Бесплатный по России
8 800 250 52 87

Frederique Constant Slimline Auto Heart Beat – эталон классической элегантности с «биением сердца» отрытого баланса

В 2016 году известная женевская мануфактура «Frederique Constant» расширила свою популярную коллекцию «Slimline», ставшую за последние годы не только символом бренда, но и «иконой стиля ультратонких часов». Обновление затронуло мужской сегмент упомянутой коллекции, и было представлено в образе сразу трёх моделей нового автоматического хронометра «Frederique Constant Slimline Auto Heart Beat». Успешный дебют этих элегантных мужских моделей состоялся на международной выставке часов и ювелирных украшений «BaselWorld-2016» и теперь новые часы «Frederique Constant Slimline Auto Heart Beat» выпущены в продажу.

Новинка бренда «Frederique Constant» – Slimline Auto Heart Beat – безусловный эталон классической элегантности, которая отчётливо проявляется в форме корпуса, его строгих линиях и сдержанности тонов. При этом простой для восприятия циферблат часов «Slimline Auto Heart Beat» обращает на себя внимание большой круглой апертурой, под условной отметкой «12 часов», открывающей взору потрясающее «сердцебиение» (Heart Beat) отрытого баланса. Эффектное зрелище, очень похожее на биение человеческого сердца, создаётся крутящейся на огромной скорости пружиной баланса со сверкающим в её центре рубином. Идея «Heart Beat» была впервые воплощена мастерами Frederique Constant в 1994 году и стала началом нового и актуального до сих пор тренда в часовом деле. Необходимо отметить, что «сердцебиение» открытого баланса является полноценным часовым усложнением, которое нельзя реализовать с помощью банального отверстия в циферблате. Для того чтобы создать часы с открытым балансом, движение которого действительно напоминало пульсацию сердца, необходимо разработать и собрать такой механизм, в котором подвижные и неподвижные детали не закрывали бы собой баланс, а изменённая схема расположения деталей не уменьшала точности механизма. Поэтому действительно открытый и красивый баланс мог быть создан посредством исключительно профессиональной модификацией часового механизма, что собственно и удалось мастерам мануфактуры «Frederique Constant», которые и сегодня продолжают совершенствовать идею «Heart Beat» на основе лучших механизмов швейцарских часовых фабрик «ETA»* и «Duboiz-Depraz»**.

Классический круглый корпус часов «Frederique Constant Slimline Auto «Heart Beat», диаметром 40 мм, изготовлен из полированной нержавеющей стали, а в вариативном исполнении – отделан гальваническим покрытием из розового золота. Рифлёная округлая заводная головка установлена на боковой стороне корпуса в направлении «3 часа». Лицевая сторона корпуса защищена выпуклым сапфировым стеклом с антибликовым покрытием, тыльная сторона корпуса закрыта завинчивающейся задней крышкой с традиционным для марки широким окошком из сапфирового стекла. Конструкция корпуса обладает водонепроницаемостью на глубине до 30 м (3 атм.).

Новые часы «Frederique Constant Slimline Auto Heart Beat» оснащены швейцарским мануфактурным автоматическим механизмом калибра «FC-312», который является одним из самых тонких механизмов подобного рода, поскольку его толщина составляет всего 3,60 мм. Механизм с усложнением «Heart Beat» и отделкой узором «Côtes de Genève» («женевские волны»), собран на 25 камнях, имеет частоту колебания баланса 28000 полуколебаний в час (4 Гц) и запас хода на 42 часа. Механизм обеспечивает функции часов и минут.

Свободный от излишеств циферблат серебристого или тёмно-серого цвета украшает усложнение «Heart Beat», расположенное в апертуре круглой формы чуть ниже условной отметки «12 часов». На циферблате находятся изящные тонкие стрелки часов и минут, условные часовые индексы и надписи: «Frederique Constant – Geneve – Swiss Made». Полированные стрелки, условные индексы и ободок апертуры Heart Beat представлены в серебристом цвете или с отделкой гальваническим покрытием из розового золота.

Часы «Frederique Constant Slimline Auto Heart Beat» комплектуются ремешком из кожи аллигатора чёрного либо коричневого (в зависимости от модели) цвета с серебристой или позолоченной застёжкой.

