(343) 376 41 16
+7 912 266 9479

Тренинг по бренду "Baume & Mercier"

18 сентября в Екатеринбурге в Атриум-Палас отеле, состоялся тренинг для продавцов-консультантов посвящённый известному швейцарскому часовому бренду "Baume & Mercier".
В тренинге принимали участие консультанты сети салонов часов "Студия времени", а также представители Пермских и Челябинских салонов швейцарских часов.
 

"Производить часы только наивысшего качества", - таков девиз компании Baume&Mercier

 Марка "Baume&Mercier" является частью Richemont group - ведущего мирового производителя в сегменте люксовых брендов.

В созвездие Richemont group входят многие знаковые и престижные ювелирно-часовые дома: "Cartier", "Van Cleef & Arpels", "Officine Panerai", "Piaget", "Vacheron Constantin", "Jaeger-LeCoultre" и другие не менее известные бренды. Но, наверное, самой яркой звездой на этом сияющем небосклоне является часовой дом Baume&Mercier.

Удивительный факт: часовой дом Baume&Mercier является шестым по старшинству в мире! Его мастера, как и мастера других мануфактур, делают всё возможное и невозможное для того, чтобы сохранять богатейшее наследие и передаваемые из поколения поколению традиции ювелирно-часового искусства, некогда заложенные в ХIХ веке. Вместе с тем часовым мастерам и дизайнерам свойственен и дух новаторства. Они постоянно в поиске, а их творческие решения и новации соответствуют ритму времени и различным вызовам современности.

История часового дома Baume&Mercier началась в Женеве 1830 году. С того времени, и до наших дней все, кто причастен к созданию часовых коллекций бренда, непременно следуют главному и неизменному принципу, который озвучил один из основателей компании: "Производить часы только наивысшего качества!"

В 1830 году Луи Виктор и Джозеф Селестан Бом основали в небольшой швейцарской деревушке Ле Буа фирму "Братья Бом".

Шло время и компания, благодаря отличному качеству часов и инновациям, применяемым в их производстве, постепенно завоёвывала признание на международном уровне. С 1885 по 1910 годы часовая мануфактура стала номинантом множества премий, в том числе и такой престижнейшей награды, как награда Обсерватории Кью в Англии "за лучший хронометр механизма". В 1910 году внук Луи Виктора - Уильям Бом, стал у руля семейного бизнеса. Он переехал в Женеву, где и познакомился с Полем Мерсье (Павел Чередиченко - так звали Поля до того, как он принял гражданство Швейцарии и взял фамилию матери-француженки) - харизматичной и очень влиятельной фигурой своего времени. Знакомство неординарных личностей переросло в деловое сотрудничество. 
Уильям Бом и Поль Мерсье гармонично дополнили друг друга. Результатом их совместных усилий стало создание в 1920 году часовой марки "Baume & Mercier, Geneva".
Начало ХХ века - период небывалого взлета технической и дизайнерской мысли. В то время нужно было приложить немало усилий, чтобы чем-то отличится от остальных и быть в числе первых.  В 1921 году Уильям Бом строго следуя традициям, заложенным его предками и главному принципу -  "Производить часы только наивысшего качества", -  обеспечил получение Женевского клейма для компании "Baume & Mercier". В те годы такое клеймо - это была максимальная степень признания в непростом и требовательном мире высокого часового искусства. 

В наше время часы марки "Baume&Mercier" являются одними из популярнейших часов в мире. Их можно приобрести в более чем 100 странах мира, на 5 континентах, в 3000 магазинах, в том числе и в России.

Baume&Mercier и загадочный символ "Фи"

В мире высокого часового искусства многие производители имеют свою символику. В 1963 году часовой дом "Baume&Mercier" решил, что и ему пора найти свой символ, который не только стал бы отличительным знаком компании, но и находился бы в полнейшей гармонии с основной идеей часового бренда.

После тщательных поисков именно греческая буква "Фи" в 1964 году стала эмблемой часового дома "Baume&Mercier".  Ф  - олицетворяет собой " золотое число" (именно так Леонардо да Винчи в своем руководстве "Божественная пропорция" назвал букву "Фи"). Этот символ ещё до Леонардо использовали греческие архитекторы в качестве ориентира идеальных пропорций - ведь она геометрически совершенна. А теперь и часы марки "Baume&Mercier" стали соответствовать символу "Божественной пропорции" олицетворяя собой гармоничное равновесие.

Более 170 лет часовое мастерство, основанное братьями Бом в 1830 году, оттачивалось в каждой модели, выпущенной под знаком "Божественной пропорции". Очередная новая часовая коллекция не только отражала свою эпоху, но и становилась визитной карточкой бренда. Сегодня часовой дом "Baume & Mercier" это почти двухвековая приверженность традициям высокого часового искусства. Компания уверенно смотрит в будущее, идёт в ногу со временем и молниеносно отвечает на технологические вызовы нового тысячелетия.

Хроники Baume & Mercier

В начале ХVII века семейство Бом переселяется в швейцарскую горную область Юра. Именно здесь в 1810 году Поль и Жан Бом основали округ Ле Буа, который со временем стал местом, где сосредоточились офисы и фабрики крупнейших швейцарских компаний в области часовой индустрии.

