(343) 376 41 16
+7 912 266 9479

The Longines Equestrian Pocket Watch Jockey 1878 Limited edition – символ современного стиля «интеллектуальной классики»

Швейцарский часовой бренд «Longines» представляет новые карманные часы «Equestrian Pocket Watch Jockey 1878» – своё очередное яркое и убедительное доказательство приверженности миру конного спорта и последовательному соблюдению собственных традиций.

Equestrian Pocket Watch Jockey 1878 – реплика оригинальных стальных карманных часов, выпущенных в 1878 году. Она является не первым изделием Longines подобного рода, вошедшим в коллекцию «Equestrian» («Наездник»). Так, в 2014 году марка «Longines» представила общественности карманные часы «Equestrian Lepine Pocket Watch» в корпусе из розового золота диаметром 49,5 мм, выпуск которых был вдохновлён собственной моделью элегантных карманных часов образца 1927 года. В 2015 году состоялась презентация второй модели карманных часов «Equestrian Pocket Watch Horses Trio 1911» диаметром 48,2 мм в розово-золотом исполнении – почти точной копии стальных карманных часов 1911 года выпуска. В марте 2016 года в Базеле на ежегодной международной выставке часов и ювелирных украшений («The Baselworld Watch and Jewellery Show») состоялась премьера третьей по счёту ретроспективной модели карманных часов «The Longines Equestrian Pocket Watch Jockey1878 Limited edition». Новинка была воссоздана по сохранившемуся образцу первого собственного карманного хронографа, выпущенного в последней четверти позапрошлого столетия. Все три ретроспективные модели 2014– 2016 гг. объединяет конноспортивный стиль, тип часов – «Lépine»*, а также то, что их прототипы (оригинальные образцы) хранятся и экспонируются в Музее Longines в городе Сент-Имье, в котором также расположены основные производственные мощности и штаб-квартира мануфактуры «Compagnie des Montres Longines Francillon S.A.».

Новые карманные часы «Equestrian Pocket Watch Jockey 1878» обращаются к исторической памяти и акцентируют внимание на трёх важных достижениях Longines в конце XIX века. Во-первых, в 1878 году, часовой мастер Longines Альфред Люгрен на основе новых, по тем временам, механических технологий создал и запатентовал первое устройство марки «Longines» в области хронометрии – калибр «20Н». Во-вторых, в том же году на основе этого калибра был выпущен первый карманный хронограф, способный замерять время с точностью до секунды, что достаточно быстро оценили организаторы и участники различных конноспортивных состязаний, а сама марка начинает усиленно развивать это направление своей деятельности. Поэтому, в-третьих, 1878 год стал ещё и началом тесного, плодотворного и продолжающегося до наших дней сотрудничества компании «Longines» с миром конного спорта. Всем этим и объясняется факт выпуска Longines эксклюзивной ретроспективной модели карманных часов «Equestrian Pocket Watch Jockey 1878».

Карманные часы «The Longines Equestrian Pocket Watch Jockey 1878» не являются точной копией оригинала, несмотря на идентичный дизайн. Первое отличие новинки – розово-золотой корпус вместо стального, но с сохранением диаметра как у оригинала и первоначального гравированного изображения на открывающейся задней крышке корпуса. Второе отличие состоит в том, что новые карманные часы оснащены не запатентованным калибром, а специально созданным механизмом «Calibre L790.2.». И, наконец, следует также отметить, что новый конноспортивный карманный хронограф «The Longines Equestrian Pocket Watch Jockey 1878» выпущен ограниченной серией в количестве двадцати экземпляров, каждый из которых имеет индивидуальный номер

Новые карманные часы «The Longines Equestrian Pocket Watch Jockey 1878» (L7.031.8.11.1) имеют достаточно массивный круглый полированный корпус, диаметром 55 мм как у оригинальной модели 1878 года. Материалом изготовления корпуса является 18-каратное розовое золото. Открывающаяся задняя крышка, которая позволяет рассмотреть механизм часов, декорирована гравированным изображением жокея и лошади. На боковой стороне корпуса в направлении «12 часов» установлена крупная округлая рифлёная заводная головка с интегрированной кнопкой запуска хронографа. Заводная головка защищена подвижным разъёмным кольцом для крепления цепочки. Водонепроницаемость корпуса производителем не указана.

