(343) 376 41 16
+7 912 266 9479

Certina DS Action Chronograph – элегантность, роскошь, изящество, точность и надёжность даже в экстремальных условиях

Швейцарская компания и одноимённая марка наручных часов «Certina» продолжает совершенствовать линию мужских кварцевых часов, оснащённых самым передовым и совершенным кварцевым механизмом на основе технологии «Precidrive ™». Очередной, весьма заметной новинкой этого направления стали часы «Certina DS Action Chronograph» с функциями хронографа, представленные четырьмя моделями, которые лёгко сочетают в себе спортивный дизайн, подчёркнутую элегантность, нотки роскоши, изящность исполнения, невероятную точность и потрясающую надёжность благодаря системе «DS», которая позволяет использовать часы в экстремальных условиях.

Круглый корпус новых часов «Certina DS Action Chronograph» у трёх моделей изготовлен из нержавеющей стали марки «316L» с сатинированной и матовой, посредством брашинга, отделкой, корпус четвёртой модели выполнен из титана. Диаметр корпуса составляет 43 мм. На лицевой стороне корпуса установлен широкий, полированный, вращающийся в одном направлении безель из анодированного алюминия с крупным зубчатым окаймлением, облегчающим его использование. Разметка безеля представлена большими, хорошо видимыми цифрами, а также шкалой первого квадранта с люминесцентным покрытием «Superluminova» на отрезке между отметками «12 часов» и «3 часа». На боковой стороне корпуса, в направлении «3 часа», помещена защищённая завинчивающаяся заводная головка с монограммой «DS», а слева и справа от неё – завинчивающиеся кнопки управления функциями хронографа с манжетами, имеющими чёрное PVD-покрытие. Лицевую сторону часов предохраняет сапфировое стекло с двусторонним антибликовым покрытием, а тыльная сторона корпуса защищена стальной привинчивающейся задней крышкой с гравировкой фирменного исторического логотипа марки «Certina» в виде панциря черепахи.

Чрезвычайно прочный корпус часов «Certina DS Action Chronograph» обладает всеми пятью элементами знаменитой системы повышенной надёжности и защиты от вибрации и ударов, проникновения влаги и пыли – «DS» («Double Security» – «Двойная Надёжность»). Система «DS» включает в себя: сверхстойкое к царапинам сапфировое стекло, уплотнительное кольцо на заводной оси, два уплотнительных кольца на заводной головке, а также специальное уплотнение на задней крышке и усиленную заднюю крышку. Солидная водонепроницаемость конструкции корпуса составляет 30 атм., что, согласно стандартам ISO (International Organization for Standardization) – Международной организации по стандартизации, соответствует погружению на глубину до 300 метров.

Часы «Certina DS Action Chronograph» оснащены новым высокоточным (с максимальным отклонением +/ – 10 сек./год или –0,07 сек./день) кварцевым механизмом «ETA G10.212 PRDP Precidrive™» швейцарского производства. Благодаря технологии «Precidrive ™», новые кварцевые часы «Certina DS Action Chronograph» в 8-10 раз точнее обычных кварцевых часов. Свидетельством того, что в часах используется технология «Precidrive ™» является соответствующая надпись на циферблате между отметками «3 и 4 часа». Кроме того, высокая точность часов достигается ещё и благодаря использованию таких инновационных решений, как термокомпенсация (способность устранять нарушения точности хода по причине температурных колебаний) и «умный» керамический кожух, который предохраняет механизм от попадания влаги. В качестве источника движения (высокочастотных колебаний) в часах выступает миниатюрный синтетический кристалл, а источником энергии для него – небольшая батарейка. Высокоточный механизм обеспечивает функции часов, минут, малых секунд, даты и работу оригинально организованных 30-минутного, 60-секундного и 1/10-секундного счётчиков хронографа.

