(343) 376 41 16
+7 912 266 9479

Elite Lady Moonphase – образец истинной женственности в понимании марки «Zenith»

Швейцарская марка наручных часов «Zenith» с полутора вековой историей, в 2016 году вывела в продажу новые часы для женщин «Elite Lady Moonphase», расширившие линейку роскошной коллекции «Elite».

Новинка представлена пятью альтернативными по материалам изготовления и отделке моделями, при создании которых использовались нержавеющая сталь, розовое золото 750-й пробы, перламутр, а в качестве усложнения был выбран указатель лунных фаз. Все пять моделей демонстрируют образцовое сочетание лаконичных форм, свободных плавных линий и высочайшего технического и художественного мастерства преподнося, тем самым, образец истинной женственности в понимании марки «Zenith».

Часы «Zenith Elite Lady Moonphase» имеют круглый, очень тонкий корпус, толщина (высота) которого составляет всего 9,1 мм, а диаметр – 36 мм. Материал изготовления корпуса вариативен: корпусы трёх моделей сделаны из нержавеющей полированной стали, у двух моделей корпусы выполнены из 18-каратного (750-й пробы) розового золота.

Безель, одной из стальных моделей и одной модели в корпусе из розового золота инкрустирован шестьюдесятью четырьмя бриллиантами (0,90 карата) круглой огранки.

Рифлёная заводная головка традиционно установлена на боковой стороне корпуса в направлении «3 часа», её торец украшен гравированным изображением эмблемы марки «Zenith». Лицевую сторону корпуса защищает прочное выпуклое сапфировое стекло с двусторонним антибликовым покрытием. Тыльная сторона корпуса закрыта прозрачной задней крышкой, диаметром 29,3 мм, с текстурным узором, напоминающим морскую гальку. Корпус сохраняет водонепроницаемость при внешнем давлении до 5 атм. или при погружении на глубину до 50 м.

Новые женские часы «Zenith Elite Lady Moonphase» оснащены автоматическим ультратонким механизмом «Elite 692», собранным на 27 камнях из 195 деталей. Калибр (диаметр) механизма равен 11```линиям (25,6 мм) при толщине (высоте) 3,97 мм. Частота колебания баланса механизма – 28800 полуколебаний в час (4 Гц), запас хода сохраняется в течение 50 часов. Ротор механизма декорирован классическим узором «Côtes de Genève» («Женевские волны»). Высокоточный и высоконадёжный механизм «Elite 692» является абсолютно самостоятельным продуктом мануфактуры «Zenith». Он был создан в 1994 году в результате пятилетних скрупулёзных исследований и разработок и, благодаря своим уникальным характеристикам, стал обладателем титула «Лучшего механизма года». Механизм «Elite 692» интересен ещё и тем, что при его создании используются двадцать два вида металла и осуществляется более четырёх с половиной тысяч операций. Elite 692 имеет центрально расположенный ротор на шарикоподшипнике, обладает защитной противоударной системой и «градусником»* с высокоточной регулировкой. Автоподзавод механизма осуществляется в обоих направлениях. Механизм обеспечивает функции часов, минут, секунд и указателя фаз Луны, позволяет быстро менять дату, а также имеет опцию остановки секундной стрелки для корректировки максимальной точности хода.

На перламутровом циферблате Zenith Elite Lady Moonphase установлены центральные стрелки часов и минут узкой листовидной формы серебристого цвета либо с розовой позолотой, а также условные часовые гравированные индексы с отделкой, соответствующей отделке стрелок, но у одной модели часовые индексы представлены полным набором римских цифр чёрного цвета. Кроме того, на циферблате находится малая воронёная секундная стрелка перед отметкой «9 часов» и усложнение, отражённое в названии часов – «Moonphase» – указатель фаз Луны («Moonphase»), помещённый в нижней части циферблата между отметками «5» и «7 часов».

Часы «Zenith Elite Lady Moonphase» комплектуются чёрными и тёмно-коричневыми ремешками из кожи аллигатора с защитной каучуковой подкладкой и боковой прошивкой, снабжённые классической застёжкой из нержавеющей стали или розового золота 750-й пробы.

Модели часов «Zenith Elite Lady Moonphase»

1. Zenith Elite Lady Moonphase 16.2320.692/80.C714: корпус из полированной нержавеющей стали с бриллиантовой инкрустацией, перламутровый циферблат с условными часовыми индексами и центральными стрелками серебристого цвета, чёрный кожаный ремешок с классической застёжкой из нержавеющей стали.
2. Zenith Elite Lady Moonphase 03.2320.692/81.C714: корпус из полированной нержавеющей стали, перламутровый циферблат с часовыми индексами в виде чёрных римских цифр и центральными стрелками серебристого цвета, чёрный кожаный ремешок с классической застёжкой из нержавеющей стали.
3. Zenith Elite Lady Moonphase 03.2320.692/80.C714: корпус из полированной нержавеющей стали, перламутровый циферблат с условными часовыми индексами и центральными стрелками серебристого цвета, чёрный кожаный ремешок с классической застёжкой из нержавеющей стали.
4. Zenith Elite Lady Moonphase 22.2320.692/80.C713: корпус из розового золота 750-й пробы с бриллиантовой инкрустацией, перламутровый циферблат с условными часовыми индексами и центральными стрелками с розово-золотым гальваническим покрытием, тёмно-коричневый кожаный ремешок с классической застёжкой из розового золота 750-й пробы.
5. Zenith Elite Lady Moonphase 18.2320.692/80.C713: корпус из розового золота 750-й пробы, перламутровый циферблат с условными часовыми индексами и центральными стрелками с розовой позолотой, тёмно-коричневый кожаный ремешок с классической застёжкой из розового золота 750-й пробы.

