Бесплатный по России
8 800 250 52 87

Breitling Exospace B55 Connected – выдающийся технологический прорыв в наступившей эпохе «умных» часов

В этом году швейцарская мануфактура «Breitling» выпускает в продажу первые «умные» часы собственного производства «Breitling Exospace B55 Connected». В прошлом, 2015 году эта новинка была дважды представлена авторитетной общественности. Сначала в марте на выставке Baselworld в качестве прототипа «B55 Connect» в корпусе самой яркой модели 2014 года из коллекции «Proffesional» – «Breitling Cockpit B50», а затем 16 декабря 2015 в Нью-Йорке уже как окончательно доработанное готовое изделие с корпусом, созданным по образцу новейшего многофункционального кварцевого хронографа «Aerospace Evo».

Часы «Breitling Exospace B55 Connected» полностью отвечают девизу марки «Breitling» – «Instruments for Professionals» и преподносятся как серьёзнейший технологический прорыв. Новинку смело можно поставить в ряд выдающихся изобретений Breitling, оставивших неизгладимый след в истории часового дела. В том числе: первый наручный хронограф с автономной нажимной кнопкой (1915), первый наручный хронограф с двумя автономными нажимными кнопками (1934), первый наручный хронограф с круглой логарифмической линейкой «Navitimer» (1952), первый хронограф с системой автоподзавода (1969) и первые наручные часы «Emergency» с персональным аварийным радиомаяком (1995).

Смарт-хронограф «Breitling Exospace B55 Connected» стал частью популярной коллекции «Professional», которая уже известна такими серьёзными и уникальными моделями, как «Emergency», «Cockpit B50», «Aerospace EVO», «Chronospace Automatic» и «Military».

Благодаря своей потрясающей функциональной насыщенности часы «Breitling Exospace B55 Connected» способны составить достойную конкуренцию таким известным смарт-часам, как «Apple Watch», «TAG Heuer Connected» и «Frédérique Constant Swiss Horological Smartwatch».

Breitling Exospace B55 Connected действительно являются важным достижением в наступившей эпохе «умных» часов. Но главное отличие часов «Breitling Exospace B55 Connected» от «старших собратьев» определяется не только их функциональным потенциалом. Жан-Поль Жирарден (Jean Paul Girardin), вице-президент компании «Breitling», в недавних своих интервью так сформулировал разницу между Exospace B55 Connected и другими смарт-часами.

Во-первых, он отметил, что новый продукт от Breitling назван connected watch, а не smart watch не просто так. Exospace B55 Connected не являются смарт-часами (работающими только в паре со смартфоном) в привычном понимании этого слова. Это, прежде всего, настоящие швейцарские часы «Breitling» в титановом корпусе с настоящим циферблатом и настоящими стрелками, которые требуют подзарядки не чаще, чем раз в два месяца. Поэтому часы «Exospace B55 Connected» самодостаточны и ими можно пользоваться без подключения к чему-либо. Подход Breitling в этом вопросе состоит в том, что часы – главное, а телефон – дополнение.

Во-вторых, Жан-Поль Жирарден, обратил особе внимание на то, что не только сборка, отделка и тестирование новинки «Exospace B55 Connected» осуществлены в Швейцарии. Полностью швейцарскими являются и концепт часов, и приложение для смартфона. Поскольку компания «Breitling» изначально поставила перед собой задачу обеспечения полной независимости проекта, и, тем самым, сохранения традиции «Swiss made», постольку она не стала обращаться за помощью к специалистам Силиконовой долины.

В-третьих, Жан-Поль Жирарден акцентировал внимание ещё на одну немаловажную особенность новых часов «Breitling Exospace B55 Connected». Она состоит в том, что новые часы, в целях поиска и устранения возможных неполадок, прошли не только лабораторные и компьютерные испытания, но и были протестированы лётчиками военно-воздушных сил Швейцарии и профессиональными пилотами гражданской авиации.

Многофункциональные коннектируемые смарт-часы «Breitling Exospace B55 Connected» обладают уникальной узнаваемостью благодаря аэрокосмическому стилю, реализованному в дизайне корпуса, созданного по образцу одной из лучших авангардных моделей «Breitling Aerospase Evo» из коллекции «Proffesional».