На циферблате спортивного дизайна, который выполнен в синем, чёрном или сером цвете установлены крупные скелетонированные центральные стрелки часов и минут, тонкая центральная наполовину красная стрелка 60-секундного счётчика, условные часовые индексы в виде крупных точек и заострённых указателей. На циферблате также находятся:

30-минутный счётчик перед отметкой «10 часов», 1/10-секундный счётчик перед отметкой «2 часа» (оба счётчика с красными стрелками) и малая секундная стрелка с собственной шкалой перед отметкой «6 часов», ниже которой установлена апертура даты. Субциферблаты счётчиков и малой секундной стрелки имеют серебристое окаймление.

Для удобства определения показателей времени в слабо освещённом пространстве и под водой люминесцентным составом «Superluminova» покрыты точечные и заострённые условные индексы в позициях «3», «9» и «12 часов», а также точечный маркер на стрелке 60-секундного счётчика, часовая, минутная и малая секундная стрелки.

Модели часов «Certina DS Action Chronograph» могут комплектоваться трёхрядным браслетом из матовой нержавеющей стали с двухкнопочной складной застежкой и функцией удлинения (для тех, кто занимается дайвингом), чёрным каучуковым ремешком и титановым браслетом с аналогичной застёжкой.

Модели часов «Certina DS Action Chronograph»

1. Модель C032.417.11.041.00
Стальной корпус, синий безель из анодированного алюминия, синий циферблат, стальной браслет.
2. Модель C032.417.11.051.00
Стальной корпус, чёрный безель из анодированного алюминия, чёрный циферблат, стальной браслет.
3. Модель C032.417.17.051.00
Стальной корпус, чёрный безель из анодированного алюминия, чёрный циферблат, чёрный каучуковый ремешок.
4. Модель C032.417.44.081.00
Титановый корпус, серый безель из анодированного алюминия, серый циферблат, титановый браслет.

***

Компания «Certina» была создана братьями Курт в 1888 году в городке Гренхен (кантон Золотурн). Своё название компания «Certina» обрела в год собственного 50-летия (1938). Это название является производным от латинского слова «certus» – уверенный, надёжный. Производственная философия компании и одноимённой марки сформулирована в трёх принципах: точность, надёжность и новаторство. Мировую известность марке «Certina» принесла фирменная система-концепция «DS» («Double Security» – «Двойная Надёжность»). Данная инновация была разработана в 1959 году и на протяжении последующего более чем полувекового периода безупречно подтверждает своё название.

Каждый год система «DS» непрерывно совершенствуется и обеспечивает часам «Certina» исключительные защитные свойства. Многие годы марка «Certina» является последовательным приверженцем мира большого спорта. Имя компании навсегда связано с целой плеядой великих спортсменов современности, таких, как Мохаммед Али, Мик Дуэйн, Алекс Кривил, Петер Солберг, Сет Гиберно, Тимо Глок, Томас Люти и Роберт Кубица. С 2005 года компания «Certina» являлась официальным партнёром известной гоночной команды «Sauber F1 Team». В настоящее время компания «Certina S.A.» входит в холдинг «Swatch Group» и занимает ведущие позиции в производстве спортивных часов и хронографов, а её продукция успешно продаётся на рынках более чем шестидесяти стран мира, в том числе в России.

Другие новости

Дайверские часы от Certina: во благо спасения морских черепах

В рамках сотрудничества с Sea Turtle Conservancy (STC) – организацией по охране морских черепах и мест их обитания швейцарская часовая мануфактура Certina выпустила эксклюзивные часы для дайвинга. В модели DS Action Diver Sea Turtle Conservancy Special Edition воплощены богатый многолетний опыт марки Certina и суть деятельности Sea Turtle Conservancy.

17.9.2018

Коллекция Rado DiaMaster: новая веха в дизайне часов

Новая коллекция часов DiaMaster компании Rado послужила трамплином, который вывел швейцарскую марку на качественно иной уровень в дизайне моделей. В то же время мастера сохранили традиционные качества часов, присущие этой марки.

