Бесплатный по России
8 800 250 52 87

Airline Editions из капсульной коллекции Breitling: в духе гражданской авиации

Недавно компания Breitling представила свою первую капсульную коллекцию – Navitimer 1 Airline Editions. Этой премьерой производитель подчеркнул свою важную роль в золотой эре авиации и напомнил о крупнейших авиакомпаниях своего времени. Первые модели выпуска были посвящены Swissair – национальному авиаперевозчику Швейцарии, откуда родом и Breitling. Вторая часовая серия выпущена в честь американской легендарной авиакомпании – Pan Am.

Первая капсульная коллекция Breitling как нельзя лучше передает дух гражданской авиации 60–70-х годов, ее динамичный и безупречный стиль. Часы Navitimer 1 Airline Editions отдают должное пионерам гражданской авиации и авиакомпаниям, символизирующим ту эпоху: известной швейцарской Swissair и американской Pan Am. Генеральный директор компании Breitling Жорж Керн отмечает: «Мы представляем модели Airline Editions в рамках новой капсульной коллекции, которая ограничена временем и количеством экземпляров. Однако часы не нумеруются. Через эту серию компания Breitling подчеркивает основополагающую веху в истории основной коллекции. Этим она отличается от других лимитированных серий, тираж которых и в дальнейшем будет ограничен определенным количеством экземпляров».

Хронографы Breitling для авиации

Директор по маркетингу Breitling Тим Сайлер также подчеркивает исторический аспект капсульных коллекций: «Мы рады, что наша первая капсульная коллекция напоминает о роли Breitling в истории авиации с середины и до конца XX века – в период золотой эры гражданской авиации. Дизайн часов выполнен в стиле 60–70-х годов, который особенно актуален и популярен сейчас».

В 50–60-е годы в гражданской авиации наблюдался небывалый подъем. Возможность летать перестала быть исключительным преимуществом привилегированной элиты. Многие пассажиры впервые смогли облететь континент и даже пересечь океан. При этом ключевую роль в появлении гражданской авиации сыграла компания Breitling. Ее бортовые хронографы стали стандартным оборудованием: сначала в самолетах с пропеллером, а затем и в реактивных самолетах ведущих мировых производителей.

Когда в 1952 году появился наручный хронограф Breitling Navitimer, он сразу завоевал невероятную популярность среди пилотов. Особенности его оценили асы конца 50-х годов, которые управляли культовыми пассажирскими самолетами – Boeing 707 и Douglas DC-8. Navitimer оснащен логарифмической линейкой, что позволяло пилотам выполнять необходимые расчеты в воздухе. Эти часы стали первыми бортовыми компьютерами и укрепили имидж бренда Breitling, который на тот момент зарекомендовал себя как надежный поставщик бортовых хронографов для авиационной промышленности.

Генеральный директор компании Breitling Жорж Керн отмечает: «Для любителей истории гражданской авиации одно упоминание о тех легендарных самолетах вызывает волнение. Для тех, кто ориентирован на моду – это романтика того времени. Она запечатлена в классических фильмах, где пассажиры наслаждаются первоклассным обслуживанием, а члены экипажа одеты в яркую униформу и всегда невероятно вежливы. Компания Breitling была привилегированным поставщиком для 15 ведущих компаний и производителей самолетов 60-х годов. Своей первой капсульной коллекцией мы рады напомнить об авиакомпаниях-символах того времени».

Модели Breitling Navitimer 1 B01 Chronograph 43 Airline Editions

Модели Navitimer 1 Airline Edition оснащены мануфактурным механизмом Breitling Manufacture Caliber 01. Данный калибр с хронографом собственной разработки считается одним из лучших в мире и обеспечивает исключительную точность и запас хода около 70 часов. Все часы оснащены безелем, вращающимся в обоих направлениях, и легендарной логарифмической линейкой, которая служит для навигации. Новая интерпретация классической модели украшена стильными прямыми стрелками.

Модель Navitimer 1 B01 Chronograph 43 Pan Am Edition

Официально лицензированная модель Navitimer 1 B01 Chronograph 43 Pan Am Edition отличается одним из самых узнаваемых логотипов в истории авиации. Он нанесен на прозрачную заднюю крышку корпуса из сапфирового стекла. На протяжении десятилетий авиакомпания Pan American World Airways являлась лидером гражданской авиации. И даже сейчас, когда авиакомпания прекратила свою деятельность, это имя вызывает волнующие воспоминания о воздушном путешествии. Модель Pan Am Edition имеет корпус из нержавеющей стали с синим циферблатом, серебристыми дополнительными циферблатами, коричневым кожаным ремешком в винтажном стиле, браслетом Breitling Air Racer или плетеным браслетом из нержавеющей стали. Модель Pan Am Edition стала второй моделью капсульной коллекции Breitling.

О компании Breitling

Компания Breitling, основанная в 1884 году, является ведущим часовым брендом в мире, производителем высокоточных часов и лидером в области разработки наручных хронометров безупречного дизайна. Благодаря своей крепкой исторической связи с авиацией марка Breitling стала участником самых волнующих событий в истории человечества, связанных с покорением высот. Компания славится механизмами собственного производства, а качество каждой часовой модели, произведенной в Швейцарии, подтверждено сертификатом Швейцарского института официального тестирования хронометров (COSC). За счет инновационного подхода в создании продукции бренд занял солидную нишу в области науки, спорта и технологий.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Модель NAVITIMER 1 B01 CHRONOGRAPH 43 PAN AM EDITION

Артикул: AB01212B1C1A1, AB01212B1C1A2 или AB01212B1C1X1

ЧАСОВОЙ МЕХАНИЗМ

Калибр: Breitling Manufacture Caliber 01.

