(343) 376 41 16
+7 912 266 9479

Ulysse Nardin Jade Jewellery 2016: скромная драгоценность четырёх новых моделей

Три года назад швейцарская мануфактура «Ulysse Nardin S.A.» выпустила в продажу первые пять моделей новой эксклюзивной коллекции ювелирных часов для женщин «Jade»*, которые достаточно быстро вошли в число наиболее популярных и успешно продающихся женских аксессуаров и украшений на европейском и мировом рынках.

Летом 2016 года марка «Ulysse Nardin» решила повторить успех роскошных часов «Jade», оснащённых первым «женским» мануфактурным калибром собственного производства с уникальным модулем управления функциями заводной головки, созданным при непосредственном участии госпожи Чаи Шнайдер**.

На этот раз коллекцию «Jade» пополнили четыре элегантные модели в корпусах из белого золота и нержавеющей стали с вариативными дизайнерскими ювелирными решениями: одна из моделей украшена 56 рубинами и 22 бриллиантами (общим весом 0,332 карата), а три другие – 78 бриллиантами (общим весом 1,176 карата).

Корпус часов «Ulysse Nardin Jade Jewellery» имеет форму идеального овала, размеры которого составляют: 36 мм по вертикали и 39 мм по горизонтали. Материалами изготовления корпуса являются: белое полированное золото (18 карат) и нержавеющая полированная сталь. Неподвижный декоративный безель украшен пятьюдесятью шестью драгоценными камнями: рубинами круглой огранки (одна модель в корпусе из белого золота) или бриллиантами круглой огранки общим весом 0,844 карата (одна модель в корпусе из белого золота и две модели в корпусах из нержавеющей стали). Заводная головка из белого золота или нержавеющей стали с декором из семи круглых минералов и логотипом Ulysse Nardin на торце, установлена на боковой стороне корпуса в направлении «3 часа». Рядом с заводной головкой, в направлении «4 часа», находится специальная кнопка-регистр, с помощью которой изменяются функции заводной головки: положение 1 – завод механизма, положение 2 – установка даты в обоих направлениях, положение 3 – перевод стрелок. Использование заводной головки осуществляется переключением её в нужный режим с помощью кнопки-регистра и последующим вращением без необходимости предварительного выкручивания или выдвижения. Лицевая сторона корпуса часов защищена выпуклым сапфировым стеклом с двусторонним антибликовым покрытием. Тыльная сторона корпуса закрыта задней крышкой на восьми винтах с сапфировым стеклом. Конструкция корпуса водонепроницаема на глубине до 30 м при внешнем давлении до 3 атм.

В часах «Ulysse Nardin Jade Jewellery» применён автоматический мануфактурный механизм «Ulysse Nardin Caliber UN-310» созданный в 2013 году специально для женских моделей часов. Высокая надёжность и точность механизма обеспечивается использованием в нём ряда деталей, выполненных из кремния, который, помимо прочности и легкости, не восприимчив к электромагнитному воздействию. Механизм собран на 41 камне, частота колебания баланса механизма составляет 28800 полуколебаний в час (4 Гц), а запас хода рассчитан на 48 часов. Механизм обеспечивает функции часов, минут, секунд, даты и индикатора запаса хода.

На белом, графитовом или белом перламутровом циферблате новых часов «Ulysse Nardin Jade Jewellery» установлены центральные стрелки часов и минут, отдельно расположенная малая секундная стрелка, круглое окошечко даты и указатель запаса хода. Однако форма и местоположение бриллиантовой инкрустации, а также часовая и секундная индикация в виде разных по высоте арабских цифр, имеют отличия. На циферблатах моделей в корпусах из белого золота бриллиантовая инкрустация в форме дуги, состоящей из двадцати двух драгоценных камней общим весом 0,332 карата, акцентирует рубиновые или белые арабские цифры (1,2,3,9,10,11,12), расположенные полукругом в верхней части циферблата. Секундная двузначная индикация из рубиновых или белых цифр равномерно (с 5-секундным интервалом) огибает секундную стрелку. У моделей в корпусах из нержавеющей стали бриллиантовая инкрустация с таким же количеством драгоценных камней и аналогичным общим весом, но в форме извилистой линии, акцентирует секундную стрелку, частично огибая её и уходя в сторону отметки «9 часов». Поэтому секундная двузначная индикация указанных моделей сокращена наполовину, а количество часовых индексов в виде арабских цифр чёрного или синего цвета, напротив, увеличено на два знака (1,2,3,4,5,9,10,11,12).

