(343) 376 41 16
+7 912 266 9479

Ulysse Nardin Jade Jewellery 2016: скромная драгоценность четырёх новых моделей

Три года назад швейцарская мануфактура «Ulysse Nardin S.A.» выпустила в продажу первые пять моделей новой эксклюзивной коллекции ювелирных часов для женщин «Jade»*, которые достаточно быстро вошли в число наиболее популярных и успешно продающихся женских аксессуаров и украшений на европейском и мировом рынках.

Летом 2016 года марка «Ulysse Nardin» решила повторить успех роскошных часов «Jade», оснащённых первым «женским» мануфактурным калибром собственного производства с уникальным модулем управления функциями заводной головки, созданным при непосредственном участии госпожи Чаи Шнайдер**.

На этот раз коллекцию «Jade» пополнили четыре элегантные модели в корпусах из белого золота и нержавеющей стали с вариативными дизайнерскими ювелирными решениями: одна из моделей украшена 56 рубинами и 22 бриллиантами (общим весом 0,332 карата), а три другие – 78 бриллиантами (общим весом 1,176 карата).

Корпус часов «Ulysse Nardin Jade Jewellery» имеет форму идеального овала, размеры которого составляют: 36 мм по вертикали и 39 мм по горизонтали. Материалами изготовления корпуса являются: белое полированное золото (18 карат) и нержавеющая полированная сталь. Неподвижный декоративный безель украшен пятьюдесятью шестью драгоценными камнями: рубинами круглой огранки (одна модель в корпусе из белого золота) или бриллиантами круглой огранки общим весом 0,844 карата (одна модель в корпусе из белого золота и две модели в корпусах из нержавеющей стали). Заводная головка из белого золота или нержавеющей стали с декором из семи круглых минералов и логотипом Ulysse Nardin на торце, установлена на боковой стороне корпуса в направлении «3 часа». Рядом с заводной головкой, в направлении «4 часа», находится специальная кнопка-регистр, с помощью которой изменяются функции заводной головки: положение 1 – завод механизма, положение 2 – установка даты в обоих направлениях, положение 3 – перевод стрелок. Использование заводной головки осуществляется переключением её в нужный режим с помощью кнопки-регистра и последующим вращением без необходимости предварительного выкручивания или выдвижения. Лицевая сторона корпуса часов защищена выпуклым сапфировым стеклом с двусторонним антибликовым покрытием. Тыльная сторона корпуса закрыта задней крышкой на восьми винтах с сапфировым стеклом. Конструкция корпуса водонепроницаема на глубине до 30 м при внешнем давлении до 3 атм.

В часах «Ulysse Nardin Jade Jewellery» применён автоматический мануфактурный механизм «Ulysse Nardin Caliber UN-310» созданный в 2013 году специально для женских моделей часов. Высокая надёжность и точность механизма обеспечивается использованием в нём ряда деталей, выполненных из кремния, который, помимо прочности и легкости, не восприимчив к электромагнитному воздействию. Механизм собран на 41 камне, частота колебания баланса механизма составляет 28800 полуколебаний в час (4 Гц), а запас хода рассчитан на 48 часов. Механизм обеспечивает функции часов, минут, секунд, даты и индикатора запаса хода.

На белом, графитовом или белом перламутровом циферблате новых часов «Ulysse Nardin Jade Jewellery» установлены центральные стрелки часов и минут, отдельно расположенная малая секундная стрелка, круглое окошечко даты и указатель запаса хода. Однако форма и местоположение бриллиантовой инкрустации, а также часовая и секундная индикация в виде разных по высоте арабских цифр, имеют отличия. На циферблатах моделей в корпусах из белого золота бриллиантовая инкрустация в форме дуги, состоящей из двадцати двух драгоценных камней общим весом 0,332 карата, акцентирует рубиновые или белые арабские цифры (1,2,3,9,10,11,12), расположенные полукругом в верхней части циферблата. Секундная двузначная индикация из рубиновых или белых цифр равномерно (с 5-секундным интервалом) огибает секундную стрелку. У моделей в корпусах из нержавеющей стали бриллиантовая инкрустация с таким же количеством драгоценных камней и аналогичным общим весом, но в форме извилистой линии, акцентирует секундную стрелку, частично огибая её и уходя в сторону отметки «9 часов». Поэтому секундная двузначная индикация указанных моделей сокращена наполовину, а количество часовых индексов в виде арабских цифр чёрного или синего цвета, напротив, увеличено на два знака (1,2,3,4,5,9,10,11,12).

