(343) 376 41 16
+7 912 266 9479

Ulysse Nardin Carnival of Venice Minute Repeater – частичка Венецианского карнавала

Швейцарская часовая мануфактура «Ulysse Nardin» представила общественности лимитированную коллекцию минутных репетиров «Carnival of Venice». Новая эксклюзивная коллекция, наполненная романтизмом и изяществом, была представлена широкой общественности во время проведения очередной выставки высокого часового и ювелирного искусства «BaselWorld 2013». Коллекция «Carnival of Venice Minute Repeater» состоит из 36 экземпляров, одна половина которых выполнена в корпусах из розового золота, а другие 18 моделей представлены в платиновых корпусах.

Эти изделия представляют собой впечатляющий пример уникальной ручной работы, воплощающий возрождение традиций и мастерства изготовления минутных репетиров, в которых очень гармонично соединены каноны высокого часового искусства и великолепно выполненная работа художника.

Новые репетиры являются оригинальным посвящением Венецианскому карнавалу – ежегодному, по-настоящему народному празднику, уходящему своими корнями в глубокую древность. Ещё во времена Древнего Рима самыми любимыми массовыми зрелищными празднествами были так называемые сатурналии – языческие торжества в честь римского бога земледелия Сатурна, приуроченные ко времени окончания сбора урожая и всех земледельческих работ. В те времена этот праздник, посредством масок, стирал на время социальные границы между людьми. Все участники празднеств, скрывая масками свои лица, забывали на время о том, что их разъединяет, и предавались весельям и пиршеству за общим столом.

Католическая церковь осуждала этот праздник и долго с ним боролась, но убедившись в его неискоренимости, сумела приспособить сатурналии к христианским канонам: массовые народные торжества стали проводится перед началом Великого поста и получили новое название – «карнавал» (carne valе), в буквальном переводе с итальянского – «прощай, мясо». С тех пор итальянский аналог православной Масленицы широко распространился во многих странах Европы и Латинской Америки, а его название стало общеупотребимым ко всем массовым красочным торжествам, сопровождаемым маскарадом и проводимым на исходе зимы.

Венецианский карнавал – шумный, красочный и, вместе с тем, изысканный и элегантный считается одним из самых значительных и масштабных культурных событий в Европе и мире. В дни его проведения в Венецию, архитектурную жемчужину Италии, приезжает более пятисот тысяч туристов, которых манит сюда фривольный дух праздничных гуляний и завораживающая атмосфера маскарада. Кроме массовых веселий и уличных маскарадных процессий, этот карнавал известен своими театрализованными и музыкальными постановками, художественными выставками, выступлениями фокусников, жонглёров, акробатов, а также знаменитыми перформансами – «Полёт ангела» и «Полёт орла» с колокольни на площади Сан-Марко.

Родина карнавала до сих пор является неиссякаемым источником творческого вдохновения для значительного количества мастеров, представляющих различные отрасли и художественные направления. Попав под эмоционально-эстетическое влияние этого города, они создают замечательные произведения искусства, отражающие разные особенности этого удивительного красивого города.

Романтизму и изяществу Венеции, её знаменитому карнавалу посвящена коллекция «Carnival of Venice Minute Repeater», созданная мастерами мануфактуры «Ulysse Nardin». Это очередной яркий пример того, как в умелых руках оживает удивительная и волшебная история. Минутные репетиры из коллекции «Carnival of Venice» – это часы очень сложной конструкции, которые позволяют не только наблюдать время с помощью стрелок, но и слышать его. Свои первые минутные репетиры компания «Ulysse Nardin» выпустила примерно четверть века назад, в конце 1980-х годов. Они составили коллекцию «Hourstriker San Marco», ставшую для компании весьма символичной, поскольку свидетельствовали о возрождении уже почти утраченного искусства изготовления часов подобного рода. В те далёкие годы, как и сейчас, мастера Ulysse Nardin обратились за вдохновением к символам Венеции. Поэтому первая коллекция репетиров получила своё название в честь одноимённой центральной площади Венеции и возвышающейся над ней знаменитой часовой башни «Torre dell’Orologio». Эти репетиры были украшены жакемарами (Jaquemarts) – миниатюрными, изготовленными ручным способом фигурками, помещёнными на циферблате и синхронизированные с ходом стрелок и звучанием гонга. Первый жакемар на циферблате часов марки «Ulysse Nardin» представлял собой точную копию одного из огромных мавров, стоящих на крыше упомянутой башни и бьющих в колокол через каждый час.

