Бесплатный по России
8 800 250 52 87

Breitling Navitimer Ref. 806 1959 Re-Edition – легендарный хронограф в новой версии

Компания Breitling представляет обновленную версию легендарного хронографа – Navitimer Ref. 806 1959 Re-Edition. Его дизайн делает отсылку к культовым часам Navitimer, которые выпущены 60 лет назад. В 1952 году часовой производитель Breitling представил модель Navitimer – революционный наручный хронограф, который мгновенно обрел популярность среди авиаторов. Эти часы стали свидетелями значимых для авиаотрасли событий и завоевали сердца пилотов благодаря своей инновационной логарифмической линейке. С ее помощью производились необходимые для полета расчеты.

Связь традиций и инноваций

Компания Breitling объявила о первом переиздании известной модели часов и в будущем планирует продолжать эту традицию. Navitimer Ref. 806 1959 Re-Edition – хронограф, дизайн которого повторяет черты одной из самых популярных моделей коллекции Navitimer предыдущих десятилетий. Это Breitling Ref. 806 с циферблатом черного цвета, дополнительными счетчиками в тон и вращающимся безелем.

Breitling Navitimer Ref. 806 1959 Re-Edition подчеркивает неразрывную связь инновационного характера компании и ее традиций. К юбилею появления культовой модели Breitling приурочила выпуск лимитированной часовой серии тиражом 1959 экземпляров. На задней крышке корпуса каждой модели выгравирован индивидуальный номер. Производитель намерен использовать свой предыдущий опыт и переиздавать модели, знаменующие важнейшие вехи в истории компании.

Генеральный директор Breitling Жорж Керн убежден, что новые часы найдут свою аудиторию. «В прошлом году мы узнали, что у ранних моделей Breitling по-прежнему много поклонников. Огромному числу наших покупателей интересны не только новые выпуски, но и модели, которые заняли заметное место в истории нашей компании. Приобретение эксклюзивных часов Navitimer Ref. 806 1959 Re-Edition дает нашим новым почитателям и тем, кто многие годы следит за брендом Breitling, шанс прикоснуться к легендарному наследию».

Первая модель Navitimer разработана в 1952 году и стала не только одной из самых известных в коллекции Breitling, но и обрела почетное место среди легенд часового искусства. Востребованные на растущем рынке гражданской и любительской авиации еще 65 лет назад, эти классические часы для пилотов сохраняют свою популярность и в ХХI веке. Благодаря круглой логарифмической линейке, которая помогала пилотам выполнять в воздухе все необходимые вычисления, модель Navitimer быстро обрела истинных поклонников – особенно среди членов Ассоциации пилотов и владельцев воздушных судов (AOPA). В 1960-х годах часы Navitimer от Breitling носили на запястье легендарный джазовый исполнитель Майлз Дэвис и пилот «Формулы-1» Джим Кларк. Это сделало модель еще более статусной.


Мгновенно узнаваемый и всегда актуальный хронограф сегодня выглядит также стильно, как и в 50-е годы, когда он впервые появился на часовом рынке.

Воссоздавая и улучшая оригинал

Дизайн Breitling Navitimer Ref. 806 1959 Re-Edition подчеркивает тот факт, что разработчики детально подошли к воссозданию дизайна Navitimer 1959 года. В соответствии с оригинальной моделью Ref. 806 основной циферблат новых часов выполнен в черном цвете. На нем расположены дополнительные счетчики в тон, надпись Breitling заглавными буквами и логотип в форме крыльев без фирменного вензеля. Малоизвестным фактом является то, что на часы, предназначенные для европейского рынка, наносился логотип Breitling в форме крыльев без фирменного вензеля, а на рынке США были представлены модели с логотипом с надписью AOPA.

Модель Navitimer Ref. 806 1959 Re-Edition оснащена вращающимся фигурным безелем с 94 выступами – по аналогии с моделью 1959 года. В период производства оригинальных часов Navitimer Ref. 806 число фигурных выступов (небольших меток, расположенных по краю безеля) варьировалось от 125 до 93. Эта незаметная с первого взгляда деталь важна для ценителей старинных наручных часов.

Диаметр корпуса из нержавеющей стали составляет 40,9 мм. Его дизайн разрабатывался специально для Navitimer Ref. 806 1959 Re-Edition, при этом профиль ушек для ремешка и покрытие полностью соответствуют оригинальной модели Ref. 806. Часы дополнены черным кожаным ремешком в винтажном стиле. Ценители коллекции Navitimer наверняка узнают знаменитую круглую логарифмическую линейку, установленную под сферическим акриловым стеклом – по форме она точно повторяет оригинал.

Единственными отступлениями от оригинала стали показатель водонепроницаемости корпуса, который в современной модели увеличен до 3 бар (30 метров), и наличие покрытия Super-LumiNova®. Оно выполнено по современной технологии. Вместе с тем изготовитель постарался сохранить его цвет в максимальном соответствии с цветом того люминесцентного материала, который применялся в более ранних моделях. Покрытие наносится вручную – это подчеркивает винтажный стиль и индивидуальный характер часов.