Часы «The Longines Equestrian Pocket Watch Jockey 1878» оснащены высокоточным швейцарским механизмом «Longines Calibre L790.2.» с ручным заводом, созданным на базе калибра «ETA A08.L31». Калибр (диаметр) механизма составляет 13 ¼ линий (30,8 мм). Механизм с балансовой частотой 28800 полуколебаний в час (4 Гц) и 48-часовым запасом хода собран на 20 камнях. Его конструкция включает колонное колесо, с помощью которого активируется, останавливается и сбрасывается отсчёт времени.

Механизм обеспечивает функции часов, минут, секунд и секундного счётчика хронографа.

Полированный белый лаковый циферблат закрыт выпуклым сапфировым стеклом, имеющим многослойное антибликовое покрытие.

На циферблате находятся:

  • центральные стрелки часов и минут типа «Бреге» тёмно-синего цвета;
  • центральная стрелка секундного счётчика хронографа типа «Батон» чёрного цвета с функциями запуска, остановки и сброса;
  • малая секундная синяя стрелка типа «Батон» с собственной чёрной шкалой над отметкой «6 часов»;
  • часовые индексы в виде чёрных римских цифр (I – V; VII – XII), чёрная минутная шкала с арабскими цифрами, расположенными с 5-минутным интервалом, секундная шкала с 5-секундными треками между двумя типами цифр.

Все стрелки изготовлены из воронёной стали, а часовые индексы, минутная шкала, секундная шкала и шкала малой секундной стрелки нанесены методом рисования.

В одном из своих недавних интервью Президент компании «Longines» Вальтер фон Кенэл отметил, что его компания регулярно выпускает новинки, посвящённые конному спорту, а конноспортивные карманные часы уже стали своеобразной визитной карточки бренда и одним из символов современного стиля «интеллектуальной классики». Такие часы несколько лет назад вошли в моду и до сих пор находятся «на пике популярности».

___________________________________

* Lépine – тип часов («Lepine watch») название которого происходит от фамилии известного и влиятельного французского часовщика Жана-Антуана Лепина (Jean-Antoine Lépine, 1720-1814) автора множества изобретений, которые до сих пор применяются в часовой индустрии. Главное достижение Лепина – тип калибра, позволивший не только существенно уменьшить толщину часов, но и обусловил, в конечном счёте, появление наручных часов. В наши дни термин «Lépine» может относиться как к особому калибру, так и к типу карманных часов с плоским корпусом и открытым циферблатом.

___________________________________

Компания «Longines» была основана в 1832 году в швейцарском городе Сент-Имье. Более 180 лет она развивает собственное направление в часовом искусстве, бережно сохраняет свои традиции и постоянно совершенствует мастерство, добиваясь поразительных технических и эстетических результатов. Достижения Longines наглядно демонстрируются тем, что на протяжении многих десятилетий компания является официальным хронометристом различных международных чемпионатов и партнёром множества международных спортивных федераций. Бренд «Longines» входит в крупнейший часовой холдинг «The Swatch Group S.A.», а его продукция хорошо известна в более чем 150 странах мира. Главный офис компании «Longines» по-прежнему расположен в Сент-Имье.

Оригинальная историческая модель часов из Музея Longines в Сент-Имье, по образцу которой были изготовлены новые карманные часы «The Longines Equestrian Pocket Watch Jockey1 1878».