В 1830 году Луи Виктор и Джозеф Селестан Бом основали компанию "Братья Бом". Лозунг "качество + инновация" стал их неизменным принципом. И в наши дни этот принцип главный у мастеров Baume & Mercier

1893 год - долгожданный триумф часов братьев Бом в Обсерватории Кью в Англии. престижнейшая награда за лучший хронометр механизма. Компания успешно работала и продолжала участвовать в различных конкурсах. Всего же с 1885 по 1910 годы часовая мануфактура становилась номинантом множества премий и наград, в их числе: пять золотых медалей на выставках в Париже, Лондоне, Филадельфии и Женеве.

1920 год отмечен в истории компании рождением бренда "Baume & Mercier". Марка была официально зарегистрирована  Уилямом Бомом, талантливым часовщиком, внуком одного из основателей компании, и Полем Мерсье - деловым партнёром Уиляма и большим поклонником часового искусства.

Меньше года со дня официальной регистрации понадобилось компании, чтобы получить в 1921 году Женевское клеймо - максимальную степень признания в мире высокого часового искусства. Именно Уильяму Бому принадлежит заслуга в том, что компания "Baume & Mercier" удостоилась этой награды. Он всегда строго следовал традициям, заложенным ещё его дедом и отцом, был страстно предан их принципу: "Производить часы только наивысшего качества".

В 1973 году женским часам Galaxie была присуждена премия "Золотая роза" в Баден-Бадене.
 

Другие новости

Colt Skyracer – небесный гонщик от Breitling

Новая модель от Breitling создана специально для любителей острых ощущений и отражает дух победителя. Кодовое название часов – Skyracer – небесный гонщик. Созданные для больших скоростей и преодоления сложностей, часы Colt Skyracer повторяют характер MXS-R Skyracer – мощного самолета из гоночной команды Breitling Racing Team.

21.8.2017

Maurice Lacroix – мастерство, дизайн, инновации. В ногу со временем!

Какой часовой механизм анализируется под микроскопом по 73 точкам? Почему на запястье хороши именно 6 «клыков»? Об этих и многих других интересных фактах о Maurice Lacroix консультанты сети салонов «Студия Времени» узнали на специализированном обучении у гостя со швейцарской мануфактуры.

21.8.2017

Хронограф DS Action Diver – достойный преемник знаменитых дайверских часов CERTINA DS-3

Называться поистине дайверскими часами достойны немногие наручные часы. Хронограф DS Action Diver от CERTINA как раз принадлежит к той когорте, которая заслужила носить это звание. Последняя версия модели полностью соответствует требованиям стандарта ISO 6425.

15.8.2017

Новая модель от Ulysse Nardin – Marine Torpilleur – путеводитель для первопроходцев и капитанов собственной судьбы

Название легкой и современной новинки часов от швейцарского бренда Ulysse Nardin, которое в переводе означает «минный катер», произошло от класса небольших, быстроходных кораблей. Их маневренность и легкость создавала существенное преимущество по сравнению с судами большего водоизмещения.

7.8.2017

TAG Heuer Connected Modular 45 – первые швейцарские «люксовые» смарт-часы

Швейцарская компания TAG Heuer представила второе поколение смарт-часов премиум-класса. Основу оригинальной концепции составляет смарт-модуль, заменяемый на механический в виде трехстрелочного механизма или механизма с турбийоном и хронографом и сертифицированный COSC. В коллекции представлен широкий выбор материалов, цветов и комбинаций.

28.7.2017

Calibre RW1212 — первый механизм собственного производства RAYMOND WEIL

«Calibre RW1212 — это дань настоящему и символ будущего. Названием механизму — 1212 — послужил почтовый индекс главного офиса компании в пригороде Гран-Ланси в кантоне Женева. Мы хотели отразить в названии Calibre RW1212 весь тот путь, который прошли до сегодняшнего дня, а также нашу философию свободы в создании часов.

28.7.2017

Новые «сияющие» женские часы SHEEN от Casio

«Элегантные. Умные. Яркие» — под таким девизом компания Casio выпустила новые женские часы SHEEN, оснащенные технологией Casio Connected Engine для подключения к смартфону.

24.7.2017

Цветовое разнообразие часов The Longines Master Collection

Часовой бренд Longines с первых дней своего существования стремился производить только исключительные часы. Коллекция The Longines Master Collection – очередное подтверждение этому и идеальное современное воплощение данной концепции.

20.7.2017

Первые смарт-часы Horological Smartwatch от Frederique Constant

На Женевском часовом салоне 2017 года компания Frederique Constant презентовала новую модель из женской коллекции. Первые смарт-часы Horological Smartwatch для прекрасной половины человечества демонстрировались в прошлом году в Нью-Йорке при участии посланницы благотворительных акций часового бренда – Гвинет Пэлтроу.

18.7.2017

Haute Elegance Mini от Balmain – высокая мода для повседневной жизни

Следуя традициям высокой моды, швейцарский производитель часов Balmain выпускает женскую коллекцию Haute Elegance Mini. Обновленная серия приурочена к 30-летнему юбилею со дня создания первых часов знаменитой марки.

3.7.2017

X
Мобильный телефон
Ваше имя
Продолжить покупки
X

AMS 2033/1 добавлен в корзину

Продолжить покупки