(343) 376 41 16
+7 912 266 9479

Тренинг по бренду "Baume & Mercier"

18 сентября в Екатеринбурге в Атриум-Палас отеле, состоялся тренинг для продавцов-консультантов посвящённый известному швейцарскому часовому бренду "Baume & Mercier".
В тренинге принимали участие консультанты сети салонов часов "Студия времени", а также представители Пермских и Челябинских салонов швейцарских часов.
 

"Производить часы только наивысшего качества", - таков девиз компании Baume&Mercier

 Марка "Baume&Mercier" является частью Richemont group - ведущего мирового производителя в сегменте люксовых брендов.

В созвездие Richemont group входят многие знаковые и престижные ювелирно-часовые дома: "Cartier", "Van Cleef & Arpels", "Officine Panerai", "Piaget", "Vacheron Constantin", "Jaeger-LeCoultre" и другие не менее известные бренды. Но, наверное, самой яркой звездой на этом сияющем небосклоне является часовой дом Baume&Mercier.

Удивительный факт: часовой дом Baume&Mercier является шестым по старшинству в мире! Его мастера, как и мастера других мануфактур, делают всё возможное и невозможное для того, чтобы сохранять богатейшее наследие и передаваемые из поколения поколению традиции ювелирно-часового искусства, некогда заложенные в ХIХ веке. Вместе с тем часовым мастерам и дизайнерам свойственен и дух новаторства. Они постоянно в поиске, а их творческие решения и новации соответствуют ритму времени и различным вызовам современности.

История часового дома Baume&Mercier началась в Женеве 1830 году. С того времени, и до наших дней все, кто причастен к созданию часовых коллекций бренда, непременно следуют главному и неизменному принципу, который озвучил один из основателей компании: "Производить часы только наивысшего качества!"

В 1830 году Луи Виктор и Джозеф Селестан Бом основали в небольшой швейцарской деревушке Ле Буа фирму "Братья Бом".

Шло время и компания, благодаря отличному качеству часов и инновациям, применяемым в их производстве, постепенно завоёвывала признание на международном уровне. С 1885 по 1910 годы часовая мануфактура стала номинантом множества премий, в том числе и такой престижнейшей награды, как награда Обсерватории Кью в Англии "за лучший хронометр механизма". В 1910 году внук Луи Виктора - Уильям Бом, стал у руля семейного бизнеса. Он переехал в Женеву, где и познакомился с Полем Мерсье (Павел Чередиченко - так звали Поля до того, как он принял гражданство Швейцарии и взял фамилию матери-француженки) - харизматичной и очень влиятельной фигурой своего времени. Знакомство неординарных личностей переросло в деловое сотрудничество. 
Уильям Бом и Поль Мерсье гармонично дополнили друг друга. Результатом их совместных усилий стало создание в 1920 году часовой марки "Baume & Mercier, Geneva".
Начало ХХ века - период небывалого взлета технической и дизайнерской мысли. В то время нужно было приложить немало усилий, чтобы чем-то отличится от остальных и быть в числе первых.  В 1921 году Уильям Бом строго следуя традициям, заложенным его предками и главному принципу -  "Производить часы только наивысшего качества", -  обеспечил получение Женевского клейма для компании "Baume & Mercier". В те годы такое клеймо - это была максимальная степень признания в непростом и требовательном мире высокого часового искусства. 

В наше время часы марки "Baume&Mercier" являются одними из популярнейших часов в мире. Их можно приобрести в более чем 100 странах мира, на 5 континентах, в 3000 магазинах, в том числе и в России.

Baume&Mercier и загадочный символ "Фи"

В мире высокого часового искусства многие производители имеют свою символику. В 1963 году часовой дом "Baume&Mercier" решил, что и ему пора найти свой символ, который не только стал бы отличительным знаком компании, но и находился бы в полнейшей гармонии с основной идеей часового бренда.

После тщательных поисков именно греческая буква "Фи" в 1964 году стала эмблемой часового дома "Baume&Mercier".  Ф  - олицетворяет собой " золотое число" (именно так Леонардо да Винчи в своем руководстве "Божественная пропорция" назвал букву "Фи"). Этот символ ещё до Леонардо использовали греческие архитекторы в качестве ориентира идеальных пропорций - ведь она геометрически совершенна. А теперь и часы марки "Baume&Mercier" стали соответствовать символу "Божественной пропорции" олицетворяя собой гармоничное равновесие.

Более 170 лет часовое мастерство, основанное братьями Бом в 1830 году, оттачивалось в каждой модели, выпущенной под знаком "Божественной пропорции". Очередная новая часовая коллекция не только отражала свою эпоху, но и становилась визитной карточкой бренда. Сегодня часовой дом "Baume & Mercier" это почти двухвековая приверженность традициям высокого часового искусства. Компания уверенно смотрит в будущее, идёт в ногу со временем и молниеносно отвечает на технологические вызовы нового тысячелетия.

Хроники Baume & Mercier

В начале ХVII века семейство Бом переселяется в швейцарскую горную область Юра. Именно здесь в 1810 году Поль и Жан Бом основали округ Ле Буа, который со временем стал местом, где сосредоточились офисы и фабрики крупнейших швейцарских компаний в области часовой индустрии.

