(343) 376 41 16
+7 912 266 9479

Masterpiece Roue Carree Seconde - немыслимая «квадратура круга»

Masterpiece Roue Carree Seconde - немыслимая «квадратура круга» Иногда бывает так, что успех, к которому настойчиво стремится и, в конце концов, добивается кто-либо, становится важной предпосылкой для ещё более впечатляющего успеха. Однако цена той первой победы, за которой начинается череда остальных блистательных достижений, известна только самому победителю. Только он знает, что к первой победе можно идти годами. Всего лишь год назад молодой швейцарский бренд «Maurice Lacroix» совершил невиданный переворот в мире часовой механики: впервые в истории часового дела был создан механизм зубчатой передачи с квадратным колесом! С нестандартным дизайном этого новшества мог бы поспорить разве только использованный в нём же революционный способ измерения времени. Сегодня компания «Maurice Lacroix» представляет своё видение хода времени. Видоизменив индикацию секунд в модели «Roue Carree», Maurice Lacroix, на наших глазах, превращает процесс измерения временных интервалов в невиданное, до сих пор, и весьма захватывающее зрелище.

Roue Carree Roue Carree

Механизм с квадратным колесом, изготовленный мануфактурой «Maurice Lacroix», стал результатом совместной творческой работы конструктора и инженера Мишеля Вермо и специалистов Высшей школы архитектуры и инженерного дела (HE-ARC) города Ле-Локля. А на его совершенствование понадобилось ещё несколько лет. До появления такой конструкции аксиомой в часовом деле считалось то, что колёса, не имеющие круглую форму, не могут входить в сцепление равномерно. Поэтому главная сложность работы состояла в поиске такой формы зубцов, которая смогла бы обеспечить стабильную передачу энергии. Колеса были созданы посредством применения технологии «LiGA». Это революционный метод создания деталей микроскопических размеров на основе соединения техники фотолитографии и формовки электроосаждением.
 

Roue Carree

Детали, созданные таким способом, выгодно отличаются от тех, что были изготовлены с применением традиционных методов обработки на станках. Они обладают несравненно более высокой точностью и большим изяществом.

Принципиально новый механизм часов «Masterpiece Roue Carree Seconde» обладает завораживающим и магическим зрительным эффектом. Квадратный диск, имеющий специально разработанную форму, входит в идеальное сцепление с колесом в виде трилистника, приводится им в движение и осуществляет передачу энергии с той же точностью, что и зубчатые зацепления круглых колес. Непрерывное вращение этих деталей создает необыкновенно динамичный визуальный эффект. Помимо своей главной функции, квадратный диск используется ещё и для индикации секунд. Под воздействием размеренного движения ажурного квадратного диска правильной геометрической формы, с круговой матовой отделкой в верхней части и полированной отделкой по периметру, начинает оживать индикатор секунд, покрытый алмазной пылью и обработанный белым составом «Superluminova C1» (голубое свечение). Его подчёркнутые светящиеся углы напоминают о непрерывном течении времени. Квадратный диск и колесо, по виду напоминающее трилистник, располагаются на платине, в специальной нише. Все детали этой оригинальной конструкции отполированы методом пескоструйной обработки. Механический калибр ML 156 на 34 камнях с ручным заводом, частотой колебаний баланса 18 000 полуколебаний/час (2,5 Гц) и запасом хода на 45 часов имеет контроль точности хода в 5 положениях после полного завода и после 24 часов работы.

Механизм часов помещён в стальной корпус диаметром 43 мм, с чередованием матовой и полированной отделки. Выпуклое сапфировое стекло с антибликовым покрытием с обеих сторон и завинчивающаяся задняя крышка с сапфировым стеклом большого размера надежно защищают содержимое корпуса и обеспечивают водонепроницаемость до 5 атм. (50 м). Прозрачная задняя крышка позволяет наблюдать работу необычного механизма.

Согласно концепции дизайна серии «Masterpiece», в часах «Masterpiece Roue Carree Seconde» роль циферблата играет платина часового механизма, украшенная мотивом «Grand Colimacon». Также на платине выгравирована часовая шкала и указатель запаса. С помощью центральных гранёных стрелок, покрытых люминесцентным составом «Superluminova C1» и алмазным напылением, осуществляется индикация часов и минут. Отсчёт секунд производится посредством квадратного диска в положении «6 часов». Эту картину хода времени, на платине механизма, уравновешивает указатель запаса хода с гранёной и покрытой алмазной пылью стрелкой, который находится в положении «3 часа». Оптимальная считываемость показаний обеспечивается чёрной или родиевой отделкой с мотивом «Grand Colimacon». Под её воздействием индикаторы, в буквальном смысле, вынуждены светиться.
 

Roue Carree

Комфортное ношение часов на запястье обеспечивает чёрный ремешок из крокодиловой кожи с крупными чешуйками. Ремешок имеет подкладку из чёрной телячьей кожи и видимую прошивку чёрного цвета. Надёжное удержание ремешка на руке осуществляется с помощью стальной раскладывающейся застежки с блокирующими кнопками. Застёжка удачно гармонирует с часами, благодаря чередованию полированной и матовой отделки.

