиантовая модель в коллекции Rado

Минималистичный дизайн, классический стиль и современные долговечные материалы — основные атрибуты коллекции часов DiaMaster от Rado. Новые модели 2018 года отличаются драгоценным блеском бриллиантов и открывают собой новую главу в истории бренда Rado как мастера в использовании инновационных материалов.

11.1.2019

X
Мобильный телефон
Ваше имя
Продолжить покупки
X

AMS 2033/1 добавлен в корзину

Продолжить покупки