(343) 376 41 16
+7 912 266 9479

Longines Conquest Jumping – уникальные и единственные в своём роде часы для конноспортивных соревнований

Швейцарский часовой бренд наручных часов «Longines» представляет необычную новинку – две модели (с серебристым и чёрным циферблатом) многофункциональных часов «Longines Conquest Jumping», специально созданных для участников и активных поклонников конноспортивных соревнований.

Часы «Longines Conquest Jumping» интересны тем, что помимо хронометрических функций (часы, минуты, секунды, дата) они могут работать в режиме хронографа, измеряя события продолжительностью до минуты с точностью до 1/100 секунды. Кроме того, в режиме «Jumping» часы позволяют измерять длительность событий во время конноспортивных соревнований с препятствиями согласно таблицам «A» и «C»* Международной Федерации конного спорта (FEI).

Элегантные и технически безупречные часы «Longines Conquest Jumping», пополнившее коллекцию «Conquest» («Завоевание»), название которой было запатентовано Longines ещё в 1954 года, продолжают традицию активного участия «Longines» в мире конного спорта. Эта традиция началась в 1878 году с создания первого карманного хронографа для конноспортивных соревнований. С 1912 года Longines является спонсором и хронометристом соревнований по конкуру – одному из наиболее престижных международных видов конного спорта. В 2013 году бренд «Longines» становится официальным партнёром Международной Федерации конного спорта (FEI), являющейся главной организацией представляющей интересы конного спорта в мировом масштабе.

Именно в честь этого события и при участии Международной Федерациии конного спорта (FEI) были созданы оригинальные часы «Longines Conquest Jumping», специально предназначенные для участников и преданных поклонников соревнований по конкуру.

С помощью новых часов «Longines Conquest Jumping» спортсмены, тренеры, судьи и болельщики получили возможность замерять выступление наездников в режиме реального времени в соответствии с требованиями, предъявляемыми Международной Федерацией конного спорта (FEI) к этому виду конноспортивных соревнований.

Специфика новых часов была реализована на основе эксклюзивного кварцевого механизма «L441», созданного по образцу новаторских авангардных кварцевых механизмов, которые компания «Longines» стала производить ещё с 1960-х годов. По всем своим характеристика часы «Longines Conquest Jumping» являются уникальным изделием, что было отмечено директором соревнований по конкуру Федерации конного спорта Джоном П. Рошем. В этой связи John P. Roche, в частности, заметил, что поскольку конкур представляет собой дисциплину, требующую точности, скорости и технического мастерства, а на соревнованиях эти критерии получают оценку с использованием множества строгих и детальных правил, постольку диапазон функций замера времени является достаточно большим. Часы «Longines Conquest Jumping» – первый профессиональный инструмент, который великолепно работает в указанном диапазоне замера и потому Джон П. Рош считает их настоящим вызовом, с которым бренд «Longines» справился блестяще.

Круглый корпус часов «Longines Conquest Jumping», диаметром 41 мм, изготовлен из нержавеющей стали с сатинированной и полированной отделкой. На боковой стороне корпуса в направлении «3 часа» установлена защищённая трёхпозиционная переводная головка с интегрированной кнопкой, слева и справа от которой находятся пушеры для управления функциями хронографа и конкура («Jumping»). На боковой стороне корпуса в направлении «10 часов» помещён специальный толкатель, позволяющий обнулять показатели часов для нового раунда, а также запускать обратный 45-секундный отсчёт времени. Лицевую сторону корпуса защищает сапфировое стекло с внутренним многослойным антибликовым покрытием, тыльную – стальная завинчивающаяся задняя крышка с гравированным изображением преодолевающей препятствие лошади. Водонепроницаемость корпуса составляет 50 м при давлении до 5 атм.

