(343) 376 41 16
+7 912 266 9479

Masterpiece Roue Carree Seconde - немыслимая «квадратура круга»

Masterpiece Roue Carree Seconde - немыслимая «квадратура круга» Иногда бывает так, что успех, к которому настойчиво стремится и, в конце концов, добивается кто-либо, становится важной предпосылкой для ещё более впечатляющего успеха. Однако цена той первой победы, за которой начинается череда остальных блистательных достижений, известна только самому победителю. Только он знает, что к первой победе можно идти годами. Всего лишь год назад молодой швейцарский бренд «Maurice Lacroix» совершил невиданный переворот в мире часовой механики: впервые в истории часового дела был создан механизм зубчатой передачи с квадратным колесом! С нестандартным дизайном этого новшества мог бы поспорить разве только использованный в нём же революционный способ измерения времени. Сегодня компания «Maurice Lacroix» представляет своё видение хода времени. Видоизменив индикацию секунд в модели «Roue Carree», Maurice Lacroix, на наших глазах, превращает процесс измерения временных интервалов в невиданное, до сих пор, и весьма захватывающее зрелище.

Roue Carree Roue Carree

Механизм с квадратным колесом, изготовленный мануфактурой «Maurice Lacroix», стал результатом совместной творческой работы конструктора и инженера Мишеля Вермо и специалистов Высшей школы архитектуры и инженерного дела (HE-ARC) города Ле-Локля. А на его совершенствование понадобилось ещё несколько лет. До появления такой конструкции аксиомой в часовом деле считалось то, что колёса, не имеющие круглую форму, не могут входить в сцепление равномерно. Поэтому главная сложность работы состояла в поиске такой формы зубцов, которая смогла бы обеспечить стабильную передачу энергии. Колеса были созданы посредством применения технологии «LiGA». Это революционный метод создания деталей микроскопических размеров на основе соединения техники фотолитографии и формовки электроосаждением.
 

Roue Carree

Детали, созданные таким способом, выгодно отличаются от тех, что были изготовлены с применением традиционных методов обработки на станках. Они обладают несравненно более высокой точностью и большим изяществом.

Принципиально новый механизм часов «Masterpiece Roue Carree Seconde» обладает завораживающим и магическим зрительным эффектом. Квадратный диск, имеющий специально разработанную форму, входит в идеальное сцепление с колесом в виде трилистника, приводится им в движение и осуществляет передачу энергии с той же точностью, что и зубчатые зацепления круглых колес. Непрерывное вращение этих деталей создает необыкновенно динамичный визуальный эффект. Помимо своей главной функции, квадратный диск используется ещё и для индикации секунд. Под воздействием размеренного движения ажурного квадратного диска правильной геометрической формы, с круговой матовой отделкой в верхней части и полированной отделкой по периметру, начинает оживать индикатор секунд, покрытый алмазной пылью и обработанный белым составом «Superluminova C1» (голубое свечение). Его подчёркнутые светящиеся углы напоминают о непрерывном течении времени. Квадратный диск и колесо, по виду напоминающее трилистник, располагаются на платине, в специальной нише. Все детали этой оригинальной конструкции отполированы методом пескоструйной обработки. Механический калибр ML 156 на 34 камнях с ручным заводом, частотой колебаний баланса 18 000 полуколебаний/час (2,5 Гц) и запасом хода на 45 часов имеет контроль точности хода в 5 положениях после полного завода и после 24 часов работы.

Механизм часов помещён в стальной корпус диаметром 43 мм, с чередованием матовой и полированной отделки. Выпуклое сапфировое стекло с антибликовым покрытием с обеих сторон и завинчивающаяся задняя крышка с сапфировым стеклом большого размера надежно защищают содержимое корпуса и обеспечивают водонепроницаемость до 5 атм. (50 м). Прозрачная задняя крышка позволяет наблюдать работу необычного механизма.

Согласно концепции дизайна серии «Masterpiece», в часах «Masterpiece Roue Carree Seconde» роль циферблата играет платина часового механизма, украшенная мотивом «Grand Colimacon». Также на платине выгравирована часовая шкала и указатель запаса. С помощью центральных гранёных стрелок, покрытых люминесцентным составом «Superluminova C1» и алмазным напылением, осуществляется индикация часов и минут. Отсчёт секунд производится посредством квадратного диска в положении «6 часов». Эту картину хода времени, на платине механизма, уравновешивает указатель запаса хода с гранёной и покрытой алмазной пылью стрелкой, который находится в положении «3 часа». Оптимальная считываемость показаний обеспечивается чёрной или родиевой отделкой с мотивом «Grand Colimacon». Под её воздействием индикаторы, в буквальном смысле, вынуждены светиться.
 

Roue Carree

Комфортное ношение часов на запястье обеспечивает чёрный ремешок из крокодиловой кожи с крупными чешуйками. Ремешок имеет подкладку из чёрной телячьей кожи и видимую прошивку чёрного цвета. Надёжное удержание ремешка на руке осуществляется с помощью стальной раскладывающейся застежки с блокирующими кнопками. Застёжка удачно гармонирует с часами, благодаря чередованию полированной и матовой отделки.

