(343) 376 41 16
+7 912 266 9479

Ulysse Nardin Diver Chronograph Hammerhead Shark Limited edition – новый точный и надёжный дайверский хронограф с исчерпывающим функционалом

Швейцарская компания «Ulysse Nardin S.A.», по праву являющаяся одним из флагманов Высокого часового искусства, в год 170-летия со дня основания представила сразу несколько своих новинок, в числе которых особое внимание на себя обращает новый мужской хронограф «Diver Chronograph Hammerhead Shark», имеющий, на первый взгляд, весьма необычное название – «Акула-молот».* Новый хронограф, пополнивший коллекцию «Diver» в качестве ещё одного высоконадёжного и элегантного водолазного аксессуара, выделяется тем, что в нём установлен собственный мануфактурный калибр «UN-150» с кремниевым узлом спуска, существенно повышающим точность показаний и измерений времени.

Часы «Ulysse Nardin Diver Chronograph Hammerhead Shark», представленные двумя моделями (из розового золота и нержавеющей стали), каждая из которых выпущена ограниченной серией, были впервые продемонстрирован на выставке Высокого часового и ювелирного искусства «Baselworld 2016», где самим фактом своего появления обозначили новый этап развития Ulysse Nardin в направлении собственных независимых разработок.

Визуальные и технические характеристики новых часов «Ulysse Nardin Diver Chronograph Hammerhead Shark Limited edition» отражают образ загадочного обитателя морских глубин, быстрого сильного и выносливого охотника-одиночки, обладающего острейшей сенсорной точностью по сравнению с другими видами акул. Трёхсотметровая водонепроницаемость, высокоточный калибр, глубокий синий циферблат, а также профиль акулы-молота на циферблате, 30-минутном счётчике, роторе и ремешке свидетельствуют о том, что именно вдохновляло и направляло в работе над новым мужским хронографом «Diver Chronograph Hammerhead Shark Limited edition» дизайнеров и инженеров Ulysse Nardin. В конечном итоге, были созданы простые в использовании, точные, лёгкие и надёжно обхватывающие запястье часы, объединившие все функции, необходимые для морских и глубоководных исследований, путешествий и соревнований.

Новые часы «Ulysse Nardin Diver Chronograph Hammerhead Shark Limited edition» представлены в массивном круглом корпусе, диаметром 44 мм, с цельнометаллическими ушками для ремешка и односторонне-вращающимся рифлёным безелем с крупной минутной шкалой на фоне отделки из вулканизированного каучука синего цвета с тиснёным узором в виде волн. Заводная головка с выступами для захвата и защитными плечиками, фиксируемая на резьбе и покрытая слоем синего вулканизированного каучука, установлена в традиционном месте – на боковой стороне корпуса в направлении «3 часа». Её торец украшен стилизованным якорем – символом бренда «Ulysse Nardin. Слева и справа от заводной головки находятся пушеры (кнопки управления функциями хронографа) с синей каучуковой отделкой и рифлёными муфтами, соединяющими их с корпусом. Лицевую сторону корпуса защищает сапфировое стекло с антибликовым покрытием, тыльная сторона корпуса закрыта фиксируемой шестью винтами прозрачной задней крышкой из сапфирового стекла. Материалом изготовления корпуса, водонепроницаемостью до 300 м (30 атм.), заводной головки, пушеров и безеля является 18-каратное розовое золото или нержавеющая сталь.

В новом дайверском хронографе «Hammerhead Shark Limited edition» установлен автоматический мануфактурный механизм собственного производства «UN-150», который был создан в 2013 году. В механизме установлены балансовая пружина и спуск из лёгкого и не требующего смазки кремния. Механизм собран на 25 камнях из 322 деталей, его калибр (диаметр) составляет 11½``` (25,6 мм), частота колебания баланса – 28000 полуколебаний в час (4 Гц), а запас хода – 48 часов. Ещё одним элементом механизма, видимым сквозь прозрачную заднюю крышку, помимо гильошированной платины с синими винтами, является бирюзовый ротор автоподзавода, декорированный выгравированными силуэтами молотоголовых акул. Высокоточный механизм «UN-150», изготовленный с применением кремниевой технологии, обеспечивает функции часов, минут, секунд (малая секундная стрелка), даты, а также – 60-секундного, 30-минутного и 12-часового счётчиков хронографа.

