Бесплатный по России
8 800 250 52 87

Breitling Avenger Hurricane Automatic Chronograph – «Ураган», поражающий своим абсолютным совершенством

Совсем недавно швейцарская мануфактура «Breitling» осуществила грандиозный технологический прорыв, выпустив первый смарт-хронограф собственного производства «Breitling Exospace B55 Connected» внеся, тем самым, существенный вклад в развернувшуюся на наших глазах эпоху «умных» часов. В этом году авторитетный производитель «инструментов для профессионалов» («Instruments for Professionals») снова заставил обратить на себя внимание революционной разработкой, но уже в сфере инновационных материалов, реализованной в одной из самых успешных своих новинок – мужских часах «Breitling Avenger Hurricane Automatic Chronograph», впервые представленных компетентной общественности на выставке «BaselWorld 2016».

Первым фактором, обращающим на себя внимание, является фирменный военно-эстетический дизайн хронографа «Breitling Avenger Hurricane», демонстрирующего свою созидательную мощь в корпусе размером XXL. Однако по мере знакомства с новинкой, расширившей модельный ряд коллекции «Avenger», доминирующим фактором становится именно тот ради которого и затевался данный проект, а именно – новейший по своей структуре композит и первый в мире полимер, специально созданный для корпуса наручных часов и получивший наименование «Breitlight®». Существенная экономия веса – не единственное преимущество Breitlight® в сравнении с другими традиционными и инновационными материалами. Комплекс его прочностных, эстетических и других важных для часов подобного рода характеристик настолько впечатляет, что не сразу укладывается в голове.

Ещё одним достоинством нового мужского хронографа «Breitling Avenger Hurricane» является его мануфактурный механизм «Breitling B12», имеющий много общего с калибром «Breitling В01». Он акцентирует внимание на том, что в настоящее время существует лишь небольшое число брендов, создающих хронографы с 24-часовой индикацией времени, а ещё меньшее их число оснащают свои изделия калибрами собственного производства, прошедшими сертификацию COSC.

Исходя из этих факторов, можно с уверенностью утверждать, что Breitling Avenger Hurricane Automatic Chronograph с максимально выраженными чертами мощности, результативности, лёгкости, функциональности и комфорта не только создаст вокруг себя значительное число поклонников, но и не будет иметь себе равных в долгосрочной перспективе ведь название «Hurricane» («Ураган») просто так не даётся.

Круглый матово-чёрный корпус нового хронографа «Breitling Avenger Hurricane Automatic», диаметром 50,00 мм и толщиной (высотой) 16,97 мм, изготовлен из очень прочного и лёгкого полимера (более чем в три раза легче титана и почти в шесть раз легче стали) – недавно созданного и запатентованного мануфактурой «Breitling» и названного «Breitlight®». Помимо указанных характеристик, этот инновационный материал обладает высокой термостойкостью и прочностью, он невосприимчив к коррозии, царапинам, деформации и магнитному воздействию, а также, что немаловажно для наручных часов, не вызывает аллергических реакций и «теплее» металла по тактильным ощущениям. Поверх корпуса установлен вращающийся в одном направлении чёрный матовый безель с храповым механизмом*, который удачно гармонирует с изогнутыми проушинами для ремешка. На безеле, помимо выгравированной минутной шкалы, имеются объёмные фирменные метки «15, 30, 45 и 60 минут», которые сделаны в виде выступов, позволяющих легко манипулировать безелем в перчатках. Последняя 60-минутная метка вместо числового обозначения выделена крупной точкой с белым люминесцентным покрытием.

