(343) 376 41 16
+7 912 266 9479

Zenith El Primero Tourbillon – новый образ мощного, высокоточного и надёжного хронографа

Легендарная швейцарская мануфактура «Zenith», недавно отпраздновавшая собственный 150-летний юбилей, выпустила очередную обновлённую версию часов, которые примерно полвека назад стали важным событием в истории компании.

Новинка, приуроченная к юбилею, реализована в образе трёх моделей хронографа «El Primero Tourbillon» из нержавеющей стали, розового золота и титана. В каждой модели установлен калибр «El Primero 4035D» – автоматический механизм с функциями турбийона и интегрального хронографа с боковым зацеплением и управлением через колонное колесо, созданный на основе знаменитого калибра «El Primero» – самого точного в мире серийного хронографа, разработанного специалистами мануфактуры «Zenith» и впервые представленного в 1969 году.

Все три модели хронографа «El Primero Tourbillon» обладают ещё одной оригинальной функцией – необычно расположенной запатентованной индикацией даты, которая представляет собой кольцевую шкалу, обрамляющую открытую каретку одноминутного турбийона (устройства, компенсирующего негативное влияние гравитации на точность хода), ассиметрично расположенного в пространстве между центром циферблата и отметкой «11 часов».

Обновлённые модели хронографа «El Primero Tourbillon» являются эталоном сочетания возвышенной эстетики и функциональной механики в новом образе мощного, высокоточного и надёжного хронографа.

Модели обновлённых элегантных часов «Zenith El Primero Tourbillon» представлены в круглых корпусах диаметром 45 мм и толщиной 15,6 мм, которые отличаются дизайном и материалом изготовления. Корпусы двух изысканно-классических моделей изготовлены из нержавеющей стали и 18-каратного розового золота соответственно, корпус третьей спортивной модели сделан из матового титана. Классический облик стальной и золотой моделей усиливают рифлёная заводная головка и круглые кнопки в винтажном стиле, а спортивный облик титановой модели подчёркнут рифлёной заводной головкой и пушерами оригинальной вытянутой формы. У всех моделей торец заводной головки украшен пятиконечной звездой – символом марки «Zenith», а трапециевидные гранёные ушки для крепления ремешка – одинаковы. Лицевая сторона корпуса представленных моделей защищена выпуклым сапфировым стеклом диаметром 39,5 мм с двусторонним антибликовым покрытием. Укреплённая на четырёх винтах задняя крышка с прозрачным сапфировым стеклом позволяет рассмотреть знаменитый автоматический механизм «El Primero» и колебания его золотого ротора с отделкой гильоше «Côtes de Genève» («Женевские волны»). Корпус водонепроницаем при давлении в 10 атм., что соответствует глубине погружения до 100 м.

Новые часы «Zenith El Primero Tourbillon» оснащены автоматическим механизмом «El Primero 4035 D», который имеет калибр 16½ линий (диаметр 37 мм) и толщину 7,66 мм. Механизм собран на 35 камнях из 381 детали. Частота колебаний баланса механизма составляет 36000 полуколебаний в час (5 Гц), а запас хода рассчитан минимум на 50 часов. Механизм обеспечивает функции часов, минут, секунд (посредством малой секундной стрелки), даты, турбийона, а также функции хронографа с помощью центральной секундной стрелки, тахиметрической шкалы и двух счётчиков (12-часового и 30-минутного).

Циферблат каждой из трёх моделей часов «Zenith El Primero Tourbillon» имеет оригинальное дизайнерское решение:

  • модели из нержавеющей стали соответствует лаковый циферблат чёрного цвета, на котором установлены центральные стрелки часов и минут, центральная секундная стрелка хронографа с символом бренда, треугольный указатель даты, малая секундная стрелка и стрелки счётчиков хронографа. Все стрелки фасетные, изготовлены из золота, с родиевым покрытием и люминесцентным покрытием «Superluminova» SLN C1. Условные часовые фасетные индексы также отделаны родием и покрыты люминесцентным составом «Superluminova» SLN C1;
  • модель в корпусе из розового золота имеет белый лаковый циферблат с центральными стрелками часов и минут, малой секундной стрелкой, которые отделаны золотым напылением и люминесцентным покрытием «Superluminova» SLN C1, с воронёными фасетными стрелками счётчиков хронографа, покрытыми фирменным люминесцентным составом «Superluminova» SLN C1. На циферблате также установлены: условные часовые фасетные индексы с золотым напылением и люминесцентным покрытием «Superluminova» SLN C1, треугольный указатель даты;
  • матово-титановая модель снабжена грифельно-серым циферблатом с матовой бархатистой отделкой. Циферблат имеет аналогичную индикацию: золотые фасетные с родиевым напылением стрелки часов и минут, счётчиков хронографа, малую секундную стрелку, треугольный указатель даты, а также условные часовые фасетные индексы с люминесцентным покрытием «Superluminova» SLN.

На всех циферблатах имеется: каретка турбийона на отметке «11 часов» (с маленькой секундной стрелкой), совершающая один оборот в минуту, 12-часовой счётчик хронографа на отметке «6 часов» и 30-минутный счётчик хронографа на отметке «3 часа».

Модели часов «Zenith El Primero Tourbillon» комплектуются ремешками чёрного и коричневого цвета из кожи аллигатора с подкладкой из каучука, оснащёнными тройной раскладывающейся застёжкой из нержавеющей стали, розового золота или титана.

