(343) 376 41 16
+7 912 266 9479

Марка «Longines» расширила коллекцию «HydroConquest» новыми и очень запоминающимися моделями

С момента своего основания в 1832 году компания «Longines» всегда оставалась на высоте новаторства и технического прогресса, а значительная часть достижений компании сопровождалась оценками «впервые» и «первая». На рубеже ХIХ – ХХ столетий часы марки «Longines» закрепили за собой репутацию часов первопроходцев. Многие отважные люди, среди которых были и покорители полярных широт, и пионеры авиации, предпочитали носить часы с крылатой клепсидрой.

В 1912 году компания «Longines» связала свою судьбу с миром спорта и с тех пор никогда не оставляла его, создавая и совершенствуя различные устройства спортивной хронометрии, не забывая при этом и массового потребителя. Начиная с 1952 года, Longines хронометрировала практически все Олимпийские игры и многие другие соревнования мирового уровня. Тогда же, в 50-х годах XX века, компания создала одну из своих ведущих коллекций «Conquest», которая имела непосредственное отношение к покорителям глубоководной стихии и была предназначена для людей с сильным характером, ориентированных на непременное достижение поставленных перед собой целей.

В этой связи необходимо отметить, что интерес компании «Longines» к подводному миру имеет давние корни. В середине прошлого века компания сотрудничала с профессором Огюстом Пикаром. Этот учёный известен тем, что долгое время покорял стратосферу, а затем, после окончания второй мировой войны, приобщился к изучению морских глубин. Он самостоятельно разработал и создал свой первый батискаф, а в самом начале 50-х годов руководил созданием нового подводного аппарата, получившего название «Триест» в честь итальянского города, в котором этот проект был осуществлён. Первые испытания аппарата, часть навигационного оборудования которого была изготовлена компанией «Longines», проходили в 1953 году у побережья Италии. В ходе этих испытаний устройства Longines великолепно прошли тестирование на глубине более 1000 метров. Согласно традиции, ставшей частью фирменного стиля марки «Longines», компания бережно хранит свою историю, претворяя опыт и воспоминания о прошлом в изделиях, призванных покорять новые рубежи.

В 2007 году компания и одноимённая марка представила широкой общественности новую коллекцию «HydroConquest», которая стала преемницей Conquest и предназначалась людям, ведущим активный образ жизни, связанный с увлечением водными видами спорта, в том числе – с исследованием и покорением подводных глубин. Посланниками этой коллекции являлись такие выдающиеся личности, как спортсмены-пловцы Даниель Бего и Лин Ху Кай, а также профессиональный дайвер Брайан Никсон Ломас.

Часы коллекции «HydroConquest» отвечают всем строгим нормам дайвинга. Круглый корпус часов представляет собой цельный блок, выполненный из нержавеющей стали, а в вариативном исполнении – из стали с PVD покрытием. Конструкция корпуса обладает водонепроницаемостью на глубине до 300 метров (30 атм.), способной обезопасить часы при любых контактах с водной средой: во время занятий плаванием или погружением на глубину, под дождём или в процессе мойки машины. Высокая степень водонепроницаемости обеспечивается конструктивными элементами корпуса: завинчивающейся заводной головкой, завинчивающейся задней крышкой, однонаправленным поворотным ободком, боковой защитой заводной головки. Всё это, а также светящиеся в темноте стрелки и метки, создаёт идеальные условия для использования часов «Longines HydroConquest» теми, чьи увлечения или профессиональная деятельность связаны с водными видами спорта.

Коллекция часов «HydroConquest» включает в себя широкий спектр моделей для мужчин и женщин, которые отличаются диаметром корпуса, типом часового механизма, количеством стрелок, видом вращающегося безеля, который может быть простым, выполненным из алюминия, рельефным, а также с заклёпками. Кроме того, безель имеет цифры, метки-указатели и минутную шкалу, что позволяет дайверам внимательнее отслеживать время нахождения на глубине. Перед погружением нулевая метка на ободке совмещается с положением минутной стрелки, которая, в дальнейшем, действует как указатель времени проведённого под водой. Таким образом, вращающийся в одном направлении ободок (безель), обеспечивает безопасность дайвера.

Циферблаты часов из коллекции «HydroConquest» имею широкую палитру цветового решения, кроме того, у некоторых моделей отметка «12 часов» вынесена к середине диска, что является характерной особенностью многих спортивных коллекций марки «Longines».

