Бесплатный по России
8 800 250 52 87

Breitling Avenger Hurricane Automatic Chronograph – «Ураган», поражающий своим абсолютным совершенством

Совсем недавно швейцарская мануфактура «Breitling» осуществила грандиозный технологический прорыв, выпустив первый смарт-хронограф собственного производства «Breitling Exospace B55 Connected» внеся, тем самым, существенный вклад в развернувшуюся на наших глазах эпоху «умных» часов. В этом году авторитетный производитель «инструментов для профессионалов» («Instruments for Professionals») снова заставил обратить на себя внимание революционной разработкой, но уже в сфере инновационных материалов, реализованной в одной из самых успешных своих новинок – мужских часах «Breitling Avenger Hurricane Automatic Chronograph», впервые представленных компетентной общественности на выставке «BaselWorld 2016».

Первым фактором, обращающим на себя внимание, является фирменный военно-эстетический дизайн хронографа «Breitling Avenger Hurricane», демонстрирующего свою созидательную мощь в корпусе размером XXL. Однако по мере знакомства с новинкой, расширившей модельный ряд коллекции «Avenger», доминирующим фактором становится именно тот ради которого и затевался данный проект, а именно – новейший по своей структуре композит и первый в мире полимер, специально созданный для корпуса наручных часов и получивший наименование «Breitlight®». Существенная экономия веса – не единственное преимущество Breitlight® в сравнении с другими традиционными и инновационными материалами. Комплекс его прочностных, эстетических и других важных для часов подобного рода характеристик настолько впечатляет, что не сразу укладывается в голове.

Ещё одним достоинством нового мужского хронографа «Breitling Avenger Hurricane» является его мануфактурный механизм «Breitling B12», имеющий много общего с калибром «Breitling В01». Он акцентирует внимание на том, что в настоящее время существует лишь небольшое число брендов, создающих хронографы с 24-часовой индикацией времени, а ещё меньшее их число оснащают свои изделия калибрами собственного производства, прошедшими сертификацию COSC.

Исходя из этих факторов, можно с уверенностью утверждать, что Breitling Avenger Hurricane Automatic Chronograph с максимально выраженными чертами мощности, результативности, лёгкости, функциональности и комфорта не только создаст вокруг себя значительное число поклонников, но и не будет иметь себе равных в долгосрочной перспективе ведь название «Hurricane» («Ураган») просто так не даётся.

Круглый матово-чёрный корпус нового хронографа «Breitling Avenger Hurricane Automatic», диаметром 50,00 мм и толщиной (высотой) 16,97 мм, изготовлен из очень прочного и лёгкого полимера (более чем в три раза легче титана и почти в шесть раз легче стали) – недавно созданного и запатентованного мануфактурой «Breitling» и названного «Breitlight®». Помимо указанных характеристик, этот инновационный материал обладает высокой термостойкостью и прочностью, он невосприимчив к коррозии, царапинам, деформации и магнитному воздействию, а также, что немаловажно для наручных часов, не вызывает аллергических реакций и «теплее» металла по тактильным ощущениям. Поверх корпуса установлен вращающийся в одном направлении чёрный матовый безель с храповым механизмом*, который удачно гармонирует с изогнутыми проушинами для ремешка. На безеле, помимо выгравированной минутной шкалы, имеются объёмные фирменные метки «15, 30, 45 и 60 минут», которые сделаны в виде выступов, позволяющих легко манипулировать безелем в перчатках. Последняя 60-минутная метка вместо числового обозначения выделена крупной точкой с белым люминесцентным покрытием.

