(343) 376 41 16
+7 912 266 9479

Frederique Constant Ladies Heart Beat Automatic – новые часы с необычайно красивым и завораживающим усложнением

Женевская компания и одноимённая марка наручных часов «Frederique Constant» представляет новые механические часы для женщин с открытым балансом – «Frederique Constant Ladies Heart Beat Automatic», пополнившие популярную коллекцию «Ladies Automatic» сразу шестью великолепными моделями.

Первые часы с усложнением «Heart Beat» («Биение сердца») компания «Frederique Constant» выпустила в 1994 году, с тех пор это усложнение, украшающее и оживляющее циферблат, стало актуальным до сих пор дизайнерским трендом в часовом деле и одним из показателей высочайшего мастерства Frederique Constant. Первоначально, идея часов с открытым балансом состояла в том, чтобы продемонстрировать «природу» механических часов, подчеркнуть разницу между ними и кварцевыми часами и, тем самым, способствовать продвижению механических часов и укрепить их позиции на потребительском рынке. Но, по мере того, как технология «Heart Beat» стала реализовываться в женских и мужских часах, её коммерческо-технологический подтекст постепенно уходил на второй план, поскольку покупатели стали отдавать предпочтение таким часам, не исходя из сравнения кварца и механики, а по причине того, что оно само по себе было необычайно красивым. Тем не менее, даже в наши дни не каждая часовая компания может позволить себе часы с открытым балансом. Поскольку для того, чтобы создать такие часы, необходим механизм, в котором подвижные и неподвижные детали не закрывали бы собой баланс, а изменённая при этом схема расположения деталей не уменьшала бы точность хода. Поэтому открытый и красивый баланс, движение которого действительно похоже на биение сердца, мог быть создан только высокопрофессиональными часовыми мастерами. Такие мастера нашлись у компании «Frederique Constant» и им удалось выполнить поставленную задачу. Сегодня уже их ученики продолжают совершенствовать идею «Heart Beat» на основе лучших механизмов швейцарского производства.

Круглый корпус новых часов «Frederique Constant Ladies Heart Beat Automatic» изготовлен из полированной нержавеющей стали марки «316L». Диаметр корпуса составляет 34 мм, а толщина (высота) – 9,9 мм. Поверхность корпуса трёх из шести моделей отделана PVD-покрытием из 18-каратного розового золота. На боковой стороне корпуса в направлении «3 часа» установлена рифлёная заводная головка в форме короны с камнем-вставкой на торце. Выпуклое сапфировое стекло с антибликовым покрытием защищает лицевую сторону корпуса, тыльная же сторона корпуса закрыта завинчивающейся задней крышкой, украшенной гравировкой: «Frederique Constant – Sapphire Crystal – Swiss Made», с широким окошком из сапфирового стекла, позволяющим наблюдать работу ротора. Корпус водонепроницаем на глубине до 60 м (6 атм.).

Часы «Frederique Constant Ladies Heart Beat Automatic» оснащены мануфактурным автоматическим механизмом калибра «FC-310» с отделкой в технике зернения и с круговым узором гильоше «Côtes de Genève» («женевские волны»). Механизм собран на 26 камнях, частота колебания его баланса составляет 28800 полуколебаний в час (4 Гц), а запас хода рассчитан на 38 часов. Механизм обеспечивает функции часов, минут и секунд.

Аналоговый и вариативный по цвету циферблат (белый перламутровый с серебристой отделкой гильоше в центре или тёмно-синий с сине-серебристой аналогичной отделкой) оборудован центральными стрелками часов, минут и секунд, арабскими цифрами (3, 6, 9), украшен восемью бриллиантами общим весом 0,08 карата в роли условных индексов и открытым окном баланса на 12-часовой отметке. Центральные стрелки, арабские цифры и окно баланса отделаны розово-золотым 18-каратным PVD-покрытием, либо серебристым покрытием. Нижнее пространство циферблата украшают надписи: «Frederique Constant – Geneve – Swiss Made».

Часы «Frederique Constant Ladies Heart Beat Automatic» комплектуются ремешками из кожи аллигатора бежевого, коричневого, тёмно-синего и белого цвета с ажурной раскладывающейся застёжкой из полированной нержавеющей стали, в альтернативном варианте – с отделкой розово-золотым 18-каратным PVD-покрытием, а также 3-рядным браслетом из нержавеющей стали марки «316L» с сатинированной и полированной отделкой. Браслет снабжён раскладывающейся застёжкой из полированной нержавеющей стали.