Навигационная схема тёмно-синего циферблата часов «Ulysse Nardin Diver Chronograph Hammerhead Shark Limited edition» с фирменным «акульим» узором представлена центральными крупными наполовину скелетонироваными стрелками часов и минут, центральной тонкой стрелкой 60-секундного счётчика хронографа, малой секундной стрелкой с собственной шкалой, помещённой перед отметкой «9 часов», условными часовыми индексами с минутной шкалой. Кроме того, на циферблате установлены два хронографических счётчика с красно-белой индикацией: 30-минутный – между центром циферблата и отметкой «3 часа» и 12-часовой с окошком даты – над отметкой «6 часов». Центральные стрелки, малая секундная стрелка, условные часовые индексы, символ Ulysse Nardin в виде якоря и субциферблат 30-минутного счётчика выполнены из 18-каратного розового золота или нержавеющая стали. Восприятие информации на циферблате усиливается красными метками, а точность хронометрических показаний в условиях темноты и слабой освещённости, обеспечивается белым люминесцентным составом, нанесённым на условные часовые индексы, часовую и минутную стрелки.

Часы «Ulysse Nardin Diver Chronograph Hammerhead Shark Limited edition» комплектуются каучуковым ремешком синего цвета с тиснёным волновым узором, двумя красными полосками и декоративными вставками с выгравированным силуэтом акулы-молота.

Плотный обхват ремешком запястья обеспечивается раскладывающейся застёжкой, которая, как и декоративные вставки, выполнена из розового золота (18 карат) либо титана.

Модели часов Ulysse Nardin Diver Chronograph Hammerhead Shark

1. Ulysse Nardin Diver Chronograph Hammerhead Shark Limited edition 1502-151LE-3/93-Hammer.
Ограниченная серия в количестве 99 экземпляров. Корпус, безель, заводная головка, пушеры, центральные стрелки, условные часовые индексы, декоративные вставки на ремешке и застёжка – из 18-каратного розового золота. Тёмно-синий циферблат и синий каучуковый ремешок.
2. Ulysse Nardin Diver Chronograph Hammerhead Shark Limited edition 1503-151LE-3/93-Hammer.
Ограниченная серия в количестве 300 экземпляров. Корпус, безель, заводная головка, пушеры, центральные стрелки, условные часовые индексы – из нержавеющей стали. Тёмно-синий циферблат и синий каучуковый ремешок, декоративные вставки на ремешке и застёжка – из титана.

____________________________________________

* Акула-молот (молотоголовая акула, рыба-молот) – название самой необычной акулы семейства хрящевых рыб, обитающей в теплых и умеренных водах мирового океана.

Основной отличительный признак этой акулы – Т-образная форма головы, по краям которой находятся глаза, не позволяющие ей видеть перед собой. Тем не менее, акула-молот способна посредством боковых движений головой увеличить угол обзора до 360 градусов. Молотоголовая акула имеет типичное для всех акул тело обтекаемой формы с высоким изогнутым спинным плавником и с большей верхней долей хвостового плавника.

Науке известны девять видов акул-молотов, отличающихся формой головы, размерами тела, окраской и ареалом обитания. В зависимости от вида, длина тела акулы-молота может варьироваться в пределах 0,9 - 6 м, а вес – от 3 до 580 кг. Акула-молот – разумный, ловкий и быстрый хищник. Охотится у илистого морского дна в ночное время; предпочитает креветок, крабов, рыбу, кальмаров и осьминогов. Не нападает на людей намеренно, хотя и представляет определённую опасность. Учёные называют молотоголовую акулу рыбой-загадкой, поскольку до сих пор не могут убедительно объяснить природу необычной формы её головы.

