Бесплатный по России
8 800 250 52 87

Breitling Bentley B05 Unitime Midnight Carbon Special Edition – британская роскошь и швейцарское качество

Коллекция «Breitling for Bentley» появилась в 2003 году. Она стала началом долгосрочного делового сотрудничества между швейцарской мануфактурой «Breitling» и британской автомобилестроительной компанией «Bentley»*. С тех пор эта коллекция, созданная благодаря синтезу традиций лучших представителей швейцарского часового мастерства и британского автомобилестроения, стала символом аристократизма, элегантности и изящества, подкреплённых надёжной мощью и эффективным функционалом. До недавнего времени это благородное семейство пополнялось моделями часов в корпусах, выполненных из стали, титана и золота, при этом некоторые из них украшались бриллиантовой инкрустацией. В 2016 году в коллекцию «Breitling for Bentley» вошли две модели новых часов специальной серии «Breitling Bentley B05 Unitime Midnight Carbon» в абсолютно чёрном исполнении.

Новые часы «Breitling Bentley B05 Unitime Midnight Carbon Special Edition» представляют собой хронограф, оснащённый инновационным мануфактурным механизмом «Breitling B05», статус которого защищён двумя патентами. Этот механизм обладает не только хронометрическим и хронографическим потенциалом, но и, благодаря специальной системе двух дисков, обеспечивает дополнительное усложнение – функцию мирового времени. Эта система позволяет человеку, пересекающему часовые пояса, легко ориентироваться во времени. Она приводится в действие заводной головкой, которая позволяет одним движением (поворотом на один час вперёд или назад) моментально корректировать показания времени по месту своего нахождения без потери точности. Дополнительное удобство пользователю при корректировке времени создают два диска, управляемые вращающимся безелем: первый – с 24-часовой шкалой и индикатором дня и ночи с белыми и чёрными сегментами, второй – с названиями 24 городов мира, который служит для учёта «летнего» и декретного времени (DST).

Однако прежде чем потенциальный покупатель разберётся с дополнительным эксклюзивным функционалом часов, он, безусловно, обратит внимание на их внешний вид, в котором отчётливо отражены – автомобильно-спортивный характер изделия, британская роскошь и швейцарское качество.

Корпус часов «Breitling Bentley B05 Unitime Midnight Carbon Special Edition» оригинальной формы, сочетающей круг и контур восьмиугольника, выполнен из нержавеющей стали с матовой отделкой и чёрным карбоновым (углеродным) покрытием. Диаметр (ширина) корпуса составляет 49 мм, толщина – 16,40 мм. Поверх корпуса установлен вращающийся безель с рельефным узором, копирующим текстуру протектора покрышек автомобильных колёс. Плечики ушек для ремешка и внешний край безеля второй модели инкрустированы чёрными бриллиантами. Рифлёная заводная головка, с логотипом Breitling на торце, помещена на боковой стороне корпуса в направлении «3 часа». Слева и справа от заводной головки находятся кнопки хронографа: «старт/стоп» и «сброс». Выпуклое сапфировое стекло с двухсторонним антибликовым покрытием надёжно защищает лицевую сторону корпуса, а его тыльная сторона закрыта завинчивающейся задней крышкой из нержавеющей стали с карбоновым покрытием чёрного цвета и широким сапфировым стеклом, через которое виден чёрный ротор в форме колёсного диска с логотипом Bentley. На металлическую часть задней крышки нанесены гравированные идентифицирующие надписи: «Breitling for Bentley – Special Edition Certified Chronometer – 100M/300FT». Конструкция корпуса сохраняет водонепроницаемость при давлении в 10 атм. или на глубине до 100 м.

Часы «Breitling Bentley B05 Unitime Midnight Carbon Special Edition» оснащены инновационным автоматическим мануфактурным механизмом «Breitling B05», прошедшим официальную сертификацию в Швейцарском институте хронометрии (Contrôle Officiel Suisse des Chronomètres, COSC). Механизм собран на 56 камнях (рубинах), его колебательная система воспроизводит 28800 полуколебаний в час (4 Гц), а измерение времени осуществляется с точностью до 1/8 доли секунды. Механизм имеет 70-часовой запас хода и обеспечивает функции часов, минут, секунд (малая стрелка), даты, мирового времени, а также 12-часового, 30-минутного и четвертьсекундного счётчиков хронографа.

