(343) 376 41 16
+7 912 266 9479

Jade Ulysse Nardin – роскошные часы с новым калибром и удобным переводом стрелок

В этом году швейцарская часовая мануфактура «Ulysse Nardin SA» представила общественности новую роскошную коллекцию часов «Jade», которая не только является продолжением концепции изысканных женских моделей, но и открывает ещё одну страницу в истории легендарной марки, известной тем, что в производстве её часов используются ультрасовременные технологии и редчайшие материалы. Коллекция «Jade» состоит из пяти моделей. Все они отличаются друг от друга материалом изготовления корпуса, его декоративным оформлением и ремешком. Тем не менее, дизайнерский стиль, в котором выполнены модели коллекции, формирует ни с чем несравнимый запоминающийся образ восхитительных, элегантных, преисполненных очарования и по-настоящему женственности часов.

В новой коллекции «Jade» мастера компании «Ulysse Nardin» отразили все стандарты фирменного канона марки: неотразимый оригинальный внешний вид, подкреплённый столь же оригинальным и высокотехнологичным калибром. Необходимо отметить, что установленный в моделях коллекции новый мануфактурный калибр «UN-310» представляет собой первый механизм с автоподзаводом, который был создан специально для женских моделей часов.

Как и подобает механизмам такого уровня, новый калибр обладает высокой степенью надёжности, которая обеспечивается использованным в нём анкерным колесом и кремниевым спуском (кремний не накапливает статическое электричество и не восприимчив к магнитным перепадам, что делает часы ещё более практичными). Кроме того, частота работы баланса механизма составляет 28 800 полуколебаний в час, а запас хода – 48 часов. Но и это ещё не всё. Дело в том, что механизм «Ulysse Nardin Caliber UN-310» появился благодаря нынешнему председателю совета директоров компании «Ulysse Nardin», прекрасной и деловой женщине – госпоже Чаи Шнайдер, вдове знаменитого бизнесмена Рольфа Шнайдера, некогда возродившего прославленную мануфактуру. Более того, в новом калибре установлен весьма оригинальный и запатентованный модуль перевода стрелок, который действительно могла придумать только женщина. Идея создания нестандартного устройства перевода стрелок появилась у госпожи Шнайдер одиннадцать лет назад. Ей, как женщине, предпочитающей механические часы, не нравилось, что для того, чтобы выставить точную дату или время приходилось выдвигать головку подзавода и во время такой процедуры, как правило, портился маникюр. Однако для создания принципиально нового механизма перевода стрелок требовался иной часовой механизм, на создание которого ушли годы. И вот, в 2011 году, компания «Ulysse Nardin» представила первый собственный калибр «UN-118» с кремниевым спуском, а спустя два года были выпущены сразу три новых мануфактурных калибра, в том числе, теперь уже известный, калибр «UN-310» – первый, специально созданный механизм для женских часов, который был оснащён принципиально новым модулем перевода стрелок.

Так, естественное женское желание сохранить красоту стало причиной изобретения принципиально нового устройства, позволяющего заводить часы, переводить стрелки и дату в обоих направлениях. Чаи Шнайдер уверена, что женщинам, безусловно, понравится модуль перевода стрелок, и они с удовольствием примут эту часовую новацию. Мануфактурный калибр «UN-310» оснащён специальной кнопкой, установленной на корпусе в районе четырёхчасовой метки, которая отвечает за изменения функций заводной головки: завод механизма – положение 1, установка даты в обоих направлениях – положение 2, установка времени – положение 3. Каждая такая установка осуществляется путём простого нажатия кнопки и последующего вращения заводной головки без необходимости выкручивать её всякий раз, когда это необходимо.