На боковой стороне корпуса (в направлении «3 часа») помещена рифлёная завинчивающаяся защищённая заводная головка с двумя уплотнениями, торец которой украшен фирменной монограммой «Breitling». Слева и справа от неё находятся кнопки управления функциями хронографа с торцевым противоскользящим рифлением. Выпуклое толстое сапфировое стекло с двухсторонним антибликовым покрытием надёжно защищает лицевую сторону корпуса, а тыльная сторона корпуса закрыта задней крышкой на восьми винтах с белой надписью: «Breitling Avenger – Chronograph – Certifie Chronometre – Etanche 100M». Конструкция корпуса сохраняет водонепроницаемость при давлении в 10 атм. или на глубине погружения до 100 м. Вес часов «Breitling Avenger Hurricane Automatic», без ремешка, составляет всего 68,92 г

Часы «Breitling Avenger Hurricane Automatic Chronograph» оснащены автоматическим механизмом мануфактурного калибра «Breitling B12», высокая точность и надёжность которого, подтверждена хронометрической экспертизой и сертификатом Швейцарского института хронометрии (Contrôle Officiel Suisse des Chronomètres, COSC). Калибр «Breitling B12» собран на 47 камнях, его балансовая частота составляет 28800 полуколебаний в час (4 Гц), а запас хода – более 70 часов. Ротор калибра декорирован жёлтыми надписями: «Breitling – Chronograph Certifie Chronometre – Swiss Made – Forty Seven 47 Jewels». Механизм обеспечивает функции часов, минут, секунд, даты, а также 12-часового, 30-минутного и 60-секундного счётчиков хронографа.

Насыщенно чёрный циферблат «Volcano» выполнен в военно-авиационном стиле с характерными ярко-жёлтыми акцентами. На циферблате установлены центральные широкие серые стрелки часов и минут с люминесцентным покрытием, тонкая центральная стрелка 60-секундного (с точностью до 1/4 сек.) хронографа с ярко-жёлтым наконечником. Также на циферблате помещены счётчики хронографа с указателями серого цвета – 30-минутный с жёлто-чёрной шкалой (перед отметкой «3/6 часов»), 12-часовой (перед отметкой «6/12 часов») и малая серая секундная стрелка с собственной шкалой (напротив отметки «9/18 часов»). Индикация счётчиков хронографа и малой секундной стрелки выполнена в белом люминесцирующем цвете. 24-часовая разметка циферблата представлена условными индексами и цифрами трафаретного типа с люминесцентным покрытием по образцу цифр в авиационных приборах. Завершающим штрихом максимально функционального циферблата является прямоугольное ассиметрично расположенное окошечко даты.

Новый мужской хронограф «Breitling Avenger Hurricane Automatic» комплектуется тремя вариативными комбинированными регулируемыми ремешками: Diver Pro – жёлтый каучук и высокопрочный текстиль «Military» цвета антрацит; высокопрочный текстиль цвета антрацит; чёрный каучук с объёмной надписью «Breitling». Ремешки, обеспечивающие максимальный комфорт, снабжены раскладывающейся застёжкой или застёжкой-пряжкой. Ширина каждого ремешка – 24/20 мм. Вариативные ремешки – единственное отличие между тремя имеющимися моделями часов «Breitling Avenger Hurricane Automatic».

Модели часов «Breitling Avenger Hurricane Automatic Chronograph»

1. Breitling Avenger Hurricane XB1210E4/BE89-257S: матовый чёрный корпус из инновационного полимера «Breitlight®»; чёрный циферблат; ремешок «Diver Pro» из жёлтого каучука и высокопрочного текстиля «Military» цвета антрацит с раскладывающейся застёжкой.
2. Breitling Avenger Hurricane XB1210E4/BE89-100W: матовый чёрный корпус из инновационного полимера «Breitlight®»; чёрный циферблат; ремешок из высокопрочного текстиля цвета антрацит с застёжкой-пряжкой.
3. Breitling Avenger Hurricane XB1210E4/BE89-154S: матовый чёрный корпус из инновационного полимера «Breitlight®»; чёрный циферблат; ремешок из чёрного каучука с объёмной надписью «Breitling», с застёжкой-пряжкой.

______________________________________

* Храповой механизм – устройство прерывистого движения в форме колеса с несимметричными зубьями, имеющими упор с одной стороны, предназначенное для обеспечения вращения вокруг своей оси какой-либо поворотной детали в конструкции (в данном случае – безеля) в одном направлении.