На боковой стороне корпуса (в направлении «3 часа») помещена рифлёная завинчивающаяся защищённая заводная головка с двумя уплотнениями, торец которой украшен фирменной монограммой «Breitling». Слева и справа от неё находятся кнопки управления функциями хронографа с торцевым противоскользящим рифлением. Выпуклое толстое сапфировое стекло с двухсторонним антибликовым покрытием надёжно защищает лицевую сторону корпуса, а тыльная сторона корпуса закрыта задней крышкой на восьми винтах с белой надписью: «Breitling Avenger – Chronograph – Certifie Chronometre – Etanche 100M». Конструкция корпуса сохраняет водонепроницаемость при давлении в 10 атм. или на глубине погружения до 100 м. Вес часов «Breitling Avenger Hurricane Automatic», без ремешка, составляет всего 68,92 г

Часы «Breitling Avenger Hurricane Automatic Chronograph» оснащены автоматическим механизмом мануфактурного калибра «Breitling B12», высокая точность и надёжность которого, подтверждена хронометрической экспертизой и сертификатом Швейцарского института хронометрии (Contrôle Officiel Suisse des Chronomètres, COSC). Калибр «Breitling B12» собран на 47 камнях, его балансовая частота составляет 28800 полуколебаний в час (4 Гц), а запас хода – более 70 часов. Ротор калибра декорирован жёлтыми надписями: «Breitling – Chronograph Certifie Chronometre – Swiss Made – Forty Seven 47 Jewels». Механизм обеспечивает функции часов, минут, секунд, даты, а также 12-часового, 30-минутного и 60-секундного счётчиков хронографа.

Насыщенно чёрный циферблат «Volcano» выполнен в военно-авиационном стиле с характерными ярко-жёлтыми акцентами. На циферблате установлены центральные широкие серые стрелки часов и минут с люминесцентным покрытием, тонкая центральная стрелка 60-секундного (с точностью до 1/4 сек.) хронографа с ярко-жёлтым наконечником. Также на циферблате помещены счётчики хронографа с указателями серого цвета – 30-минутный с жёлто-чёрной шкалой (перед отметкой «3/6 часов»), 12-часовой (перед отметкой «6/12 часов») и малая серая секундная стрелка с собственной шкалой (напротив отметки «9/18 часов»). Индикация счётчиков хронографа и малой секундной стрелки выполнена в белом люминесцирующем цвете. 24-часовая разметка циферблата представлена условными индексами и цифрами трафаретного типа с люминесцентным покрытием по образцу цифр в авиационных приборах. Завершающим штрихом максимально функционального циферблата является прямоугольное ассиметрично расположенное окошечко даты.

Новый мужской хронограф «Breitling Avenger Hurricane Automatic» комплектуется тремя вариативными комбинированными регулируемыми ремешками: Diver Pro – жёлтый каучук и высокопрочный текстиль «Military» цвета антрацит; высокопрочный текстиль цвета антрацит; чёрный каучук с объёмной надписью «Breitling». Ремешки, обеспечивающие максимальный комфорт, снабжены раскладывающейся застёжкой или застёжкой-пряжкой. Ширина каждого ремешка – 24/20 мм. Вариативные ремешки – единственное отличие между тремя имеющимися моделями часов «Breitling Avenger Hurricane Automatic».

Модели часов «Breitling Avenger Hurricane Automatic Chronograph»

1. Breitling Avenger Hurricane XB1210E4/BE89-257S: матовый чёрный корпус из инновационного полимера «Breitlight®»; чёрный циферблат; ремешок «Diver Pro» из жёлтого каучука и высокопрочного текстиля «Military» цвета антрацит с раскладывающейся застёжкой.
2. Breitling Avenger Hurricane XB1210E4/BE89-100W: матовый чёрный корпус из инновационного полимера «Breitlight®»; чёрный циферблат; ремешок из высокопрочного текстиля цвета антрацит с застёжкой-пряжкой.
3. Breitling Avenger Hurricane XB1210E4/BE89-154S: матовый чёрный корпус из инновационного полимера «Breitlight®»; чёрный циферблат; ремешок из чёрного каучука с объёмной надписью «Breitling», с застёжкой-пряжкой.

______________________________________

* Храповой механизм – устройство прерывистого движения в форме колеса с несимметричными зубьями, имеющими упор с одной стороны, предназначенное для обеспечения вращения вокруг своей оси какой-либо поворотной детали в конструкции (в данном случае – безеля) в одном направлении.

