Бесплатный по России
8 800 250 52 87

Часы Cockpit B50 Orbiter Limited Edition от Breitling – в честь легендарной кругосветки

Компания Breitling выпускает Cockpit B50 Orbiter Limited Edition – лимитированную серию наручных часов с механизмом SuperQuartz™. Их дизайн и характеристики достойны мировых лидеров науки и аэронавтики. Новинка приурочена к двадцатилетию с момента знаменательного события, спонсором которого выступил часовой производитель. 21 марта 1999 года Бертран Пиккар и Брайан Джонс успешно приземлились на аэростате Breitling Orbiter 3 в далекой пустыне Египта. Они стали первыми, кто смог облететь планету Земля на воздушном шаре без единой пересадки.

Вклад в значимые открытия

Неслучайно 21 марта 2019 года стало официальной датой сообщения о выпуске новых часов, оснащенных электронным кварцевым механизмом SuperQuartz™ и множеством уникальных функций. При управлении аэростатом во время беспересадочного воздушного путешествия на воздушном шаре 20 лет назад на запястье каждого воздухоплавателя были часы Breitling Emergency.

Генеральный директор компании Breitling Жорж Керн искренне гордится тем, что его компания приняла участие в этой исторической миссии и продолжает сотрудничать с Бертраном Пиккаром (является членом специальной команды Breitling Explorers Squad) и фондом Solar Impulse Foundation. «Бертран – исследователь в самом высоком смысле этого слова. Более того, он обладает настоящим даром предвидения. Он не боится мечтать, и каждое его свершение – пример стойкости человеческого духа. Знаменитый воздухоплаватель вдохновляет всех вокруг себя, он по-настоящему стремится сделать нашу планету лучше. Мы ни минуты не сомневались в решении создать в его честь особые часы. И теперь новая серия знаменует двадцатилетие уникального полета на аэростате Breitling Orbiter 3».

Для самого Пиккара сотрудничество с компанией Breitling – знак дружбы и верности. По его словам, когда появилась идея облететь на аэростате земной шар без единой пересадки, от компании Breitling он получил всестороннюю поддержку. «Сегодня, спустя 20 лет, мы по-прежнему работаем вместе и помогаем фонду Solar Impulse Foundation в поиске решений по улучшению качества жизни на планете. Выпуск часов новой серии Cockpit B50 Orbiter Limited Edition – это не просто воспоминание о легендарном полете на Breitling Orbiter 3 20-летней давности. Это шанс заглянуть в будущее, где для человечества открываются новые горизонты».

Путешествие вокруг света на аэростате считается последним из великих приключений XX века. К этой цели стремились десять команд, которые предприняли 21 попытку совершить путешествие. Две из них – в 1997 и 1998 годах – сделал сам Бертран Пиккар. В третий раз вместе с ним был второй пилот – Брайан Джонс. За 19 дней, 21 час и 55 минут они проделали путь в 45 755 км, что стало самым длительным перелетом в истории авиации по времени и маршруту.

Лучшие часы для искателей приключений

Эффектный черный корпус часов Breitling Cockpit B50 Orbiter Limited Edition изготовлен из титана с карбоновым покрытием. Эта модель выпущена ограниченным тиражом 213 экземпляров. Это число неслучайно: оно символизирует дату – 21 марта – день успешного завершения беспересадочного полета на воздушном шаре.

Модель Cockpit B50 Orbiter Limited Edition отличается циферблатом оранжевого цвета и дополнена оранжевым каучуковым ремешком с раскладной застежкой. Такие часы трудно оставить незамеченными! Цифры, индексы, часовая и минутная стрелки с люминесцентным покрытием по технологии Super-LumiNova® гарантируют удобство считывания времени при любом уровне освещенности.

Выразительная задняя крышка корпуса выполнена из титана и крепится при помощи винтов. Кроме того, она украшена изображением аэростата и земного шара, а также надписью BREITLING ORBITER 3. По периметру часов нанесена надпись – First non-stop flight around the world – 20TH anniversary – ETANCHE 100 M и указан индивидуальный номер (1 OF 213).

Данная модель обладает Breitling Manufacture Caliber B50 – электронным кварцевым механизмом SuperQuartz™ с термокомпенсацией и аналоговым и цифровым дисплеями. Этот механизм является собственной разработкой компании: его точность в десять раз превышает точность обычных кварцевых часов. Модель Cockpit B50 Orbiter прошла сертификацию Швейцарского института официального тестирования хронометров (COSC).