Другие новости

Возрождение легенды: хронограф Autavia от TAG Heuer возвращается

Марка TAG Heuer с гордостью представляет ограниченную серию знаменитых часов Autavia. Выпуск новой модели приурочен к 85-летию Джека Хоэра – создателю этих часов в 1962 году и президенту TAG Heuer. Сейчас он вновь оказался в стенах часовой мануфактуры, чтобы передать свой опыт и принять участие в производстве обновленной модели, вдохновленной историей культовой серии.

15.12.2017

Новая модель G-SHOCK от Casio с тройной системой синхронизации времени

Новинка GPW-2000 из авиационной серии GRAVITYMASTER оснащена тройным модулем с активным механизмом для демонстрации точного времени и имеет надежную, прочную конструкцию браслета.

14.12.2017

«Морские» часы с историей: Marine Chronometer Annual Calendar Monaco от Ulysse Nardin

В рамках празднования десятилетия сотрудничества крупнейшей яхтенной выставки Monaco Yacht Show и мануфактуры Ulysse Nardin производитель часов представляет лимитированную коллекцию из 100 экземпляров – Marine Chronometer Annual Calendar Monaco.

30.11.2017

Rado True Diamonds: для мам, которые ценят стиль и качество

Компания Rado представляет две женственные модели часов, которые станут подходящим подарком ко Дню матери. Эти наручные аксессуары – гармоничный тандем сдержанной элегантности и технологичности.

28.11.2017

Часы Bentley GT – реверанс от Breitling новой модели впечатляющего автомобиля

Мануфактура Breitling представляет часы Bentley GT, выпущенные лимитированной серией 500 экземпляров. Отдавая дань уважения и почтения новому британскому автомобилю Bentley Continental GT, часовой производитель выпустил модель с ультралегкими «шасси», синеватыми проблесками «Темного сапфира» и эксклюзивным «мотором», оборудованным 30-секундным хронографом.

27.11.2017

Преображение легенды: популярный хронограф от RAYMOND WEIL в свежем исполнении

Швейцарский производитель часов класса люкс RAYMOND WEIL представляет хронограф из своей самой успешной коллекции Freelancer. Это модернизированные часы с живым, динамичным и независимым характером, который является визитной карточкой моделей этой серии.

20.11.2017

«Лунные» часы от Oris: на орбите интересов современной женщины

Компания Oris представляет новые модели из романтической женской коллекции Artelier с функцией большого указателя фазы Луны. Оснащенные инновационным калибром собственного производства, часы стали не только женственным, но и современным аксессуаром.

14.11.2017

Хронограф Aviator MIG-35: эталон функциональности и удобства

В честь многофункционального легкого истребителя последнего поколения МИГ-35, призванного стать в ближайшие годы лидером среди боевых самолетов, выпущена лимитированная коллекция одноименных хронографов Aviator из ста экземпляров. Часы MIG-35 – это не только инструмент измерения. Это еще и модный аксессуар уверенного в себе человека, находящегося на острие времени.

1.11.2017

Classic Lady Dual Time – часы с функциональной заводной головкой от Ulysse Nardin

Мануфактура Ulysse Nardin представляет элегантную женскую коллекцию Classic Lady Dual Time с функциональной заводной головкой. Часы не только прекрасно дополнят образ, но и сэкономят время для завода. Это преимущество по достоинству оценят дамы, живущие в динамичном ритме.

31.10.2017

Carrera Lady 2017 от TAG Heuer – новинка для женщин в спортивном стиле

Центральная коллекция мануфактуры TAG Heuer – Carrera – пополнилась спортивной новинкой. Нынешний 2017 год производитель посвящает прекрасной половине человечества, в связи с чем презентует новые женские часы в спортивном стиле.

25.10.2017

X
Мобильный телефон
Ваше имя
Продолжить покупки
X

AMS 2033/1 добавлен в корзину

Продолжить покупки