(343) 376 41 16
+7 912 266 9479

Breitling: Transocean Chronograph Unitime - мир, который можно носить на запястье

 

Transocean Chronograph unitime ambience

Швейцарская часовая компания "Breitling SA" не устаёт изумлять общественность своими достижениями. В начале этого года она привлекла к себе пристальное внимание выпуском часов "Transocean Chronograph Unitime", которые представляют собой универсальный хронограф с двойным диском, способный одновременно демонстрировать время во всех часовых поясах. Этот шедевр часового искусства лишний раз подтверждает выдающееся мастерство специалистов Breitling, сумевших оригинальным способом поместить "весь мир" на запястье.
Хронограф "Transocean Chronograph Unitime" создан на основе нового запатентованного мануфактурного механизма. Это уникальный в своём роде и потрясающий инструмент для точного измерения времени, а его инновационная система позволяет без особых усилий корректировать показания всех индикаторов хронографа при смене часовых поясов.
С тех пор, как в 1884 году небольшая часовая мастерская, созданная Леоном Брайтлингом, впервые заявила о себе, она никогда не изменяла выбранному пути - созданию сверхточных измерительных профессиональных конструкций для тех, у кого вопрос времени является жизненной необходимостью.
Уникальные хронометрические приборы с именем "Breitling" широко применялись в передовых отраслях промышленности и в научно-исследовательских учреждениях. Это способствовало тому, что с течением времени мастерская превратилась в полноценную процветающую часовую компанию с огромным количеством запатентованных изобретений, а уже в ХХ веке её продукция стала проникать в такие наукоёмкие сферы как авиация и космонавтика.
Сегодня компания "Breitling", помимо разработок в авиационной тематике, предъявляющей к её продукции весьма жёсткие требования к качеству, создаёт современные наручные часы для представителей экстремальных видов спорта и сторонников активного образа жизни. Новые наручные часы "Chronograph Unitime" из коллекции "Transocean" - очередное тому подтверждение. Мастера компании "Breitling" воплотили в этих часах идею хронографа с универсальными функциями показания времени. Внешний вид часов "Transocean Chronograph Unitime" очень выразителен: чистота современных линий и изображение земного шара, помещённое на циферблате, создают запоминающийся образ неоспоримого по качеству продукта.
Создавая Transocean Chronograph Unitime, специалисты компании "Breitling" разработали лучший в мире механизм хронографа "Caliber 05". В его основе лежит высокоэффективная структура механизма "Caliber 01", оснащённая системой корректировки, не имеющей себе равных по лёгкости использования.

Transocean Chronograph unitime ambience

Мануфактурный, высокочастотный (28,000 колебаний) механизм "Breitling Caliber 05", с автоподзаводом на 56 камнях сертифицирован швейцарским институтом хронометрии (COSC). Он несёт в себе хронограф с шагом 1/4 секунды, 30-минутное и 12-часовое суммирующие устройства, универсальную индикацию времени и календарь. А его энергии хватает на 70 с лишним часов безупречной работы.
Механизм часов заключён в прочный корпус (в вариантах из стали или красного золота) диаметром 46 мм, который гарантированно выдерживает давление в 10 бар.
Чёрный или белый циферблат часов с золотыми часовыми индексами и золотыми (часовой минутной и секундной) центральными стрелками внешне напоминает авиационный навигационный прибор, а на безеле расположены названия городов мира на нескольких языках. Циферблат защищён выпуклым сапфировым стеклом с антибликовым покрытием на обеих сторонах.
Часы "Transocean Chronograph Unitime" имеют два подвижных диска: 24-часовой диск и диск с названиями 24 городов, символизирующих мировые часовые пояса. Центральные стрелки часов показывают то время, которое соответствует часовому поясу, указанному напротив отметки "12 часов". На диске с названиями городов расположены указатели для учёта "летнего" времени или долготы дня (DST).

Transocean Chronograph unitime ambience

Если пользователю часов понадобится перейти в другой часовой пояс, ему достаточно нажать головку и повернуть её вперёд или назад с шагом в один час. Таким простым движением осуществляется корректировка значения времени, показания диска с названиями городов и 24-часового диска. Календарь, при этом, так же легко корректируется в обоих направлениях. В ходе таких несложных манипуляций минутная и часовая стрелки продолжают свой обычный ход, не теряя при этом точности. Не искажаются при этом и другие операции механизма. Например, когда часы показывают 2 часа 15 минут утра в Париже, то на циферблате при этом видно, что в Нью-Йорке, в настоящий момент, - 8 часов 15 минут вечера, а, допустим в столице Австралии Сиднее - 11.15 утра и т.д. Прибывая с такими часами из Европы в Нью-Йорк, владелец часов лёгким вращением нажимной головки на шесть шагов (часов) назад, устанавливает на диске с названиями городов напротив отметки в 12 часов - Нью-Йорк. Такая процедура одновременно корректирует показания центральной часовой стрелки, значение 24-часового диска, который отражает время во всех часовых поясах, а также значение даты, соответствующей часовому поясу.
Заключительной, но немаловажной деталью оригинальных часов "Transocean Chronograph Unitime" является устройство, прочно удерживающее часы на руке. Это - либо ремешок из крокодиловой кожи марки "Barenia" со специальной застёжкой, либо - оригинальный браслет "Ocean Classic", выполненный в технике стального плетения.
Современные, надёжные и, вместе с тем, очень удобные в использовании часы "Transocean Chronograph Unitime" уже высоко оценили профессионалы. Осталось это сделать и тем, кто не мыслит свою жизнь без дальних и захватывающих дух путешествий.