Помимо возможности измерения интервалов и функции flyback часы оснащены дисплеем для индикации времени по второму часовому поясу, вечным календарем, двумя будильниками (работают в режиме звукового сигнала и/или вибрации), таймером круга и функцией обратного отсчета с независимым звуковым оповещением.

Cockpit B50 Orbiter обладает электронным тахометром, системой обратного и прямого отсчета, функцией записи времени полета, фиксирующей время вылета /прибытия и дату.

Еще одной уникальной особенностью новых часов Cockpit B50 Orbiter является использование времени по стандарту Coordinated Universal Time (UTC), что позволяет активным путешественникам быстро переключаться между часовыми поясами. С помощью этой функции также осуществляется переключение между режимом индикации времени, отображаемого стрелками, и индикацией времени на дисплее по второму часовому поясу. Достаточно нажать на кнопку, и при необходимости система изменит дату автоматически.

Помимо перечисленных функций у модели Cockpit B50 Orbiter есть и другие. Несмотря на кажущуюся сложность, часы просты и удобны в использовании. Система управления построена на интуитивно понятной логике: выбор функций осуществляется путем вращения заводной головки, а их включение и отмена производятся с помощью двух кнопок. Простота использования и сообщения на дисплее помогают владельцу быстро разобраться во всех функциях и режимах.

В большую книгу научных открытий XX века войдет и глава о двух бесстрашных путешественниках, облетевших земной шар на аэростате. Breitling Orbiter 3 помог человеку осуществить свою давнюю заветную мечту и открыть новый путь в будущее. Нет сомнений, что новые часы компании Breitling с их необычным черным титановом корпусом, ярким циферблатом и ремешком оранжевого цвета, всегда будут напоминать об успешно выполненной миссии.

О компании Breitling

Компания Breitling основана в 1884 году. Является ведущим часовым брендом мирового масштаба, производителем высокоточных часов, а также лидером в области разработки наручных хронометров безупречного дизайна. Благодаря легендарной связи с авиацией компания стала участником самых волнующих событий в истории человечества, связанных с завоеванием заоблачных высот. Инновационный подход бренда позволил занять солидную нишу в области науки, спорта и технологий. Breitling славится механизмами собственного производства. Качество каждой часовой модели, произведенной в Швейцарии, подтверждено сертификатом Швейцарского института официального тестирования хронометров (COSC).

О Бертране Пиккаре

Достижение невозможного – в характере Бертрана Пиккара. Он является потомком легендарной династии исследователей и ученых, которые покоряли высоты и глубины нашей планеты. Бертран же вошел в историю как первый в мире воздухоплаватель, совершивший беспересадочное кругосветное путешествие на аэростате Breitling Orbiter 3. Врач по профессии и исследователь по духу, он завоевал авторитет мыслителя, выступающего за прогресс и экологический баланс. Он верит в потенциал возобновляемых источников энергии. Неудивительно, что его следующей инициативой стал проект Solar Impulse – полет вокруг Земли на самолете, который работает исключительно с помощью солнечной энергии. Бертрана Пиккара также можно причислить к пионерам экологически чистых технологий. Его цель – предложить 1000 экономически выгодных решений для защиты окружающей среды.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Артикул: VB50106A1O1S1.

ЧАСОВОЙ МЕХАНИЗМ

Калибр: Breitling Manufacture Caliber B50.

Диаметр: 33 мм.

Ширина: 9,05 мм.

Механизм:

  • Электронный кварцевый механизм SuperQuartz™ с термокомпенсацией.
  • Аналоговый дисплей и цифровой ЖК-дисплей с индикацией в формате 12 или 24 часов.
  • Подсветка (белый свет).
  • Индикатор состояния заряда аккумулятора.

Запас хода: срок работы аккумулятора – 10 лет.

Хронограф:

  • 1/100 секунды.
  • Макс. 99 часов 59 минут 59 секунд.
  • Функция flyback.
  • Электронный тахометр.
  • Хронограф (таймер круга, время полета).

Другие функции:

  • Таймер обратного отсчета.
  • 2 ежедневных будильника.
  • Система обратного/прямого отсчета.
  • (макс. 99 дней, 23 часа 59 минут 59,99 секунд) с независимой звуковой сигнализацией.
  • Мировое время UTC.

Календарь: цифровой, вечный, с индикацией недели.

Сертификация: сертификация COSC.

КОРПУС

Материал: черный титан.

Диаметр: 46 мм.

Высота: 16,45 мм.