Когда-то, Филипп Кристиан Мерк, первый президент компании Maurice Lacroix S.A. сказал, что в часах марки «Maurice Lacroix» есть все: и искусство, и мастерство изготовления. И сегодня компания последовательно придерживается выбранного пути, суть которого выражает философия бренда: инженерное искусство и эстетика вместе бросают вызов существующим представлениям о дизайне и пытаются изменить само лицо времени. Часы «Masterpiece Roue Carree Seconde» представляют собой плодотворный результат беспримерного союза таланта и высоких технологий и служат ярким доказательством приверженности философии Maurice Lacroix. В высшей степени высокотехнологичные часы, излучающие решительность и мужество, демонстрируют истинный дух современного мастерства, отвергающий привычные каноны в часовом деле и устремленный в будущее на поиск новых, нестандартных решений.

Одним из основателей такой смелой стратегии в часовом бизнесе является инженер и специалист в сфере производства часовой механики и часовой электроники Мишель Вермо. В течение 20 лет он преподавал в Высшей школе архитектуры и инженерного дела в Ле-Локле и одновременно руководил выполнением значительного количества промышленных заказов. Сегодня Мишель Вермо успешно возглавляет отдел разработки часовых механизмов в компании «Maurice Lacroix», а последняя новинка бренда ? часы «Masterpiece Roue Carree Seconde» является и его заслугой. Новые часы подтверждают репутацию марки в качестве лидера инноваций, способного к тому же самостоятельно производить часы от начала и до конца.

Другие новости

Turbine GMT от Perrelet: модель с функцией второго часового пояса

Швейцарская компания Perrelet представляет новую модель Turbine GMT с функцией второго часового пояса. Благодаря этим часам теперь легко узнать – сколько времени в другой точке мира. Представьте, что находитесь в знойном Кейптауне и интересуетесь временем в занесенном снегом Нью-Йорке, Москве, Токио, Шанхае или Париже. Вам не придется долго задаваться этим вопросом – с помощью Turbine GMT получите мгновенный ответ.

18.7.2018

Aquaracer Lady Calibre 9 Automatique от TAG Heuer: практичные часы для активных дам

Обновленная элегантная спортивная модель TAG Heuer с автоматическим подзаводом Calibre 9 пополнила линейку Aquaracer Automatique. В часах удачно сочетаются современные детали и культовые черты коллекции.

13.7.2018

Slimline Moonphase Stars Manufacture: россыпь звезд и бриллиантов на запястье женщины

Швейцарская компания Frederique Constant представила новую женскую модель Slimline Moonphase Stars Manufacture. Это еще одни элегантные дамские часы, созданные женщинами для женщин.

11.7.2018

Eliros Ladies 35 мм с указателем фаз Луны: часы с шармом от Maurice Lacroix

Часы с указателем фаз Луны – это новая коллекция Eliros Ladies в корпусе диаметром 35 мм от компании Maurice Lacroix. Все модели этой линейки отличаются стильным дизайном, легкостью, имеют несколько вариантов оформления циферблата и корпуса. Благодаря разнообразию дизайнерских решений любая модница найдет для себя подходящую модель.

29.6.2018

DS Action Big Date Automatic от Certina: новинка с впечатляющими возможностями

Компания Certina представляет новую модель DS Action Big Date Automatic с впечатляющими возможностями. Среди них эффектное большое окошко даты или часовые отметки и стрелки с покрытием Super-LumiNova, водонепроницаемость до 20 бар, сверхпрочная конструкция.

25.6.2018

Спортивный и элегантный: Rado HyperChrome Skeleton с автоматическим механизмом для смелых мужчин

Компания Rado представляет часы HyperChrome Skeleton, которые демонстрируют первоклассную работу с материалами, дизайном и показывают уровень мастерства производителя. Автоматический хронограф HyperChrome Skeleton является образцом высоких технологий в часовом деле и тонкого чувства мужского стиля. Это идеальная модель для мужчин, предпочитающих смелый стиль.

19.6.2018

Superocean Héritage II от Breitling: пополнение легендарной коллекции

В честь 60-летия легендарных часов для дайвинга компания Breitling модернизировала линейку Superocean Héritage. Историю успеха коллекции продолжают хронометры из золота и стали размером 44 и 42 мм.

18.6.2018

Новый облик The Longines Elegant Collection в синей интерпретации

Синий цвет, в котором выполнены циферблаты и ремешки часов, стал основным в коллекции The Longines Elegant Collection. В этой линейке элегантных моделей с большим выбором циферблатов сочетается минимализм, утонченность и классический стиль в подлинных традициях часового бренда. Все часы The Longines Elegant Collection оснащены эксклюзивным механическим калибром Longines.

14.6.2018

Часы Big Crown ProPilot Calibre 114 от Oris – для полета и жизни

Швейцарская компания Oris представляет высокофункциональные авиаторские часы Big Crown ProPilot Calibre 114.

31.5.2018

Часы TAG Heuer Monaco Bamford: культовая классика в современном исполнении

Часовая марка TAG Heuer совместно с компанией Bamford Watch Department представила новую интерпретацию культовых часов Monaco, сделав эту модель современной классикой с помощью ярких визуальных деталей. Эту первую совместную новинку, произведенную в стенах мануфактуры, можно приобрести только в фирменных магазинах TAG Heuer и онлайн-бутиках в некоторых странах.

28.5.2018

X
Мобильный телефон
Ваше имя
Продолжить покупки
X

AMS 2033/1 добавлен в корзину

Продолжить покупки