Другие новости

Дайверские часы от Certina: во благо спасения морских черепах

В рамках сотрудничества с Sea Turtle Conservancy (STC) – организацией по охране морских черепах и мест их обитания швейцарская часовая мануфактура Certina выпустила эксклюзивные часы для дайвинга. В модели DS Action Diver Sea Turtle Conservancy Special Edition воплощены богатый многолетний опыт марки Certina и суть деятельности Sea Turtle Conservancy.

17.9.2018

Коллекция Rado DiaMaster: новая веха в дизайне часов

Новая коллекция часов DiaMaster компании Rado послужила трамплином, который вывел швейцарскую марку на качественно иной уровень в дизайне моделей. В то же время мастера сохранили традиционные качества часов, присущие этой марки.

13.9.2018

Artelier Skeleton от Oris: завораживающая и изящная модель для женщин

Швейцарский производитель часов Oris представляет новинку из коллекции Artelier Skeleton с корпусом диаметром 33 мм. Одна из моделей этой линейки украшена 12 бриллиантами на циферблате и декоративными деталями тона розового золота.

7.9.2018

La Grande Classique de Longines: новинка в культовом синем цвете

Знаковая коллекция часов La Grande Classique de Longines, ставшая символом классической элегантности, пополнилась новыми моделями. Циферблат и ремешок часов выполнен в фирменном синем цвете с эмблемой крылатых песочных часов. В свежей версии La Grande Classique de Longines сохранена неподвластная времени изысканность часов, и в то же время они выглядят современно.

27.8.2018

Новая модель от Breitling в тандеме с MR PORTER – жемчужина коллекции Navitimer 8

Компания Breitling начала сотрудничество с MR PORTER – известным онлайн-ритейлером стильной мужской одежды и аксессуаров. Его ассортимент пополнится эксклюзивной коллекцией часов, в составе которой 31 модель из культовых линеек знаменитого часового бренда. В честь старта совместной работы Breitling выпускает лимитированную серию часов – жемчужину коллекции Navitimer 8.

21.8.2018

DiaMaster Petite Seconde Automatic: высокоточные и ударопрочные часы от Rado

Компания Rado представила новую модель DiaMaster Petite Seconde Automatic. Только этот производитель часов мог придумать сочетание устойчивой к появлению царапин долговечной плазменной высокотехнологичной керамики и кремния – материала, известного своей эластичностью. Именно из этого легкого и износостойкого материала сделана спираль в самом сердце часов. Благодаря кремнию новая модель отличается исключительной точностью, что подтверждено сертификацией COSC.

17.8.2018

Хронограф AVIATOR MIG 29 SMT: всё лучшее от передового истребителя

Боевой истребитель МИГ-29 привлек к себе внимание всего мира за счет максимально высокой маневренности и способности выполнять почти любые фигуры высшего пилотажа. В нем воплотились передовые конструкторские решения, непревзойденная мобильность и эргономичный дизайн. Все эти характеристики ворвались вместе с ним в авиацию 1970-х и положили начало новой эре высоких технологий в мировом самолетостроении. Дизайнеры часовой марки AVIATOR впечатлились этими захватывающими дух качествами и разработали новые часы. В каждую модель MIG 29 SMT они внедрили ДНК-технологии самолета.

10.8.2018

DS Podium Lady 33 мм от Certina: стильные и надежные часы для дам

Изящные женские часы DS Podium Lady 33 мм от марки Certina стали более выразительными. Производитель представил модель в ярких насыщенных оттенках, тем самым разбавил сочными красками тусклость серых дней.

8.8.2018

Рок-н-ролльные часы от RAYMOND WEIL

Швейцарский производитель часов класса люкс RAYMOND WEIL представляет новую модель freelancer AC/DC Limited Edition. Эти часы входят в коллекцию «Легенды музыки» и посвящены культовой рок-группе из Зала славы рок-н-ролла — AC/DC. Модель оснащена механизмом собственного производства Calibre RW1212 и прозрачным циферблатом, через который открывается взор на ритмично колеблющийся баланс.

24.7.2018

AIKON Quartz от Maurice Lacroix: часы для любителей онлайн-шопинга

Швейцарский часовой бренд Maurice Lacroix специально для любителей онлайн-шопинга создал эксклюзивную коллекцию часов AIKON Quartz, которая доступна только для продаж через интернет. Производитель часов отвечает потребностям сегодняшних покупателей приобретать товары в интернете и получать их, не выходя из дома.

20.7.2018

X
Мобильный телефон
Ваше имя
Продолжить покупки
X

AMS 2033/1 добавлен в корзину

Продолжить покупки