Новые женские часы «Ulysse Nardin Jade Jewellery» комплектуются:

  • ремешком из кожи аллигатора рубинового (тёмно-малинового) цвета с раскладывающейся застёжкой из 18-каратного белого полированного золота;
  • серым сатиновым ремешком с классической застёжкой из 18-каратного белого полированного золота;
  • белым ремешком из кожи аллигатора с раскладывающейся застёжкой из нержавеющей стали;
  • синим атласным ремешком с раскладывающейся застёжкой из нержавеющей стали.

Модели часов « Ulysse Nardin Jade Jewellery» 2016

1. Ulysse Nardin Jade Jewellery White Gold 3100-125B/591.6: корпус из 18-каратного белого полированного золота, безель с рубинами круглой огранки; белый перламутровый циферблат с бриллиантовой инкрустацией общим весом 0,332 карата; ремешок из кожи аллигатора рубинового (тёмно-малинового) цвета с раскладывающейся застёжкой из 18-каратного белого полированного золота.
2. Ulysse Nardin Jade Jewellery White Gold 3100-125B/592: корпус из 18-каратного белого полированного золота, безель с бриллиантами круглой огранки общим весом 0,844 карата; графитовый циферблат, инкрустированный бриллиантами общим весом 0,332 карата; серый сатиновый ремешок с классической застёжкой из 18-каратного белого полированного золота.
3. Ulysse Nardin Jade Jewellery Steel 3103-125B/591: корпус из нержавеющей стали, безель, украшенный бриллиантами круглой огранки общим весом 0,844 карата; белый перламутровый циферблат с инкрустацией из бриллиантов общим весом 0,332 карата; белый ремешок из кожи аллигатора с раскладывающейся застёжкой из нержавеющей стали.
4. Ulysse Nardin Jade Jewellery Steel 3103-125B/591.3: корпус из нержавеющей стали, безель, украшенный бриллиантами круглой огранки общим весом 0,844 карата; белый перламутровый циферблат с инкрустацией из бриллиантов общим весом 0,332 карата; синий атласный ремешок с раскладывающейся застёжкой из нержавеющей стали.

_______________________________________

* Jade (Джейд) – это слово часто переводится как нефрит, но более точное его значение связано с общим наименованием полудрагоценных минералов жадеита и нефрита (nephritos – в переводе с греческого – «почечный»). Название минералов произошло от испанского словосочетания «piedra de ijada» – «поясничный камень», а случилось это в период конкисты – испанской колонизации Америки (1492-1898). Именно конкистадоры приписывали камню свойства талисмана, способного вылечивать различные почечные болезни. В древнейшие времена главным центром обработки нефрита считался Китай, поэтому не случайно, что в духовной культуре этой страны нефрит занимает особое место. Так, например, китайский философ Конфуций (552-479 гг. до н. э.) считал, что свойства нефрита олицетворяют ряд превосходных качеств человека. Это – великодушие, красота, справедливость, скромность, верность, умеренность, духовная чистота и др. Китайцы почитали и ценили нефрит настолько, что самое полное описание минерала содержится в специальном трактате, датированным XII веком и состоящим из сотен книг, в которых имеются семьсот изображений этого камня! Нефрит обладает комплексом замечательных физических свойств: высокой вязкостью (обломки нефрита достаточно сложно расколоть), прочностью, сравнимой с аналогичным качеством ряда сортов стали, податливостью в обработке. Весьма разнообразна и цветовая гамма нефрита: от белого – через все оттенки зелёного – до почти чёрного цвета. Иногда встречаются редчайшие экземпляры голубого и красного цвета. Тем не менее, самой дорогой разновидностью минерала считается нефрит изумрудно-зелёного цвета – империал.

