(343) 376 41 16
+7 912 266 9479

Ulysse Nardin Hourstriker Tiger – очередное, исключительное по красоте и технической сложности мастерское творение ручной работы

Швейцарская часовая мануфактура «Ulysse Nardin» выпустила в продажу новые часы с репетиром «Hourstriker Tiger», которые представляют собой очередное, исключительное по красоте, изяществу и технической сложности мастерское творение ручной работы. Новинка впервые была представлена на очередной выставке высокого часового и ювелирного искусства «BaselWorld 2014», проходившей с 27 марта по 3 апреля сего года.

Известно, что свои первые репетиры компания «Ulysse Nardin» выпустила четверть века назад, в конце 1980-х годов. Это событие стало достаточно важным в современной истории швейцарской часовой индустрии, поскольку свидетельствовало о том, что почти утраченное некогда искусство изготовления часов подобного рода стало вновь возрождаться. С тех пор и до настоящего времени Ulysse Nardin является единственным брендом, который по-прежнему продолжает успешно создавать репетиры, на циферблатах которых установлены миниатюрные двигающиеся и синхронизированные с ходом стрелок и звучанием гонга фигурки – жакемары (Jaquemarts).

Знатокам и почитателям часового искусства Ulysse Nardin уже доводилось быть свидетелями миниатюрного циркового представления, рыцарского турнира, сафари и даже красочного венецианского карнавала. И вот теперь появились новые часы с репетиром, на циферблате которых главными героями великолепного действа являются ревущие и встающие на задние лапы тигры.

В знаменитом итальянском городе Венеция есть местная достопримечательность – Торе делл'Оролоджо (ит. Torre dell'orologio) – Часовая башня. Сама башня была построена на площади Святого Марка в конце XV столетия. Место для башни было выбрано так, чтобы её часы – символ власти богатства и славы Венеции – можно было увидеть из венецианской лагуны. Торжественное открытие башенных часов состоялось 1 февраля 1499 года: когда стрелки часов замерли на отметке «12 часов» раздался густой звон колокола, который приятно удивил и вызвал неописуемый восторг жителей города.

На самом верху башни установлен колокол, в который каждый час с помощью молотов звонят две бронзовые мужские фигуры в овечьих шкурах. Одна из них представляет образ старого человека, другая – молодого, символизируя, таким образом, неумолимый ход времени. Колокол и фигуры были отлиты в 1497 году и за более чем 500 лет так потемнели, что впоследствии звонарей стали называть маврами. Чуть ниже звонницы, на верхней части фасада башни, находится скульптура «гуляющего по небосводу» Крылатого льва – символа Венеции. Его появление на башне датируется 1755 годом.

Ниже льва, на полукруглой террасе, установлена скульптура сидящей Богородицы с Младенцем из позолоченной меди, выполненная венецианским скульптором Алессандро Леопарди. С обеих сторон скульптуры Богородицы установлены голубые панели, демонстрирующие слева - римскими цифрами, часы, а справа, арабскими цифрами, минуты.

Главным же элементом башни являются знаменитые часы с сине-золотым циферблатом,

выгравированными на нём римскими цифрами (24 часа), золотой стрелкой с изображением солнца и сложным механизмом, который отображает время, доминирующий знака зодиака и текущую фазу Луны, а также устройство вселенной до Коперника, когда считалось, что Солнце и Луна вращаются вокруг Земли. Часы получили мировую известность благодаря традиционным представлениям. Два раза в год (на

Богоявление, 6 января) и на Вознесение (в четверг, на 40-й день после Пасхи), когда под удары колокола, в одной из открывающихся боковых панелей появляются деревянные скульптуры трёх волхвов, ведомых ангелом с трубой. Эти фигуры проходят по галерее и, преклонившись перед Богородицей и Младенцем, исчезают за другой боковой панелью.

Вот этот архитектурный памятник, а точнее его выразительный элемент и символ Венеции – Крылатый лев, вдохновил мастеров швейцарской часовой мануфактуры и одноимённой марка «Ulysse Nardin» на создание очередного шедевра «Hourstriker Tiger».

Правда, вместо львов на циферблате часов время «отбивают» тигры.

Круглый корпус новых часов «Ulysse Nardin Hourstriker Tiger» диаметром 43 мм имеет два варианта исполнения: 18-каратное розовое золото и платина 950 пробы. Лицевая сторона корпуса защищена прочным антибликовым сапфировым стеклом, тыльная сторона – завинчивающейся прозрачной задней крышкой, позволяющей рассмотреть работу частей механизма, потрясающий ротор из розового золота с логотипом «Ulysse Nardin» и декором гильоше. На боковой стороне корпуса, в положении 3 часа, установлена фиксируемая на резьбе рифлёная заводной головка, а также продолговатые кнопки управления репетиром в позиции «2» и «4 часа». Внешний вид заводной головки и кнопок управления репетиром пропорционально гармонируют с размером корпуса и ушек для крепления ремешка. Конструкция корпуса выдерживает давление в 3 атм.

Часы «Ulysse Nardin Hourstriker Tiger» оснащены фирменным автоматическим механизмом калибра «UN-610» на 41 камне, имеющем 11½ линий и запас хода на 42 часа.

