(343) 376 41 16
+7 912 266 9479

Zenith Academy Christophe Colomb Hurricane – воплощение триады высокой точности

В 1865 году в швейцарском городе Ле-Локль была открыта принципиально новая для своего времени часовая мануфактура (централизованное производство на основе кооперации и разделения труда), которая спустя почти полвека, в 1911 году, получила название «Zenith». С тех пор и до настоящего времени компания «Zenith» постоянно расширяет пределы технологических и человеческих возможностей в сфере точного измерения времени. Это бесконечное соревнование с силами природы не раз приносило мануфактуре серьёзные победы. Одним из таких потрясающих результатов стал созданный в 1969 году серийный часовой механизм «El Primero» работающий с частотой 36000 полуколебаний в час, затем была изобретена система «gravity control», открывшая новую эру в эволюции морских хронометров.

Новые часы «Zenith Academy Christophe Colomb Hurricane» соединяют в себе оба выше названных достижения, которые гарантируют абсолютную точность. Кроме того, часы имеют совершенно новую функцию, которая компенсирует нарушение изохронности

(равномерности) колебаний: трансмиссия «фузея-цепь» осуществляет передачу часовому механизму постоянной силы, обеспечивая стабильность амплитуды на протяжении всего времени хода часов.

Творческая смелость и бережное отношение к традициям часового мастерства

Когда Жорж Фавр-Жако создавал свою мануфактуру он, возможно, и не предполагал, что на протяжении всего последующего времени компания сохранит верность его принципам: творческая смелость и бережное отношение к традициям часового мастерства. Так или иначе, но спустя почти полтора столетия, дух первооткрывателя этого дальновидного мастера продолжает определять стратегию развития марки «Zenith». Детище Жоржа Фавар-Жако и сегодня находится в Ле-Локле, в том месте, где мануфактура была основана. Компания продолжает успешно идти к поставленным перед собой целям, а её путь к успеху отражён в более чем трёх сотнях патентов. За свою долгую историю компания «Zenith» самостоятельно разработала и создала более шестисот часовых калибров, включая морские хронометры, карманные и наручные часы. Компания не раз доказывала, что виртуозно владеет наиболее сложными часовыми функциями, но особые достижения компании были связаны с областью хронометрии. Именно в этой сфере Zenith обладает статусом абсолютного рекордсмена по числу наград, которых, на сегодняшний день, насчитывается 2333. Стремление к абсолютной точности всегда является главным при создании новых часов. В 1969 году компания «Zenith» совершила настоящий переворот в области измерения времени. Был создан калибр «El Primero», который стал не только первым в истории интегрированным автоматическим механизмом хронографа, но и достиг потрясающей рабочей частоты – 36000 ударов в час и точности измерения времени до 1/10 секунды. В последующем, этот знаменитый механизм усложнялся новыми функциями и стал началом одноименной коллекции часов.

Изящное решение трёх проблем

Часы «Zenith Academy Christophe Colomb Hurricane» входят в коллекцию «Academy» и носят имя легендарного мореплавателя Христофора Колумба. Эти часы фактически решают три проблемы, связанные со способом ношения наручных часов: компенсация воздействия земной гравитации, отрицательно влияющей на ход часов; компенсация

нарушения равномерности хода, по мере расхода завода и обеспечение высокой частоты колебаний, от которых зависит высокая точность измерения времени и способность измерять самые короткие временны?е отрезки.

Трансмиссия фузея-цепь – гарантия постоянной силы

На протяжении XVI-XVIII столетий основная масса часов была оснащена фузеей, которая придавала стабильность движущей силе, передаваемой на колёсный механизм. В наши дни ситуация радикально изменилась. Дело в том, что количество мануфактур, способных воспроизводить механизм фузеи, который к тому же должен быть помещён во внутреннее, весьма ограниченное пространство корпуса наручных часов, весьма невелико. С недавних пор членом это элитного сообщества стала и компания «Zenith», которая создала часы «Academy Christophe Colomb Hurricane». Кроме того, Zenith является единственной компанией, сумевшей освоить технологию системы «Gravity Control». Эта конструкция получила мировое признание на конкурсе «Большого женевского приза высокого часового искусства» в 2011 году в номинации «Лучшие часы с усложнениями».Разработка системы «Gravity Control» потребовала от специалистов компании пяти лет упорного труда, к тому же, ещё два года ушли на то, чтобы создать механизм трансмиссии «фузея-цепь».

Источником вдохновения для модели «Hurricane» стали морские хронометры. Однако между этими приборами и наручными часами с диаметром корпуса 45 мм существует громадная разница, которую компания «Zenith» сумела преодолеть. Когда шла работа над моделью, у специалистов Zenith даже не возникал вопрос об использовании для завода будущих часов ключ, который нужно было вставлять в специальное отверстие на глубину циферблата, как это осуществлялось в прошлом. Более того, это техническое решение было невозможным ещё и потому, что компания «Zenith» была нацелена на создание водонепроницаемых часов, у которых в принципе не должно быть никаких отверстий.