Корпус Breitling Exospace B55 Connected, с немного изогнутыми ушками для ремешка, выполнен из матового и чернёного титана с добавлением углерода, обладающего исключительной прочностью и лёгкостью. Диаметр корпуса составляет 46 мм, его толщина – 15,25 мм, вес (без ремешка) – 80 граммов. Поверх корпуса установлен вращающийся в одном направлении (с запорным механизмом) матовый чернёный титановый безель с выгравированной минутной шкалой. На безеле имеются характерные объёмные метки (райдеры): «15, 30, 45 и 60 минут». На последней 60-минутной метке числовое обозначение заменено крупной белой люминесцентной точкой. На боковой стороне корпуса помещена простая и логичная система управления функциями хронографа. Она представлена рифлёной защищённой «заводной» головкой с интегрированной кнопкой (в направлении «3 часа») и двумя дополнительными рифлёными кнопками слева и справа от неё. Поворотом заводной головки осуществляется выбор нужной функции, а её активация или деактивация – нажатием одной из кнопок. Торец заводной головки украшен фирменной монограммой. Лицевую сторону корпуса (циферблат) защищает прочное сапфировое стекло с двухсторонним антибликовым покрытием, а тыльную сторону корпуса – матовая титановая задняя крышка, укреплённая на шести винтах с выгравированным изображением символа марки «Breitling» и надписями: «Breitling 1884 – Exospace B55 Connected – VB5510 – Chronograph – Certified – Chronometer – 100M/3301000 FT». Водонепроницаемость конструкции корпуса – 10 атм. (100 м).

«Умные» часы «Breitling Exospace B55 Connected» оснащены новым эксклюзивным мануфактурным калибром «Breitling B55», который представляет собой кварцевый механизм, созданный на основе технологии «SuperQuartz™» с термокомпенсацией (способностью устранять нарушения точности хода, связанные с температурными колебаниями) и обладающей точностью хода в десять раз превышающую точность стандартного кварцевого механизма. Механизм, используемый в Exospace B55 швейцарский на 100%. Все его компоненты разработаны, а сам механизм собран на фабрике «Breitling Chronométrie», расположенной в городе Ла-Шо-де-Фон. Высокая точность и надёжность калибра «Breitling B55» подтверждена хронометрической экспертизой и сертификатом Швейцарского института хронометрии (Contrôle Officiel Suisse des Chronomètres – COSC). Источником энергии для Breitling B55 является литиево-ионный аккумулятор, который требует подзарядки всего один раз в два месяца. Подзарядка аккумулятора осуществляется от сети переменного тока с помощью специального адаптера или через USB-порт от компьютера. Калибр «Breitling B55» обладает высочайшими параметрами качества и производительности, он обеспечивает выполнение значительного набора функций, в том числе уникальных, разработанных специально для лётчиков, поэтому новые часы являются надёжным средством для точной прокладки курса.

Потенциал калибра «Breitling B55» обеспечивает комплекс хронометрических и хронографических функций:

  • часы, минуты и секунды посредством аналоговой (стрелочной) и цифровой (LCD-дисплейной) индикации;
  • цифровой вечный календарь с недельной индикацией;
  • семь ежедневных будильников;
  • центральный стрелочный хронограф с точностью измерения до 1/100 секунды;
  • всемирное координированное время (UTC);
  • обратный/прямой отсчёт (или MET – время с начала полёта);
  • хронограф лётного времени;
  • хронограф с таймером круга;
  • электронный тахометр;
  • второй часовой пояс;
  • таймер/секундомер (макс. 99 дней, 23 ч 59 мин. 59,99 сек.) с независимым будильником.

Помимо этого часы снабжены индикатором уровня заряда аккумулятора и имеют возможность подключения (по Bluetooth Low Energy) к смартфону (с отдельным приложением) для передачи данных и дистанционной настройки часов. Кроме того, в часах предусмотрен переход из режима «пилот» с полным набором функций в режим «спорт» с меньшим функционалом.

Особенности некоторых хронографических функций

Time Zone – одновременное отображение времени в двух часовых поясах. Индикация времени «первого» часового пояса осуществляется стрелками, а индикация времени «второго» часового пояса отражается на цифровом дисплее. Кроме того, имеющаяся функция «SWAP» позволяет однократным нажатием кнопки менять местами индикацию часовых поясов с возможностью синхронной смены даты. Система одновременного отображения времени в двух часовых поясах незаменима во время дальних путешествий и полётов, она позволяет быстро узнавать местное время.

Chrono Add – фиксация (запоминание) промежуточных временных результатов в количестве до 50 с помощью опции мгновенного возврата секундной стрелки хронографа в первоначальное положение одним нажатием кнопки «flyback» и, таким образом, активации нового отсчёта времени при уже функционирующем хронографе. Кроме того, тахометр позволяет изменять средние значения скорости на определённом расстоянии с помощью функции преобразования единиц. Полученные результаты можно скачивать на мобильное устройство, что делает их удобочитаемыми, а также упрощает хранение или обмен ими.