Механизм обеспечивает функции центральных стрелок часов и минут, а также функцию репетира, отбивающего часы и 30-минутные интервалы времени с помощью гонга, движение жакемаров (фигурок тигров на циферблате) и работу системы автоматической активации боя.

Циферблат новых часов «Ulysse Nardin Hourstriker Tiger» очень специфичен. Он представляет собой тонкий диск, вырезанный из цельного куска чёрного оникса. Для того чтобы изготовить циферблат из этого полудрагоценного камня, требуется невероятная по сложности ручная работа, которая под силу только мастерам Ulysse Nardin. На циферблате установлены центральные фигурные стрелки часов и минут, условные часовые индексы, стоящие на задних лапах фигурки тигров ручной работы, регистр репетира и фигурка песочных часов. В зависимости от варианта исполнения корпуса, стрелки, метки и фигурки тигров и другие элементы могут быть золотыми либо платиновыми.

Новые уникальные наручные часы с репетиром «Hourstriker Tiger» комплектуются ремешком чёрного цвета из кожи аллигатора с раскладывающейся золотой или платиновой застёжкой.

Тигр, также как и лев, у многих народов Европы, Азии и Ближнего Востока является символом безграничной энергии, силы и успеха, могущества и мужества. Однако приручить этого благородного зверя не так-то просто даже профессионалам.

Но для обычного человека, испытывающего уважение к этой красивой, грациозной и сильной дикой кошке, есть, пожалуй, один действенный способ – новые часы «Ulysse Nardin Hourstriker Tiger».

Другие новости

Laelia Lady II от Balmain: швейцарская элегантность в современном исполнении

Новая женская коллекция часов Balmain – Laelia Lady II отличается изящной простотой, швейцарской элегантностью и современным обрамлением.

29.9.2017

The Lindbergh Hour Angle Watch 90th Anniversary: новое воплощение легенды Longines

В этом году Longines празднует 90-летие первого в истории беспосадочного одиночного перелета через Атлантику, который совершил Чарльз Линдберг.

28.9.2017

Часы Oris Hammerhead Limited Edition: в борьбе за сохранение акул

В 60-е годы ХХ века компания Oris представила свои первые дайверские часы, и с тех времен пристально следит за новостями, связанными с экосистемой океана.

27.9.2017

Выразительность и трехмерный объем: часы Jade Lionfish в технике перегородчатой эмали от Ulysse Nardin

Мануфактура Ulysse Nardin представляет уникальную модель Jade Lionfish в технике перегородчатой эмали в розовом золоте, выполненную мастерами фабрики Donzé Cadrans. На создание этих женских часов мастеров вдохновила тема моря, что отразилось в их названии: в переводе Lionfish означает "крылатка".

25.9.2017

В духе мотогонок: новый хронограф EDIFICE от Casio

Компания Casio объявила о выпуске нового хронографа RACE LAP CHRONOGRAPH EQB-800. В новейшей модели линейки высокоточных часов EDIFICE идеально сочетаются динамичный стиль, передовые технологии (такие как Casio Connected Engine – подключение к смартфону*) и дизайн, вдохновленный захватывающими дух автогонками. Часы разработаны в тесном сотрудничестве с профессиональной гоночной командой Японии.

13.9.2017

Пополнение в коллекции культовых часов Rado Ceramica

Часовая компания Rado перевыпустила свою культовую коллекцию Rado Ceramica. Реновация часов совместно с прославленным промышленным дизайнером Константином Грчичем придала моделям, отличающимся характерной геометрической строгостью, свежий облик в духе современного времени.

31.8.2017

Креативная линия WEEKEND от Perrelet – единство классики и современности

WEEKEND – новую коллекцию с таким названием представила часовая мануфактура Perrelet. Ценители элегантных и изысканных часов по достоинству оценят результат креативности мастеров. Производителю удалось сохранить классический дизайн с легким оттенком ретро и наполнить его современным содержанием.

29.8.2017

Colt Skyracer – небесный гонщик от Breitling

Новая модель от Breitling создана специально для любителей острых ощущений и отражает дух победителя. Кодовое название часов – Skyracer – небесный гонщик. Созданные для больших скоростей и преодоления сложностей, часы Colt Skyracer повторяют характер MXS-R Skyracer – мощного самолета из гоночной команды Breitling Racing Team.

21.8.2017

Maurice Lacroix – мастерство, дизайн, инновации. В ногу со временем!

Какой часовой механизм анализируется под микроскопом по 73 точкам? Почему на запястье хороши именно 6 «клыков»? Об этих и многих других интересных фактах о Maurice Lacroix консультанты сети салонов «Студия Времени» узнали на специализированном обучении у гостя со швейцарской мануфактуры.

21.8.2017

Хронограф DS Action Diver – достойный преемник знаменитых дайверских часов CERTINA DS-3

Называться поистине дайверскими часами достойны немногие наручные часы. Хронограф DS Action Diver от CERTINA как раз принадлежит к той когорте, которая заслужила носить это звание. Последняя версия модели полностью соответствует требованиям стандарта ISO 6425.

15.8.2017

X
Мобильный телефон
Ваше имя
Продолжить покупки
X

AMS 2033/1 добавлен в корзину

Продолжить покупки