Кроме того, коллекция образца 2007 года включала в себя модели, которые помимо традиционно исключительных технических свойств и надёжности выделялись своим роскошным внешним видом. Это несколько женских моделей с тридцатью бриллиантами, украшающими безель, а также эксклюзивная модель в корпусе из 18-каратного розового золота с ремешком из крокодиловой кожи. Все остальные модели укомплектованы либо браслетами из нержавеющей стали в одноцветном или двухцветном исполнении, либо – каучуковыми ремешками. Браслеты и ремешки оснащены надёжной двойной раскладывающейся застёжкой с удлинением, что позволяет носить часы поверх костюма дайвингиста, имеющего толщину до 8 мм.

В 2013 году компания «Longines» значительно расширила свою популярную коллекцию «HydroConquest» новыми и очень запоминающимися моделями, которые способны стать идеальными спутниками для профессиональных дайвингистов и любителей подводного плавания, а также для всех, кто увлечён другими видами водного спорта. Новые модели коллекции «HydroConquest» представлены двумя группами изделий: механические и кварцевые хронографы, механические и кварцевые часы.

Кварцевые и механические хронографы – «HydroConquest Chronographs» имеют круглый корпус диаметром 41 мм, выполненный из нержавеющей стали. Лицевую сторону корпуса с вращающимся в одном направлении ободком защищает устойчивое к царапинам сапфировое стекло с многослойным антибликовым покрытием, а тыльная сторона корпуса закрыта завинчивающейся задней крышкой. На корпусе установлена завинчивающаяся заводная головка с защитным механизмом. Водонепроницаемость корпуса составляет 300 метров (30 атм.).

Кварцевые хронографы оснащёны механизмом калибра «L541.2», обеспечивающим функции часов, минут, малой секундной стрелки, даты, центрального секундного счётчика, счётчика 1/10 секунды в положении «2 часа» и счётчика 12 часов в положении «10 часов».

Механические хронографы оснащёны механизмом с автоподзаводом и колонным колесом калибра L688.2 (ETA A08.L01) – 13¼ линий, на 27 камнях, с частотой хода 28800 колебаний в час и запасом хода на 54 часа. Автоматический механизм обеспечивает функции часов, минут, малой секундной стрелки, даты , центрального секундного счётчика, 30-минутного счётчика в положении «3 часа», 12-часового счётчика в положении «6 часов».

Новые модели механических и кварцевых часов «HydroConquest» представлены в круглых корпусах диаметром 39 и 41 мм, изготовленных из нержавеющей стали. На лицевой стороне всех корпусов имеется однонаправлено вращающийся ободок и установлено устойчивое к царапинам сапфировое стекло с многослойным антибликовым покрытием. Завинчивающаяся задняя крышка надёжно защищает тыльную сторону корпуса. Завинчивающаяся заводная головка усилена защитным механизмом.

Водонепроницаемость конструкции корпуса – 300 метров (30 атм.).

Кварцевые часы оснащёны механизмом калибра «L263.2», диаметром 39 мм или калибром «L115.2», диаметром 41 мм. В механических часах установлен калибр «L619.2 (ETA 2892/A2)» – 111/2 линий, с автоподзаводом, на 21 камне с частотой хода 28800 колебаний в час и запасом хода, рассчитанным на 42 часа. Механизмы обеспечивают функции часов, минут, секунд и даты.

Все модели часов отличаются друг от друга несколькими вариантами расцветки циферблата и безеля:

  • синий циферблат с безелем синего цвета;
  • кремовый циферблат с чёрным по цвету безелем;
  • кремовый циферблат с красным безелем;
  • чёрный циферблат с чёрным безелем;
  • чёрный циферблат с безелем красного цвета.

Циферблаты всех часов имеют люминесцирующие арабские цифры (1,2,4,5,6,7,8,9,10,11,12), центральные полированные стрелки часов, минут и секунд с родиевым покрытием, а также с частичным люминесцентным покрытием часовой и минутной стрелок.

Часы предлагаются с браслетом из нержавеющей стали либо – с ремешком из чёрного каучука с двойной складной застёжкой и дополнительной регулировкой для увеличения размера ремешка и браслета.

Часы и хронографы марки «Longines» являются надёжными проводниками в таинственный и непредсказуемый подводный мир. Новые модели «HydroConquest» в разнообразных цветовых вариациях гарантируют надёжность и вселяют уверенность при исследовании загадочных глубин.

Сегодня часовая марка «Longines» располагается в городе Сент-Имье, на том же месте, где она была создана в 1832 году. Longines постоянно совершенствует искусство часового мастерства, поэтому её красивые и элегантные наручные часы являются олицетворение истинных традиций часового дела. Они создаются для людей желающих подчеркнуть свою внутреннюю состоятельность, достоинство и постоянное стремление к самосовершенствованию. Компания «Longines» тесно связана с миром спорта и уже более полувека компания является официальным хронометристом мировых чемпионатов и партнёром многих спортивных федераций. В настоящее время компания и торговая марка «Longines» входит в холдинг «The Swatch Group S.A.», продукция Longines хорошо известна в более чем 130 странах.