Величественный чёрный (Royal Ebony) циферблат часов «Breitling Bentley B05 Unitime Midnight Carbon» изготовлен из нержавеющей стали с чёрным карбоновым покрытием и украшен 3D-изображением глобуса с тонкими белыми линиями параллелей и меридианов. Это изображение, выполненное методом чеканки, не только визуализирует тему путешествий и функцию мирового времени, но и символизирует мировую известность двух брендов: «Breitling» & «Bentley». На циферблате находятся широкие центральные стрелки часов и минут, тонкая центральная четвертьсекундная стрелка с красным наконечником, условные часовые индексы, крылатые логотипы Breitling и Bentley. Все эти элементы выполнены в сером цвете, а условные часовые индексы и стрелки часов и минут имеют люминесцентные вставки белого цвета. Кроме того, циферблат оснащён окошком даты (между отметками «4 и 5 часов»), 30-минутным (на отметке «3 часа») и 12-часовым (на отметке «6 часов») счётчиками хронографа, а также малой секундной стрелкой с собственной шкалой (на отметке «9 часов»). Верхнюю часть циферблата украшает распложенная под логотипом Breitling белая надпись: «Breitling for Bentley». Циферблат имеет три шкалы: традиционную 12-часовую – минутную, 24-часовую чёрно-белую (ночь/день) для учёта летнего и декретного времени (DST), а также вынесенную на фланец шкалу с названиями двадцати четырёх городов мира.

Солнечный компас

Циферблат часов «Breitling Bentley B05 Unitime Midnight Carbon» можно использовать в качестве солнечного компаса для определения сторон горизонта, при этом в регионах, используемых летнее время, необходимо учитывать поправку времени на один час.

В северном полушарии часовая стрелка устанавливается точно по направлению к солнцу. В центре интервала между местным временем и 12-часовой отметкой на циферблате находится юг, север – в диагонально противоположной стороне циферблата.
В южном полушарии индекс 12-часовой отметки направляется точно к солнцу. В середине отрезка между местным временем и 12-часовой отметкой на циферблате находится север, юг – в диагонально противоположной стороне циферблата.

Новый хронограф «Breitling Bentley B05 Unitime Midnight Carbon Special Edition» комплектуется комбинированным ремешком на каучуковой основе с внешним слоем из матовой крокодиловой кожи чёрного цвета. Ремешок снабжён раскладывающейся стальной застёжкой с чёрным покрытием на основе карбона.

Модели часов «Breitling Bentley B05 Unitime Midnight Carbon Special Edition»

1. Breitling Bentley B05 Unitime Midnight Carbon MB0521V4/BE46/265S/M20DSA.2
Корпус из нержавеющей стали с матовой отделкой и чёрным карбоновым покрытием. Безель чёрного цвета с аутентичной декоративной текстурой. Чёрный (Royal Ebony) циферблат с центральными стрелками, окошком даты, условными индексами и тремя субциферблатами. Чёрный ремешок на каучуковой основе с внешним слоем из матовой крокодиловой кожи. Раскладывающаяся стальная застёжка с чёрным карбоновым покрытием. Ограниченная серия в количестве 500 экземпляров.
2. Breitling Bentley B05 Unitime Midnight Carbon Dark Diamonds Special Edition MB0521V5/BE46/265S/M20DSA.2
Корпус из нержавеющей стали с матовой отделкой, чёрным карбоновым покрытием и инкрустацией чёрными бриллиантами. Безель чёрного цвета с аутентичной декоративной текстурой и бриллиантовой инкрустацией. Чёрный (Royal Ebony) циферблат с центральными стрелками, окошком даты, условными индексами и тремя субциферблатами. Чёрный ремешок на каучуковой основе с внешним слоем из матовой крокодиловой кожи. Раскладывающаяся стальная застёжка с чёрным карбоновым покрытием. Ограниченная серия в количестве 500 экземпляров.