Новые женские часы «Ulysse Nardin Jade Jewellery» комплектуются:

  • ремешком из кожи аллигатора рубинового (тёмно-малинового) цвета с раскладывающейся застёжкой из 18-каратного белого полированного золота;
  • серым сатиновым ремешком с классической застёжкой из 18-каратного белого полированного золота;
  • белым ремешком из кожи аллигатора с раскладывающейся застёжкой из нержавеющей стали;
  • синим атласным ремешком с раскладывающейся застёжкой из нержавеющей стали.

Модели часов « Ulysse Nardin Jade Jewellery» 2016

1. Ulysse Nardin Jade Jewellery White Gold 3100-125B/591.6: корпус из 18-каратного белого полированного золота, безель с рубинами круглой огранки; белый перламутровый циферблат с бриллиантовой инкрустацией общим весом 0,332 карата; ремешок из кожи аллигатора рубинового (тёмно-малинового) цвета с раскладывающейся застёжкой из 18-каратного белого полированного золота.
2. Ulysse Nardin Jade Jewellery White Gold 3100-125B/592: корпус из 18-каратного белого полированного золота, безель с бриллиантами круглой огранки общим весом 0,844 карата; графитовый циферблат, инкрустированный бриллиантами общим весом 0,332 карата; серый сатиновый ремешок с классической застёжкой из 18-каратного белого полированного золота.
3. Ulysse Nardin Jade Jewellery Steel 3103-125B/591: корпус из нержавеющей стали, безель, украшенный бриллиантами круглой огранки общим весом 0,844 карата; белый перламутровый циферблат с инкрустацией из бриллиантов общим весом 0,332 карата; белый ремешок из кожи аллигатора с раскладывающейся застёжкой из нержавеющей стали.
4. Ulysse Nardin Jade Jewellery Steel 3103-125B/591.3: корпус из нержавеющей стали, безель, украшенный бриллиантами круглой огранки общим весом 0,844 карата; белый перламутровый циферблат с инкрустацией из бриллиантов общим весом 0,332 карата; синий атласный ремешок с раскладывающейся застёжкой из нержавеющей стали.

_______________________________________

* Jade (Джейд) – это слово часто переводится как нефрит, но более точное его значение связано с общим наименованием полудрагоценных минералов жадеита и нефрита (nephritos – в переводе с греческого – «почечный»). Название минералов произошло от испанского словосочетания «piedra de ijada» – «поясничный камень», а случилось это в период конкисты – испанской колонизации Америки (1492-1898). Именно конкистадоры приписывали камню свойства талисмана, способного вылечивать различные почечные болезни. В древнейшие времена главным центром обработки нефрита считался Китай, поэтому не случайно, что в духовной культуре этой страны нефрит занимает особое место. Так, например, китайский философ Конфуций (552-479 гг. до н. э.) считал, что свойства нефрита олицетворяют ряд превосходных качеств человека. Это – великодушие, красота, справедливость, скромность, верность, умеренность, духовная чистота и др. Китайцы почитали и ценили нефрит настолько, что самое полное описание минерала содержится в специальном трактате, датированным XII веком и состоящим из сотен книг, в которых имеются семьсот изображений этого камня! Нефрит обладает комплексом замечательных физических свойств: высокой вязкостью (обломки нефрита достаточно сложно расколоть), прочностью, сравнимой с аналогичным качеством ряда сортов стали, податливостью в обработке. Весьма разнообразна и цветовая гамма нефрита: от белого – через все оттенки зелёного – до почти чёрного цвета. Иногда встречаются редчайшие экземпляры голубого и красного цвета. Тем не менее, самой дорогой разновидностью минерала считается нефрит изумрудно-зелёного цвета – империал.

** Чаи Шнайдер – председатель Совета директоров компании «Ulysse Nardin», вдова знаменитого бизнесмена Рольфа Шнайдера, возродившего прославленную мануфактуру. Именно ей, как женщине, принадлежит идея создания оригинального модуля заводной головки в механических часах, устройство которой позволило устранить, казалось бы, незначительное, но существенное для женщин неудобство: повреждение маникюра при заводе часов, выставлении даты и переводе стрелок.

