(343) 376 41 16
+7 912 266 9479

«Masterpiece Seconde Mysterieuse» – новая загадочная модель часов от компании «Maurice Lacroix»

Коллекция «Masterpiece»

Не является преувеличением утверждение о том, что коллекция «Masterpiece» представляет собой основную модельную линию юридически самостоятельной мануфактурной марки и компании «Maurice Lacroix», одной из самых молодых в часовой индустрии Швейцарии. Более того, коллекция «Masterpiece» наглядно иллюстрирует потрясающий потенциал компании, опирающийся на сбалансированное сочетание инновационных технологий и традиций, эстетики модернизма и нестандартного творческого подхода к часовому дизайну. Благодаря своим достижениям в сфере производства хронографов, ретроградных индикаторов и указателей фаз Луны, компания «Maurice Lacroix» считается наиболее компетентной в сфере современного часового искусства. Широкая известность марки «Maurice Lacroix» определяется популярностью трёх её коллекций, в том числе «Masterpiece Collection» – первой механической коллекцией, созданной в 1990 году и благодаря которой марка приобрела неповторимый и хорошо узнаваемый образ.

Модели ведущей коллекции соответствуют всем необходимым требованиям производства механических часов. Они являются результатом значительной по масштабам исследовательской работы, постоянного поиска новых инженерно-конструкторских решений. Поэтому, даже самые миниатюрные детали и элементы корпуса, механизма и циферблата выглядят концептуально и имеют высочайшее качество исполнения.

В эстетической составляющей коллекции «Masterpiece» отражаются графические тенденции, присущие современному образу жизни. Скрупулёзная отделка и актуальный дизайн моделей коллекции убедительно свидетельствуют о том, что искусство изготовления часов постепенно трансформируется в захватывающий процесс изучения современного мира. Сочетание мастерства и оригинальности стиля, бережное отношение к традициям, соблюдение канонов сдержанной элегантности и отсутствие излишеств – всё это основные признаки флагманской коллекции «Masterpiece». Её часы предназначены современным людям ценящим совершенство, гармонию и умеющим находить в своей жизни главное.

В 2013 году коллекция «Masterpiece» пополнилась несколькими новыми моделями с оригинальными техническими и эстетическими характеристиками, среди которых часы «Masterpiece Seconde Mystérieuse» занимают особое место. Эти часы управляются калибром «ML215», разработанным силами самой компании. Кроме того, на оригинальном скелетонированном циферблате, выполненном в авангардном стиле, инженеры компании воплотили принципиально новую концепцию секундной индикации, которая по своей смелости напоминает творческие идеи ранее воплощённые в часах «Masterpiece Roue Carree Seconde».

Мировая общественность познакомилась с необычной новинкой компании «Maurice Lacroix» на ежегодной международной выставке высокого часового искусства «Baselworld-2013». Теперь эти часы, отвечающие своим убедительным дизайном и точным исполнением повышающимся запросам взыскательной публики и позволяющие действительно наслаждаться временем, поступили в продажу, и все желающие могут их оценить.

Часы «Masterpiece Seconde Mystérieuse»

Как уже было отмечено, ведущая для марки «Maurice Lacroix» коллекция «Masterpiece» основана на воплощении оригинальной идеи индикации времени, или, как определяют её сами создатели – «на сочетании технологий, традиций и модернисткой эстетики».

До недавнего времени безупречным воплощением вышесказанного являлась модель

«Masterpiece Roue Carree Seconde». Эта модель, с необыкновенной эстетикой и незаурядным способом отображения текущего времени, появилась на свет в 2010 году, и впоследствии была выпущена в нескольких вариациях, отвечающих разным вкусам. Часы «Masterpiece Roue Carree Seconde» настолько удивили публику, что получили прозвище – «часы с квадратным колесом». Действительно, в этих часах традиционная секундная стрелка была заменена квадратной, помещённой под циферблат, шестерёнкой.

В 2013 году марка из Сенележье решила продолжить курс на создание авангардных часов.

И теперь, как известно, у «часов с квадратным колесом» появился серьезный соперник за право называться «самой необычной модели линии «Masterpiece»».