13.9.2018

Artelier Skeleton от Oris: завораживающая и изящная модель для женщин

Швейцарский производитель часов Oris представляет новинку из коллекции Artelier Skeleton с корпусом диаметром 33 мм. Одна из моделей этой линейки украшена 12 бриллиантами на циферблате и декоративными деталями тона розового золота.

7.9.2018

La Grande Classique de Longines: новинка в культовом синем цвете

Знаковая коллекция часов La Grande Classique de Longines, ставшая символом классической элегантности, пополнилась новыми моделями. Циферблат и ремешок часов выполнен в фирменном синем цвете с эмблемой крылатых песочных часов. В свежей версии La Grande Classique de Longines сохранена неподвластная времени изысканность часов, и в то же время они выглядят современно.

27.8.2018

Новая модель от Breitling в тандеме с MR PORTER – жемчужина коллекции Navitimer 8

Компания Breitling начала сотрудничество с MR PORTER – известным онлайн-ритейлером стильной мужской одежды и аксессуаров. Его ассортимент пополнится эксклюзивной коллекцией часов, в составе которой 31 модель из культовых линеек знаменитого часового бренда. В честь старта совместной работы Breitling выпускает лимитированную серию часов – жемчужину коллекции Navitimer 8.

21.8.2018

DiaMaster Petite Seconde Automatic: высокоточные и ударопрочные часы от Rado

Компания Rado представила новую модель DiaMaster Petite Seconde Automatic. Только этот производитель часов мог придумать сочетание устойчивой к появлению царапин долговечной плазменной высокотехнологичной керамики и кремния – материала, известного своей эластичностью. Именно из этого легкого и износостойкого материала сделана спираль в самом сердце часов. Благодаря кремнию новая модель отличается исключительной точностью, что подтверждено сертификацией COSC.

17.8.2018

Хронограф AVIATOR MIG 29 SMT: всё лучшее от передового истребителя

Боевой истребитель МИГ-29 привлек к себе внимание всего мира за счет максимально высокой маневренности и способности выполнять почти любые фигуры высшего пилотажа. В нем воплотились передовые конструкторские решения, непревзойденная мобильность и эргономичный дизайн. Все эти характеристики ворвались вместе с ним в авиацию 1970-х и положили начало новой эре высоких технологий в мировом самолетостроении. Дизайнеры часовой марки AVIATOR впечатлились этими захватывающими дух качествами и разработали новые часы. В каждую модель MIG 29 SMT они внедрили ДНК-технологии самолета.

10.8.2018

DS Podium Lady 33 мм от Certina: стильные и надежные часы для дам

Изящные женские часы DS Podium Lady 33 мм от марки Certina стали более выразительными. Производитель представил модель в ярких насыщенных оттенках, тем самым разбавил сочными красками тусклость серых дней.

8.8.2018

Рок-н-ролльные часы от RAYMOND WEIL

Швейцарский производитель часов класса люкс RAYMOND WEIL представляет новую модель freelancer AC/DC Limited Edition. Эти часы входят в коллекцию «Легенды музыки» и посвящены культовой рок-группе из Зала славы рок-н-ролла — AC/DC. Модель оснащена механизмом собственного производства Calibre RW1212 и прозрачным циферблатом, через который открывается взор на ритмично колеблющийся баланс.

24.7.2018

AIKON Quartz от Maurice Lacroix: часы для любителей онлайн-шопинга

Швейцарский часовой бренд Maurice Lacroix специально для любителей онлайн-шопинга создал эксклюзивную коллекцию часов AIKON Quartz, которая доступна только для продаж через интернет. Производитель часов отвечает потребностям сегодняшних покупателей приобретать товары в интернете и получать их, не выходя из дома.

20.7.2018

X
Мобильный телефон
Ваше имя
Продолжить покупки
X

AMS 2033/1 добавлен в корзину

Продолжить покупки