Часы коллекции «Jade» имеют утончённый овальный корпус размером 36 на 39 мм, который, в зависимости от версии модели, изготовлен из белого или розового золота. Безель корпуса инкрустирован 413 драгоценными камнями (бриллиантами, сапфирами, изумрудами, нефритами) общим весом 1,73 карат, а также украшен декоративными золотыми ушками, к которым крепится ремешок, со вставками зелёного, белого, чёрного и синего цвета из нефрита или керамики. На корпусе установлена золотая кнопка модуля перевода стрелок и золотая, инкрустированная бриллиантами, заводная головка. Задняя крышка корпуса выполнена из сапфирового стекла

На перламутровом циферблате, который защищён сапфировым стеклом с антибликовым покрытием, расположены золотые центральные стрелки часов и минут, условные часовые индексы, роль которых играют прозрачные бриллианты, а также индикатор запаса хода механизма на отметке «2 часа», секундный циферблат – чуть выше отметки «6 часов» и указатель даты на месте отметки «6 часов».

Модели коллекции «Jade» имеют водонепроницаемость в 3 атм. (30 м.) и комплектуются атласным сатиновым или кожаным ремешком чёрного или белого цвета, снабжённым браслетной раскладывающейся застежкой из 18-каратного розового или белого золота.

Новая коллекция часов от компании «Ulysse Nardin» своим названием обязана нефриту.

Jade (жад) – общее наименование полудрагоценных минералов жадеита и нефрита (nephritos – в переводе с греческого – «почечный»). Название минералов происходит от испанского словосочетания «piedra de ijada» – «поясничный камень». Оно было дано испанцами во времена конкисты – испанской колонизации Америки (1492-1898). Конкистадоры приписывали камню свойства талисмана, способного излечивать различные болезни почек.

С древнейших времён центром обработки нефрита считался Китай. В духовной культуре этой страны нефрит занимает особой место. Так, например, китайский философ Конфуций (552-479 гг. до н. э.) считал, что свойства нефрита олицетворяют ряд превосходных качеств человека. Это – великодушие, красота, справедливость, скромность, верность, умеренность, духовная чистота и др. В древнем Китае даже существовал обычай, согласно которому обращаться к императору можно было, только держа перед губами пластину из нефрита, поскольку считалось, что в ином случае «Сын неба» может быть оскорблён дыханием простого смертного. Китайцы почитали и ценили нефрит настолько, что самое полное описание минерала содержится в специальном трактате, датированным XII столетием и состоящем из сотни книг, в которых имеются семьсот изображений этого камня!

Нефрит обладает рядом замечательных физических свойств: высокая вязкость – обломки нефрита достаточно сложно расколоть. Прочность нефрита сравнима с прочностью некоторых сортов высококачественной стали, но, несмотря на такую прочность минерала, его можно обрабатывать вдоль волокон – резать, полировать и шлифовать. Цветовая гамма нефрита очень разнообразна: от белого – через все оттенки зелёного – до почти чёрного цвета. Иногда встречаются редчайшие экземпляры голубого и красного цвета. Однако самой дорогой разновидностью минерала считается нефрит изумрудно-зелёного цвета – империал.

В коллекции «Jade» обработанные минералы нефрита украшают безель и очень хорошо сочетаются с изумрудами, бриллиантами и перламутровым циферблатом. Часы новой женской коллекции убедительно доказывают, что мануфактура «Ulysse Nardin» способна создавать не только принципиально новые калибры, но и весьма привлекательные коллекции часов для женщин.

Другие новости

Турбийоны Ulysse Nardin: славная глава в истории мануфактуры

Уже более 170 лет мануфактура Ulysse Nardin производит самые точные приборы для измерения времени. Создание каждой модели – это внимание к деталям и неподдельная страсть мастеров к своему делу. Эти принципы сформировал основатель компании Улисс Нардин еще в 1846 году, когда занялся изучением вопросов проектирования и производства самых точных приборов, измеряющих время.

24.9.2018

Дайверские часы от Certina: во благо спасения морских черепах

В рамках сотрудничества с Sea Turtle Conservancy (STC) – организацией по охране морских черепах и мест их обитания швейцарская часовая мануфактура Certina выпустила эксклюзивные часы для дайвинга. В модели DS Action Diver Sea Turtle Conservancy Special Edition воплощены богатый многолетний опыт марки Certina и суть деятельности Sea Turtle Conservancy.