Когда-то, Филипп Кристиан Мерк, первый президент компании Maurice Lacroix S.A. сказал, что в часах марки «Maurice Lacroix» есть все: и искусство, и мастерство изготовления. И сегодня компания последовательно придерживается выбранного пути, суть которого выражает философия бренда: инженерное искусство и эстетика вместе бросают вызов существующим представлениям о дизайне и пытаются изменить само лицо времени. Часы «Masterpiece Roue Carree Seconde» представляют собой плодотворный результат беспримерного союза таланта и высоких технологий и служат ярким доказательством приверженности философии Maurice Lacroix. В высшей степени высокотехнологичные часы, излучающие решительность и мужество, демонстрируют истинный дух современного мастерства, отвергающий привычные каноны в часовом деле и устремленный в будущее на поиск новых, нестандартных решений.

Одним из основателей такой смелой стратегии в часовом бизнесе является инженер и специалист в сфере производства часовой механики и часовой электроники Мишель Вермо. В течение 20 лет он преподавал в Высшей школе архитектуры и инженерного дела в Ле-Локле и одновременно руководил выполнением значительного количества промышленных заказов. Сегодня Мишель Вермо успешно возглавляет отдел разработки часовых механизмов в компании «Maurice Lacroix», а последняя новинка бренда ? часы «Masterpiece Roue Carree Seconde» является и его заслугой. Новые часы подтверждают репутацию марки в качестве лидера инноваций, способного к тому же самостоятельно производить часы от начала и до конца.

Другие новости

Три в одном: революционные часы от Frederique Constant

Швейцарский часовой бренд Frederique Constant с момента основания в 1988 году ориентирован на инновационность, которая является важнейшим качеством марки. Постоянный поиск новых идей обеспечивает новизну и высокий технический уровень часов. Коллекция часовых механизмов собственного производства Frederique Constant ежегодно пополняется. И этот год не стал исключением.

24.5.2018

Часы Maestro Blues от RAYMOND WEIL – посвящение блюзу

Швейцарская часовая компания RAYMOND WEIL представляет две новые модели из своей знаковой коллекции Maestro — Maestro Blues. Эти часы являются данью уважения главному источнику вдохновения часового бренда — музыке.

17.5.2018

DS-8 Lady Chronograph от Certina: часы в королевском синем цвете

Высокоточные часы DS-8 Lady Chronograph от швейцарской компании Certina представлены в одном из самых модных оттенков 2018 года – королевском синем. Этот благородный цвет сочетается с любым тоном кожи и свидетельствует об утонченном вкусе женщины, которая использует его в своем образе.

11.5.2018

Carrera Tourbillon Chronomètre от TAG Heuer: хронометр с отличительным знаком «Tête de Vipère»

Уникальная серия часов приурочена к 55-летию модели TAG Heuer Carrera и выпущена лимитированной серией 155 экземпляров. Это первый хронограф, отмеченный отличительным знаком «Tête de Vipère» Безансонской Национальной Обсерватории. За последние 12 лет только 500 моделей часов прошли эту эксклюзивную сертификацию.

27.4.2018

AIKON Automatic Skeleton: авангардный скелетон от Maurice Lacroix

Швейцарский производитель Maurice Lacroix представляет новинку – AIKON Automatique Squelette. Специализация компании – производство высококачественных часов, которые являются неотъемлемой частью современной урбанистической культуры. Продолжая развиваться в выбранном направлении, часовщики Maurice Lacroix внедрили уникальный фирменный скелетонизированный автоматический калибр в новый, стилистически переработанный корпус AIKON.

26.4.2018

Вдохновленные природой часы Rado True Thinline Nature от Rado

Коллекция True Thinline Nature от Rado является результатом сотрудничества с организацией Grandi Giardini Italiani, которая поддерживает богатое наследие знаменитых итальянских садов. Благодаря этому творческому тандему появились часы, дизайн которых напоминает природу.

23.4.2018

Авангардные часы HydroConquest от Longines: для покорителей морских просторов

Компания Longines расширяет свое присутствие в индустрии спорта и модернизирует коллекцию часов HydroConquest. Новые модели оснащены безелем с цветной керамической вставкой, который вносит свежие нотки в классический элегантный дизайн этой марки. На создание обновленной линейки мастеров вдохновил увлекательный мир водных видов спорта.

18.4.2018

Новая версия хронографа Chronomat от Breitling: для путешествий и светской жизни

Breitling представляет новую версию часов Chronomat, выполненных в корпусе из сатинированной и полированной нержавеющей стали на стальном браслете. «Сердцем» этой модели является уникальный мануфактурный калибр Breitling Manufacture Caliber 01.

12.4.2018

Conquest V.H.P. от Longines: хронограф высочайшей точности

В лучших традициях спортивной коллекции Conquest бренд Longines представляет хронограф, объединяющий в себе все качества механизма Conquest V.H.P. Модели из этой линейки можно по праву считать прорывом в сфере кварцевых технологий. В них сочетается высокая точность совершенного механизма, спортивный дизайн и характерная для марки элегантность.

30.3.2018

Коллекция TAG Heuer «Formula 1 Lady»

Женская коллекция TAG Heuer Formula 1 Lady претерпела обновления. Элегантные часы из этой линейки теперь имеют сменный ремешок, который позволяет модели меняться в зависимости от образа и настроения женщин.

28.3.2018

X
Мобильный телефон
Ваше имя
Продолжить покупки
X

AMS 2033/1 добавлен в корзину

Продолжить покупки