(343) 376 41 16
+7 912 266 9479

Zenith El Primero Tourbillon – новый образ мощного, высокоточного и надёжного хронографа

Легендарная швейцарская мануфактура «Zenith», недавно отпраздновавшая собственный 150-летний юбилей, выпустила очередную обновлённую версию часов, которые примерно полвека назад стали важным событием в истории компании.

Новинка, приуроченная к юбилею, реализована в образе трёх моделей хронографа «El Primero Tourbillon» из нержавеющей стали, розового золота и титана. В каждой модели установлен калибр «El Primero 4035D» – автоматический механизм с функциями турбийона и интегрального хронографа с боковым зацеплением и управлением через колонное колесо, созданный на основе знаменитого калибра «El Primero» – самого точного в мире серийного хронографа, разработанного специалистами мануфактуры «Zenith» и впервые представленного в 1969 году.

Все три модели хронографа «El Primero Tourbillon» обладают ещё одной оригинальной функцией – необычно расположенной запатентованной индикацией даты, которая представляет собой кольцевую шкалу, обрамляющую открытую каретку одноминутного турбийона (устройства, компенсирующего негативное влияние гравитации на точность хода), ассиметрично расположенного в пространстве между центром циферблата и отметкой «11 часов».

Обновлённые модели хронографа «El Primero Tourbillon» являются эталоном сочетания возвышенной эстетики и функциональной механики в новом образе мощного, высокоточного и надёжного хронографа.

Модели обновлённых элегантных часов «Zenith El Primero Tourbillon» представлены в круглых корпусах диаметром 45 мм и толщиной 15,6 мм, которые отличаются дизайном и материалом изготовления. Корпусы двух изысканно-классических моделей изготовлены из нержавеющей стали и 18-каратного розового золота соответственно, корпус третьей спортивной модели сделан из матового титана. Классический облик стальной и золотой моделей усиливают рифлёная заводная головка и круглые кнопки в винтажном стиле, а спортивный облик титановой модели подчёркнут рифлёной заводной головкой и пушерами оригинальной вытянутой формы. У всех моделей торец заводной головки украшен пятиконечной звездой – символом марки «Zenith», а трапециевидные гранёные ушки для крепления ремешка – одинаковы. Лицевая сторона корпуса представленных моделей защищена выпуклым сапфировым стеклом диаметром 39,5 мм с двусторонним антибликовым покрытием. Укреплённая на четырёх винтах задняя крышка с прозрачным сапфировым стеклом позволяет рассмотреть знаменитый автоматический механизм «El Primero» и колебания его золотого ротора с отделкой гильоше «Côtes de Genève» («Женевские волны»). Корпус водонепроницаем при давлении в 10 атм., что соответствует глубине погружения до 100 м.

Новые часы «Zenith El Primero Tourbillon» оснащены автоматическим механизмом «El Primero 4035 D», который имеет калибр 16½ линий (диаметр 37 мм) и толщину 7,66 мм. Механизм собран на 35 камнях из 381 детали. Частота колебаний баланса механизма составляет 36000 полуколебаний в час (5 Гц), а запас хода рассчитан минимум на 50 часов. Механизм обеспечивает функции часов, минут, секунд (посредством малой секундной стрелки), даты, турбийона, а также функции хронографа с помощью центральной секундной стрелки, тахиметрической шкалы и двух счётчиков (12-часового и 30-минутного).

Циферблат каждой из трёх моделей часов «Zenith El Primero Tourbillon» имеет оригинальное дизайнерское решение:

  • модели из нержавеющей стали соответствует лаковый циферблат чёрного цвета, на котором установлены центральные стрелки часов и минут, центральная секундная стрелка хронографа с символом бренда, треугольный указатель даты, малая секундная стрелка и стрелки счётчиков хронографа. Все стрелки фасетные, изготовлены из золота, с родиевым покрытием и люминесцентным покрытием «Superluminova» SLN C1. Условные часовые фасетные индексы также отделаны родием и покрыты люминесцентным составом «Superluminova» SLN C1;
  • модель в корпусе из розового золота имеет белый лаковый циферблат с центральными стрелками часов и минут, малой секундной стрелкой, которые отделаны золотым напылением и люминесцентным покрытием «Superluminova» SLN C1, с воронёными фасетными стрелками счётчиков хронографа, покрытыми фирменным люминесцентным составом «Superluminova» SLN C1. На циферблате также установлены: условные часовые фасетные индексы с золотым напылением и люминесцентным покрытием «Superluminova» SLN C1, треугольный указатель даты;
  • матово-титановая модель снабжена грифельно-серым циферблатом с матовой бархатистой отделкой. Циферблат имеет аналогичную индикацию: золотые фасетные с родиевым напылением стрелки часов и минут, счётчиков хронографа, малую секундную стрелку, треугольный указатель даты, а также условные часовые фасетные индексы с люминесцентным покрытием «Superluminova» SLN.

На всех циферблатах имеется: каретка турбийона на отметке «11 часов» (с маленькой секундной стрелкой), совершающая один оборот в минуту, 12-часовой счётчик хронографа на отметке «6 часов» и 30-минутный счётчик хронографа на отметке «3 часа».

Модели часов «Zenith El Primero Tourbillon» комплектуются ремешками чёрного и коричневого цвета из кожи аллигатора с подкладкой из каучука, оснащёнными тройной раскладывающейся застёжкой из нержавеющей стали, розового золота или титана.