Выпуск моделей коллекции «Carnival of Venice Minute Repeater» – великолепное продолжение традиции изготовления музыкально-анимационных часов, которая была возобновлена благодаря Венеции, городу вечной романтики и мастерству умельцев мануфактуры «Ulysse Nardin» сумевших в новых условиях воссоздать часовые инженерные решения XVII века.

На циферблате репетира перед нами развёртывается сюжет, в котором участвуют два персонажа – мужчина и женщина в маскарадных костюмах и масках на фоне самого старинного (строительство было завершено в 1591 году) и самого знаменитого моста Риальто, соединяющего берега Большого канала в Венеции. Фигурки неподвижны в ожидании праздника, его «началом» является бой гонга часов, во время которого жакемары на мгновение снимают маски и начинают движение в такт музыке.

В оформлении циферблатов часов коллекции «Carnival of Venice Minute Repeater» впервые использована уникальная старинная техника выемчатой эмали – champlevé, практически утраченная и с большим трудом восстановленная. В отличие от техники перегородчатой эмали («клуазоне»), которой прекрасно владеют мастера компании «Ulysse Nardin», техника сhamplevé основана на принципиально ином способе нанесения рисунка на циферблат. Если в технике «клуазоне» будущий рисунок создаётся с помощью ячеек из тонкой золотой проволоки, то в технике «сhamplevé» ячейки (выемки) вырезаются с помощью стамески на самой пластине циферблата, границы выемок составляют будущий рисунок. Затем выемки заполняют стекловидным эмалевым порошком и обжигают. После обжига излишки эмали удаляют, пластину циферблата с нанесённым рисунком полируют до зеркального блеска. Созданием циферблатов на основе техники выемчатой эмали занимаются специалисты компании «Donzé Cadrans S.A.», эта компании в 2011 году стала частью мануфактуры «Ulysse Nardin» и считается её ценным приобретением, благодаря которому укрепились ведущие позиции марки в области создания эксклюзивных изделий высокого часового искусства.

Эмалевые циферблаты с жакемарами оснащены центральными стрелками часов и минут, покрытых золотом или платиной в зависимости от материала изготовления корпуса.

В круглых корпусах новинок, диаметром 42 мм, установлен фирменный механизм калибра «UN-71» с ручным заводом и запасом хода на 48 часов. Механизм обеспечивает функции минутного репетира с жакемарами, отбивающего часы, четверти часа и минуты. Лицевая сторона корпуса защищена сапфировым стеклом с антибликовым покрытием, задняя крышка корпуса также выполнена из сапфирового стекла. Конструкция корпуса обладает водонепроницаемостью 30 м (3 атм.). Модели коллекции «Carnival of Venice Minute Repeater» укомплектованы кожаным ремешком с раскладывающейся застёжкой.

Каждый год в феврале, будничная жизнь Венеции смешивается с праздничным многоголосием карнавала, в котором принимают участие жители и гости города, а также многочисленные актёры и музыканты. Шествия, представления, концерты и театральные постановки преображают город, делают его запоминающимся и ещё более красивым.

Новая коллекция минутных репетиров «Carnival of Venice» позволит своим будущим владельцам носить на руке частичку Венецианского карнавала, который будет периодически напоминать о себе двигающимися в такт музыке жакемарами.