Другие новости

AIKON Quartz от Maurice Lacroix: часы для любителей онлайн-шопинга

Швейцарский часовой бренд Maurice Lacroix специально для любителей онлайн-шопинга создал эксклюзивную коллекцию часов AIKON Quartz, которая доступна только для продаж через интернет. Производитель часов отвечает потребностям сегодняшних покупателей приобретать товары в интернете и получать их, не выходя из дома.

20.7.2018

Turbine GMT от Perrelet: модель с функцией второго часового пояса

Швейцарская компания Perrelet представляет новую модель Turbine GMT с функцией второго часового пояса. Благодаря этим часам теперь легко узнать – сколько времени в другой точке мира. Представьте, что находитесь в знойном Кейптауне и интересуетесь временем в занесенном снегом Нью-Йорке, Москве, Токио, Шанхае или Париже. Вам не придется долго задаваться этим вопросом – с помощью Turbine GMT получите мгновенный ответ.

18.7.2018

Aquaracer Lady Calibre 9 Automatique от TAG Heuer: практичные часы для активных дам

Обновленная элегантная спортивная модель TAG Heuer с автоматическим подзаводом Calibre 9 пополнила линейку Aquaracer Automatique. В часах удачно сочетаются современные детали и культовые черты коллекции.

13.7.2018

Slimline Moonphase Stars Manufacture: россыпь звезд и бриллиантов на запястье женщины

Швейцарская компания Frederique Constant представила новую женскую модель Slimline Moonphase Stars Manufacture. Это еще одни элегантные дамские часы, созданные женщинами для женщин.

11.7.2018

Eliros Ladies 35 мм с указателем фаз Луны: часы с шармом от Maurice Lacroix

Часы с указателем фаз Луны – это новая коллекция Eliros Ladies в корпусе диаметром 35 мм от компании Maurice Lacroix. Все модели этой линейки отличаются стильным дизайном, легкостью, имеют несколько вариантов оформления циферблата и корпуса. Благодаря разнообразию дизайнерских решений любая модница найдет для себя подходящую модель.

29.6.2018

DS Action Big Date Automatic от Certina: новинка с впечатляющими возможностями

Компания Certina представляет новую модель DS Action Big Date Automatic с впечатляющими возможностями. Среди них эффектное большое окошко даты или часовые отметки и стрелки с покрытием Super-LumiNova, водонепроницаемость до 20 бар, сверхпрочная конструкция.

25.6.2018

Спортивный и элегантный: Rado HyperChrome Skeleton с автоматическим механизмом для смелых мужчин

Компания Rado представляет часы HyperChrome Skeleton, которые демонстрируют первоклассную работу с материалами, дизайном и показывают уровень мастерства производителя. Автоматический хронограф HyperChrome Skeleton является образцом высоких технологий в часовом деле и тонкого чувства мужского стиля. Это идеальная модель для мужчин, предпочитающих смелый стиль.

19.6.2018

Superocean Héritage II от Breitling: пополнение легендарной коллекции

В честь 60-летия легендарных часов для дайвинга компания Breitling модернизировала линейку Superocean Héritage. Историю успеха коллекции продолжают хронометры из золота и стали размером 44 и 42 мм.

18.6.2018

Новый облик The Longines Elegant Collection в синей интерпретации

Синий цвет, в котором выполнены циферблаты и ремешки часов, стал основным в коллекции The Longines Elegant Collection. В этой линейке элегантных моделей с большим выбором циферблатов сочетается минимализм, утонченность и классический стиль в подлинных традициях часового бренда. Все часы The Longines Elegant Collection оснащены эксклюзивным механическим калибром Longines.

14.6.2018

Часы Big Crown ProPilot Calibre 114 от Oris – для полета и жизни

Швейцарская компания Oris представляет высокофункциональные авиаторские часы Big Crown ProPilot Calibre 114.

31.5.2018

X
Мобильный телефон
Ваше имя
Продолжить покупки
X

AMS 2033/1 добавлен в корзину

Продолжить покупки