Потому было решено использовать заводную головку. По мере раскручивания пружины заводного механизма часов, колебания механизма начинают затухать, и это отрицательно влияет на точность измерения времени. Использование же системы трансмиссии «фузея-цепь», позволяет сохранить потенциал движущей силы или, иначе говоря, оставить её одинаковой до того момента, пока часы не израсходовали запас хода. В процессе раскручивания пружины, происходит передача усилия заводному барабану. Одновременно, фузея, имеющая геликоидальное строение, специально рассчитанное для данной пружины, возмещает колебания заводного барабана, которые появляются до затухания завода. Трансмиссия, находящаяся в часах «Academy Christophe Colomb Hurricane» между заводным барабаном и фузеей, имеет цепь длиной 18 см и состоит из 585 деталей.

Конструкция цепи весьма сложна, она состоит из двойных и промежуточных звеньев, которые чередуются между собой, при этом размеры штифтов просчитаны настолько тщательно, что любой возможный зазор просто исключается. Производство такой цепи невозможно без наличия огромного опыта и бережного обращения. Вместе с тем, цепь, после того как она установлена, может выдержать большую нагрузку: силу тяги более 3 кг. Пока у часов есть запас хода, заводной барабан передает фузее энергию посредством цепи, постепенно обматывающейся вокруг барабана. Фузея компенсирует колебания в тяге и передает постоянное усилие системе колёс, а система колёс, в свою очередь, сообщает это усилие кремниевому спуску, укрепленному на гироскопической каретке.

Требуется пятьдесят часов для того, чтобы цепь полностью обернулась вокруг заводного барабана, это время равно полной продолжительности запаса хода.

Запуск часов осуществляется посредством заводной головки, этот процесс напоминает фантастическое зрелище: всего лишь несколько секунд длится запуск, но за это время можно наблюдать вращение фузеи и заводного барабана в направлении противоположном ходу механизма, это необходимо для того, чтобы цепь вновь обернулась вокруг фузеи и завела пружину. В часах «Academy Christophe Colomb Hurricane» форма фузеи была обусловлена оптимальной силой, которой хотели обеспечить заводной барабан мастера-часовщики компании «Zenith». В процессе скрупулезных расчётов, при которых учитывалась и теоретическая величина силы, и продолжительность запаса хода, были определены размеры и конусообразная конструкция фузеи со спиральной проточкой.

Эти очень сложные расчёты были сделаны для каждого из семи спиральных витков фузеи.

Без сомнения, такую фузею невозможно было бы создать, если бы компания «Zenith» не объединяла все часовые профессии в рамках своей мануфактуры. Необходимо отметить, что особую роль в разработке фузеи сыграл отдел по созданию прототипов, мастерски использовавший сложнейшее оборудование. Всё это, а также способность быстро реагировать на изменяющиеся обстоятельства, составляет главное преимущество интегрированного производства мануфактуры «Zenith».

Модуль Gravity Control бросает вызов гравитации

Помимо трансмиссии «фузея-цепь», компенсирующей нарушения изохронности, часы «Academy Christophe Colomb Hurricane» имеют ещё одно преимущество: они способны противостоять отрицательному воздействию силы земного притяжения. Для того чтобы оградить часы от воздействия гравитации, компания «Zenith» разработала и запатентовала новую, по-настоящему революционно систему «Gravity Control», которая позволяет неизменно удерживать регулирующий орган часов и спуск в абсолютно горизонтальной позиции. При этом за основу был взят принцип, согласно которому, удержание регулирующего органа часов в горизонтальном положении порождает оптимальную амплитуду колебаний баланса и, тем самым, приводит к сбалансированной точности.

Эта передовая система не только свидетельствует о смелости специалистов компании, но и вместе с тем является свидетельством уважения к прошлому, поскольку при её создании источником творческого вдохновения стали легендарные морские хронометры, некогда производившиеся мануфактурой «Zenith». У морских хронометров система «Gravity Control» позаимствовала принцип подвески на универсальных шарнирах, которые в виде крепления появился в XVI веке и поначалу применялись в буссолях. Благодаря таким шарнирам измерительные приборы вращались и сохраняли горизонтальное положение даже в том случае, когда корабль испытывал сильное влияние волн.

Однако позже, когда появились карманные часы, такую подвеску нельзя было использовать в силу её большого размера (50 мм), и которую трудно было поместить в кармане. Именно тогда для корректировки положения часов и был изобретён турбийон. Его работа основана на том принципе, что карманные часы всегда находятся в вертикальном положении, и только заводная головка может вращаться вправо или влево. В наше время классические турбийоны до сих пор используются в наручных часах и корректируют их положение, ежеминутно уравнивая погрешности по четырём вертикальным осям. Также существуют наклонно расположенные, или многоосные турбийоны. Они учитывают большее число позиций, даже в том случае, когда непродолжительное время удерживаются в горизонтальном положении и могут только корректировать сумму множества отклонений, вызываемых движениями запястья.