17.9.2018

Коллекция Rado DiaMaster: новая веха в дизайне часов

Новая коллекция часов DiaMaster компании Rado послужила трамплином, который вывел швейцарскую марку на качественно иной уровень в дизайне моделей. В то же время мастера сохранили традиционные качества часов, присущие этой марки.

13.9.2018

Artelier Skeleton от Oris: завораживающая и изящная модель для женщин

Швейцарский производитель часов Oris представляет новинку из коллекции Artelier Skeleton с корпусом диаметром 33 мм. Одна из моделей этой линейки украшена 12 бриллиантами на циферблате и декоративными деталями тона розового золота.

7.9.2018

La Grande Classique de Longines: новинка в культовом синем цвете

Знаковая коллекция часов La Grande Classique de Longines, ставшая символом классической элегантности, пополнилась новыми моделями. Циферблат и ремешок часов выполнен в фирменном синем цвете с эмблемой крылатых песочных часов. В свежей версии La Grande Classique de Longines сохранена неподвластная времени изысканность часов, и в то же время они выглядят современно.

27.8.2018

Новая модель от Breitling в тандеме с MR PORTER – жемчужина коллекции Navitimer 8

Компания Breitling начала сотрудничество с MR PORTER – известным онлайн-ритейлером стильной мужской одежды и аксессуаров. Его ассортимент пополнится эксклюзивной коллекцией часов, в составе которой 31 модель из культовых линеек знаменитого часового бренда. В честь старта совместной работы Breitling выпускает лимитированную серию часов – жемчужину коллекции Navitimer 8.

21.8.2018

DiaMaster Petite Seconde Automatic: высокоточные и ударопрочные часы от Rado

Компания Rado представила новую модель DiaMaster Petite Seconde Automatic. Только этот производитель часов мог придумать сочетание устойчивой к появлению царапин долговечной плазменной высокотехнологичной керамики и кремния – материала, известного своей эластичностью. Именно из этого легкого и износостойкого материала сделана спираль в самом сердце часов. Благодаря кремнию новая модель отличается исключительной точностью, что подтверждено сертификацией COSC.

17.8.2018

Хронограф AVIATOR MIG 29 SMT: всё лучшее от передового истребителя

Боевой истребитель МИГ-29 привлек к себе внимание всего мира за счет максимально высокой маневренности и способности выполнять почти любые фигуры высшего пилотажа. В нем воплотились передовые конструкторские решения, непревзойденная мобильность и эргономичный дизайн. Все эти характеристики ворвались вместе с ним в авиацию 1970-х и положили начало новой эре высоких технологий в мировом самолетостроении. Дизайнеры часовой марки AVIATOR впечатлились этими захватывающими дух качествами и разработали новые часы. В каждую модель MIG 29 SMT они внедрили ДНК-технологии самолета.

10.8.2018

DS Podium Lady 33 мм от Certina: стильные и надежные часы для дам

Изящные женские часы DS Podium Lady 33 мм от марки Certina стали более выразительными. Производитель представил модель в ярких насыщенных оттенках, тем самым разбавил сочными красками тусклость серых дней.

8.8.2018

Рок-н-ролльные часы от RAYMOND WEIL

Швейцарский производитель часов класса люкс RAYMOND WEIL представляет новую модель freelancer AC/DC Limited Edition. Эти часы входят в коллекцию «Легенды музыки» и посвящены культовой рок-группе из Зала славы рок-н-ролла — AC/DC. Модель оснащена механизмом собственного производства Calibre RW1212 и прозрачным циферблатом, через который открывается взор на ритмично колеблющийся баланс.

24.7.2018

X
Мобильный телефон
Ваше имя
Продолжить покупки
X

AMS 2033/1 добавлен в корзину

Продолжить покупки