Эксклюзивный кварцевый механизм калибр «L441» обеспечивает функции:

  • часов, минут, секунд (малая стрелка), даты;
  • хронографа – центрального секундного счётчика, центрального счётчика (красная стрелка) 1/100 доли секунд;
  • конкура: таблицы (A и C), счётчик минут напротив отметки «2 часа»;
  • счётчика штрафных очков/секунд перед отметкой «10 часов».

Циферблат часов «Longines Conquest Jumping», чёрного или серебристого цвета, оснащён: - центральными стрелками часов и минут с родиевой отделкой и люминесцентным покрытием «Superluminova»;

  • центральной стрелкой секундного счётчика хронографа с родиевым покрытием;
  • центральной красной стрелкой счётчика хронографа с точностью измерения до 1/100 секунды;
  • условными накладными часовыми индексами с люминесцентным покрытием «Superluminova», накладной арабской цифрой «12»;
  • 45-секундной шкалой обратного отсчёта;
  • окошком даты на отметке «4 часа»;
  • минутной шкалой чёрного цвета и красной шкалой 1/100 доли секунд;
  • счётчиком ошибок (с таблицами «A» и «C») затраченного времени и минут – напротив отметки «2 часа»;
  • малой секундной стрелкой с родиевым покрытием перед отметкой «6 часов»;
  • счётчиком штрафных очков/секунд с красным указателем напротив отметки «10 часов»;
  • устройством индикации разряда батареи EOL (End Of Life) информирующим о малом заряде батареи посредством особого перемещения секундной стрелки.

Новые наручные часы «Longines Conquest Jumping» комплектуются браслетом из нержавеющей стали с надёжной тройной раскладывающейся застёжкой и нажимным механизмом.

Модели часов «Longines Conquest Jumping»

1. Longines Conquest Jumping L3.701.4.76.6
Корпус и браслет из нержавеющей стали с сатинированной и полированной отделкой. Серебристый циферблат с центральными стрелками с родиевой отделкой и люминесцентным покрытием «Superluminova».
2. Longines Conquest Jumping L3.701.4.56.6
Корпус и браслет из нержавеющей стали с сатинированной и полированной отделкой. Чёрный циферблат с центральными стрелками с родиевой отделкой и люминесцентным покрытием «Superluminova».

* Таблица «А»: результаты спортсменов получаются при сложении штрафных очков, полученных за ошибки на препятствиях, и времени, затраченного на прохождение маршрута;
Таблица «C»: результат спортсмена в гите выражается в секундах и складывается из времени, затраченного на прохождение маршрута. Штрафные секунды за каждое разрушенное препятствие автоматически добавляются к времени забега.

***

Компания «Longines» была основана в 1832 году в швейцарском городе Сент-Имье. Более 180 лет она развивает собственное направление в часовом искусстве, бережно сохраняет свои традиции и постоянно совершенствует мастерство, добиваясь поразительных технических и эстетических результатов. Достижения Longines наглядно демонстрируются тем, что на протяжении многих десятилетий компания является официальным хронометристом различных международных чемпионатов и партнёром множества международных спортивных федераций. Бренд «Longines» входит в крупнейший часовой холдинг «The Swatch Group S.A.», а его продукция хорошо известна в более чем 140 странах мира. Главный офис компании «Longines» по-прежнему расположен в Сент-Имье.

Другие новости

Турбийоны Ulysse Nardin: славная глава в истории мануфактуры

Уже более 170 лет мануфактура Ulysse Nardin производит самые точные приборы для измерения времени. Создание каждой модели – это внимание к деталям и неподдельная страсть мастеров к своему делу. Эти принципы сформировал основатель компании Улисс Нардин еще в 1846 году, когда занялся изучением вопросов проектирования и производства самых точных приборов, измеряющих время.

24.9.2018

Дайверские часы от Certina: во благо спасения морских черепах

В рамках сотрудничества с Sea Turtle Conservancy (STC) – организацией по охране морских черепах и мест их обитания швейцарская часовая мануфактура Certina выпустила эксклюзивные часы для дайвинга. В модели DS Action Diver Sea Turtle Conservancy Special Edition воплощены богатый многолетний опыт марки Certina и суть деятельности Sea Turtle Conservancy.

