Бесплатный по России
8 800 250 52 87

Perpetual Calendar Tourbillon Manufacture – символ 30-летия Frederique Constant

Frederique Constant представляет новинку – модель Perpetual Calendar Tourbillon Manufacture, выпущенную ограниченным тиражом 30 экземпляров. Часы воплощают собой свойственные бренду прогрессивный дух, целеустремленность и безграничную любовь к часовому искусству. Уже 30 лет компания Frederique Constant предлагает высококачественные швейцарские часы категории «доступная роскошь», полностью разработанные в мастерских мануфактуры, расположенных в План-лез-Уат.

В 2004 году, после трех лет исследований и разработок, часовой производитель представил первый запатентованный мануфактурный механизм Frederique Constant собственного производства – калибр, отмеченный наградами Heart Beat Manufacture. Спустя четыре года бренд выпустил первый дополненный турбийоном механизм Heart Beat Manufacture, изготовленный в стенах компании. В 2016 году на мануфактуре Frederique Constant создано новое усложнение категории Grande Complication – вечный календарь. В честь 30-летнего юбилея бренда представлены модели Perpetual Calendar Tourbillon Manufacture с эксклюзивными технологиями, разработанными в ходе создания фирменных механизмов с усложнениями категории Grande Complication.

Часы Frederique Constant Perpetual Calendar Tourbillon Manufacture – настоящий прорыв на пути к безупречной точности. Основная цель разработчиков заключается в устранении погрешностей, вызванных воздействием сил земного притяжения на механизм, который находится в вертикальном положении. Часы оснащены новым мануфактурным механизмом FC-975 с автоматическим подзаводом.

Выдающийся механизм

Часовое усложнение категории Grande Complication объединило в себе кремниевое анкерное колесо и кремниевую анкерную вилку, балансовое колесо со специальными регулировочными винтами и каретку турбийона. Это поразительное достижение в часовом производстве: весь турбийон до последней детали разработан с использованием автоматизированных систем. Накопленные за много лет опыт и знания часовых мастеров легли в основу создания этих удивительных часов. Модель Perpetual Calendar Manufacture Tourbillon наделена выдающимися рабочими характеристиками, она соответствует самым высоким стандартам, отличается мастерским исполнением и наличием уникальных функций.

Благодаря инновационным технологиям традиционный модуль с анкерным колесом и анкерной вилкой представлен в ультрасовременном исполнении из кремния. Такое решение позволило усовершенствовать конструкцию турбийона, обеспечило отличные фрикционные свойства и способствовало снижению энергозатрат в калибре. Данный материал отличается легкостью, долговечностью, повышенной устойчивостью к воздействию магнитных полей и перепадам температуры, а также способствует достижению максимальной точности хода. Оптимальная устойчивость к трению позволяет полностью отказаться от использования смазочных материалов. Анкерное колесо отвечает за размеренный ход часов и равномерный расход энергии, поступающей от заводной пружины. Облегченное анкерное колесо позволяет снизить момент инерции и гарантирует повышенную надежность и точность хода. Таким образом, в новых часах значительно повышены хронометрические показатели.

Идеальная центровка каретки

Запатентованная компанией Frederique Constant, каретка турбийона с идеальной центровкой состоит из 80 деталей, обрабатываемых в мастерских мануфактуры на станках с ЧПУ с точностью до 1–2 микрон (0,001–0,002 мм). Для достижения оптимальной точности на каретке турбийона крепятся миниатюрные винты, обеспечивающие идеальную балансировку. При проектировании турбийона равновесие катерки было слегка нарушено из-за смещения относительно центра анкерного колеса и анкерной вилки. Специалисты Frederique Constant внедрили во внешний край турбийона специальную систему Smart Screw, позволяющую равномерно распределить вес и безупречно сбалансировать каретку. В результате достигнуты устойчивая амплитуда и оптимальная точность хода.

Технические характеристики

Механизм часов Frederique Constant Perpetual Calendar Tourbillon обладает 38-часовым запасом хода, а баланс функционирует с частотой 28 800 полуколебаний в час (4 Герца). Турбийон состоит из подвижной каретки с зубчатым приводом, в которой расположены баланс и спуск. Каждый раз, когда колесо баланса получает очередной импульс, каретка слегка поворачивается вокруг своей оси вместе со всеми установленными на ней элементами. За сутки колесная система делает ровно 691 200 шагов вперед. Таким образом, за четыре года сообщается более миллиарда импульсов. Разительное отличие от установленной в механизме системы вечного календаря заключается в том, что колесо календаря за четыре года совершает лишь один оборот вокруг своей оси.