** Чаи Шнайдер – председатель Совета директоров компании «Ulysse Nardin», вдова знаменитого бизнесмена Рольфа Шнайдера, возродившего прославленную мануфактуру. Именно ей, как женщине, принадлежит идея создания оригинального модуля заводной головки в механических часах, устройство которой позволило устранить, казалось бы, незначительное, но существенное для женщин неудобство: повреждение маникюра при заводе часов, выставлении даты и переводе стрелок.

Другие новости

Возрождение легенды: хронограф Autavia от TAG Heuer возвращается

Марка TAG Heuer с гордостью представляет ограниченную серию знаменитых часов Autavia. Выпуск новой модели приурочен к 85-летию Джека Хоэра – создателю этих часов в 1962 году и президенту TAG Heuer. Сейчас он вновь оказался в стенах часовой мануфактуры, чтобы передать свой опыт и принять участие в производстве обновленной модели, вдохновленной историей культовой серии.

15.12.2017

Новая модель G-SHOCK от Casio с тройной системой синхронизации времени

Новинка GPW-2000 из авиационной серии GRAVITYMASTER оснащена тройным модулем с активным механизмом для демонстрации точного времени и имеет надежную, прочную конструкцию браслета.

14.12.2017

«Морские» часы с историей: Marine Chronometer Annual Calendar Monaco от Ulysse Nardin

В рамках празднования десятилетия сотрудничества крупнейшей яхтенной выставки Monaco Yacht Show и мануфактуры Ulysse Nardin производитель часов представляет лимитированную коллекцию из 100 экземпляров – Marine Chronometer Annual Calendar Monaco.

30.11.2017

Rado True Diamonds: для мам, которые ценят стиль и качество

Компания Rado представляет две женственные модели часов, которые станут подходящим подарком ко Дню матери. Эти наручные аксессуары – гармоничный тандем сдержанной элегантности и технологичности.

28.11.2017

Часы Bentley GT – реверанс от Breitling новой модели впечатляющего автомобиля

Мануфактура Breitling представляет часы Bentley GT, выпущенные лимитированной серией 500 экземпляров. Отдавая дань уважения и почтения новому британскому автомобилю Bentley Continental GT, часовой производитель выпустил модель с ультралегкими «шасси», синеватыми проблесками «Темного сапфира» и эксклюзивным «мотором», оборудованным 30-секундным хронографом.

27.11.2017

Преображение легенды: популярный хронограф от RAYMOND WEIL в свежем исполнении

Швейцарский производитель часов класса люкс RAYMOND WEIL представляет хронограф из своей самой успешной коллекции Freelancer. Это модернизированные часы с живым, динамичным и независимым характером, который является визитной карточкой моделей этой серии.

20.11.2017

«Лунные» часы от Oris: на орбите интересов современной женщины

Компания Oris представляет новые модели из романтической женской коллекции Artelier с функцией большого указателя фазы Луны. Оснащенные инновационным калибром собственного производства, часы стали не только женственным, но и современным аксессуаром.

14.11.2017

Хронограф Aviator MIG-35: эталон функциональности и удобства

В честь многофункционального легкого истребителя последнего поколения МИГ-35, призванного стать в ближайшие годы лидером среди боевых самолетов, выпущена лимитированная коллекция одноименных хронографов Aviator из ста экземпляров. Часы MIG-35 – это не только инструмент измерения. Это еще и модный аксессуар уверенного в себе человека, находящегося на острие времени.

1.11.2017

Classic Lady Dual Time – часы с функциональной заводной головкой от Ulysse Nardin

Мануфактура Ulysse Nardin представляет элегантную женскую коллекцию Classic Lady Dual Time с функциональной заводной головкой. Часы не только прекрасно дополнят образ, но и сэкономят время для завода. Это преимущество по достоинству оценят дамы, живущие в динамичном ритме.

31.10.2017

Carrera Lady 2017 от TAG Heuer – новинка для женщин в спортивном стиле

Центральная коллекция мануфактуры TAG Heuer – Carrera – пополнилась спортивной новинкой. Нынешний 2017 год производитель посвящает прекрасной половине человечества, в связи с чем презентует новые женские часы в спортивном стиле.

25.10.2017

X
Мобильный телефон
Ваше имя
Продолжить покупки
X

AMS 2033/1 добавлен в корзину

Продолжить покупки