В 1830 году Луи Виктор и Джозеф Селестан Бом основали компанию "Братья Бом". Лозунг "качество + инновация" стал их неизменным принципом. И в наши дни этот принцип главный у мастеров Baume & Mercier

1893 год - долгожданный триумф часов братьев Бом в Обсерватории Кью в Англии. престижнейшая награда за лучший хронометр механизма. Компания успешно работала и продолжала участвовать в различных конкурсах. Всего же с 1885 по 1910 годы часовая мануфактура становилась номинантом множества премий и наград, в их числе: пять золотых медалей на выставках в Париже, Лондоне, Филадельфии и Женеве.

1920 год отмечен в истории компании рождением бренда "Baume & Mercier". Марка была официально зарегистрирована  Уилямом Бомом, талантливым часовщиком, внуком одного из основателей компании, и Полем Мерсье - деловым партнёром Уиляма и большим поклонником часового искусства.

Меньше года со дня официальной регистрации понадобилось компании, чтобы получить в 1921 году Женевское клеймо - максимальную степень признания в мире высокого часового искусства. Именно Уильяму Бому принадлежит заслуга в том, что компания "Baume & Mercier" удостоилась этой награды. Он всегда строго следовал традициям, заложенным ещё его дедом и отцом, был страстно предан их принципу: "Производить часы только наивысшего качества".

В 1973 году женским часам Galaxie была присуждена премия "Золотая роза" в Баден-Бадене.
 

Другие новости

Спортивный и элегантный: Rado HyperChrome Skeleton с автоматическим механизмом для смелых мужчин

Компания Rado представляет часы HyperChrome Skeleton, которые демонстрируют первоклассную работу с материалами, дизайном и показывают уровень мастерства производителя. Автоматический хронограф HyperChrome Skeleton является образцом высоких технологий в часовом деле и тонкого чувства мужского стиля. Это идеальная модель для мужчин, предпочитающих смелый стиль.

19.6.2018

Superocean Héritage II от Breitling: пополнение легендарной коллекции

В честь 60-летия легендарных часов для дайвинга компания Breitling модернизировала линейку Superocean Héritage. Историю успеха коллекции продолжают хронометры из золота и стали размером 44 и 42 мм.

18.6.2018

Новый облик The Longines Elegant Collection в синей интерпретации

Синий цвет, в котором выполнены циферблаты и ремешки часов, стал основным в коллекции The Longines Elegant Collection. В этой линейке элегантных моделей с большим выбором циферблатов сочетается минимализм, утонченность и классический стиль в подлинных традициях часового бренда. Все часы The Longines Elegant Collection оснащены эксклюзивным механическим калибром Longines.

14.6.2018

Часы Big Crown ProPilot Calibre 114 от Oris – для полета и жизни

Швейцарская компания Oris представляет высокофункциональные авиаторские часы Big Crown ProPilot Calibre 114.

31.5.2018

Часы TAG Heuer Monaco Bamford: культовая классика в современном исполнении

Часовая марка TAG Heuer совместно с компанией Bamford Watch Department представила новую интерпретацию культовых часов Monaco, сделав эту модель современной классикой с помощью ярких визуальных деталей. Эту первую совместную новинку, произведенную в стенах мануфактуры, можно приобрести только в фирменных магазинах TAG Heuer и онлайн-бутиках в некоторых странах.

28.5.2018

Три в одном: революционные часы от Frederique Constant

Швейцарский часовой бренд Frederique Constant с момента основания в 1988 году ориентирован на инновационность, которая является важнейшим качеством марки. Постоянный поиск новых идей обеспечивает новизну и высокий технический уровень часов. Коллекция часовых механизмов собственного производства Frederique Constant ежегодно пополняется. И этот год не стал исключением.

24.5.2018

Часы Maestro Blues от RAYMOND WEIL – посвящение блюзу

Швейцарская часовая компания RAYMOND WEIL представляет две новые модели из своей знаковой коллекции Maestro — Maestro Blues. Эти часы являются данью уважения главному источнику вдохновения часового бренда — музыке.

17.5.2018

DS-8 Lady Chronograph от Certina: часы в королевском синем цвете

Высокоточные часы DS-8 Lady Chronograph от швейцарской компании Certina представлены в одном из самых модных оттенков 2018 года – королевском синем. Этот благородный цвет сочетается с любым тоном кожи и свидетельствует об утонченном вкусе женщины, которая использует его в своем образе.

11.5.2018

Carrera Tourbillon Chronomètre от TAG Heuer: хронометр с отличительным знаком «Tête de Vipère»

Уникальная серия часов приурочена к 55-летию модели TAG Heuer Carrera и выпущена лимитированной серией 155 экземпляров. Это первый хронограф, отмеченный отличительным знаком «Tête de Vipère» Безансонской Национальной Обсерватории. За последние 12 лет только 500 моделей часов прошли эту эксклюзивную сертификацию.

27.4.2018

AIKON Automatic Skeleton: авангардный скелетон от Maurice Lacroix

Швейцарский производитель Maurice Lacroix представляет новинку – AIKON Automatique Squelette. Специализация компании – производство высококачественных часов, которые являются неотъемлемой частью современной урбанистической культуры. Продолжая развиваться в выбранном направлении, часовщики Maurice Lacroix внедрили уникальный фирменный скелетонизированный автоматический калибр в новый, стилистически переработанный корпус AIKON.

26.4.2018

X
Мобильный телефон
Ваше имя
Продолжить покупки
X

AMS 2033/1 добавлен в корзину

Продолжить покупки