Вечный календарь

Вечный календарь отвечает за индикацию дня недели, даты и месяца и значительно реже нуждается в настройке, чем годовой календарь. Это сверхсовершенное усложнение не только способно учитывать количество дней в каждом месяце, но также автоматически регулирует индикацию года с учетом цикла високосных лет. После настройки механизм различает месяцы длительностью 30 дней и 31 день, учитывает продолжительность февраля и в соответствии с високосным циклом раз в четыре года прибавляет к его 28 дням еще один – 29-й день. В течение 400 лет вечный календарь не требует дополнительной ручной корректировки. Однако из-за особенностей григорианского летоисчисления показания календаря все же необходимо скорректировать вручную 1-го марта 2100 года. Положение часовой и минутной стрелок регулируется с помощью заводной головки. В положении «12 часов» на циферблате отображаются месяц и цикл високосных лет. Указатели даты и дня недели расположены соответственно в положениях «3 часа» и «9 часов».

Символ 30-летней истории

Каретка турбийона во всем своем великолепии представлена в окошке на циферблате в положении «6 часов». Она снабжена секундной стрелкой, которая вращается со скоростью один оборот в минуту. На расположенную в центре каретки верхнюю пластину нанесен индивидуальный порядковый номер каждого экземпляра ограниченной серии. Версия из нержавеющей стали выпущена ограниченной серией из 88 экземпляров, а версия из 18-каратного розового золота – ограниченной серией из 30 экземпляров. Таким образом, каждый коллекционный образец имеет свой уникальный номер. Количество экземпляров ограниченной серии символизируют 30-летнюю историю мануфактуры.

«Доступная роскошь»

Трехсоставный корпус диаметром 42 мм изготовлен из полированной нержавеющей стали, нержавеющей стали с покрытием из 18-каратного розового золота или из 18-каратного розового золота. Часы оснащены прозрачной задней крышкой. Калибры швейцарского производства с 33 камнями помещены в водонепроницаемый до 5 атм корпус из нержавеющей стали или в водонепроницаемый до 3 атм корпус из 18-каратного розового золота. Две модели оснащены удивительным скелетонизированным циферблатом серебристого цвета, экстравагантный дизайн которого дополняют нанесенные печатным способом римские цифры. Через скелетонизированный циферблат можно в деталях рассмотреть элегантную отделку деталей вечного календаря, выполненную вручную в технике зернения (перлаж). Стиль часов гармонично дополняет ремешок из коричневой кожи аллигатора в моделях с трехсоставным корпусом из нержавеющей стали с покрытием из розового золота и ремешок из черной кожи аллигатора в моделях с корпусом из полированной нержавеющей стали. Прозрачная задняя крышка из сапфирового стекла позволяет по достоинству оценить изящество узора Côtes de Genève.

Две другие версии оснащены лаконичным и изысканным циферблатом серебристого цвета с гильошированным узором Clous de Paris и нанесенными печатным способом римскими цифрами. Эти изумительные часы предлагаются с корпусом из нержавеющей стали с покрытием из 18-каратного розового золота и коричневым ремешком из кожи аллигатора или с корпусом из полированной нержавеющей стали и черным ремешком из кожи аллигатора.

Характер часов Frederique Constant определяют полностью разработанные, изготовленные и собранные в стенах компании механизмы, предлагаемые по приемлемой цене. Производство мануфактурных моделей Perpetual Calendar Tourbillon с усложнениями категории Grande Complication требует значительных трудозатрат, максимальной точности исполнения и владения сложнейшими технологиями высокого часового мастерства. Бесценные традиции создания часовых усложнений дали начало ярким часовым творениям, воплотившим в себе уникальную философию бренда. Эти выдающиеся часы представляют собой квинтэссенцию предложенной Петером и Алеттой Стас концепции «доступной роскоши».

Количество деталей

  • 80 кареток турбийона.
  • 7 платин и мостов.
  • 10 трансмиссий.
  • 5 колес модуля автоподзавода.
  • 14 систем переводного рычага.
  • 33 камня.
  • 24 винта.
  • 1 ротор.
  • 14 другое.

Всего: 188.