Водонепроницаемость: до 10 бар (100 м).

Стекло: сапфировое, выпуклое, двойное антибликовое.

Задняя крышка корпуса: черный титан с винтовым креплением.

Заводная головка:

  • Незавинчивающаяся.
  • Два уплотнения.
  • Встроенная нажимная кнопка.

Безель: вращающийся в оба направления, компасная шкала.

ЦИФЕРБЛАТ/СТРЕЛКИ

  • Оранжевый.
  • Цифры, индексы и стрелки с люминесцентным покрытием по технологии Super LumiNova®.

РЕМЕШОК

Оранжевый каучуковый ремешок с раскладной застежкой.

Другие новости

Парковка для посетителей салона на ул. Радищева, 10

Чтобы ваше посещение магазина было комфортным, для вас предусмотрена бесплатная парковка во дворе дома.

25.6.2019

Часы AIKON Mercury от Maurice Lacroix – символ быстротечности времени

Maurice Lacroix представляет часы, в которых традиционная для бренда инновационность соединяется с современной урбанистической эстетикой. AIKON Mercury – первые часы элегантной коллекции Maurice Lacroix. В них соединены высокие часовые традиции легендарной линии Masterpiece и новейшая запатентованная система индикации времени, отражающей его сложную природу.

22.8.2019

Свежий взгляд на часы Classics Index Automatic и Heart Beat от Frederique Constant

Часовой бренд Frederique Constant неизменно следует своему принципу и предлагает элегантные швейцарские часы с мануфактурным механизмом по привлекательным ценам. Производитель подходит к часам из коллекции Classics Index с особой требовательностью: эти модели должны быть классическими, элегантными, изысканными.

19.8.2019

Новая жизнь дайверских часов Tradition Captain Cook MKII от Rado

Rado представляет новую версию классической модели дайверских часов Tradition Captain Cook MKII, которая берет свои истоки из 60-х годов. В обновленных часах сохранились прежние характеристики и появились современные детали.

15.8.2019

Часы The Beatles Sergeant Pepper от RAYMOND WEIL: посвящение ливерпульской четверке

Продолжая сотрудничество с самыми известными мировыми рок-группами, бренд RAYMOND WEIL выпустил лимитированную в 3000 экземпляров долгожданную третью модель в ряду часов Maestro.

12.8.2019

Женские часы Flamea II от Balmain – эталон элегантности и утонченности

Часы из коллекции Balmain Flamea II с особым характером. Они демонстрируют поэтичность и элегантность. Лаконичные, утонченные часы с искусной отделкой по достоинству оценят ценители стильных аксессуаров.

9.8.2019

Часы Limited Edition Douglas DC-3 от Aviator: вдохновленные легендарным самолетом

Золотой век авиации и самолет Douglas DC-3 стали вдохновением для мастеров часового искусства при создании коллекции Douglas DC-3. Часы выполнены из высококачественных материалов и отличаются изящным стилем.

31.7.2019

Полвека легенде: обновленные часы TAG Heuer Monaco

В 1969 году компания Heuer представила уникальную модель часов Monaco, которая впоследствии стала культовой благодаря уникальному дизайну и инновационной технологии. Спустя пятьдесят лет TAG Heuer выпускает обновленную версию легендарных часов, а также проводит серию мероприятий по всему миру и посвящает этому релизу специальную книгу.

24.7.2019

Легкие как перышко: часы True Thinline My Bird Limited Edition от Rado в тандеме с Евгенией Миро

Компания Rado, знаменитая своими инновациями, предложила русскому художнику и дизайнеру Евгении Миро привнести в дизайн новых часов свое видение и идеи. В результате тесного сотрудничества созданы часы, которые пополнили революционную коллекцию True Thinline, известную благодаря своему тонкому силуэту.

18.7.2019

Часы Superocean Heritage Ocean Conservancy от Breitling: во имя защиты океана

Часовой производитель Breitling объявил о выпуске часов Superocean Heritage Ocean Conservancy. Мероприятие прошло на острове Бали с участием именитых членов команды Surfers Squad – Келли Слейтер, Салли Фитцгиббонс и Стефани Гилмор. В честь выпуска нового хронографа лимитированной серией 1000 экземпляров часовой бренд совместно с природоохранной организацией Ocean Conservancy организовал очистку прибрежной территории.

15.7.2019

X
Мобильный телефон
Ваше имя
Продолжить покупки
X

AMS 2033/1 добавлен в корзину

Продолжить покупки