Как и много лет назад, в новой модели используется механический калибр, но на этот раз часовой механизм (с ручным подзаводом) разработан с нуля. Механический мануфактурный калибр Breitling Manufacture Caliber B09 создан на основе известного фирменного механизма Manufacture Caliber 01 и сертифицирован Швейцарским институтом официального тестирования хронометров (COSC). Этот же калибр будет установлен в дальнейшем и на другие часы с ручным подзаводом, в основу которых положены исторические модели Breitling.

О компании Breitling

Компания Breitling, основанная в 1884 году, является ведущим часовым брендом мирового масштаба, производителем высокоточных часов, а также лидером в области разработки наручных хронометров безупречного дизайна. Благодаря своей легендарной связи с авиацией компания Breitling стала участником значимых событий в истории человечества, связанных с завоеванием заоблачных высот. Инновационный подход бренда позволил занять солидную нишу в области науки, спорта и технологий. Breitling славится механизмами собственного производства, а качество каждой часовой модели, произведенной в Швейцарии, подтверждено сертификатом COSC.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Артикул: AB0910371B1X1.

ЧАСОВОЙ МЕХАНИЗМ

Калибр: Breitling Manufacture Caliber B09.

Диаметр: 30 мм.

Ширина: 6,73 мм.

Подзавод: механический с ручным подзаводом.

Запас хода: около 70 часов.

Частота колебаний баланса: 28 800 пк/ч или 4 Гц.

Хронограф:

  • Колонное колесо.
  • Вертикальная передача.
  • 1/4-секундный, 30-минутный и 12-часовой счетчики.

Индикация: часовая, минутная, секундная стрелки.

Сертификация: COSC.

КОРПУС

Материал: нержавеющая сталь.

Диаметр: 40,9 мм.

Высота: 13,43 мм.

Водонепроницаемость: до 3 бар (30 м).

Стекло: акриловое, выпуклое.

Задняя крышка корпуса: защелкивающаяся из стали.

Заводная головка: незавинчивающаяся, два уплотнения.

Безель: вращающийся в оба направления, с логарифмической линейкой.

ЦИФЕРБЛАТ/СТРЕЛКИ

  • Черный.
  • Цифры, часовая и минутная стрелки с люминесцентным покрытием по технологии SuperLumiNova®.

РЕМЕШОК

Черный, кожаный в винтажном стиле с классической застежкой.

Другие новости

Часы True Thinline Gem от Rado: созданные в тандеме с испанским дизайнером

Компания Rado в рамках сотрудничества с испанским дизайнером выпустила дизайнерские часы для женщин. Новинка отличается ультратонкой толщиной 5 мм и украшена бриллиантами.

15.10.2019

Aquaracer TAG Heuer – часы для поклонников активного образа жизни

Новые часы из коллекции Aquaracer TAG Heuer вдохновлены непринужденным стилем жизни на море и обладают всеми техническими преимуществами, которыми славится эта линейка.

11.10.2019

Женские часы Conquest Classic Longines – сочетание элегантности и современного дизайна

При создании новых моделей в линейке Conquest Classic компания Longines использовала материалы, которые так нравятся женщинам: перламутр, бриллианты и розовое золото.

7.10.2019

DS-1 Big Date 60th Anniversary от Certina: достойное продолжение традиций безупречной надежности

Уже 60 лет аббревиатура DS является синонимом выдающейся надежности. Компания Certina задала новые стандарты качества в 1959 году, представив двойную систему защиты Double Security

1.10.2019

Perpetual Calendar Tourbillon Manufacture – символ 30-летия Frederique Constant

Frederique Constant представляет новинку – модель Perpetual Calendar Tourbillon Manufacture, выпущенную ограниченным тиражом 30 экземпляров. Часы воплощают собой свойственные бренду прогрессивный дух, целеустремленность и безграничную любовь к часовому искусству.

27.9.2019

Breitling Superocean Automatic 44 Ironman Limited Edition – дайверские часы для целеустремленных, активных и стильных

В рамках сотрудничества организатора соревнований IRONMAN (входит в группу Wanda Sports Group) и компании Breitling выпущена лимитированная серия часов Breitling Superocean IRONMAN® Limited Edition.

24.9.2019

Парковка для посетителей салона на ул. Радищева, 10

Чтобы ваше посещение магазина было комфортным, для вас предусмотрена бесплатная парковка во дворе дома.

25.6.2019

Новые хронографы TAG Heuer Carrera Calibre 16: для играющих по своим правилам в гонках и в жизни

Дизайн четырех новых хронографов TAG Heuer Carrera Calibre 16 отражает тесную связь легендарного бренда с автогонками.

18.9.2019

В память о Бобе Марли: новые часы Tango GMT Bob Marley от RAYMOND WEIL

Компания RAYMOND WEIL при участии House of Marley разработала и выпустила ограниченной серией новую эффектную модель Tango GMT Bob Marley в честь этой культовой фигуры, которая оставила заметный след в мировой музыке и культуре.

13.9.2019

Яркий облик и сильный характер часов AIKON Automatic Chronograph от Maurice Lacroix

Спустя год после выпуска коллекции AIKON Automatic Chronograph ее ассортимент пополнился моделью, выпущенной ограниченной серией из 500 экземпляров. Эффектное сочетание – серебристый циферблат, синие счетчики и красные стрелки – вносят в коллекцию яркий цветовой акцент.

10.9.2019

X
Мобильный телефон
Ваше имя
Продолжить покупки
X

AMS 2033/1 добавлен в корзину

Продолжить покупки