Модели часов «Zenith El Primero Tourbillon»

1. Модель 03.2280.4035/21.C714
Корпус из нержавеющей стали; чёрный лаковый циферблат; чёрный ремешок из кожи аллигатора с подкладкой из каучука; тройная раскладывающаяся застёжка из нержавеющей стали.
2. Модель 18.2280.4035/01.C713
Корпус из 18-каратного розового золота; белый лаковый циферблат; коричневый ремешок из кожи аллигатора с подкладкой из каучука; тройная раскладывающаяся застёжка из розового золота.
3. Модель 95.2260.4035/21.C759
Корпус из матового титана; грифельно-серый циферблат с матовой бархатистой отделкой; чёрный ремешок из кожи аллигатора с подкладкой из каучука; тройная раскладывающаяся застёжка из титана.

***

Zenith – Swiss Watch Manufacture Since 1865

Мануфактура «Zenith» была создана Жоржем Фавром-Жако в городе Ле-Локле в 1865, но получила своё название только через 46 лет после своего основания. За относительно короткий срок компания приобрела известность благодаря точности своих бортовых хронометров, карманных и наручных часов. В течение 150 лет своего существования компания «Zenith» установила абсолютный рекорд по числу наград (2333), присуждённых за различные достижения в сфере часового искусства. По сей день главным достижением компании «Zenith» считается легендарный калибр «El Primero», впервые продемонстрированный в 1969 году. С той поры инженеры мануфактуры «Zenith» разработали и внедрили более 600 версий этого механизма. В настоящее время все часы марки «Zenith» оснащаются механизмами собственного производства, которые проектируются и изготавливаются в Ле-Локле, где и была основана первая мастерская Жоржа Фавра-Жако. Старейшая и легендарная швейцарская мануфактура «Zenith» обладает безупречной и заслуженной репутацией одного из авторитетнейших часовых брендов. На сегодняшний день марка «Zenith» входит в состав французского концерна «LVMH» (Louis Vuitton Moёt Hennessy), который специализируется на производстве предметов роскоши и гордится тем, что Zenith является самой яркой звездой в созвездии LVMH.

Другие новости

Три в одном: революционные часы от Frederique Constant

Швейцарский часовой бренд Frederique Constant с момента основания в 1988 году ориентирован на инновационность, которая является важнейшим качеством марки. Постоянный поиск новых идей обеспечивает новизну и высокий технический уровень часов. Коллекция часовых механизмов собственного производства Frederique Constant ежегодно пополняется. И этот год не стал исключением.

24.5.2018

Часы Maestro Blues от RAYMOND WEIL – посвящение блюзу

Швейцарская часовая компания RAYMOND WEIL представляет две новые модели из своей знаковой коллекции Maestro — Maestro Blues. Эти часы являются данью уважения главному источнику вдохновения часового бренда — музыке.

17.5.2018

DS-8 Lady Chronograph от Certina: часы в королевском синем цвете

Высокоточные часы DS-8 Lady Chronograph от швейцарской компании Certina представлены в одном из самых модных оттенков 2018 года – королевском синем. Этот благородный цвет сочетается с любым тоном кожи и свидетельствует об утонченном вкусе женщины, которая использует его в своем образе.

11.5.2018

Carrera Tourbillon Chronomètre от TAG Heuer: хронометр с отличительным знаком «Tête de Vipère»

Уникальная серия часов приурочена к 55-летию модели TAG Heuer Carrera и выпущена лимитированной серией 155 экземпляров. Это первый хронограф, отмеченный отличительным знаком «Tête de Vipère» Безансонской Национальной Обсерватории. За последние 12 лет только 500 моделей часов прошли эту эксклюзивную сертификацию.

27.4.2018

AIKON Automatic Skeleton: авангардный скелетон от Maurice Lacroix

Швейцарский производитель Maurice Lacroix представляет новинку – AIKON Automatique Squelette. Специализация компании – производство высококачественных часов, которые являются неотъемлемой частью современной урбанистической культуры. Продолжая развиваться в выбранном направлении, часовщики Maurice Lacroix внедрили уникальный фирменный скелетонизированный автоматический калибр в новый, стилистически переработанный корпус AIKON.

26.4.2018

Вдохновленные природой часы Rado True Thinline Nature от Rado

Коллекция True Thinline Nature от Rado является результатом сотрудничества с организацией Grandi Giardini Italiani, которая поддерживает богатое наследие знаменитых итальянских садов. Благодаря этому творческому тандему появились часы, дизайн которых напоминает природу.

23.4.2018

Авангардные часы HydroConquest от Longines: для покорителей морских просторов

Компания Longines расширяет свое присутствие в индустрии спорта и модернизирует коллекцию часов HydroConquest. Новые модели оснащены безелем с цветной керамической вставкой, который вносит свежие нотки в классический элегантный дизайн этой марки. На создание обновленной линейки мастеров вдохновил увлекательный мир водных видов спорта.

18.4.2018

Новая версия хронографа Chronomat от Breitling: для путешествий и светской жизни

Breitling представляет новую версию часов Chronomat, выполненных в корпусе из сатинированной и полированной нержавеющей стали на стальном браслете. «Сердцем» этой модели является уникальный мануфактурный калибр Breitling Manufacture Caliber 01.

12.4.2018

Conquest V.H.P. от Longines: хронограф высочайшей точности

В лучших традициях спортивной коллекции Conquest бренд Longines представляет хронограф, объединяющий в себе все качества механизма Conquest V.H.P. Модели из этой линейки можно по праву считать прорывом в сфере кварцевых технологий. В них сочетается высокая точность совершенного механизма, спортивный дизайн и характерная для марки элегантность.

30.3.2018

Коллекция TAG Heuer «Formula 1 Lady»

Женская коллекция TAG Heuer Formula 1 Lady претерпела обновления. Элегантные часы из этой линейки теперь имеют сменный ремешок, который позволяет модели меняться в зависимости от образа и настроения женщин.

28.3.2018

X
Мобильный телефон
Ваше имя
Продолжить покупки
X

AMS 2033/1 добавлен в корзину

Продолжить покупки