Бесплатный по России
8 800 250 52 87

Сапфировый шедевр «Imperial Blue» – новейшее творение мануфактуры Ulysse Nardin

Знаменитая швейцарская часовая мануфактуры «Ulysse Nardin» представляет своё новейшее творение – сапфировый шедевр «Imperial Blue Limited Edition». Эти новые роскошные музыкальные часы, пополнившие популярную коллекцию «Exceptional», были впервые продемонстрированы в рамках известнейшей международной выставки «Baselworld-2014», где очаровали публику и произвели неизгладимое впечатление на всех ценителей высокого часового искусства.

Уникальная новинка «Imperial Blue» представляет собой восхитительную комбинацию часового и ювелирного мастерства. Она продолжает славные традиции мелодичных репетиров, несёт в себе сразу несколько превосходных усложнений: минутный репетир «Grande Sonnerie Carillon Westminster»* с Вестминстерским четвертьчасовым перезвоном и автоматическим боем по истечении каждого часа, парящий турбийон,** а также календарь «большая дата».

В наши дни лишь несколько часовых компаний способны создавать наручные часы с музыкальным репетиром. Хотя первый патент на такое устройство для карманных часов (предшественников наручных часов) был выдан в 1687 году, а новая история репетиров началась спустя три столетия, в 1986 году. Главная причина – сложность создания этих удивительных устройств, состоящих, по меньшей мере, из трёхсот деталей, а также необходимость наличия в штате компании часовщиков, музыкантов и металлургов с особыми навыками и опытом работы. Поэтому не каждая компания решается на производство или сборку часов с музыкальными репетирами, а если и осмеливается на такой шаг, то выпускает их небольшими партиями.

Знатокам и поклонникам Высокого часового искусства хорошо известно, что мануфактура «Ulysse Nardin S.A.» одна из немногих компаний, чья история вмещает в себя интереснейший сюжет о создании часов с боем. Так, например, в далёком 1893 году в Чикаго состоялась Всемирная выставка, имевшая официальное название «World’s Columbian Exposition» (в память о 400-летии открытия Х. Колумбом Американского континента) с количеством посетителей 21 млн. человек. На этой выставке компания была единственным часовым производителем, удостоенным золотой медали за изготовление модели хронографа с минутным репетиром. А спустя столетие, прославленная мануфактура, которой в 1983 году подарили вторую жизнь бизнесмен Рольф Шнайдер и часовщик Людвиг Охслин, вновь стала в числе тех марок, которые пробудили интерес к почти забытому искусству изготовления часов с репетирами. В1989 году компания представила общественности часы «San Marco Jaquemarts Repetition Minutes» с репетиром типа «Jaquemarts» (миниатюрными фигурками, расположенными на циферблате и движущимися в момент, когда репетир отбивает временной интервал). После весьма удачной премьеры компания «Ulysse Nardin» сделала производство часов с репетирами одним из ведущих своих направлений и преподнесла миру такие творения, как «Gengis Khan», «Alexander the Great», «Circus», «Safari», «Carnival of Venice».

С момента своего основания и, в особенности, после своего возвращения на Пантеон Высокого часового искусства, мануфактура «Ulysse Nardin S.A.» много времени уделяла разработке и совершенствованию сложных часов с репетирами. В этом году она продемонстрировала ослепительную модель «Imperial Blue», ставшей последним дополнением музыкальной линейки. Новая модель часов с репетиром – это явное свидетельство значительного прогресса компании в данной области. Более того, установленный в часах Вестминстерский карильон представляет собой более сложный и компактный, по сравнению с обычным репетиром, механизм боя, который может автоматически отбивать время каждый час, четверть часа, а также минуты. При этом владелец часов может управлять боем с помощью специального устройства – слайдера, находящегося на боковой стороне корпуса напротив отметки «9 часов» или полностью отключать автоматический бой. Кроме того, карильон имеет четыре разных гонга, отбивающих четыре ноты: «Ми – До – Ре – Соль». Помимо этого усложнения новые часы оборудованы указателем даты на отметке «12 часов», управляемый кнопкой быстрой настройки, установленной на отметке «2 часа».

Не секрет, что усложнения подобного рода требуют достаточно много энергии. Поэтому вопрос её распределения в спусковом механизме стал самой сложной задачей для создателей модели «Imperial Blue». Решена эта задача была посредством оснащения часов двумя заводными барабанами, один из которых (у отметки «10 часов») снабжает энергией механизм репетира и Вестминстерского карильона, а другой (у отметки «2 часа») – обеспечивает энергией парящий турбийон. Кроме того, такое инженерное решение позволило увеличить запас хода механизма до 50 часов, отслеживать оставшийся запас хода и гарантировать чистое, мелодичное звучание карильона.

Для чёткой и слаженной работы новых часов с обилием усложнений, модель «Imperial Blue» была оснащена фирменным механизмом калибра «UN-970» с ручным заводом на 84 камнях, с прозрачной платиной и мостами, выполненными из прочного голубого сапфира, расположенными таким образом, чтобы создавался визуальный эффект «парящего в воздухе» турбийона. Лёгкость конструкции механизма подчеркивает полупрозрачный циферблат и скелетонированные центральные стрелки часов и минут, изготовленные из белого золота. Механизм обеспечивает функции часов, минут, даты, парящего турбийона, Вестминстерского боя, автоматического боя через каждый час, повторное отбивание часов, четверти часа и минут при активации функции «по запросу».

