(343) 376 41 16
+7 912 266 9479

The Longines RailRoad: возвращение легенды

В этом году швейцарская часовая компания «Longines», регулярно извлекающая вдохновение из глубин собственного многогранного наследия, выпустила очередную ретроспективную модель – реплику специального железнодорожного хронометра, созданного Longines в 1960 году. Новые часы «The Longines RailRoad» пополнили коллекцию «Heritage» («Наследие»), ставшую за последние годы настоящей сокровищницей замечательных и, как правило, вполне доступных моделей, воспроизводящих уникальный исторический опыт часового производства Longines.

Известно, что понятие «железнодорожные часы» относится к тем хронометрам, которые специально создавались для работников различных железнодорожных компаний в качестве обязательного служебного аксессуара, поскольку соблюдение графика движения поездов всегда являлось наиглавнейшей задачей. До середины ХХ века карманные и наручные часы во многих странах были предметом роскоши, а для служащих железных дорог ещё и предметом первой необходимости, поэтому часы, чаще всего, выдавались работодателем и считались его имуществом. Служебные железнодорожные часы заказывались большими партиями и, несмотря на обилие выпускавших их фирм таких, как например, «Павелъ Буре», «Hy Moser & Cie», «Elgin», «Waltham», «E.Howard Watch & Co» и, конечно же, «Longines» постепенно сформировался особый железнодорожный дизайн таких часов. Этот дизайн, как правило, включал в себя простой круглый корпус из нержавеющей стали, высокоточный механизм, белый эмалевый циферблат с обязательной 12-часовой и 24-часовой разметкой крупными чёрными арабскими или римскими цифрами, а также три стрелки: часовую, минутную и секундную.

В начале XX века хронометры с символикой крылатых песочных часов носили сотрудники железнодорожных компаний таких стран, как Италия, Канада, Китай, Персия, Румыния, Сербия, США, Турция, Чили. Благодаря тому, что исключительные технические характеристики и точность хронометрических изделий Longines в наибольшей степени соответствовали обязательным требованиям пунктуальности, надёжности и безопасности в работе железнодорожного транспорта, железнодорожные часы марки «Longines» были столь популярны у служащих железнодорожных компаний во многих странах мира.

Во второй половине прошлого столетия, когда наручные часы всё больше становились товаром массового спроса, а железнодорожные часы пока ещё сохраняли свой статус обязательного служебного аксессуара, компания «Longines» выпустила, как оказалось в последний раз, хронометр для железнодорожников, отвечавший, как и прежде, но на более высоком уровне, особым эстетическим и техническим требованиям. И вот теперь, спустя 56 лет, один из старейших швейцарских брендов решил напомнить о своём успешном железнодорожном хронометре выпуском новых часов «The Longines RailRoad» в которых была воспроизведена рациональная и специфичная эстетика оригинальной исторической модели, но прежний 280-й калибр был заменён новым и более совершенным 888-м.

Круглый корпус часов «The Longines RailRoad» выполнен из нержавеющей стали с матовой и полированной отделкой, его диаметр составляет 40 мм. Сапфировое стекло с многослойным антибликовым покрытием защищает лицевую сторону корпуса, тыльная сторона корпуса закрыта стальной завинчивающейся задней крышкой, украшенной гравированным изображением паровоза образца 1920-х годов и содержащей выгравированные надписи: «The Longines RailRoad – All Stainless Steel – Swiss Made – Water-Resistant». На боковой стороне корпуса в направлении «3 часа» установлена компактная рифлёная заводная головка. Конструкция корпуса водонепроницаема на глубине до 30 м и выдерживает давление до 3 атм.

Новые часы «The Longines RailRoad» снабжены автоматическим механизмом калибра «L888.2» диаметром 11½ линий (26,20 мм), созданным компанией «ETA» специально для данной модели часов на основе базового калибра «ETA A31.L01». Механизм собран на 21 камне с частотой колебания баланса 25200 полуколебаний в час (3,5 Гц) и запасом хода, рассчитанным на 64 часа. Механизм обеспечивает индикацию часов, минут и секунд.

Белый выпуклый полированный циферблат является точной копией циферблата предшествующей модели 1960 года. Он обеспечивает отчётливое отображение времени посредством чёрных арабских цифр на шкале с 12-часовой (с цифрой «0» вместо цифры «12») и 24-часовой разметкой и чёрных полированных центральных стрелок часов, минут и секунд. Чуть выше центра циферблата помещены логотип и название марки «Longines», а ниже центра – надпись «R.R. 888 Automatic», напоминающая о железнодорожной теме (Rail Road) новых часов и установленном в них автоматическом калибре «L888.2».

Новый железнодорожный хронометр «The Longines RailRoad» комплектуется чёрным ремешком из кожи аллигатора с пряжкой из нержавеющей стали.

***

Часовая марка «Longines» была основана в швейцарском городке Сент-Имье в 1832 году.

На протяжении всей своей последующей истории марка непрерывно улучшала искусство часового мастерства, доказывая тем самым свою последовательную приверженность традициям, элегантности и техническому совершенству. В настоящее время часовая компания и одноимённая марка «Longines» является частью ведущего мирового часового концерна «The Swatch Group Ltd» и пользуется огромной популярностью в более чем 150 странах мира. Символом (логотипом) часовой марки «Longines» являются крылатые песочные часы, олицетворяющие элегантность и гармонию. Свой почти двухвековой опыт и обширные знания в области часового искусства Longines активно сочетает с общественной и благотворительной деятельностью и по-прежнему остаётся хронометристом и спонсором различных спортивных соревнований мирового уровня, надёжным партнёром различных международных спортивных федераций.

