Бесплатный по России
8 800 250 52 87

Jade Ulysse Nardin – роскошные часы с новым калибром и удобным переводом стрелок

В этом году швейцарская часовая мануфактура «Ulysse Nardin SA» представила общественности новую роскошную коллекцию часов «Jade», которая не только является продолжением концепции изысканных женских моделей, но и открывает ещё одну страницу в истории легендарной марки, известной тем, что в производстве её часов используются ультрасовременные технологии и редчайшие материалы. Коллекция «Jade» состоит из пяти моделей. Все они отличаются друг от друга материалом изготовления корпуса, его декоративным оформлением и ремешком. Тем не менее, дизайнерский стиль, в котором выполнены модели коллекции, формирует ни с чем несравнимый запоминающийся образ восхитительных, элегантных, преисполненных очарования и по-настоящему женственности часов.

В новой коллекции «Jade» мастера компании «Ulysse Nardin» отразили все стандарты фирменного канона марки: неотразимый оригинальный внешний вид, подкреплённый столь же оригинальным и высокотехнологичным калибром. Необходимо отметить, что установленный в моделях коллекции новый мануфактурный калибр «UN-310» представляет собой первый механизм с автоподзаводом, который был создан специально для женских моделей часов.

Как и подобает механизмам такого уровня, новый калибр обладает высокой степенью надёжности, которая обеспечивается использованным в нём анкерным колесом и кремниевым спуском (кремний не накапливает статическое электричество и не восприимчив к магнитным перепадам, что делает часы ещё более практичными). Кроме того, частота работы баланса механизма составляет 28 800 полуколебаний в час, а запас хода – 48 часов. Но и это ещё не всё. Дело в том, что механизм «Ulysse Nardin Caliber UN-310» появился благодаря нынешнему председателю совета директоров компании «Ulysse Nardin», прекрасной и деловой женщине – госпоже Чаи Шнайдер, вдове знаменитого бизнесмена Рольфа Шнайдера, некогда возродившего прославленную мануфактуру. Более того, в новом калибре установлен весьма оригинальный и запатентованный модуль перевода стрелок, который действительно могла придумать только женщина. Идея создания нестандартного устройства перевода стрелок появилась у госпожи Шнайдер одиннадцать лет назад. Ей, как женщине, предпочитающей механические часы, не нравилось, что для того, чтобы выставить точную дату или время приходилось выдвигать головку подзавода и во время такой процедуры, как правило, портился маникюр. Однако для создания принципиально нового механизма перевода стрелок требовался иной часовой механизм, на создание которого ушли годы. И вот, в 2011 году, компания «Ulysse Nardin» представила первый собственный калибр «UN-118» с кремниевым спуском, а спустя два года были выпущены сразу три новых мануфактурных калибра, в том числе, теперь уже известный, калибр «UN-310» – первый, специально созданный механизм для женских часов, который был оснащён принципиально новым модулем перевода стрелок.

Так, естественное женское желание сохранить красоту стало причиной изобретения принципиально нового устройства, позволяющего заводить часы, переводить стрелки и дату в обоих направлениях. Чаи Шнайдер уверена, что женщинам, безусловно, понравится модуль перевода стрелок, и они с удовольствием примут эту часовую новацию. Мануфактурный калибр «UN-310» оснащён специальной кнопкой, установленной на корпусе в районе четырёхчасовой метки, которая отвечает за изменения функций заводной головки: завод механизма – положение 1, установка даты в обоих направлениях – положение 2, установка времени – положение 3. Каждая такая установка осуществляется путём простого нажатия кнопки и последующего вращения заводной головки без необходимости выкручивать её всякий раз, когда это необходимо.

Часы коллекции «Jade» имеют утончённый овальный корпус размером 36 на 39 мм, который, в зависимости от версии модели, изготовлен из белого или розового золота. Безель корпуса инкрустирован 413 драгоценными камнями (бриллиантами, сапфирами, изумрудами, нефритами) общим весом 1,73 карат, а также украшен декоративными золотыми ушками, к которым крепится ремешок, со вставками зелёного, белого, чёрного и синего цвета из нефрита или керамики. На корпусе установлена золотая кнопка модуля перевода стрелок и золотая, инкрустированная бриллиантами, заводная головка. Задняя крышка корпуса выполнена из сапфирового стекла

На перламутровом циферблате, который защищён сапфировым стеклом с антибликовым покрытием, расположены золотые центральные стрелки часов и минут, условные часовые индексы, роль которых играют прозрачные бриллианты, а также индикатор запаса хода механизма на отметке «2 часа», секундный циферблат – чуть выше отметки «6 часов» и указатель даты на месте отметки «6 часов».

Модели коллекции «Jade» имеют водонепроницаемость в 3 атм. (30 м.) и комплектуются атласным сатиновым или кожаным ремешком чёрного или белого цвета, снабжённым браслетной раскладывающейся застежкой из 18-каратного розового или белого золота.

Новая коллекция часов от компании «Ulysse Nardin» своим названием обязана нефриту.

Jade (жад) – общее наименование полудрагоценных минералов жадеита и нефрита (nephritos – в переводе с греческого – «почечный»). Название минералов происходит от испанского словосочетания «piedra de ijada» – «поясничный камень». Оно было дано испанцами во времена конкисты – испанской колонизации Америки (1492-1898). Конкистадоры приписывали камню свойства талисмана, способного излечивать различные болезни почек.