Круглый корпус новых часов, диаметром 43 мм, выполнен из нержавеющей стали и предполагает два варианта декоративной отделки: частично сатинированная и частично полированная сталь, чёрное PVD-покрытие всей поверхности корпуса. Оба варианта часов представлены ограниченными сериями по 125 экземпляров каждая. Заводная головка располагается на торцевой части корпуса по классическому варианту в направлении отметки «3 часа». Лицевую сторону корпуса защищает выпуклое сапфировое стекло с двусторонним антибликовым покрытием, а тыльную сторону корпуса – завинчивающаяся задняя крышка с сапфировым стеклом. Конструкция корпуса обеспечивает часам водонепроницаемость на глубине до 50 метров (5 атм.).

Часы «Masterpiece Seconde Mysterieuse» оснащены автоматическим мануфактурным механизмом калибра «ML215» на 48 камнях, и состоящим из 244 деталей. Он стал двенадцатым по счёту механизмом, полностью разработанным силами самой мануфактуры «Maurice Lacroix». Механизм обеспечивает функции часов, минут и секунд. Частота баланса механизма составляет 18000 полуколебаний в час (2,5 Гц), запас хода – 50 часов. Регулировка механизма осуществляется в пяти положениях после полного завода и в двух положениях через каждые 24 часа. Сквозь скелетонизированную часть циферблата хорошо просматриваются мосты механизма, которые выполнены в современном стиле. Поверхность мостов имеет пескоструйную обработку, а кромки мостов – алмазную шлифовку. Отделка мостов выполнена в двух версиях – с родиевым или рутениевым покрытием. Ротор автоподзавода украшен традиционным узором «Côte de Genève».

Тайна работы этого диковинного механизма известна только его создателям.

Лицевая сторона часов представляет собой сложную геометрическую конструкцию и состоит из двух циферблатов:

  • смещённого относительно центра в направлении «2 часа» циферблата часов и минут с чёрными печатными элементами и арабскими цифрами с родиевым покрытием

на белой лаковой шкале;

  • большого вспомогательного секундного циферблата «Mysterious» в положении «6 часов» с белым печатным фоном и чёрными/серыми печатными элементами на плоском сапфировом стекле с двухсторонним антибликовым покрытием.

Стрелки часов вариативны и зависят от версии отделки механизма. В часах с механизмом, имеющим родиевую отделку:

  • фасетные часовая и минутная стрелки с синим металлизированным покрытием;
  • фасетная секундная стрелка с синим металлизированным покрытием и чёрным/серым люминесцентным покрытием «голубое свечение» на конце.

В часах, механизм которых имеет рутениевую отделку:

  • фасетные часовая и минутная стрелки с родиевым покрытием
  • фасетная секундная стрелка с родиевым покрытием и чёрным/серым люминесцентным покрытием «голубое свечение» на конце.

Главная особенность часов – непостижимая линейная индикация секунд, то вертикальная, то горизонтальная, с переключением через каждые 15 секунд. При этом создаётся оптическая иллюзия, что секундная стрелка в периоды между переключениями не вращается на оси, а парит, словно в невесомости. Обычному наблюдателю очень трудно понять, каким образом достигается этот эстетический и по-настоящему мистический эффект в «таинственных» часах.

К часам прилагается ремешок из натуральной крокодиловой кожи чёрного цвета с подкладкой из чёрной телячьей кожи с чёрной прострочкой или ремешок коричневого цвета с подкладкой из коричневой телячьей кожи и прострочкой такого же цвета.

Застёжка ремешка, также как и стрелки зависят от типа отделки механизма.

Ремешок у часов, где механизм имеет родиевую отделку, оснащён стальной раскладывающейся застёжкой на кнопках с сатинированной и полированной отделкой.

Ремешок у часов, механизм которых имеет рутениевую отделку, оснащён обычной стальной застёжкой с сатинированной и полированной отделкой и чёрным PVD-покрытием.

Maurice Lacroix Masterpiece Seconde Mystérieuse – очередная, завораживающая, нетипичная и приковывающая внимание премьера в истории часового искусства

В новых часах присутствует целый ряд фирменных особенностей Maurice Lacroix: собственный механизм, массивные мосты, скелетон, характерная для марки (смещённая от центра) индикация часов и «парящая» секундная стрелка. Кроме того, благодаря высокому уровню декоративной отделки, новинка, бесспорно, вошла в элитную категорию часов высочайшего качества изготовления.

Новая загадочная модель часов швейцарской компании «Maurice Lacroix» стала мировой сенсацией. Она ещё раз продемонстрировала всему миру, что Maurice Lacroix является одним из наиболее инновационных и авангардных часовых домов в современной швейцарской часовой индустрии.