Система «Gravity Control», благодаря саморегулирующемуся гироскопическому механизму, удерживает спуск в горизонтальном положении, которое не зависит от угла наклона запястья. Это свидетельствует о том, что Gravity Control принадлежит к последнему поколению морских хронометров.

Необыкновенные механические часы, созданные для настоящих первооткрывателей

Технологическая смелость и верность традициям в часах «Zenith», всегда сочетается с безупречными эстетическими характеристиками. Поэтому часы «Academy Christophe Colomb Hurricane» представляет собой не только беспримерное техническое достижение в сфере точности, но и являются настоящим произведением искусства. Сапфировое стекло часов выточено из цельного куска минерала. Оно позволяет видеть изящную механическую систему «фузея-цепь» с заводным барабаном и цепью накрученной вокруг фузеи. Другим шедевром часовой эстетики является каретка гироскопического модуля, состоящая из 173 деталей. Она находится на отметке «6 часов» и очаровывает взгляд своим лёгким вращением. С круглой формой циферблата удачно гармонируют изгибы ажурного циферблата часов и минут на отметке «12 часов». Выгнутую форму также имеют счётчики малой секундной стрелки и запаса хода, выполненные из золота и украшенные гильоше ручной работы. Последним штрихом к «портрету» этого шедевра является изображение карты мира, призванное напоминать о Христофоре Колумбе. Карта находиться на стороне мостов под задней крышкой из сапфирового стекла и выполнена методом лазерного гравирования на противовесе гироскопического модуля.

Часы «Academy Christophe Colomb Hurricane», имеющие исключительный часовой механизм, состоящий из 939 деталей, выпущены ограниченной серией в 25 экземпляров.

Другие новости

Преображение легенды: популярный хронограф от RAYMOND WEIL в свежем исполнении

Швейцарский производитель часов класса люкс RAYMOND WEIL представляет хронограф из своей самой успешной коллекции Freelancer. Это модернизированные часы с живым, динамичным и независимым характером, который является визитной карточкой моделей этой серии.

20.11.2017

«Лунные» часы от Oris: на орбите интересов современной женщины

Компания Oris представляет новые модели из романтической женской коллекции Artelier с функцией большого указателя фазы Луны. Оснащенные инновационным калибром собственного производства, часы стали не только женственным, но и современным аксессуаром.

14.11.2017

Хронограф Aviator MIG-35: эталон функциональности и удобства

В честь многофункционального легкого истребителя последнего поколения МИГ-35, призванного стать в ближайшие годы лидером среди боевых самолетов, выпущена лимитированная коллекция одноименных хронографов Aviator из ста экземпляров. Часы MIG-35 – это не только инструмент измерения. Это еще и модный аксессуар уверенного в себе человека, находящегося на острие времени.

1.11.2017

Classic Lady Dual Time – часы с функциональной заводной головкой от Ulysse Nardin

Мануфактура Ulysse Nardin представляет элегантную женскую коллекцию Classic Lady Dual Time с функциональной заводной головкой. Часы не только прекрасно дополнят образ, но и сэкономят время для завода. Это преимущество по достоинству оценят дамы, живущие в динамичном ритме.

31.10.2017

Carrera Lady 2017 от TAG Heuer – новинка для женщин в спортивном стиле

Центральная коллекция мануфактуры TAG Heuer – Carrera – пополнилась спортивной новинкой. Нынешний 2017 год производитель посвящает прекрасной половине человечества, в связи с чем презентует новые женские часы в спортивном стиле.

25.10.2017

DS Podium Lady Automatic – усовершенствованные женские часы от Certina

Новое прочтение известных классических женских часов DS Podium Lady от Certina. В усовершенствованной модели DS Podium Lady Automatic органично сочетается вневременная классика и лучшие достижения современного часового мастерства. А ее автоматический механизм ETA швейцарского производства обеспечивает высочайший уровень точности.

20.10.2017

Часы TUNDRA – совместный проект Casio и X SANKUANZ

Японский бренд Casio и китайская марка уличной одежды SANKUANZ представляют часы совместного производства – TUNDRA на базе модели GA-700 из популярной коллекции G-SHOCK.

20.10.2017

Laelia Lady II от Balmain: швейцарская элегантность в современном исполнении

Новая женская коллекция часов Balmain – Laelia Lady II отличается изящной простотой, швейцарской элегантностью и современным обрамлением.

29.9.2017

The Lindbergh Hour Angle Watch 90th Anniversary: новое воплощение легенды Longines

В этом году Longines празднует 90-летие первого в истории беспосадочного одиночного перелета через Атлантику, который совершил Чарльз Линдберг.

28.9.2017

Часы Oris Hammerhead Limited Edition: в борьбе за сохранение акул

В 60-е годы ХХ века компания Oris представила свои первые дайверские часы, и с тех времен пристально следит за новостями, связанными с экосистемой океана.

27.9.2017

X
Мобильный телефон
Ваше имя
Продолжить покупки
X

AMS 2033/1 добавлен в корзину

Продолжить покупки