О компании Frederique Constant

Часовая мануфактура Frederique Constant базируется в Женеве. Супруги Питер и Алетта Стас основали компанию в 1988 году с целью наладить выпуск высококачественных механических швейцарских часов в среднем ценовом сегменте и сделать часы класса люкс доступными для более широкой аудитории.

Деятельность компании охватывает все стадии производства часов – от разработки дизайна до окончательной сборки и контроля качества. Бренд выпускает 27 собственных часовых калибров. Компания планирует расширить производство и открыть в первом полугодии 2019 года новую мануфактуру площадью 3000 квадратных метров.

В 2015 году компания Frederique Constant представила первые смарт-часы швейцарского производства – Horological Smartwatch. Тем самым открыта совершенно новая страница в истории швейцарской часовой промышленности.

В 2016 году компания Frederique Constant вошла в состав японской Citizen Group. Это открывает перед ней широкие возможности швейцарско-японского сотрудничества по разработке и сбыту доступных часов класса люкс.

Другие новости

Oris Lake Baikal Limited Edition: в поддержку озера Байкал

Часовая компания Oris продолжает свою миссию по сохранению воды – источника жизни. Бренд выпустил часы Oris Lake Baikal Limited Edition в поддержку проекта, учрежденного на великом сибирском пресноводном озере.

20.2.2020

С окном даты в форме полумесяца: новинка в коллекции freelancer от RAYMOND WEIL

Новое воплощение часов RAYMOND WEIL freelancer! Швейцарский часовой бренд класса люкс представляет очередной сюрприз, пополняя одну из своих центральных коллекций — freelancer — новинками с современным колоритом. Две модели часов диаметром 42 мм отличаются смелой и эффектной центральной деталью — отверстием индикатора даты в форме полумесяца.

17.2.2020

Бронзовые часы TAG Heuer Autavia для любителей приключений

Патина новых бронзовых часов TAG Heuer Autavia и их безупречная точность, подтвержденная Швейцарским институтом официального тестирования хронометров, расскажут уникальную историю о приключениях своего героя.

13.2.2020

Буйство тропического сада в часах True Thinline от Rado

Бренд Rado известен своим авангардным подходом к дизайну и материалам. Но это не мешает швейцарской часовой компании черпать вдохновение из природы. Новаторский бренд добавил в свою изящную коллекцию True Thinline новую гламурную модель часов, на создание которой его вдохновили сады.

10.2.2020

Новая жизнь хронографа Longines Heritage Classic Chronograph 1946

На протяжении своей долгой истории Longines создает часы, которые успешно проходят проверку временем. Идеальным тому подтверждением является обновленная версия хронографа 40-х годов прошлого столетия – Longines Heritage Classic Chronograph 1946. Его корпус диаметром 40 мм с лаконичным циферблатом покорит своей изысканностью истинных поклонников марки с крылатыми песочными часами на логотипе.

6.2.2020

Часы Breitling Aviator 8 Mosquito – посвящение авиашедевру de Havilland

Компания Breitling представила модель Aviator 8 Mosquito, которая посвящена уникальному военному самолету de Havilland Mosquito, почти полностью построенному из дерева.

31.1.2020

Обновление к юбилею: легендарные часы Monaco от TAG Heuer с мануфактурным механизмом

В прошлом году компания TAG Heuer отмечала 50-летие легендарных часов Monaco выпуском лимитированных коллекций и торжественными мероприятиями по всему миру.

27.1.2020

Парковка для посетителей салона на ул. Радищева, 10

Чтобы ваше посещение магазина было комфортным, для вас предусмотрена бесплатная парковка во дворе дома.

25.6.2019

Часы The Longines Heritage Military 1938 – классика в современном прочтении

The Longines Heritage Military 1938 – перевыпущенная модель часов Longines 1930-х годов. Часы из нержавеющей стали, классический дизайн которых остается вне времени, оснащены механизмом с ручным подзаводом.

24.1.2020

Магия черного: новые часы AIKON с автоматическим механизмом от Maurice Lacroix

Знаменитый швейцарский бренд Maurice Lacroix одевает в черное PVD-покрытие две модели часов с автоматическим механизмом из коллекции AIKON. Каждая из них по-своему символична. Корпуса, циферблаты, стрелки и браслеты – все детали этих часов предстают в роскошной темной гамме.

21.1.2020

X
Мобильный телефон
Ваше имя
Продолжить покупки
X

AMS 2033/1 добавлен в корзину

Продолжить покупки