Бесплатный по России
8 800 250 52 87

Часы Longines Spirit: в духе новаторства

В новую коллекцию часов Longines Spirit вошли модели, созданные по тем же принципам, что и часы известных первопроходцев, покорявших воздух, сушу и море. Они полагались на часовые инструменты Longines. Легендарные авиаторы и исследователи — Амелия Эрхарт, Поль-Эмиль Виктор, Элинор Смит и Говард Хьюз на практике оценили надежность устройств с эмблемой в виде крылатых песочных часов. Сегодня мануфактура Longines представляет новинки, в которых увековечен новаторский дух смельчаков. Эти великие мужчины и женщины своими рекордами, подвигами и исключительной храбростью оставили след в истории, мотивируя следующие поколения расширять границы возможного. Все модели из коллекции Longines Spirit оснащены высокоточными технологичными механизмами, получившими сертификат хронометра.

Longines Spirit

Многим первооткрывателям часы и устройства Longines помогли достичь успеха благодаря надежности, точности, прочности и оригинальной технологии. Самые известные из них — Амелия Эрхарт, Поль-Эмиль Виктор, Элинор Смит и Говард Хьюз. Часы сопровождали исследователей в экспедициях к неизвестным землям, помогали определять экстремальные погодные условия и бороздить бушующие океаны. Они также сыграли свою роль в открытии новых воздушных маршрутов и установлении авиационных рекордов. Исследователи и авиаторы доверяли Longines не только успех своего дела, но порой и свои жизни.

В коллекции часов Longines Spirit легендарное наследие обрело современную форму. Комбинируя историю с инновациями, новые модели сочетают в себе актуальный силуэт и традиционную эстетику авиаторских часов. Массивная заводная головка, внутренняя боковая поверхность, заметное кольцо вокруг стекла, шрифт надписей на циферблате, ромбовидные часовые метки и крупные люминесцентные стрелки в виде палочек — все эти элементы позаимствованы у моделей, которые использовались пилотами на заре авиации. Longines решил переработать дизайн и представить новую коллекцию, резонирующую с общими современными тенденциями. Серьезный акцент сделан на разнообразие отделок. Поэтому модели включают в себя матовые, шлифованные, глянцевые и рельефные элементы.

С элегантностью Longines Spirit может поспорить лишь технологичность коллекции. Для нее мануфактура Longines использовала только механизмы с автоподзаводом (L888.4 и L688.4) и кремниевыми пружинами, что гарантирует исключительную точность и долговечность. Механизмы с запасом хода 64 и 60 часов соответственно сертифицированы как хронометры Швейцарским институтом хронометрии (COSC). На высокую технологичность этой линейки также указывают выпуклое сапфировое стекло с многослойным антибликовым покрытием с обеих сторон, завинчивающаяся заводная головка и гравированная задняя крышка корпуса, закрепленная шестью винтами.

Longines Spirit

Часы с тремя стрелками/индикатором даты (40 мм и 42 мм) и хронограф (42 мм) представлены с матовым черным, зернистым серебристым и синим циферблатом с отделкой «солнечные лучи». Все модели отмечены специальным знаком качества – пятью звездами. В традиции Longines этот символ всегда означал повышенный уровень качества и надежности механизмов. Пять звезд — это максимальная оценка, которую можно получить. Корпус дополнен стальным браслетом или кожаным ремешком темно-коричневого, светло-коричневого или синего цвета. Часы с тремя стрелками/индикатором даты также доступны в версии «Престиж» с тремя сменными ремешками (стальной браслет, кожаный ремешок и ремешок NATO из коричневой кожи).

Новая коллекция Longines Spirit объединяет богатое наследие бренда и легендарных новаторов, мужчин и женщин, доверявших бренду с эмблемой в виде крылатых песочных часов. Она служит данью памяти героям прошлого и олицетворяет всегда актуальное желание достигать хороших результатов и стремиться к совершенству.

Новаторский дух жив. Бросать вызов самому себе, ставить планку все выше, верить в невозможное — все это отличало великих исследователей и первопроходцев. Именно такие ценности и воплощает в себе новая коллекция Longines Spirit. Истории этих исключительно смелых мужчин и женщин неразрывно связаны с Longines. Их пример завораживает, удивляет и дарит вдохновение. Вот некоторые из их самых впечатляющих историй.

Амелия Эрхарт, авиатор
14 часов и 56 минут

Именно столько времени понадобилось Амелии Эрхарт, чтобы в 1932 году совершить одиночный беспосадочный полет через Атлантику с хронографом Longines на запястье. Она бесстрашно справилась с ледяными ветрами и с механическими поломками, став первой женщиной, соединившей два континента.
А в 1928 году она была первой женщиной — вторым пилотом, совершившим перелет над Атлантикой.
«Как я часто говорю, притягательность полета — это притягательность красоты».

Поль-Эмиль Виктор, исследователь
-40°C в течение 60 дней

В 1936 году Поль-Эмиль Виктор на протяжении двух месяцев исследовал ледяную пустыню Гренландии. Даже в самых тяжелых погодных условиях хронометры Longines по-прежнему работали точно, помогая Виктору вычислять долготу. «Эти часы обеспечили мой успех», — заявил Виктор позднее. Всю свою жизнь он посвятил полярным экспедициям.
«Единственное дело, в котором мы обязательно потерпим неудачу, — это то, за которое мы не возьмемся».