Lap Timer – функция последовательного замера нескольких периодов времени. При этом после завершения одной операции замера времени, автоматически включается следующая операция. После завершения замеров, пользователь имеет возможность хранить и повторно просматривать до 50 временных результатов с демонстрацией лучшего результата на дисплее. Полученная информация может скачиваться на смартфон и анализироваться с его помощью.

Chrono Flight – функция «время полёта» предназначена для лётчиков гражданской и военной авиации. Она позволяет вести запись «путевого времени» (времени с момента начала движения самолета и до момента его остановки при окончании полёта). Функция фиксирует дату, время вылета (прилёта), взлета (посадки), запоминает коды аэропортов. Вся эта информация может загружаться на мобильное устройство.

Countdown / Up – функция «прямого/обратного отсчета», её второе название – «MET» (бортовое время). Применяется во время длительных перелётов, миссий или соревновательных этапов. Функция имеет две опции: начало обратного отсчета с возможностью его конфигурации и замер времени (выполнение «абсолютного замера времени») с возможностью отсчёта с определённого установленного момента.

Timer – подающий сигналы счётчик времени. Функция предусматривает настройку на период до 99 часов, 59 минут и 59 секунд, а также возможность выбора сигнала по окончании заданного временного периода (звук, вибрация, или оба способа оповещения одновременно). В процессе работы таймер можно остановить и активировать заново. По окончании выбранного периода (в течение последних трёх минут) начинается отсчёт минут и секунд. Последние десять секунд оповещаются краткими звуковыми сигналами. Окончание обратного отсчёта сопровождается 20-секундным сигналом, который повторяется через одну минуту десять секунд с десятисекундной продолжительностью как напоминание.

Notifications – функция (уведомления, оповещения) используется при подключении к смартфону и позволяет получать информацию на дисплее об электронных сообщениях по телефону или мессенджеру (SMS, WhatsApp) или телефонного звонка (с указанием времени получения при наличии возможности, имени и телефонного номера звонящего). Функция также используется при уведомлении о запланированных в календаре мероприятиях. Часы запоминают до 20 уведомлений вместе с временем их поступления.

Комплексный чёрный циферблат часов «Breitling Exospace B55 Connected» включает в себя аналоговую и цифровую индикацию. Аналоговая индикация представлена центральными стрелками часов и минут с люминесцентным покрытием, тонкой центральной секундной стрелкой хронографа, крупными арабскими цифрами (3,6,9) в цвете титанового корпуса, небольшими арабскими цифрами (1,2,4,5,7,8,10,11) белого цвета с люминесцентным покрытием, белой треугольной люминесцентной меткой вместо цифры «12». Цифровая индикация обеспечивается двумя LCD-дисплеями, расположенными выше и ниже центра циферблата. Оба дисплея с лёгкой подачей информации имеют функцию яркой подсветки, которая активируется нажатием «заводной» головки или поворотом руки более чем на 35°.

Часы «Breitling Exospace B55 Connected» комплектуются эксклюзивным двухцветным ремешком «TwinPro» (сдвоенным профессиональным ремешком) шириной 24 мм, изготовленным из вулканизированного каучука и снабжённым кнопочной застёжкой. Ремешок может иметь три варианта цветового решения: синий ремешок с чёрной подкладкой, антрацитовый ремешок с чёрной подкладкой и серый ремешок с чёрной подкладкой.

Стоит отметить, что смарт-хронограф «Breitling Exospace B55 Connected» уже получил массу положительных отзывов как со стороны специалистов часового дела, так и со стороны лётчиков-профессионалов. В этой связи известный американский астронавт Марк Эдвард Келли (Mark Edward Kelly)* заметил, что новые часы «Breitling Exospace B55 Connected» благодаря своему специфичному функционалу будут действительно полезны лётчикам для контроля времени полёта и его маршрута, для заполнения бортового журнала. А наличие в часах будильника с хорошим уровнем вибрации (в полёте можно не услышать звук) и возможности включения подсветки дисплеев поворотом запястья Марк Келли назвал теми «приятными особенностями», которые «должны понравиться многим военным и гражданским лётчикам».

Модели часов Breitling Exospace B55 Connected

1. Модель VB5510H2|BE45|235S|V20DSA.2
Корпус из чёрного титана; циферблат насыщенного чёрного цвета, синие стрелки часов и минут; ремешок с синей и чёрной расцветкой с кнопочной застёжкой.
2. Модель VB5510H1|BE45|245S|V20DSA.2
Корпус из чёрного титана; циферблат насыщенного чёрного цвета, серые стрелки; ремешок серой и чёрной расцветки с кнопочной застёжкой.
3. Модель VB5510H1|BE45|263S|V20DSA.2
Корпус из чёрного титана; циферблат насыщенного чёрного цвета, серые стрелки; ремешок с антрацитовой и чёрной расцветкой с кнопочной застёжкой.