L2.803.4.23.0

Швейцарский бренд наручных часов «Longines» напомнил о своей многолетней традиции создателя железнодорожных часов выпуском современной реплики хронографа «The Longines RailRoad», первоначально созданного в 1960 году. Корпус новинки, диаметром 40 мм, изготовлен из нержавеющей стали. Часы оснащены эксклюзивным автоматическим механизмом калибра «L888.2». Белый циферблат является точной копией циферблата оригинальной модели 1960 года, а дизайн гравированного изображения на задней крышке заимствован у оригинальных карманных часов, изготавливавшихся специально для сотрудников железных дорог в 20-х годах прошлого века. К часам прилагается ремешок чёрного цвета из кожи аллигатора, который подчёркивает их строгость, элегантность и профессиональную принадлежность.

Original The Longines RailRoad
Прототип новых часов «The Longines RailRoad» – историческая модель железнодорожного хронометра, разработанного в 1960 году, сегодня находится в экспозиции музея Longines в городе Сент-Имье.

Другие новости

AIKON Quartz от Maurice Lacroix: часы для любителей онлайн-шопинга

Швейцарский часовой бренд Maurice Lacroix специально для любителей онлайн-шопинга создал эксклюзивную коллекцию часов AIKON Quartz, которая доступна только для продаж через интернет. Производитель часов отвечает потребностям сегодняшних покупателей приобретать товары в интернете и получать их, не выходя из дома.

20.7.2018

Turbine GMT от Perrelet: модель с функцией второго часового пояса

Швейцарская компания Perrelet представляет новую модель Turbine GMT с функцией второго часового пояса. Благодаря этим часам теперь легко узнать – сколько времени в другой точке мира. Представьте, что находитесь в знойном Кейптауне и интересуетесь временем в занесенном снегом Нью-Йорке, Москве, Токио, Шанхае или Париже. Вам не придется долго задаваться этим вопросом – с помощью Turbine GMT получите мгновенный ответ.

18.7.2018

Aquaracer Lady Calibre 9 Automatique от TAG Heuer: практичные часы для активных дам

Обновленная элегантная спортивная модель TAG Heuer с автоматическим подзаводом Calibre 9 пополнила линейку Aquaracer Automatique. В часах удачно сочетаются современные детали и культовые черты коллекции.

13.7.2018

Slimline Moonphase Stars Manufacture: россыпь звезд и бриллиантов на запястье женщины

Швейцарская компания Frederique Constant представила новую женскую модель Slimline Moonphase Stars Manufacture. Это еще одни элегантные дамские часы, созданные женщинами для женщин.

11.7.2018

Eliros Ladies 35 мм с указателем фаз Луны: часы с шармом от Maurice Lacroix

Часы с указателем фаз Луны – это новая коллекция Eliros Ladies в корпусе диаметром 35 мм от компании Maurice Lacroix. Все модели этой линейки отличаются стильным дизайном, легкостью, имеют несколько вариантов оформления циферблата и корпуса. Благодаря разнообразию дизайнерских решений любая модница найдет для себя подходящую модель.

29.6.2018

DS Action Big Date Automatic от Certina: новинка с впечатляющими возможностями

Компания Certina представляет новую модель DS Action Big Date Automatic с впечатляющими возможностями. Среди них эффектное большое окошко даты или часовые отметки и стрелки с покрытием Super-LumiNova, водонепроницаемость до 20 бар, сверхпрочная конструкция.

25.6.2018

Спортивный и элегантный: Rado HyperChrome Skeleton с автоматическим механизмом для смелых мужчин

Компания Rado представляет часы HyperChrome Skeleton, которые демонстрируют первоклассную работу с материалами, дизайном и показывают уровень мастерства производителя. Автоматический хронограф HyperChrome Skeleton является образцом высоких технологий в часовом деле и тонкого чувства мужского стиля. Это идеальная модель для мужчин, предпочитающих смелый стиль.

19.6.2018

Superocean Héritage II от Breitling: пополнение легендарной коллекции

В честь 60-летия легендарных часов для дайвинга компания Breitling модернизировала линейку Superocean Héritage. Историю успеха коллекции продолжают хронометры из золота и стали размером 44 и 42 мм.

18.6.2018

Новый облик The Longines Elegant Collection в синей интерпретации

Синий цвет, в котором выполнены циферблаты и ремешки часов, стал основным в коллекции The Longines Elegant Collection. В этой линейке элегантных моделей с большим выбором циферблатов сочетается минимализм, утонченность и классический стиль в подлинных традициях часового бренда. Все часы The Longines Elegant Collection оснащены эксклюзивным механическим калибром Longines.

14.6.2018

Часы Big Crown ProPilot Calibre 114 от Oris – для полета и жизни

Швейцарская компания Oris представляет высокофункциональные авиаторские часы Big Crown ProPilot Calibre 114.

31.5.2018

X
Мобильный телефон
Ваше имя
Продолжить покупки
X

AMS 2033/1 добавлен в корзину

Продолжить покупки