Модели часов «Frederique Constant Slimline Auto Heart Beat»

1. Frederique Constant Slimline Auto Heart Beat, FC-312S4S6
Корпус из нержавеющей полированной стали. Светло-серебристый циферблат с открытым балансом «Heart Beat», полированными серебристыми стрелками и условными индексами. Чёрный кожаный ремешок.
2. Frederique Constant Slimline Auto Heart Beat, FC-312V4S4
Корпус из нержавеющей полированной стали с гальваническим покрытием розовым золотом. Светло-серебристый циферблат с открытым балансом «Heart Beat», тонкими полированными стрелками и условными индексами с отделкой гальваническим покрытием из розового золота. Коричневый кожаный ремешок.
3. Frederique Constant Slimline Auto Heart Beat, FC-312G4S4
Корпус из нержавеющей полированной стали с гальваническим покрытием розовым золотом. Тёмно-серый циферблат с открытым балансом «Heart Beat», тонкими полированными стрелками и условными индексами с отделкой гальваническим покрытием из розового золота. Коричневый кожаный ремешок.

_____________________________________

* ETA – ETA S.A. Manufacture Horlogère Suisse – швейцарская фабрика (холдинговая компания) полностью сосредоточенная на производстве механических и кварцевых часовых калибров и запчастей к ним. История ETA началась с 1793 года – с момента основания старейшей из фабрик, вошедших в состав ETA в 1983 году – «Fabrique d’horlogerie de Fontainemelon» (FHF), а название «ETA» связано с историей фабрики механизмов «Dr. Girard & Schild», которая была основана в 1856 году, переименована в Eterna (лат. – вечность) в 1905 году, а в 1932 году, когда Eterna разделила производство часов и производство механизмов, предприятие, производящее механизмы, получило название ЕТА (производное от ETernA), а затем сокращение ЕТА стали трактовать, как Elegance, Technology, Accuracy (элегантность, технология, точность). В настоящее время ETA объединяет двадцать высокоавтоматизированных фабрик, при этом сама компания «ETA» является частью суперхолдинга «The Swatch Group Ltd», контролирующего примерно 80-90% рынка часовых механизмов.

** Duboiz-Depraz – Dubois & Dépraz S.A. (Дюбуа и Депра) – швейцарская мануфактура, хорошо известная только лишь профессионалам часового дела. Мануфактура специализируется на производстве высококачественных модулей с усложнениями,

интегрируемых в действующие базовые механизмы и различных часовых компонентов для множества швейцарских часовых марок. Собственные фирменные изделия Dubois & Dépraz S.A. – хронографы различных видов, в том числе с функцией flyback. Мануфактуру основал в 1901 году Марсель Депра (Marcel Dépraz) в швейцарском городке Ле-Лё (Le Lieu) где она и находится, по сей день. В настоящее время мануфактурой управляют правнуки основателя компании – братья Паскаль, Жеральд и Жан-Филипп Дюбуа.

***

О компании Frederique Constant

Семейная часовая мануфактура и одноимённая марка наручных часов «Frédérique Constant», главный офис и новые производственные мощности которой, расположены в женевском кантоне План-лез-Уат, отсчитывает свою историю с 1904 года. В настоящее время мануфактурой управляет Питер Стас (представитель четвёртого поколения одного из основателей компании Констана Стаса) и его супруга Алетта Стас. Мануфактура «Frédérique Constant» осуществляет все стадии производства часов (разработку дизайна, окончательную сборку и контроль качества), а также, начиная с 2004 года, самостоятельно проектирует, производит и собирает девятнадцать видов калибров. Часы марки «Frédérique Constant» известны в мире своим высоким качеством и точностью, практичными функциями и характерным дизайном, что делает их особо популярными среди поклонников «нестандартной классики». С конца 1990-х годов компания «Frédérique Constant» последовательно и успешно реализует поставленную перед собой цель производства часов для широкого круга потребителей во всем мире, а девиз компании «Live your passion» («Живи своей страстью») находит своё концептуальное отражение в дизайне большей части коллекций марки. В настоящее время центры продажи и сервисного обслуживания Frédérique Constant работают во всех странах Европы, Америки и Азии. В прошлом году компания «Frédérique Constant» заявила о себе в новом амплуа: она представила общественности первые часы «Horological Smartwatch» на основе технологии «MotionX®» с аналоговым циферблатом продемонстрировав тем самым факт рождения швейцарских часов нового вида.