Другие новости

Дайверские часы от Certina: во благо спасения морских черепах

В рамках сотрудничества с Sea Turtle Conservancy (STC) – организацией по охране морских черепах и мест их обитания швейцарская часовая мануфактура Certina выпустила эксклюзивные часы для дайвинга. В модели DS Action Diver Sea Turtle Conservancy Special Edition воплощены богатый многолетний опыт марки Certina и суть деятельности Sea Turtle Conservancy.

17.9.2018

Коллекция Rado DiaMaster: новая веха в дизайне часов

Новая коллекция часов DiaMaster компании Rado послужила трамплином, который вывел швейцарскую марку на качественно иной уровень в дизайне моделей. В то же время мастера сохранили традиционные качества часов, присущие этой марки.

13.9.2018

Artelier Skeleton от Oris: завораживающая и изящная модель для женщин

Швейцарский производитель часов Oris представляет новинку из коллекции Artelier Skeleton с корпусом диаметром 33 мм. Одна из моделей этой линейки украшена 12 бриллиантами на циферблате и декоративными деталями тона розового золота.

7.9.2018

La Grande Classique de Longines: новинка в культовом синем цвете

Знаковая коллекция часов La Grande Classique de Longines, ставшая символом классической элегантности, пополнилась новыми моделями. Циферблат и ремешок часов выполнен в фирменном синем цвете с эмблемой крылатых песочных часов. В свежей версии La Grande Classique de Longines сохранена неподвластная времени изысканность часов, и в то же время они выглядят современно.

27.8.2018

Новая модель от Breitling в тандеме с MR PORTER – жемчужина коллекции Navitimer 8

Компания Breitling начала сотрудничество с MR PORTER – известным онлайн-ритейлером стильной мужской одежды и аксессуаров. Его ассортимент пополнится эксклюзивной коллекцией часов, в составе которой 31 модель из культовых линеек знаменитого часового бренда. В честь старта совместной работы Breitling выпускает лимитированную серию часов – жемчужину коллекции Navitimer 8.

21.8.2018

DiaMaster Petite Seconde Automatic: высокоточные и ударопрочные часы от Rado

Компания Rado представила новую модель DiaMaster Petite Seconde Automatic. Только этот производитель часов мог придумать сочетание устойчивой к появлению царапин долговечной плазменной высокотехнологичной керамики и кремния – материала, известного своей эластичностью. Именно из этого легкого и износостойкого материала сделана спираль в самом сердце часов. Благодаря кремнию новая модель отличается исключительной точностью, что подтверждено сертификацией COSC.

17.8.2018

Хронограф AVIATOR MIG 29 SMT: всё лучшее от передового истребителя

Боевой истребитель МИГ-29 привлек к себе внимание всего мира за счет максимально высокой маневренности и способности выполнять почти любые фигуры высшего пилотажа. В нем воплотились передовые конструкторские решения, непревзойденная мобильность и эргономичный дизайн. Все эти характеристики ворвались вместе с ним в авиацию 1970-х и положили начало новой эре высоких технологий в мировом самолетостроении. Дизайнеры часовой марки AVIATOR впечатлились этими захватывающими дух качествами и разработали новые часы. В каждую модель MIG 29 SMT они внедрили ДНК-технологии самолета.

10.8.2018

DS Podium Lady 33 мм от Certina: стильные и надежные часы для дам

Изящные женские часы DS Podium Lady 33 мм от марки Certina стали более выразительными. Производитель представил модель в ярких насыщенных оттенках, тем самым разбавил сочными красками тусклость серых дней.

8.8.2018

Рок-н-ролльные часы от RAYMOND WEIL

Швейцарский производитель часов класса люкс RAYMOND WEIL представляет новую модель freelancer AC/DC Limited Edition. Эти часы входят в коллекцию «Легенды музыки» и посвящены культовой рок-группе из Зала славы рок-н-ролла — AC/DC. Модель оснащена механизмом собственного производства Calibre RW1212 и прозрачным циферблатом, через который открывается взор на ритмично колеблющийся баланс.

24.7.2018

AIKON Quartz от Maurice Lacroix: часы для любителей онлайн-шопинга

Швейцарский часовой бренд Maurice Lacroix специально для любителей онлайн-шопинга создал эксклюзивную коллекцию часов AIKON Quartz, которая доступна только для продаж через интернет. Производитель часов отвечает потребностям сегодняшних покупателей приобретать товары в интернете и получать их, не выходя из дома.

20.7.2018

X
Мобильный телефон
Ваше имя
Продолжить покупки
X

AMS 2033/1 добавлен в корзину

Продолжить покупки