_________________________________________________________

* «Bentley» – Bentley Motors Ltd. – британская автомобилестроительная компания, основанная Уолтером Оуэном Бентли (Walter Owen Bentley) в 1919 году. Компания расположена в городе Крю (Crew) – колыбели грандиозного исторического автомобилестроительного наследия Великобритании, с 1998 года принадлежит концерну «Volkswagen Group». Bentley Motors выпускает роскошные, быстрые и самые популярные в мире автомобили класса «Grand Touring» («Большое путешествие») и является эталоном британского элитного автомобилестроения.

Другие новости

Удовольствие и экзотика: капсульная коллекция часов Chronomat Automatic 36 South Sea от Breitling

Притягивающие взгляды цвета и люминесцентное покрытие этих часов неизменно ассоциируются с радужным теплым летом, подводным миром и пышной зеленью.

26.5.2022

Часы True Square Formafantasma от Rado: на защите вашего драгоценного времени

Часы True Square Formafantasma — это плод сотрудничества Rado с итальянско-голландским дизайнерским дуэтом, отмеченным наградами. В честь него и была названа новая модель, воплотившая в себе дань традициям с нотками загадочности.

24.5.2022

Смарт-часы Gents Vitality от Frederique Constant: первое обновление классики будущего

Выпущенная год назад коллекция Vitality Smartwatch – 4-е поколение смарт-часов от Frederique Constant – пополнилась новыми версиями для мужчин. Это универсальные и харизматичные часы представлены в четырех вариантах дизайна.

20.5.2022

Let It Be – часы от RAYMOND WEIL в честь легендарной четверки The Beatles

RAYMOND WEIL представляет четвертую версию часов maestro The Beatles, которые стали эпилогом партнерства с самыми знаковыми рок-группами мира. Тираж модели часов Let It Be ограничен 3000 экземплярами. Эта коллекция – дань уважения музыкальным корням Дома и символ часового мастерства.

18.5.2022

Пополнение коллекции часов Eliros от Maurice Lacroix

Морис Лакруа часто использовал свою коллекцию Eliros для воплощения новых идей. С 1996 года коллекция находится на пике моды, отражая новые тенденции. Сегодня Maurice Lacroix пополняет текущую коллекцию двумя новыми моделями с тремя стрелками и двумя новыми хронографами – столь же смелыми, сколь и свежими.

16.5.2022

Часы DS PH200M от Certina: виртуальный фаворит стал реальностью

Модель DS PH200M – одна из самых популярных в коллекции Certina. Последняя из выпущенных версий доказала, что этот классический винтажный дизайн удачно выглядит и в уменьшенном формате. Дебютная модель новой коллекции сочетает изысканный перламутр, черную керамику и сияющие бриллианты со стильным ремешком, выполненным из переработанного материала #tide ocean material®.

16.5.2022

Новые часы в коллекциях ORIENT STAR в честь 70-летия бренда

Произведение искусства с коллекционной ценностью, способ показать свой статус и самовыразиться, долговечный аксессуар, который всегда будет в тренде это про японские механические часы ORIENT STAR.

28.4.2022

Часы Top Time – результат сотрудничества Breitling и Triumph

Представляем вашему вниманию новые часы Top Time для владельцев мотоциклов Speed Twin. Созданные в стиле кафе-рейсеров 60-х, они стали результатом сотрудничества двух легендарных брендов.

25.4.2022

Скелетон Freelancer Calibre RW1212 от RAYMOND WEIL

В новой скелетонизированной модели часов Freelancer с калибром RW1212 от RAYMOND WEIL сочетаются благородные материалы и швейцарское часовое мастерство.

22.4.2022

Часы True Square от Rado – воплощение идей поп-культуры

Новое сотрудничество Rado в сфере дизайна создает стильное будущее, в котором эмоциональное видение промышленного дизайнера из Великобритании Теджа Чохана, отмеченного множеством наград, встречается с революционным дизайнерским подходом Rado. Благодаря обтекаемым формам, инновационной высокотехнологичной керамике и насыщенным цветам новая модель часов Rado True Square, разработанная Теджем Чоханом, воплотила в себе идеи поп-культуры.

18.4.2022

X
Мобильный телефон
Ваше имя
Продолжить покупки
X

AMS 2033/1 добавлен в корзину

Продолжить покупки