Другие новости

Турбийоны Ulysse Nardin: славная глава в истории мануфактуры

Уже более 170 лет мануфактура Ulysse Nardin производит самые точные приборы для измерения времени. Создание каждой модели – это внимание к деталям и неподдельная страсть мастеров к своему делу. Эти принципы сформировал основатель компании Улисс Нардин еще в 1846 году, когда занялся изучением вопросов проектирования и производства самых точных приборов, измеряющих время.

24.9.2018

Дайверские часы от Certina: во благо спасения морских черепах

В рамках сотрудничества с Sea Turtle Conservancy (STC) – организацией по охране морских черепах и мест их обитания швейцарская часовая мануфактура Certina выпустила эксклюзивные часы для дайвинга. В модели DS Action Diver Sea Turtle Conservancy Special Edition воплощены богатый многолетний опыт марки Certina и суть деятельности Sea Turtle Conservancy.

17.9.2018

Коллекция Rado DiaMaster: новая веха в дизайне часов

Новая коллекция часов DiaMaster компании Rado послужила трамплином, который вывел швейцарскую марку на качественно иной уровень в дизайне моделей. В то же время мастера сохранили традиционные качества часов, присущие этой марки.

13.9.2018

Artelier Skeleton от Oris: завораживающая и изящная модель для женщин

Швейцарский производитель часов Oris представляет новинку из коллекции Artelier Skeleton с корпусом диаметром 33 мм. Одна из моделей этой линейки украшена 12 бриллиантами на циферблате и декоративными деталями тона розового золота.

7.9.2018

La Grande Classique de Longines: новинка в культовом синем цвете

Знаковая коллекция часов La Grande Classique de Longines, ставшая символом классической элегантности, пополнилась новыми моделями. Циферблат и ремешок часов выполнен в фирменном синем цвете с эмблемой крылатых песочных часов. В свежей версии La Grande Classique de Longines сохранена неподвластная времени изысканность часов, и в то же время они выглядят современно.

27.8.2018

Новая модель от Breitling в тандеме с MR PORTER – жемчужина коллекции Navitimer 8

Компания Breitling начала сотрудничество с MR PORTER – известным онлайн-ритейлером стильной мужской одежды и аксессуаров. Его ассортимент пополнится эксклюзивной коллекцией часов, в составе которой 31 модель из культовых линеек знаменитого часового бренда. В честь старта совместной работы Breitling выпускает лимитированную серию часов – жемчужину коллекции Navitimer 8.

21.8.2018

DiaMaster Petite Seconde Automatic: высокоточные и ударопрочные часы от Rado

Компания Rado представила новую модель DiaMaster Petite Seconde Automatic. Только этот производитель часов мог придумать сочетание устойчивой к появлению царапин долговечной плазменной высокотехнологичной керамики и кремния – материала, известного своей эластичностью. Именно из этого легкого и износостойкого материала сделана спираль в самом сердце часов. Благодаря кремнию новая модель отличается исключительной точностью, что подтверждено сертификацией COSC.

17.8.2018

Хронограф AVIATOR MIG 29 SMT: всё лучшее от передового истребителя

Боевой истребитель МИГ-29 привлек к себе внимание всего мира за счет максимально высокой маневренности и способности выполнять почти любые фигуры высшего пилотажа. В нем воплотились передовые конструкторские решения, непревзойденная мобильность и эргономичный дизайн. Все эти характеристики ворвались вместе с ним в авиацию 1970-х и положили начало новой эре высоких технологий в мировом самолетостроении. Дизайнеры часовой марки AVIATOR впечатлились этими захватывающими дух качествами и разработали новые часы. В каждую модель MIG 29 SMT они внедрили ДНК-технологии самолета.

10.8.2018

DS Podium Lady 33 мм от Certina: стильные и надежные часы для дам

Изящные женские часы DS Podium Lady 33 мм от марки Certina стали более выразительными. Производитель представил модель в ярких насыщенных оттенках, тем самым разбавил сочными красками тусклость серых дней.

8.8.2018

Рок-н-ролльные часы от RAYMOND WEIL

Швейцарский производитель часов класса люкс RAYMOND WEIL представляет новую модель freelancer AC/DC Limited Edition. Эти часы входят в коллекцию «Легенды музыки» и посвящены культовой рок-группе из Зала славы рок-н-ролла — AC/DC. Модель оснащена механизмом собственного производства Calibre RW1212 и прозрачным циферблатом, через который открывается взор на ритмично колеблющийся баланс.

24.7.2018

X
Мобильный телефон
Ваше имя
Продолжить покупки
X

AMS 2033/1 добавлен в корзину

Продолжить покупки