Круглый корпус часов «Imperial Blue», диаметром 46 мм, изготовлен из белого золота

(18 карат). Лицевая сторона корпуса защищена прочным сапфировым стеклом с антибликовым покрытием. Тыльная сторона корпуса закрыта задней крышкой, также выполненной из сапфирового стекла. На торцевой стороне корпуса, в направлении

«3 часа», установлена фиксируемая на резьбе рифлёная заводная головка с защитной системой. С её помощью осуществляется завод обоих барабанов и коррекция стрелок.

Водонепроницаемость конструкции корпуса составляет 3 атм. (30 м).

К часам прилагается стильный ремешок благородного тёмно-синего цвета из кожи аллигатора с раскладывающейся застёжкой. Часы «Ulysse Nardin Imperial Blue» являются эксклюзивным изделием. Их выпуск ограничен двадцатью экземплярами.

____________________________________________________________________________

* Grande Sonnerie Carillon Westminster – четырёхтональный минутный репетир.

Grande Sonnerie – величественный колокольный звон.

Carillon – механическое музыкальное устройство, имитирующее колокольный звон с помощью часового механизма.

Westminster – Вестминстерский перезвон – старинная церковная мелодия, колокольный звон Собора Святого Михаила в Вестминстерском аббатстве.

** Турбийон – сложное устройство, компенсирующее негативное влияние земной гравитации на часовой механизм и одновременно являющееся своеобразным украшением часов.

Другие новости

Парковка для посетителей салона на ул. Радищева, 10

Чтобы ваше посещение магазина было комфортным, для вас предусмотрена бесплатная парковка во дворе дома.

14.6.2019

Дайверские часы Rado Tradition Captain Cook MKIII: модель с мужским характером

Компания Rado выпустила обновленную версию классической модели дайверских часов 1962 года. Часы Tradition Captain Cook MKIII сохранили винтажный дизайн оригинальной модели и приобрели несколько современных деталей: массивный корпус размера XXL и черный тканевый ремешок. Это идеальные мужские часы для современного исследователя.

14.6.2019

Eliros Date и Eliros Chronograph от Maurice Lacroix: винтажные часы с индивидуальностью

Компания Maurice Lacroix представляет две новые версии часов Eliros – Date и Chronograph. Роскошные циферблаты с ручным сатинированием подчеркивают винтажный стиль моделей и делают их неповторимыми. Как и все творения Maurice Lacroix, новинки объединяют в себе безупречное швейцарское мастерство и культовый дизайн, оставаясь при этом доступными по цене.

11.6.2019

Обновление легенды: первые дайверские часы The Longines Skin Diver Watch в новом исполнении

Компания Longines часто обращается к своей богатой истории и перевыпускает легендарные модели часов, которые принесли бренду мировую известность.

7.6.2019

Элегантные, спортивные, эффектные: часы AIKON Venturer от Maurice Lacroix

AIKON обретает новую форму. После выхода кварцевой коллекции в 2016 году и серии автоматических часов в 2018 году часовщики Maurice Lacroix представляют AIKON Venturer.

31.5.2019

Часы TAG Heuer Connected Modular 45 и приложение TAG Heuer Golf – для поклонников гольфа

Объединяя высокое часовое искусство и страсть к гольфу, швейцарский производитель часов TAG Heuer запускает новый сервис для модели Connected Modular 45 – с приложением TAG Heuer Golf и часами.

29.5.2019

Douglas Dakota Skytrain от Aviator: часы, вдохновленные историческим самолетом

Прообразом для часов Douglas Dakota Skytrain от бренда Aviator послужил военный самолет времен Второй мировой войны. Его черты угадываются во всем: в дизайне, функционале, каждой детали часов. Мастерам удалось соединить узнаваемые часы самолета и надежный, безупречно точный швейцарский часовой механизм.

23.5.2019

Часы Cockpit B50 Orbiter Limited Edition от Breitling – в честь легендарной кругосветки

Компания Breitling выпускает Cockpit B50 Orbiter Limited Edition – лимитированную серию наручных часов с механизмом SuperQuartz™.

17.5.2019

Воспевающие женственность и красоту: часы Classics Art Déco от Frederique Constant

Новые часы Classics Art Déco от Frederique Constant впитали в себя основополагающую философию бренда «доступной роскоши». Часы этой швейцарской марки отличаются классической, неподвластной времени красотой – они пленительные, элегантные и надежные.

14.5.2019

DS Action Diver Sea Turtle Conservancy 60th Anniversary – юбилейные часы для дайвинга от Certina

С 1959 года, уже 60 лет организация Sea Turtle Conservancy, партнером которой является марка Certina, занимается защитой морских черепах.

8.5.2019

X
Мобильный телефон
Ваше имя
Продолжить покупки
X

AMS 2033/1 добавлен в корзину

Продолжить покупки