_____________________________________

* Марк Эдвард Келли – американский военный лётчик и астронавт в отставке, бывший конгрессмен США. На его счету 39 боевых вылетов во время операции «Буря в пустыне» (7 января – 28 февраля 1991), 22000000 полётных миль, четыре полёта в космос, где он провёл, в общей сложности, более пятидесяти суток. Марк Келли заядлый коллекционер часов «Breitling». Четыре года назад он был приглашён швейцарской часовой компанией «Breitling» в качестве её посланника.

Другие новости

Сдержанный, компактный, яркий: новый Diver 42мм от Ulysse Nardin

Вдохновением для создания новой коллекции часов Diver Chronometer компанию Ulysse Nardin стала большая голубая акула. Легкие и тонкие, удобные на запястье модели диаметром 42 мм приспособлены для применения как на суше, так и под водой.

21.1.2019

Пополнение семейства Breitling – часы Navitimer в новом размере 38 мм

Легендарные часы Navitimer от Breitling в новом размере! Новинка Navitimer 1 Automatic 38 диаметром 38 мм призвана привлечь новых поклонников популярных часов. Модели этого производителя уже более 65 лет высоко ценят пилоты во всем мире.

18.1.2019

Часы Maurice Lacroix Masterpiece Retrograde Calendar – в будущее через опыт прошлого

В коллекции Masterpiece собрано все лучшее, что создано брендом Maurice Lacroix более чем за 25 лет. Часы из этой линейки олицетворяют высочайший уровень мастерства, свойственный марке, и демонстрируют самые интересные часовые усложнения. В их числе модели с ретроградной индикацией, которыми компания славится с 1999 года.

14.1.2019

DiaMaster Diamonds – бриллиантовая модель в коллекции Rado

Минималистичный дизайн, классический стиль и современные долговечные материалы — основные атрибуты коллекции часов DiaMaster от Rado. Новые модели 2018 года отличаются драгоценным блеском бриллиантов и открывают собой новую главу в истории бренда Rado как мастера в использовании инновационных материалов.

11.1.2019

Neptune Diver – дайверская новинка от Swiss Military Hanowa

Мастера компании Swiss Military Hanowa погрузились в тему дайверских моделей, результатом чего стало создание многофункциональных часов. Они привлекут внимание как дайверов, так и ценителей часов с эффектным фирменным стилем.

9.1.2019

Credor Spring Drive Sonnerie – часы с традициями Японии

Часы Credor Spring Drive Sonnerie от Seiko – это очередной шедевр высокого часового мастерства от японского производителя. Они появились благодаря успеху уникальной технологии Spring Drive. Перед специалистами стояла задача – выразить время с помощью звука также доступно, как плавно скользящие стрелки по циферблату. И им это удалось.

27.12.2018

Юбилейные часы от Atlantic: связь прошлого и будущего

В этом году швейцарскому бренду Atlantic исполняется 130 лет. Компания с более чем вековой историей отмечает юбилей выпуском мануфактурной коллекции. Новые часы с собственными механизмами стали своеобразным мостиком между прошлым и будущим марки.

24.12.2018

HyperChrome Ultra Light от Rado – часы гармоничных контрастов

Новая модель HyperChrome Ultra Light от Rado стала еще одним подтверждением и выражением стремления производителя к инновациям и расширению границ возможного. Часы выполнены из революционных материалов, включают в себя инновационные элементы и отличаются неповторимым дизайном.

21.12.2018

Стильные и ультраточные – женские часы DS-8 Lady 27.5 от Certina

Эти женские часы трудно недооценить. За небольшим диаметром и элегантным дизайном новой модели DS-8 Lady 27.5 скрывается ультраточный часовой механизм и надежная конструкция. В полной мере соответствуя девизу «роскошные снаружи, точные внутри», эти женские часы привлекают внимание эффектным оформлением циферблата и кварцевым часовым механизмом Precidrive, которые имеют сертификат хронометра.

17.12.2018

Часы с годовым календарем The Longines Master Collection: подтверждение мастерства бренда

Компания Longines с момента своего основания и по сей день остается приверженной традициям и выпускает уникальные часы. Коллекция The Longines Master Collection – лучшее тому подтверждение.

14.12.2018

X
Мобильный телефон
Ваше имя
Продолжить покупки
X

AMS 2033/1 добавлен в корзину

Продолжить покупки