Другие новости

Часы Conquest V.H.P. GMT Flash Setting от Longines – штурман для путешественников

Longines представляет инновацию в кварцевых технологиях – часы Conquest V.H.P. GMT Flash Setting. Эти спортивные и элегантные часы по достоинству оценят любители путешествий.

19.3.2019

Парковка для посетителей салона на ул. Радищева, 10

Чтобы ваше посещение магазина было комфортным, для вас предусмотрена бесплатная парковка во дворе дома.

15.3.2019

Минимализм от Rado: часы True Thinline Studs Limited Edition в черно-золотой гамме

Компания Rado выпускает новую яркую модель часов в сотрудничестве с британским дизайнером Бетан Грей. Производитель часов расширяет границы, создает инновационный дизайн, рождая новые идеи в сотрудничестве с дизайнерами и воплощая их в неповторимом стиле.

15.3.2019

Airline Editions из капсульной коллекции Breitling: в духе гражданской авиации

Недавно компания Breitling представила свою первую капсульную коллекцию – Navitimer 1 Airline Editions. Этой премьерой производитель подчеркнул свою важную роль в золотой эре авиации и напомнил о крупнейших авиакомпаниях своего времени. Первые модели выпуска были посвящены Swissair – национальному авиаперевозчику Швейцарии, откуда родом и Breitling. Вторая часовая серия выпущена в честь американской легендарной авиакомпании – Pan Am.

12.3.2019

Часы DS PH200M от Certina: уважая традиции и смотря в будущее

Марка Certina является приверженцем основательного подхода как в вопросах обеспечения точности и надежности своих фирменных изделий, так и исследований океана.

6.3.2019

Само совершенство – новинка Calibre Heuer 02T Tourbillon Nanograph в коллекции Carrera Tag Heuer

В рамках Салона часового искусства в Женеве (SIHH) компания TAG Heuer представила новую модель из коллекции Carrera, оснащенную ультрасовременной балансовой спиралью последнего поколения из карбонового композита. Данная деталь регулирует ход мануфактурного механизма Heuer 02T с турбийоном, который отвечает всем требованиям Швейцарского института официального тестирования хронометров.

25.2.2019

Новые хронографы Breitling Navitimer 1: пополнение культовой серии

С момента своего выпуска в 1952 году часы Breitling Navitimer являются одним из самых популярных хронографов в мире. Новые представители легендарной серии Navitimer 1 от Breitling подтверждают это и удивляют ценителей часового искусства.

21.2.2019

Вдохновленные музыкой: часы Marshall Limited Edition от RAYMOND WEIL

Швейцарский производитель люксовых часов RAYMOND WEIL представляет новый совместный эксперимент в рамках серии «Музыкальные легенды». Ограниченный выпуск моделей из коллекции Tango совместно с компанией Marshall Amplification — дань уважения легендарному гитарному кабинету, который верно прослужил величайшим музыкантам своего времени. Новые эксклюзивные часы — это знак почтения отличительному стилю и обаянию систем Marshall.

18.2.2019

50 миллионов – не предел: знаковый выпуск часов от Longines

Компания Longines выпустила 50-миллионный экземпляр часов! Этой чести удостоена уникальная модель из линейки The Longines Master Collection. Она объединяет в себе главные ценности часового бренда: техническое совершенство и элегантность вне времени. Часы пополнили обширную историческую коллекцию музея Longines в швейцарской штаб-квартире.

15.2.2019

Стиль, лаконичность и технологичность в часах Rado True Open Heart Automatic

Часы True Open Heart Automatic от Rado — это классическая модель до кончиков секундных стрелок. Одна из самых популярных коллекций Rado — True переосмыслена и перевыпущена в новом дизайне в 2015 году.

12.2.2019

X
Мобильный телефон
Ваше имя
Продолжить покупки
X

AMS 2033/1 добавлен в корзину

Продолжить покупки