17.9.2018

Коллекция Rado DiaMaster: новая веха в дизайне часов

Новая коллекция часов DiaMaster компании Rado послужила трамплином, который вывел швейцарскую марку на качественно иной уровень в дизайне моделей. В то же время мастера сохранили традиционные качества часов, присущие этой марки.

13.9.2018

Artelier Skeleton от Oris: завораживающая и изящная модель для женщин

Швейцарский производитель часов Oris представляет новинку из коллекции Artelier Skeleton с корпусом диаметром 33 мм. Одна из моделей этой линейки украшена 12 бриллиантами на циферблате и декоративными деталями тона розового золота.

7.9.2018

La Grande Classique de Longines: новинка в культовом синем цвете

Знаковая коллекция часов La Grande Classique de Longines, ставшая символом классической элегантности, пополнилась новыми моделями. Циферблат и ремешок часов выполнен в фирменном синем цвете с эмблемой крылатых песочных часов. В свежей версии La Grande Classique de Longines сохранена неподвластная времени изысканность часов, и в то же время они выглядят современно.

27.8.2018

Новая модель от Breitling в тандеме с MR PORTER – жемчужина коллекции Navitimer 8

Компания Breitling начала сотрудничество с MR PORTER – известным онлайн-ритейлером стильной мужской одежды и аксессуаров. Его ассортимент пополнится эксклюзивной коллекцией часов, в составе которой 31 модель из культовых линеек знаменитого часового бренда. В честь старта совместной работы Breitling выпускает лимитированную серию часов – жемчужину коллекции Navitimer 8.

21.8.2018

DiaMaster Petite Seconde Automatic: высокоточные и ударопрочные часы от Rado

Компания Rado представила новую модель DiaMaster Petite Seconde Automatic. Только этот производитель часов мог придумать сочетание устойчивой к появлению царапин долговечной плазменной высокотехнологичной керамики и кремния – материала, известного своей эластичностью. Именно из этого легкого и износостойкого материала сделана спираль в самом сердце часов. Благодаря кремнию новая модель отличается исключительной точностью, что подтверждено сертификацией COSC.

17.8.2018

Хронограф AVIATOR MIG 29 SMT: всё лучшее от передового истребителя

Боевой истребитель МИГ-29 привлек к себе внимание всего мира за счет максимально высокой маневренности и способности выполнять почти любые фигуры высшего пилотажа. В нем воплотились передовые конструкторские решения, непревзойденная мобильность и эргономичный дизайн. Все эти характеристики ворвались вместе с ним в авиацию 1970-х и положили начало новой эре высоких технологий в мировом самолетостроении. Дизайнеры часовой марки AVIATOR впечатлились этими захватывающими дух качествами и разработали новые часы. В каждую модель MIG 29 SMT они внедрили ДНК-технологии самолета.

10.8.2018

DS Podium Lady 33 мм от Certina: стильные и надежные часы для дам

Изящные женские часы DS Podium Lady 33 мм от марки Certina стали более выразительными. Производитель представил модель в ярких насыщенных оттенках, тем самым разбавил сочными красками тусклость серых дней.

8.8.2018

Рок-н-ролльные часы от RAYMOND WEIL

Швейцарский производитель часов класса люкс RAYMOND WEIL представляет новую модель freelancer AC/DC Limited Edition. Эти часы входят в коллекцию «Легенды музыки» и посвящены культовой рок-группе из Зала славы рок-н-ролла — AC/DC. Модель оснащена механизмом собственного производства Calibre RW1212 и прозрачным циферблатом, через который открывается взор на ритмично колеблющийся баланс.

24.7.2018

X
Мобильный телефон
Ваше имя
Продолжить покупки
X

AMS 2033/1 добавлен в корзину

Продолжить покупки