Другие новости

Возрождение легенды: хронограф Autavia от TAG Heuer возвращается

Марка TAG Heuer с гордостью представляет ограниченную серию знаменитых часов Autavia. Выпуск новой модели приурочен к 85-летию Джека Хоэра – создателю этих часов в 1962 году и президенту TAG Heuer. Сейчас он вновь оказался в стенах часовой мануфактуры, чтобы передать свой опыт и принять участие в производстве обновленной модели, вдохновленной историей культовой серии.

15.12.2017

Новая модель G-SHOCK от Casio с тройной системой синхронизации времени

Новинка GPW-2000 из авиационной серии GRAVITYMASTER оснащена тройным модулем с активным механизмом для демонстрации точного времени и имеет надежную, прочную конструкцию браслета.

14.12.2017

«Морские» часы с историей: Marine Chronometer Annual Calendar Monaco от Ulysse Nardin

В рамках празднования десятилетия сотрудничества крупнейшей яхтенной выставки Monaco Yacht Show и мануфактуры Ulysse Nardin производитель часов представляет лимитированную коллекцию из 100 экземпляров – Marine Chronometer Annual Calendar Monaco.

30.11.2017

Rado True Diamonds: для мам, которые ценят стиль и качество

Компания Rado представляет две женственные модели часов, которые станут подходящим подарком ко Дню матери. Эти наручные аксессуары – гармоничный тандем сдержанной элегантности и технологичности.

28.11.2017

Часы Bentley GT – реверанс от Breitling новой модели впечатляющего автомобиля

Мануфактура Breitling представляет часы Bentley GT, выпущенные лимитированной серией 500 экземпляров. Отдавая дань уважения и почтения новому британскому автомобилю Bentley Continental GT, часовой производитель выпустил модель с ультралегкими «шасси», синеватыми проблесками «Темного сапфира» и эксклюзивным «мотором», оборудованным 30-секундным хронографом.

27.11.2017

Преображение легенды: популярный хронограф от RAYMOND WEIL в свежем исполнении

Швейцарский производитель часов класса люкс RAYMOND WEIL представляет хронограф из своей самой успешной коллекции Freelancer. Это модернизированные часы с живым, динамичным и независимым характером, который является визитной карточкой моделей этой серии.

20.11.2017

«Лунные» часы от Oris: на орбите интересов современной женщины

Компания Oris представляет новые модели из романтической женской коллекции Artelier с функцией большого указателя фазы Луны. Оснащенные инновационным калибром собственного производства, часы стали не только женственным, но и современным аксессуаром.

14.11.2017

Хронограф Aviator MIG-35: эталон функциональности и удобства

В честь многофункционального легкого истребителя последнего поколения МИГ-35, призванного стать в ближайшие годы лидером среди боевых самолетов, выпущена лимитированная коллекция одноименных хронографов Aviator из ста экземпляров. Часы MIG-35 – это не только инструмент измерения. Это еще и модный аксессуар уверенного в себе человека, находящегося на острие времени.

1.11.2017

Classic Lady Dual Time – часы с функциональной заводной головкой от Ulysse Nardin

Мануфактура Ulysse Nardin представляет элегантную женскую коллекцию Classic Lady Dual Time с функциональной заводной головкой. Часы не только прекрасно дополнят образ, но и сэкономят время для завода. Это преимущество по достоинству оценят дамы, живущие в динамичном ритме.

31.10.2017

Carrera Lady 2017 от TAG Heuer – новинка для женщин в спортивном стиле

Центральная коллекция мануфактуры TAG Heuer – Carrera – пополнилась спортивной новинкой. Нынешний 2017 год производитель посвящает прекрасной половине человечества, в связи с чем презентует новые женские часы в спортивном стиле.

25.10.2017

X
Мобильный телефон
Ваше имя
Продолжить покупки
X

AMS 2033/1 добавлен в корзину

Продолжить покупки