Другие новости

Три в одном: революционные часы от Frederique Constant

Швейцарский часовой бренд Frederique Constant с момента основания в 1988 году ориентирован на инновационность, которая является важнейшим качеством марки. Постоянный поиск новых идей обеспечивает новизну и высокий технический уровень часов. Коллекция часовых механизмов собственного производства Frederique Constant ежегодно пополняется. И этот год не стал исключением.

24.5.2018

Часы Maestro Blues от RAYMOND WEIL – посвящение блюзу

Швейцарская часовая компания RAYMOND WEIL представляет две новые модели из своей знаковой коллекции Maestro — Maestro Blues. Эти часы являются данью уважения главному источнику вдохновения часового бренда — музыке.

17.5.2018

DS-8 Lady Chronograph от Certina: часы в королевском синем цвете

Высокоточные часы DS-8 Lady Chronograph от швейцарской компании Certina представлены в одном из самых модных оттенков 2018 года – королевском синем. Этот благородный цвет сочетается с любым тоном кожи и свидетельствует об утонченном вкусе женщины, которая использует его в своем образе.

11.5.2018

Carrera Tourbillon Chronomètre от TAG Heuer: хронометр с отличительным знаком «Tête de Vipère»

Уникальная серия часов приурочена к 55-летию модели TAG Heuer Carrera и выпущена лимитированной серией 155 экземпляров. Это первый хронограф, отмеченный отличительным знаком «Tête de Vipère» Безансонской Национальной Обсерватории. За последние 12 лет только 500 моделей часов прошли эту эксклюзивную сертификацию.

27.4.2018

AIKON Automatic Skeleton: авангардный скелетон от Maurice Lacroix

Швейцарский производитель Maurice Lacroix представляет новинку – AIKON Automatique Squelette. Специализация компании – производство высококачественных часов, которые являются неотъемлемой частью современной урбанистической культуры. Продолжая развиваться в выбранном направлении, часовщики Maurice Lacroix внедрили уникальный фирменный скелетонизированный автоматический калибр в новый, стилистически переработанный корпус AIKON.

26.4.2018

Вдохновленные природой часы Rado True Thinline Nature от Rado

Коллекция True Thinline Nature от Rado является результатом сотрудничества с организацией Grandi Giardini Italiani, которая поддерживает богатое наследие знаменитых итальянских садов. Благодаря этому творческому тандему появились часы, дизайн которых напоминает природу.

23.4.2018

Авангардные часы HydroConquest от Longines: для покорителей морских просторов

Компания Longines расширяет свое присутствие в индустрии спорта и модернизирует коллекцию часов HydroConquest. Новые модели оснащены безелем с цветной керамической вставкой, который вносит свежие нотки в классический элегантный дизайн этой марки. На создание обновленной линейки мастеров вдохновил увлекательный мир водных видов спорта.

18.4.2018

Новая версия хронографа Chronomat от Breitling: для путешествий и светской жизни

Breitling представляет новую версию часов Chronomat, выполненных в корпусе из сатинированной и полированной нержавеющей стали на стальном браслете. «Сердцем» этой модели является уникальный мануфактурный калибр Breitling Manufacture Caliber 01.

12.4.2018

Conquest V.H.P. от Longines: хронограф высочайшей точности

В лучших традициях спортивной коллекции Conquest бренд Longines представляет хронограф, объединяющий в себе все качества механизма Conquest V.H.P. Модели из этой линейки можно по праву считать прорывом в сфере кварцевых технологий. В них сочетается высокая точность совершенного механизма, спортивный дизайн и характерная для марки элегантность.

30.3.2018

Коллекция TAG Heuer «Formula 1 Lady»

Женская коллекция TAG Heuer Formula 1 Lady претерпела обновления. Элегантные часы из этой линейки теперь имеют сменный ремешок, который позволяет модели меняться в зависимости от образа и настроения женщин.

28.3.2018

X
Мобильный телефон
Ваше имя
Продолжить покупки
X

AMS 2033/1 добавлен в корзину

Продолжить покупки