Бесплатный по России
8 800 250 52 87

Первый мануфактурный хронограф Flyback от Frederique Constant

Хронограф Flyback с часовым механизмом собственной разработки Frederique Constant достоин восхищения. Мастера швейцарской мануфактуры не только собственными силами разработали калибр, но изготовили и собрали его детали. Привлекательно то, что это произведение часового искусства с мануфактурным часовым калибром можно приобрести дешевле, чем 4000 евро.

Функция, расширяющая рамки обычного хронографа

Часовой калибр FC-760 дополнен функцией, которая включена в хронографы Flyback с 1930-х годов. Ее наличие – свидетельство того, что производитель выходит за рамки обычного хронографа. Чтобы измерить интервал времени на стандартном хронографе, необходимо нажать на кнопку трижды (запустить измерение, затем остановить его и обнулить показания). Благодаря функции Flyback хронограф перезапускается единственным нажатием, минуя фазу обнуления. Удобство использования особенно очевидно во время соревнований, когда требуется измерить сразу несколько результатов подряд.

Запатентованное колесо в форме звезды

Хронограф от Frederique Constant легко узнаваем благодаря колонному колесу, которое контролирует функции его запуска, остановки и обнуления. В механизмах традиционной конструкции оно представляет собой деталь с несколькими колонками. В отличие от таких механизмов калибр FC-760 имеет не привычное колонное колесо, а в форме звезды. Вместе с приводным рычагом, который управляется кнопкой запуска/остановки, колесо обеспечивает исключительную плавность работы механизма.

Инновации в сочетании с надежностью и качеством

Инновационный потенциал мануфактуры Frederique Constant раскрыли конструкторы, неустанно работающие в течение нескольких лет над созданием одного из самых сложных часовых устройств, и мастера, собирающие часовые механизмы высокого уровня сложности. В ходе длительного многоступенчатого процесса, включающего стадии проработки эскизов, проектирования, изготовления прототипа и опытных образцов, разработчики преодолели все сложности, связанные с геометрией деталей. В результате создали новый мощный, надежный мануфактурный часовой механизм FC-760.

Он задуман инженерами Frederique Constant на модульной конструкции. Состоит из 233 деталей (из них лишь 96 элементов относятся к модулю хронографа Flyback, что говорит об оригинальности конструкции хронографа), ротора автоматического подзавода двустороннего действия, имеет 38-часовой запас хода. Скептики могут предположить, что столь малое количество элементов может отразиться на качестве часов. Но это совершенно не так. Обладатель такого уникального аксессуара по достоинству оценит продуманность до мелочей всех функциональных связей. Для этого достаточно в первый раз нажать на кнопку хронографа, расположенную над заводной головкой. Часы защищены от ошибок в управлении. Это сразу ощущается при запуске по сопротивлению нажатию кнопки. Если же препятствий запуску хронографа нет, то нажатие проходит гладко. То же самое относится и к последующим фазам остановки и перезапуска.

Важнейшей деталью любого хронографа является соединительная муфта. Ее функция заключается в соединении источника питания (в данном случае – часового механизма) с колесной передачей под циферблатом. В часовом производстве известны три различные конструкции муфты: классическая горизонтальная муфта, традиционное качающееся зубчатое колесо и современная вертикальная фрикционная муфта. Создатели часового механизма FC-760 изобрели новый тип, используемый в качестве соединительной муфты детали. Она представляет собой вращающуюся деталь с двумя трибами, которая при нажатии кнопки соединяет вместе две кинематические системы. Приводимая через нижний триб от центрального секундного колеса муфта, своим верхним трибом передает крутящий момент на механизм, приводящий в действие стрелки хронографа. Одновременно центральное секундное колесо заставляет безостановочно двигаться работающую секундную стрелку, находящуюся в положении «9 часов». Напротив нее – в положении «3 часа» – располагается 30-минутный счетчик, который фиксирует каждый оборот, совершенный секундной стрелкой хронографа. Повторное нажатие на кнопку запуска/остановки вызывает легкий поворот рычага муфты. Хронограф при этом останавливается. В этот же момент небольшой рычажок заставляет две стрелки хронографа замереть в последнем занятом положении для удобства считывания показаний. При желании операцию остановки хронографа можно повторять нажатием на верхнюю кнопку. Обнуление произойдет не раньше, чем будет нажата кнопка, находящаяся в положении «4 часа».

«Линейная» компоновка хронографа Flyback

Однократное нажатие кнопки вызывает запуск хронографа с нулевой отметки. В этом случае кнопка в положении «4 часа» и связанный с ней механизм запускают выполнение трех действий, быстро происходящих одно за другим. Сначала муфта выходит из зацепления, затем хронограф обнуляется молоточком, криволинейные поверхности которого поворачивают сразу два сердечка сброса так, что стрелки снова возвращаются в вертикальное положение. Наконец, муфта снова входит в зацепление в тот самый момент, когда кнопка отпускается. Все три действия реализуются через непосредственное соединение кнопки с рычагом муфты. Мгновенный перезапуск хронографа – это одна из уникальных особенностей конструкции нового калибра FC-760.

Еще одно достоинство хронографа Flyback – тщательно продуманный способ крепления модуля хронографа к основному часовому механизму. Отказ от обычного прессового крепления позволил сделать связь между двумя частями (обе из которых изготовлены мастерами мануфактуры Frederique Constant) надежной и энергосберегающей.

Черты фирменного дизайна Frederique Constant

Узнаваемым и определяющим принадлежность хронографа Flyback Chronograph Manufacture к коллекции Frederique Constant делают знаковые элементы дизайна. Модель производится в двух вариантах. Первый – с серебристым или темно-серым гладким циферблатом – более непринужденный вариант. Вторая версия оформления более классическая: с серебристым циферблатом, изысканным гильошированным узором «Clou de Paris», черными печатными римскими цифрами и стрелками в стиле Breguet.