_____________________________

* «Градусник» – составная часть моста в узле баланса с помощью, которой осуществляется регулировка точности хода.

Zenith – Swiss Watch Manufacture Since 1865

Мануфактура «Zenith» была создана Жоржем Фавром-Жако в городе Ле-Локле в 1865, однако получила нынешнее название только через 46 лет после своего основания. За относительно короткий срок компания приобрела известность благодаря точности своих бортовых хронометров, карманных и наручных часов. В течение 150 лет своего существования компания «Zenith» установила абсолютный рекорд по числу наград (2333),

присуждённых за различные достижения в сфере часового искусства. До сих пор главным достижением компании «Zenith» считается легендарный калибр «El Primero», впервые продемонстрированный в 1969 году. С той поры инженеры мануфактуры «Zenith» разработали и внедрили более 600 версий этого механизма. В настоящее время все часы марки «Zenith» оснащаются механизмами собственного производства, которые проектируются и изготавливаются в Ле-Локле, где и была основана первая мастерская Жоржа Фавра-Жако. Старейшая и легендарная швейцарская мануфактура «Zenith» имеет безупречную и заслуженную репутацию одного из авторитетнейших часовых брендов. На сегодняшний день марка «Zenith» входит в состав французского концерна «LVMH» (Louis Vuitton Moёt Hennessy), который специализируется на производстве предметов роскоши и горд тем, что Zenith является самой яркой звездой в созвездии LVMH.

Другие новости

Преображение легенды: популярный хронограф от RAYMOND WEIL в свежем исполнении

Швейцарский производитель часов класса люкс RAYMOND WEIL представляет хронограф из своей самой успешной коллекции Freelancer. Это модернизированные часы с живым, динамичным и независимым характером, который является визитной карточкой моделей этой серии.

20.11.2017

«Лунные» часы от Oris: на орбите интересов современной женщины

Компания Oris представляет новые модели из романтической женской коллекции Artelier с функцией большого указателя фазы Луны. Оснащенные инновационным калибром собственного производства, часы стали не только женственным, но и современным аксессуаром.

14.11.2017

Хронограф Aviator MIG-35: эталон функциональности и удобства

В честь многофункционального легкого истребителя последнего поколения МИГ-35, призванного стать в ближайшие годы лидером среди боевых самолетов, выпущена лимитированная коллекция одноименных хронографов Aviator из ста экземпляров. Часы MIG-35 – это не только инструмент измерения. Это еще и модный аксессуар уверенного в себе человека, находящегося на острие времени.

1.11.2017

Classic Lady Dual Time – часы с функциональной заводной головкой от Ulysse Nardin

Мануфактура Ulysse Nardin представляет элегантную женскую коллекцию Classic Lady Dual Time с функциональной заводной головкой. Часы не только прекрасно дополнят образ, но и сэкономят время для завода. Это преимущество по достоинству оценят дамы, живущие в динамичном ритме.

31.10.2017

Carrera Lady 2017 от TAG Heuer – новинка для женщин в спортивном стиле

Центральная коллекция мануфактуры TAG Heuer – Carrera – пополнилась спортивной новинкой. Нынешний 2017 год производитель посвящает прекрасной половине человечества, в связи с чем презентует новые женские часы в спортивном стиле.

25.10.2017

DS Podium Lady Automatic – усовершенствованные женские часы от Certina

Новое прочтение известных классических женских часов DS Podium Lady от Certina. В усовершенствованной модели DS Podium Lady Automatic органично сочетается вневременная классика и лучшие достижения современного часового мастерства. А ее автоматический механизм ETA швейцарского производства обеспечивает высочайший уровень точности.

20.10.2017

Часы TUNDRA – совместный проект Casio и X SANKUANZ

Японский бренд Casio и китайская марка уличной одежды SANKUANZ представляют часы совместного производства – TUNDRA на базе модели GA-700 из популярной коллекции G-SHOCK.

20.10.2017

Laelia Lady II от Balmain: швейцарская элегантность в современном исполнении

Новая женская коллекция часов Balmain – Laelia Lady II отличается изящной простотой, швейцарской элегантностью и современным обрамлением.

29.9.2017

The Lindbergh Hour Angle Watch 90th Anniversary: новое воплощение легенды Longines

В этом году Longines празднует 90-летие первого в истории беспосадочного одиночного перелета через Атлантику, который совершил Чарльз Линдберг.

28.9.2017

Часы Oris Hammerhead Limited Edition: в борьбе за сохранение акул

В 60-е годы ХХ века компания Oris представила свои первые дайверские часы, и с тех времен пристально следит за новостями, связанными с экосистемой океана.

27.9.2017

X
Мобильный телефон
Ваше имя
Продолжить покупки
X

AMS 2033/1 добавлен в корзину

Продолжить покупки