Элинор Смит, авиатор
32 576 футов

В 1931 году во время полета на высоте 30 000 футов американский авиатор Элинор Смит потеряла сознание. Она пыталась побить рекорд, когда ее самолет начал падать. Смит пришла в себя в последнюю минуту и смогла благополучно приземлиться. Через десять дней она взлетела еще выше и установила новый рекорд в 32 576 футов — не без помощи надежных часов Longines. Став в 16 лет самым молодым лицензированным пилотом в мире, Смит за свою жизнь установила несколько одиночных рекордов выносливости, скорости и высоты.
«Детям нужно разрешать мечтать и иметь цель, к которой можно стремиться. Для меня существовал только один путь: с шести лет я знала, что хочу летать».

Говард Хьюз, авиатор и предприниматель
3 дня, 19 часов, 14 минут

Рекорд кругосветного полета, который поставил Говард Хьюз, был зафиксирован оборудованием Longines в 1938 году. Эксцентричный американец питал страсть к двум вещам: авиации и кинематографу. На борту его самолета было установлено устройство Longines Sidérograph для небесной навигации, запатентованное Longines, — это самый известный пример использования прибора. Экипаж самолета Говарда Хьюза полагался на показания хронометрических часов Longines, отображавших гринвичское гражданское и звездное время, и все пилоты носили часы Longines Second-Setting для наблюдений.
«Делай невозможное. И пусть все говорят, что мои идеи — всего лишь фантазии».

О компании Longines
Компания Longines базируется в швейцарском городе Сент-Имье с 1832 года. Является экспертом часового производства, который органично соединяет в своих моделях многолетние традиции, элегантность и техническое совершенство. Марка Longines входит в компанию Swatch Group Ltd., мирового лидера часового рынка. Продукция бренда представлена более чем в 150 странах. Длительное время поддерживает международные спортивные соревнования и чемпионаты мира в качестве официального хронометриста, выступает партнером международных спортивных федераций.

Другие новости

The Longines Heritage Military Marine Nationale: часы с историей

В середине XX века часы Longines 5774 с гордостью служили экипажу французского флота. Для возрождения данной модели мастера Longines взяли за основу богатую историю и предыдущий опыт. Несмотря на теплые оттенки и приглушенный цвет циферблата Longines. Как и оригинальная версия, Heritage Military Marine Nationale обладает выразительным дизайном благодаря массивным секундным стрелкам.

22.10.2020

Новый хронограф ENDURANCE PRO от Breitling: живи, борись и побеждай

Компания Breitling представляет Endurance Pro – хронограф из коллекции Professional, оснащенный механизмом SuperQuartz™ с термокомпенсацией.

16.10.2020

Perrelet расширяет коллекцию Weekend часами с синими и черными циферблатами

Синий и черный – это цвета элегантности. Будь то важная встреча, торжественное мероприятие или ежедневный классический образ, синий и черный – идеальные цвета для элегантного костюма или расслабленного стиля casual. Тщательность при выборе одежды должна соответствовать аксессуарам, дополняющим ваш образ, особенно когда речь идет о выборе наручных часов.

14.10.2020

DS Caimano от Certina: классическая модель в виде хронографа

Начало нового десятилетия ознаменовалось обновлением всеми любимых классических часов из коллекции Certina. Модель DS Caimano теперь представлена в виде хронографа.

13.10.2020

Часы TAG HEUER FORMULA 1: созданные в тандеме с командой Aston Martin Red Bull Racing

Специальное издание хронографа TAG HEUER FORMULA 1 вдохновлено насыщенными синими, яркими красными и желтыми цветами. В такие же оттенки окрашен недавно выпущенный автомобиль ASTON MARTIN RED BULL RACING RB16.

29.9.2020

Часы Eliros от Maurice Lacroix: да будет цвет!

В новых моделях Eliros – целая палитра жизнерадостных оттенков и ярких красок, которые порадуют модных поклонников марки.

25.9.2020

Часы TURBINE EVO от Perrelet: к десятилетию технологии Turbine

Компания Perrelet отмечает десятилетие фирменной технологии Turbine выпуском новых часов TURBINE EVO. Они представлены в обновленном дизайне и оснащены механизмом, официально сертифицированным как хронометр COSC.

22.9.2020

Часы Oris Aquis Big Day Date – стильный аксессуар для дайверов

Часовая компания Oris представляет современные часы для дайверов. Они станут отличным аксессуаром не только для погружения, но и в повседневной жизни.

18.9.2020

Хронограф Breitling Premier Bentley Mulliner Limited Edition: в стиле роскошного автомобиля

В ознаменование сотрудничества с компанией Bentley Motors часовая мануфактура Breitling представляет специальную модель. Вдохновением для новых часов Breitling Premier Bentley Mulliner Limited Edition стал дизайн кабриолета Bentley Continental GT Mulliner Convertible.

16.9.2020

Часы Tradition Golden Horse от Rado: для истинных ценителей винтажного стиля

1957 год ознаменовался выпуском самой первой коллекции часов под торговой маркой Rado, среди которых была знаменитая модель Golden Horse. В дополнение к быстрорастущей коллекции Tradition производитель переосмыслил одну из первых революционных моделей бренда, отразив все ее знаковые черты.

9.9.2020

X
Мобильный телефон
Ваше имя
Продолжить покупки
X

AMS 2033/1 добавлен в корзину

Продолжить покупки