Оба варианта могут быть представлены в корпусе из нержавеющей стали или в стальном с напылением из розового золота. Три счетчика находятся в положениях «3, 6 и 9 часов»: 30-минутный счетчик хронографа, стрелочный указатель даты и малая секундная стрелка. По аналогии с другими мануфактурными часовыми механизмами отделка нового калибра FC-760 выполнена в технике Perlage и Côtes de Genève, что можно увидеть через прозрачную заднюю крышку корпуса.

О компании Frederique Constant

Frederique Constant – часовая мануфактура, расположенная в коммуне План-лез-Уат кантона Женева в Швейцарии. Производственный центр в Женеве площадью около 3000 м² оснащен по последнему слову техники и располагает оптимальными условиями для работы часовых мастеров. Деятельность компании охватывает все стадии производства часов – от разработки дизайна до окончательной сборки и контроля качества. Начиная с 2004 года, Frederique Constant самостоятельно разрабатывает, производит и собирает 21 вид различных часовых калибров. В 2015 году компания представила первые сделанные в Швейцарии смарт-часы Horological Smartwatch с технологией MMT SwissConnect и полностью аналоговым циферблатом. Тем самым положено начало выпуска новой категории часов в швейцарском производстве.

Часы Frederique Constant отличаются высоким качеством, неповторимым обликом и точностью. Дизайн, материалы и качество исполнения – три составляющих их престижа и популярности. Все часы собираются вручную и тестируются на самом современном оборудовании, что гарантирует их высочайшее качество и надежность. Новаторский подход производителя стимулирует творческую активность мастеров и служит залогом достоинств часов Frederique Constant.

Другие новости

Часы Conquest V.H.P. GMT Flash Setting от Longines – штурман для путешественников

Longines представляет инновацию в кварцевых технологиях – часы Conquest V.H.P. GMT Flash Setting. Эти спортивные и элегантные часы по достоинству оценят любители путешествий.

19.3.2019

Парковка для посетителей салона на ул. Радищева, 10

Чтобы ваше посещение магазина было комфортным, для вас предусмотрена бесплатная парковка во дворе дома.

15.3.2019

Минимализм от Rado: часы True Thinline Studs Limited Edition в черно-золотой гамме

Компания Rado выпускает новую яркую модель часов в сотрудничестве с британским дизайнером Бетан Грей. Производитель часов расширяет границы, создает инновационный дизайн, рождая новые идеи в сотрудничестве с дизайнерами и воплощая их в неповторимом стиле.

15.3.2019

Airline Editions из капсульной коллекции Breitling: в духе гражданской авиации

Недавно компания Breitling представила свою первую капсульную коллекцию – Navitimer 1 Airline Editions. Этой премьерой производитель подчеркнул свою важную роль в золотой эре авиации и напомнил о крупнейших авиакомпаниях своего времени. Первые модели выпуска были посвящены Swissair – национальному авиаперевозчику Швейцарии, откуда родом и Breitling. Вторая часовая серия выпущена в честь американской легендарной авиакомпании – Pan Am.

12.3.2019

Часы DS PH200M от Certina: уважая традиции и смотря в будущее

Марка Certina является приверженцем основательного подхода как в вопросах обеспечения точности и надежности своих фирменных изделий, так и исследований океана.

6.3.2019

Само совершенство – новинка Calibre Heuer 02T Tourbillon Nanograph в коллекции Carrera Tag Heuer

В рамках Салона часового искусства в Женеве (SIHH) компания TAG Heuer представила новую модель из коллекции Carrera, оснащенную ультрасовременной балансовой спиралью последнего поколения из карбонового композита. Данная деталь регулирует ход мануфактурного механизма Heuer 02T с турбийоном, который отвечает всем требованиям Швейцарского института официального тестирования хронометров.

25.2.2019

Новые хронографы Breitling Navitimer 1: пополнение культовой серии

С момента своего выпуска в 1952 году часы Breitling Navitimer являются одним из самых популярных хронографов в мире. Новые представители легендарной серии Navitimer 1 от Breitling подтверждают это и удивляют ценителей часового искусства.

21.2.2019

Вдохновленные музыкой: часы Marshall Limited Edition от RAYMOND WEIL

Швейцарский производитель люксовых часов RAYMOND WEIL представляет новый совместный эксперимент в рамках серии «Музыкальные легенды». Ограниченный выпуск моделей из коллекции Tango совместно с компанией Marshall Amplification — дань уважения легендарному гитарному кабинету, который верно прослужил величайшим музыкантам своего времени. Новые эксклюзивные часы — это знак почтения отличительному стилю и обаянию систем Marshall.

18.2.2019

50 миллионов – не предел: знаковый выпуск часов от Longines

Компания Longines выпустила 50-миллионный экземпляр часов! Этой чести удостоена уникальная модель из линейки The Longines Master Collection. Она объединяет в себе главные ценности часового бренда: техническое совершенство и элегантность вне времени. Часы пополнили обширную историческую коллекцию музея Longines в швейцарской штаб-квартире.

15.2.2019

Стиль, лаконичность и технологичность в часах Rado True Open Heart Automatic

Часы True Open Heart Automatic от Rado — это классическая модель до кончиков секундных стрелок. Одна из самых популярных коллекций Rado — True переосмыслена и перевыпущена в новом дизайне в 2015 году.

12.2.2019

X
Мобильный телефон
Ваше имя
Продолжить покупки
X

AMS 2033/1 добавлен в корзину

Продолжить покупки