С древнейших времён центром обработки нефрита считался Китай. В духовной культуре этой страны нефрит занимает особой место. Так, например, китайский философ Конфуций (552-479 гг. до н. э.) считал, что свойства нефрита олицетворяют ряд превосходных качеств человека. Это – великодушие, красота, справедливость, скромность, верность, умеренность, духовная чистота и др. В древнем Китае даже существовал обычай, согласно которому обращаться к императору можно было, только держа перед губами пластину из нефрита, поскольку считалось, что в ином случае «Сын неба» может быть оскорблён дыханием простого смертного. Китайцы почитали и ценили нефрит настолько, что самое полное описание минерала содержится в специальном трактате, датированным XII столетием и состоящем из сотни книг, в которых имеются семьсот изображений этого камня!

Нефрит обладает рядом замечательных физических свойств: высокая вязкость – обломки нефрита достаточно сложно расколоть. Прочность нефрита сравнима с прочностью некоторых сортов высококачественной стали, но, несмотря на такую прочность минерала, его можно обрабатывать вдоль волокон – резать, полировать и шлифовать. Цветовая гамма нефрита очень разнообразна: от белого – через все оттенки зелёного – до почти чёрного цвета. Иногда встречаются редчайшие экземпляры голубого и красного цвета. Однако самой дорогой разновидностью минерала считается нефрит изумрудно-зелёного цвета – империал.

В коллекции «Jade» обработанные минералы нефрита украшают безель и очень хорошо сочетаются с изумрудами, бриллиантами и перламутровым циферблатом. Часы новой женской коллекции убедительно доказывают, что мануфактура «Ulysse Nardin» способна создавать не только принципиально новые калибры, но и весьма привлекательные коллекции часов для женщин.

Другие новости

Парковка для посетителей салона на ул. Радищева, 10

Чтобы ваше посещение магазина было комфортным, для вас предусмотрена бесплатная парковка во дворе дома.

25.6.2019

Часы AIKON Mercury от Maurice Lacroix – символ быстротечности времени

Maurice Lacroix представляет часы, в которых традиционная для бренда инновационность соединяется с современной урбанистической эстетикой. AIKON Mercury – первые часы элегантной коллекции Maurice Lacroix. В них соединены высокие часовые традиции легендарной линии Masterpiece и новейшая запатентованная система индикации времени, отражающей его сложную природу.

22.8.2019

Свежий взгляд на часы Classics Index Automatic и Heart Beat от Frederique Constant

Часовой бренд Frederique Constant неизменно следует своему принципу и предлагает элегантные швейцарские часы с мануфактурным механизмом по привлекательным ценам. Производитель подходит к часам из коллекции Classics Index с особой требовательностью: эти модели должны быть классическими, элегантными, изысканными.

19.8.2019

Новая жизнь дайверских часов Tradition Captain Cook MKII от Rado

Rado представляет новую версию классической модели дайверских часов Tradition Captain Cook MKII, которая берет свои истоки из 60-х годов. В обновленных часах сохранились прежние характеристики и появились современные детали.

15.8.2019

Часы The Beatles Sergeant Pepper от RAYMOND WEIL: посвящение ливерпульской четверке

Продолжая сотрудничество с самыми известными мировыми рок-группами, бренд RAYMOND WEIL выпустил лимитированную в 3000 экземпляров долгожданную третью модель в ряду часов Maestro.

12.8.2019

Женские часы Flamea II от Balmain – эталон элегантности и утонченности

Часы из коллекции Balmain Flamea II с особым характером. Они демонстрируют поэтичность и элегантность. Лаконичные, утонченные часы с искусной отделкой по достоинству оценят ценители стильных аксессуаров.

9.8.2019

Часы Limited Edition Douglas DC-3 от Aviator: вдохновленные легендарным самолетом

Золотой век авиации и самолет Douglas DC-3 стали вдохновением для мастеров часового искусства при создании коллекции Douglas DC-3. Часы выполнены из высококачественных материалов и отличаются изящным стилем.

31.7.2019

Полвека легенде: обновленные часы TAG Heuer Monaco

В 1969 году компания Heuer представила уникальную модель часов Monaco, которая впоследствии стала культовой благодаря уникальному дизайну и инновационной технологии. Спустя пятьдесят лет TAG Heuer выпускает обновленную версию легендарных часов, а также проводит серию мероприятий по всему миру и посвящает этому релизу специальную книгу.

24.7.2019

Легкие как перышко: часы True Thinline My Bird Limited Edition от Rado в тандеме с Евгенией Миро

Компания Rado, знаменитая своими инновациями, предложила русскому художнику и дизайнеру Евгении Миро привнести в дизайн новых часов свое видение и идеи. В результате тесного сотрудничества созданы часы, которые пополнили революционную коллекцию True Thinline, известную благодаря своему тонкому силуэту.

18.7.2019

Часы Superocean Heritage Ocean Conservancy от Breitling: во имя защиты океана

Часовой производитель Breitling объявил о выпуске часов Superocean Heritage Ocean Conservancy. Мероприятие прошло на острове Бали с участием именитых членов команды Surfers Squad – Келли Слейтер, Салли Фитцгиббонс и Стефани Гилмор. В честь выпуска нового хронографа лимитированной серией 1000 экземпляров часовой бренд совместно с природоохранной организацией Ocean Conservancy организовал очистку прибрежной территории.

15.7.2019

X
Мобильный телефон
Ваше имя
Продолжить покупки
X

AMS 2033/1 добавлен в корзину

Продолжить покупки