Диаметр: 30 мм.

Ширина: 7,2 мм.

Подзавод: автоматический, с двунаправленным ротором с шарикоподшипниками.

Запас хода: не менее 70 часов.

Количество компонентов: 346.

Частота колебаний баланса: 28 800 пк/ч или 4 Гц.

Хронограф:

  • Храповый механизм.
  • Вертикальная передача.
  • 30-минутный и 12-часовой счетчики.

Индикация:

  • Часовая, минутная, секундная стрелки.
  • Окошко даты.

Сертификация: COSC.

КОРПУС

Материал: нержавеющая сталь.

Диаметр: 43 мм.

Высота: 14,25 мм.

Водонепроницаемость: до 3 бар (30 м).

Стекло: сапфировое, выпуклое, двойное антибликовое.

Задняя крышка корпуса: с винтовым креплением, сапфировое стекло.

Заводная головка: незавинчивающаяся.

Безель: вращающийся в оба направления, с круглой логарифмической линейкой.

ЦИФЕРБЛАТ/СТРЕЛКИ

  • Синие.
  • Часовые маркеры и часовая и минутная стрелки с люминесцентным покрытием по технологии Super-LumiNova®.

БРАСЛЕТ

  • Коричневый кожаный ремешок со стандартной застежкой.
  • Браслет Breitling Air Racer с раскладной застежкой или плетеный браслет из нержавеющей стали с раскладной застежкой.

Другие новости

Часовое искусство в карбоне – новые часы от TAG Heuer Carrera

Инновационный материал на службе авангардного часового искусства: TAG Heuer представляет три новых модели часов Carrera, выполненных из карбона. Каждая из этих моделей по-своему оригинальна. Часы выпущены лимитированной серией и уже доступны в продаже.

22.3.2019

Часы Conquest V.H.P. GMT Flash Setting от Longines – штурман для путешественников

Longines представляет инновацию в кварцевых технологиях – часы Conquest V.H.P. GMT Flash Setting. Эти спортивные и элегантные часы по достоинству оценят любители путешествий.

19.3.2019

Парковка для посетителей салона на ул. Радищева, 10

Чтобы ваше посещение магазина было комфортным, для вас предусмотрена бесплатная парковка во дворе дома.

15.3.2019

Минимализм от Rado: часы True Thinline Studs Limited Edition в черно-золотой гамме

Компания Rado выпускает новую яркую модель часов в сотрудничестве с британским дизайнером Бетан Грей. Производитель часов расширяет границы, создает инновационный дизайн, рождая новые идеи в сотрудничестве с дизайнерами и воплощая их в неповторимом стиле.

15.3.2019

Часы DS PH200M от Certina: уважая традиции и смотря в будущее

Марка Certina является приверженцем основательного подхода как в вопросах обеспечения точности и надежности своих фирменных изделий, так и исследований океана.

6.3.2019

Само совершенство – новинка Calibre Heuer 02T Tourbillon Nanograph в коллекции Carrera Tag Heuer

В рамках Салона часового искусства в Женеве (SIHH) компания TAG Heuer представила новую модель из коллекции Carrera, оснащенную ультрасовременной балансовой спиралью последнего поколения из карбонового композита. Данная деталь регулирует ход мануфактурного механизма Heuer 02T с турбийоном, который отвечает всем требованиям Швейцарского института официального тестирования хронометров.

25.2.2019

Новые хронографы Breitling Navitimer 1: пополнение культовой серии

С момента своего выпуска в 1952 году часы Breitling Navitimer являются одним из самых популярных хронографов в мире. Новые представители легендарной серии Navitimer 1 от Breitling подтверждают это и удивляют ценителей часового искусства.

21.2.2019

Вдохновленные музыкой: часы Marshall Limited Edition от RAYMOND WEIL

Швейцарский производитель люксовых часов RAYMOND WEIL представляет новый совместный эксперимент в рамках серии «Музыкальные легенды». Ограниченный выпуск моделей из коллекции Tango совместно с компанией Marshall Amplification — дань уважения легендарному гитарному кабинету, который верно прослужил величайшим музыкантам своего времени. Новые эксклюзивные часы — это знак почтения отличительному стилю и обаянию систем Marshall.

18.2.2019

50 миллионов – не предел: знаковый выпуск часов от Longines

Компания Longines выпустила 50-миллионный экземпляр часов! Этой чести удостоена уникальная модель из линейки The Longines Master Collection. Она объединяет в себе главные ценности часового бренда: техническое совершенство и элегантность вне времени. Часы пополнили обширную историческую коллекцию музея Longines в швейцарской штаб-квартире.

15.2.2019

Стиль, лаконичность и технологичность в часах Rado True Open Heart Automatic

Часы True Open Heart Automatic от Rado — это классическая модель до кончиков секундных стрелок. Одна из самых популярных коллекций Rado — True переосмыслена и перевыпущена в новом дизайне в 2015 году.

12.2.2019

X
Мобильный телефон
Ваше имя
Продолжить покупки
X

AMS 2033/1 добавлен в корзину

Продолжить покупки