Модели часов «Frederique Constant Ladies Automatic Heart Beat»

1. Frederique Constant Ladies Automatic Heart Beat FC-310HBAD2PD4
Корпус из полированной нержавеющей стали марки «316L» с PVD-покрытием из 18-каратного розового золота. Безель с сорока восемью бриллиантами общим весом 0,74 карата. Белый перламутровый циферблат с серебристой отделкой гильоше в центре; центральные стрелки с розово-золотым 18-каратным PVD-покрытием, восемь бриллиантов общим весом 0,08 карата в роли условных индексов, арабские цифры (3, 6, 9) и открытое окно баланса с PVD-покрытием из 18-каратного розового золота. Ремешок из кожи аллигатора бежевого цвета с ажурной раскладывающейся застёжкой с отделкой розово-золотым 18-каратным PVD-покрытием.
2. Frederique Constant Ladies Automatic Heart Beat FC-310HBAD2PD6
Корпус из полированной нержавеющей стали марки «316L». Безель с сорока восемью бриллиантами общим весом 0,74 карата. Белый перламутровый циферблат с серебристой отделкой гильоше в центре; центральные стрелки с серебристым покрытием, восемь бриллиантов общим весом 0,08 карата в роли условных индексов, арабские цифры (3, 6, 9) и открытое окно баланса с серебристым покрытием. Ремешок из кожи аллигатора коричневого цвета с ажурной раскладывающейся застёжкой из полированной нержавеющей стали марки «316L».
3. Frederique Constant Ladies Automatic Heart Beat FC-310HBAD2PD6B
Корпус из полированной нержавеющей стали марки «316L». Безель с сорока восемью бриллиантами общим весом 0,74 карата. Белый перламутровый циферблат с серебристой отделкой гильоше в центре; центральные стрелки с серебристым покрытием, восемь бриллиантов общим весом 0,08 карата в роли условных индексов, арабские цифры (3, 6, 9) и открытое окно баланса с серебристым покрытием. Браслет из нержавеющей стали марки «316L» с тремя рядами звеньев с сатинированной и полированной отделкой, с раскладывающейся застёжкой из полированной нержавеющей стали марки «316L».
4. Frederique Constant Ladies Automatic Heart Beat FC-310HBAND2P4
Корпус из полированной нержавеющей стали марки «316L» с PVD-покрытием из 18-каратного розового золота. Тёмно-синий циферблат с сине-серебристой отделкой гильоше в центре; центральные стрелки с розово-золотым 18-каратным PVD-покрытием, восемь бриллиантов общим весом 0,08 карата в роли условных индексов, арабские цифры (3, 6, 9) и открытое окно баланса с PVD-покрытием из 18-каратного розового золота. Тёмно-синий ремешок из кожи аллигатора с ажурной раскладывающейся застёжкой с отделкой розово-золотым 18-каратным PVD-покрытием.
5. Frederique Constant Ladies Automatic Heart Beat FC-310HBAD2P4
Корпус из полированной нержавеющей стали марки «316L» с PVD-покрытием из 18-каратного розового золота. Белый перламутровый циферблат с серебристой отделкой гильоше в центре; центральные стрелки с розово-золотым 18-каратным PVD-покрытием, восемь бриллиантов общим весом 0,08 карата в роли условных индексов, арабские цифры (3, 6, 9) и открытое окно баланса с PVD-покрытием из 18-каратного розового золота. Белый ремешок из кожи аллигатора с ажурной раскладывающейся застёжкой с отделкой розово-золотым 18-каратным PVD-покрытием.
6. Frederique Constant Ladies Automatic Heart Beat FC-310HBAND2P6
Корпус из полированной нержавеющей стали марки «316L». Тёмно-синий циферблат с сине-серебристой отделкой гильоше в центре; центральные стрелки с серебристым покрытием, восемь бриллиантов общим весом 0,08 карата в роли условных индексов, арабские цифры (3, 6, 9) и открытое окно баланса с серебристым покрытием. Ремешок из кожи аллигатора тёмно-синего цвета с ажурной раскладывающейся застёжкой из полированной нержавеющей стали марки «316L».