Другие новости

Сдержанный, компактный, яркий: новый Diver 42мм от Ulysse Nardin

Вдохновением для создания новой коллекции часов Diver Chronometer компанию Ulysse Nardin стала большая голубая акула. Легкие и тонкие, удобные на запястье модели диаметром 42 мм приспособлены для применения как на суше, так и под водой.

21.1.2019

Пополнение семейства Breitling – часы Navitimer в новом размере 38 мм

Легендарные часы Navitimer от Breitling в новом размере! Новинка Navitimer 1 Automatic 38 диаметром 38 мм призвана привлечь новых поклонников популярных часов. Модели этого производителя уже более 65 лет высоко ценят пилоты во всем мире.

18.1.2019

Часы Maurice Lacroix Masterpiece Retrograde Calendar – в будущее через опыт прошлого

В коллекции Masterpiece собрано все лучшее, что создано брендом Maurice Lacroix более чем за 25 лет. Часы из этой линейки олицетворяют высочайший уровень мастерства, свойственный марке, и демонстрируют самые интересные часовые усложнения. В их числе модели с ретроградной индикацией, которыми компания славится с 1999 года.

14.1.2019

DiaMaster Diamonds – бриллиантовая модель в коллекции Rado

Минималистичный дизайн, классический стиль и современные долговечные материалы — основные атрибуты коллекции часов DiaMaster от Rado. Новые модели 2018 года отличаются драгоценным блеском бриллиантов и открывают собой новую главу в истории бренда Rado как мастера в использовании инновационных материалов.

11.1.2019

Neptune Diver – дайверская новинка от Swiss Military Hanowa

Мастера компании Swiss Military Hanowa погрузились в тему дайверских моделей, результатом чего стало создание многофункциональных часов. Они привлекут внимание как дайверов, так и ценителей часов с эффектным фирменным стилем.

9.1.2019

Credor Spring Drive Sonnerie – часы с традициями Японии

Часы Credor Spring Drive Sonnerie от Seiko – это очередной шедевр высокого часового мастерства от японского производителя. Они появились благодаря успеху уникальной технологии Spring Drive. Перед специалистами стояла задача – выразить время с помощью звука также доступно, как плавно скользящие стрелки по циферблату. И им это удалось.

27.12.2018

Юбилейные часы от Atlantic: связь прошлого и будущего

В этом году швейцарскому бренду Atlantic исполняется 130 лет. Компания с более чем вековой историей отмечает юбилей выпуском мануфактурной коллекции. Новые часы с собственными механизмами стали своеобразным мостиком между прошлым и будущим марки.

24.12.2018

HyperChrome Ultra Light от Rado – часы гармоничных контрастов

Новая модель HyperChrome Ultra Light от Rado стала еще одним подтверждением и выражением стремления производителя к инновациям и расширению границ возможного. Часы выполнены из революционных материалов, включают в себя инновационные элементы и отличаются неповторимым дизайном.

21.12.2018

Стильные и ультраточные – женские часы DS-8 Lady 27.5 от Certina

Эти женские часы трудно недооценить. За небольшим диаметром и элегантным дизайном новой модели DS-8 Lady 27.5 скрывается ультраточный часовой механизм и надежная конструкция. В полной мере соответствуя девизу «роскошные снаружи, точные внутри», эти женские часы привлекают внимание эффектным оформлением циферблата и кварцевым часовым механизмом Precidrive, которые имеют сертификат хронометра.

17.12.2018

Часы с годовым календарем The Longines Master Collection: подтверждение мастерства бренда

Компания Longines с момента своего основания и по сей день остается приверженной традициям и выпускает уникальные часы. Коллекция The Longines Master Collection – лучшее тому подтверждение.

14.12.2018

X
Мобильный телефон
Ваше имя
Продолжить покупки
X

AMS 2033/1 добавлен в корзину

Продолжить покупки