Модели часов «Zenith El Primero Tourbillon»

1. Модель 03.2280.4035/21.C714
Корпус из нержавеющей стали; чёрный лаковый циферблат; чёрный ремешок из кожи аллигатора с подкладкой из каучука; тройная раскладывающаяся застёжка из нержавеющей стали.
2. Модель 18.2280.4035/01.C713
Корпус из 18-каратного розового золота; белый лаковый циферблат; коричневый ремешок из кожи аллигатора с подкладкой из каучука; тройная раскладывающаяся застёжка из розового золота.
3. Модель 95.2260.4035/21.C759
Корпус из матового титана; грифельно-серый циферблат с матовой бархатистой отделкой; чёрный ремешок из кожи аллигатора с подкладкой из каучука; тройная раскладывающаяся застёжка из титана.

***

Zenith – Swiss Watch Manufacture Since 1865

Мануфактура «Zenith» была создана Жоржем Фавром-Жако в городе Ле-Локле в 1865, но получила своё название только через 46 лет после своего основания. За относительно короткий срок компания приобрела известность благодаря точности своих бортовых хронометров, карманных и наручных часов. В течение 150 лет своего существования компания «Zenith» установила абсолютный рекорд по числу наград (2333), присуждённых за различные достижения в сфере часового искусства. По сей день главным достижением компании «Zenith» считается легендарный калибр «El Primero», впервые продемонстрированный в 1969 году. С той поры инженеры мануфактуры «Zenith» разработали и внедрили более 600 версий этого механизма. В настоящее время все часы марки «Zenith» оснащаются механизмами собственного производства, которые проектируются и изготавливаются в Ле-Локле, где и была основана первая мастерская Жоржа Фавра-Жако. Старейшая и легендарная швейцарская мануфактура «Zenith» обладает безупречной и заслуженной репутацией одного из авторитетнейших часовых брендов. На сегодняшний день марка «Zenith» входит в состав французского концерна «LVMH» (Louis Vuitton Moёt Hennessy), который специализируется на производстве предметов роскоши и гордится тем, что Zenith является самой яркой звездой в созвездии LVMH.

Другие новости

AIKON Quartz от Maurice Lacroix: часы для любителей онлайн-шопинга

Швейцарский часовой бренд Maurice Lacroix специально для любителей онлайн-шопинга создал эксклюзивную коллекцию часов AIKON Quartz, которая доступна только для продаж через интернет. Производитель часов отвечает потребностям сегодняшних покупателей приобретать товары в интернете и получать их, не выходя из дома.

20.7.2018

Turbine GMT от Perrelet: модель с функцией второго часового пояса

Швейцарская компания Perrelet представляет новую модель Turbine GMT с функцией второго часового пояса. Благодаря этим часам теперь легко узнать – сколько времени в другой точке мира. Представьте, что находитесь в знойном Кейптауне и интересуетесь временем в занесенном снегом Нью-Йорке, Москве, Токио, Шанхае или Париже. Вам не придется долго задаваться этим вопросом – с помощью Turbine GMT получите мгновенный ответ.

18.7.2018

Aquaracer Lady Calibre 9 Automatique от TAG Heuer: практичные часы для активных дам

Обновленная элегантная спортивная модель TAG Heuer с автоматическим подзаводом Calibre 9 пополнила линейку Aquaracer Automatique. В часах удачно сочетаются современные детали и культовые черты коллекции.

13.7.2018

Slimline Moonphase Stars Manufacture: россыпь звезд и бриллиантов на запястье женщины

Швейцарская компания Frederique Constant представила новую женскую модель Slimline Moonphase Stars Manufacture. Это еще одни элегантные дамские часы, созданные женщинами для женщин.

11.7.2018

Eliros Ladies 35 мм с указателем фаз Луны: часы с шармом от Maurice Lacroix

Часы с указателем фаз Луны – это новая коллекция Eliros Ladies в корпусе диаметром 35 мм от компании Maurice Lacroix. Все модели этой линейки отличаются стильным дизайном, легкостью, имеют несколько вариантов оформления циферблата и корпуса. Благодаря разнообразию дизайнерских решений любая модница найдет для себя подходящую модель.

29.6.2018

DS Action Big Date Automatic от Certina: новинка с впечатляющими возможностями

Компания Certina представляет новую модель DS Action Big Date Automatic с впечатляющими возможностями. Среди них эффектное большое окошко даты или часовые отметки и стрелки с покрытием Super-LumiNova, водонепроницаемость до 20 бар, сверхпрочная конструкция.

25.6.2018

Спортивный и элегантный: Rado HyperChrome Skeleton с автоматическим механизмом для смелых мужчин

Компания Rado представляет часы HyperChrome Skeleton, которые демонстрируют первоклассную работу с материалами, дизайном и показывают уровень мастерства производителя. Автоматический хронограф HyperChrome Skeleton является образцом высоких технологий в часовом деле и тонкого чувства мужского стиля. Это идеальная модель для мужчин, предпочитающих смелый стиль.

19.6.2018

Superocean Héritage II от Breitling: пополнение легендарной коллекции

В честь 60-летия легендарных часов для дайвинга компания Breitling модернизировала линейку Superocean Héritage. Историю успеха коллекции продолжают хронометры из золота и стали размером 44 и 42 мм.

18.6.2018

Новый облик The Longines Elegant Collection в синей интерпретации

Синий цвет, в котором выполнены циферблаты и ремешки часов, стал основным в коллекции The Longines Elegant Collection. В этой линейке элегантных моделей с большим выбором циферблатов сочетается минимализм, утонченность и классический стиль в подлинных традициях часового бренда. Все часы The Longines Elegant Collection оснащены эксклюзивным механическим калибром Longines.

14.6.2018

Часы Big Crown ProPilot Calibre 114 от Oris – для полета и жизни

Швейцарская компания Oris представляет высокофункциональные авиаторские часы Big Crown ProPilot Calibre 114.

31.5.2018

X
Мобильный телефон
Ваше имя
Продолжить покупки
X

AMS 2033/1 добавлен в корзину

Продолжить покупки