Другие новости

Дайверские часы от Certina: во благо спасения морских черепах

В рамках сотрудничества с Sea Turtle Conservancy (STC) – организацией по охране морских черепах и мест их обитания швейцарская часовая мануфактура Certina выпустила эксклюзивные часы для дайвинга. В модели DS Action Diver Sea Turtle Conservancy Special Edition воплощены богатый многолетний опыт марки Certina и суть деятельности Sea Turtle Conservancy.

17.9.2018

Коллекция Rado DiaMaster: новая веха в дизайне часов

Новая коллекция часов DiaMaster компании Rado послужила трамплином, который вывел швейцарскую марку на качественно иной уровень в дизайне моделей. В то же время мастера сохранили традиционные качества часов, присущие этой марки.

13.9.2018

Artelier Skeleton от Oris: завораживающая и изящная модель для женщин

Швейцарский производитель часов Oris представляет новинку из коллекции Artelier Skeleton с корпусом диаметром 33 мм. Одна из моделей этой линейки украшена 12 бриллиантами на циферблате и декоративными деталями тона розового золота.

7.9.2018

La Grande Classique de Longines: новинка в культовом синем цвете

Знаковая коллекция часов La Grande Classique de Longines, ставшая символом классической элегантности, пополнилась новыми моделями. Циферблат и ремешок часов выполнен в фирменном синем цвете с эмблемой крылатых песочных часов. В свежей версии La Grande Classique de Longines сохранена неподвластная времени изысканность часов, и в то же время они выглядят современно.

27.8.2018

Новая модель от Breitling в тандеме с MR PORTER – жемчужина коллекции Navitimer 8

Компания Breitling начала сотрудничество с MR PORTER – известным онлайн-ритейлером стильной мужской одежды и аксессуаров. Его ассортимент пополнится эксклюзивной коллекцией часов, в составе которой 31 модель из культовых линеек знаменитого часового бренда. В честь старта совместной работы Breitling выпускает лимитированную серию часов – жемчужину коллекции Navitimer 8.

21.8.2018

DiaMaster Petite Seconde Automatic: высокоточные и ударопрочные часы от Rado

Компания Rado представила новую модель DiaMaster Petite Seconde Automatic. Только этот производитель часов мог придумать сочетание устойчивой к появлению царапин долговечной плазменной высокотехнологичной керамики и кремния – материала, известного своей эластичностью. Именно из этого легкого и износостойкого материала сделана спираль в самом сердце часов. Благодаря кремнию новая модель отличается исключительной точностью, что подтверждено сертификацией COSC.

17.8.2018

Хронограф AVIATOR MIG 29 SMT: всё лучшее от передового истребителя

Боевой истребитель МИГ-29 привлек к себе внимание всего мира за счет максимально высокой маневренности и способности выполнять почти любые фигуры высшего пилотажа. В нем воплотились передовые конструкторские решения, непревзойденная мобильность и эргономичный дизайн. Все эти характеристики ворвались вместе с ним в авиацию 1970-х и положили начало новой эре высоких технологий в мировом самолетостроении. Дизайнеры часовой марки AVIATOR впечатлились этими захватывающими дух качествами и разработали новые часы. В каждую модель MIG 29 SMT они внедрили ДНК-технологии самолета.

10.8.2018

DS Podium Lady 33 мм от Certina: стильные и надежные часы для дам

Изящные женские часы DS Podium Lady 33 мм от марки Certina стали более выразительными. Производитель представил модель в ярких насыщенных оттенках, тем самым разбавил сочными красками тусклость серых дней.

8.8.2018

Рок-н-ролльные часы от RAYMOND WEIL

Швейцарский производитель часов класса люкс RAYMOND WEIL представляет новую модель freelancer AC/DC Limited Edition. Эти часы входят в коллекцию «Легенды музыки» и посвящены культовой рок-группе из Зала славы рок-н-ролла — AC/DC. Модель оснащена механизмом собственного производства Calibre RW1212 и прозрачным циферблатом, через который открывается взор на ритмично колеблющийся баланс.

24.7.2018

AIKON Quartz от Maurice Lacroix: часы для любителей онлайн-шопинга

Швейцарский часовой бренд Maurice Lacroix специально для любителей онлайн-шопинга создал эксклюзивную коллекцию часов AIKON Quartz, которая доступна только для продаж через интернет. Производитель часов отвечает потребностям сегодняшних покупателей приобретать товары в интернете и получать их, не выходя из дома.

20.7.2018

X
Мобильный телефон
Ваше имя
Продолжить покупки
X

AMS 2033/1 добавлен в корзину

Продолжить покупки