Другие новости

Часы Super Chronomat от Breitling: заряд энергии в универсальных спортивных часах

Super Chronomat – это модель, созданная компанией Breitling для тех, кто предпочитает надежность и стиль. Выполненная по мотивам часов Frecce Tricolori от Breitling в 1983 году для асов знаменитой пилотажной группы итальянских ВВС, модель Super Chronomat является «реактивной» версией универсальных спортивных часов, которые не менее элегантно выглядят и на светском вечере.

29.11.2021

Часы AVIATOR Douglas Day Date: функциональность и дизайн ар-деко

Часы AVIATOR Douglas Day Date сочетают функциональность, которая очерчивает на циферблате даты с замысловатым дизайном в стиле ар-деко. Эта модель чтит изысканность роскошных путешествий и один из величайших самолетов всех времен.

26.11.2021

Часы Tonda Reine de Mai от Parmigiani Fleurier: сочетание часовой механики и художественных ремесел

Выпуском коллекции Tonda Reine de Mai Дом Parmigiani Fleurier в очередной раз продемонстрировал приверженность высокому часовому и ремесленно-прикладному искусствам.

24.11.2021

Orient Ladies Contemporary 3-Hands – часы для любого случая

Orient Ladies Contemporary 3-Hands – лаконичные трехстрелочные механические женские часы, составляющие пару мужской коллекции ORIENT Stylish Contemporary.

22.11.2021

Новый хронограф AIKON Sprint от Maurice Lacroix

С момента выпуска первых моделей часов AIKON в 2016 году швейцарские часовщики Maurice Lacroix ежегодно предлагали свежие идеи и создавали новые версии легендарных часов, чутко прислушиваясь к отзывам своих клиентов. Сейчас обширная коллекция AIKON включает в себя модели самых разных цветов, размеров и уровня сложности.

19.11.2021

Коллекция часов Classics от Frederique Constant: современное прочтение классики

Одна большая семья под одним именем – классика. Благодаря этому уникальному семейному имени Фредерик Констант не только вдохнул новую жизнь в классическое часовое дело, но и дал конкретное выражение его основополагающей миссии: сделать роскошные часы доступными как можно большему числу людей. Сегодня эта культовая коллекция подтверждает свое вечное очарование более современным и стильным дизайном.

17.11.2021

Часы DS Action Diver Sea Turtle Conservancy от Certina: в защиту морских черепах

Швейцарская часовая марка Certina посвящает новую, специально разработанную модель часов своему партнерству с Sea Turtle Conservancy (STC). Новинка этого года – DS Action Diver Sea Turtle Conservancy.

16.11.2021

Часы Top Time Deus от Breitling – для тех, кто любит приключения

Компания Breitling –– производитель часов класса люкс объявляет о начале сотрудничества с культовым австралийским брендом Deus Ex Machina, который вдохновил мастеров часового искусства на создание уникальной ретро-модели Top Time Deus. Эти часы предназначены для людей, которые живут жизнью, полной приключений.

28.10.2021

Хронограф AVIATOR Airacobra P45 – дань уважения культовому истребителю

Стратегически используя свой вид с высоты птичьего полета, на протяжении всей Второй мировой войны, «Аэрокобра» была истребителем, на который союзники могли положиться для поддержки войск на земле. Объединив свой дух, который сыграл важную роль в каждой миссии, хронографические часы AVIATOR Airacobra P45 представлены в виде истребителя, заслуживающего почетного упоминания.

27.10.2021

Часы ORIENT SPORTS DIVER DESIGN в ярких цветовых решениях

С самого начала все модели часов ORIENT в дайверском стиле создаются в одной концепции и отвечают одному правилу. Это яркие спортивные механические часы, которые подходят как для повседневного городского, так и пляжного образа.

25.10.2021

X
Мобильный телефон
Ваше имя
Продолжить покупки
X

AMS 2033/1 добавлен в корзину

Продолжить покупки