сеть салонов
часов
(343) 356 04 58
НОВОСТИ

TAG Heuer Monaco V4 Tourbillon – очередное достижение, гармонично соединяющие в себе технологии прошлого и настоящего


Десять лет назад на международной выставке «Baselworld-2004» компания «Tag Heuer» продемонстрировала общественности концепт-модель «Monaco V4», которая представляла собой первые в мире часы с принципиально новым механизмом на основе ременной передачи, линейного груза, системы автоматического завода и шарикоподшипников. Безусловно, это событие произвело настоящий переворот в часовом деле, поскольку идея замены колёсной (шестерной) передачи ременным приводом витала в воздухе давно, но, тем не менее, считалась хоть и красивой, но неосуществимой.

Однако приблизительно через пять лет, в 2009 году, вопреки всеобщему скепсису профессионалов часового дела, компания «Tag Heuer» представила полностью готовую к коммерческому продвижению модель «Monaco V4». Этот очередной прорыв стал результатом многолетних интенсивных научных и инженерных изысканий высококлассных специалистов Tag Heuer, которые не только преодолели все препятствия на пути к заветной цели, но и добились создания ультратонких (не толще человеческого волоса) и сверхпрочных приводных ремней. Необходимо отметить, что символ «V4», являющийся частью названия модели «Monaco», был сделан по образцу V-образной платины гоночного болида «Формулы 1», на которую были установлены четыре заводных барабана, расположенные попарно в два ряда и повернутые под углом 13 градусов, подобно цилиндрам двигателя гоночного автомобиля.

В 2009 году часы «Monaco V4» предстали не только как подлинное произведение часового искусства, но и как авангардное изделие, созданное на основе индустриальных методов производства. Кроме того, первая коммерческая модель «Monaco V4» несла в себе открытие, масштаб которого сравним, разве что, с изобретением в 1969 году механизма автоматического хронографа «Chronomatic Calibre 11», которое осуществил Джек Вильям Эдуард Хоэр – правнук Эдуарда Хоэра, основателя компании «Tag Heuer».

Весной этого года, в рамках ежегодной международной выставки «Baselworld 2014», компания «Tag Heuer» вывела в свет своё очередное авангардное творение – модель мужских наручных часов «Monaco V4 Tourbillon», которая воплощает собой совершено новый уровень собственных конфиденциальных технических разработок. На этот раз общественности предлагалось оценить синтез Высокой часовой механики – запатентованную технологию ременной трансмиссии и одно из значимых в часовом деле усложнений – турбийоном, оснащённым первым в мире приводом с миниатюрными ремнями. Благодаря этой новации, устройство, компенсирующее негативное воздействие гравитации на точность хода механизма часов, было избавлено от люфта оси и получило плавное вращение.

Новые авангардные часы, как и прежние модели, оснащены системой автоматического завода с грузом, совершающим линейные движения и передающим энергию посредством линейной зубчатой передачи. Четыре очень тонких зубчатых передаточных ремня (0,07 мм), дизайн и разработка которых, являются одним из самых главных секретов компании, создают эффективную амортизирующую систему. Заводные, установленные на подшипниках, барабаны часов – это ещё одно революционное изобретение компании «Tag Heuer». Новинка полностью изготовлена и собрана вручную в ателье Высокой часовой механики «Tag Heuer» в Ла-Шо-де-Фоне.

Создание новых часов «TAG Heuer Monaco V4 Tourbillon» стало возможным благодаря тому, что прославленная компания не боится принимать на себя риск, связанный с пересмотром привычного порядка вещей и традиций. Именно поэтому ей удаются достижения, гармонично соединяющие в себе технологии прошлого и настоящего.

Квадратный полированный корпус часов «Monaco V4 Tourbillon», имеющий размеры сторон 41х41 мм, изготовлен из титана 5 класса с чёрным карбидным покрытием. Его лицевую сторону защищает скошенное по краям прочное сапфировое стекло с двусторонним антибликовым покрытием. Задняя крышка, закрывающая тыльную сторону корпуса, представляет собой чуть изогнутую, привинчиваемую на болтах пластину. В неё встроена вставка из сапфирового стекла, состоящая из трёх секций-окошек, позволяющих рассмотреть устройство знаменитой ременной передачи. На торце корпуса, напротив отметки «3 часа» установлена большая рифлёная заводная головка с круговой выемкой.

Водонепроницаемость корпуса составляет 5 атм. (50 м).

В часах применён автоматический механизм «Tag Heuer» с линейной перемоткой, на 46 камнях, с частотой работы баланса 28800 полуколебаний в час (4 гц) и запасом хода, рассчитанным на 40 часов. Размеры механизма составляют: длина – 31,5 мм, ширина – 35 мм, толщина – 9,26 мм. Механизм состоит из двух стальных мостов с чёрным покрытием, трёх мостов с чёрным покрытием и декором «cotes de geneve», четырёх зубчатых ремней (толщина самого маленького 0,07 мм), двух лент с внутренней стальной проволокой, двух пар баррелей, связанных ремнём и расположенных параллельно под углом 13°.

Вместе с механизмом установлен турбийон с ременным приводом, совершающий вращение со скоростью один оборот в минуту. Механизм обеспечивает функции часов, минут и секунд

На матово-чёрном полированном циферблате с ручной отделкой «cotes de geneve» установлены две V-образные платины с заводными барабанами. На циферблате также находятся гранёные стрелки часов и минут с люминесцентным покрытием, малая секундная стрелка с красной меткой на колесе в районе отметки «6 часов», белый гравированный логотип «Tag Heuer» на отметке «5 часов» и белый гравированный символ «V4» на отметке «7 часов».

Часы «TAG Heuer Monaco V4 Tourbillon» выпущены ограниченной серией в 50 экземпляров и предлагаются на чёрном ремешке из кожи аллигатора с мягкой подкладкой и ручной прошивкой. Ремешок снабжён титановой застёжкой на кнопках с чёрным карбидовым покрытием и символом «V4».

***

Компания «Tag Heuer» была основана Эдуардом Хоэром в Сент-Имье в 1860 году. Вся её история, вплоть до наших дней, отмечена множеством изобретений и достижений в деле создания наиболее точных систем хронометража и наручных часов. На сегодняшний день Tag Heuer является единственной часовой маркой, производящей наручные часы с точностью до 1/10, 1/100 и 1/1000 5/10000 секунды и хронометры с точностью до 1/10 000 секунды. Кроме того, компания «Tag Heuer» – абсолютный лидер швейцарской часовой индустрии в сфере создания подлинных швейцарских мануфактурных механизмов хронографа. Выдающийся уровень мастерства компании был подтверждён в 2012 самой престижной наградой – Гран-при Высокого часового искусства Женевы «Золотая стрелка» («Aiguille d’Or»). Ещё одним признанием достижений и мастерства компании является её членство в «Фонде Высокого часового искусства» (FHH), который представляет собой эксклюзивный клуб самых знаменитых швейцарских часовых брендов. С 1920 года Tag Heuer тесно и плодотворно сотрудничает с миром большого спорта. В настоящее время компания связана партнёрством с командой «Формулы 1» «Vodafone McLaren Mercedes», с Дженсоном Баттоном – чемпионом мира этого престижного автомобильного состязания, с Автомобильным клубом «Монако», организатором престижной автогонки «Monaco Grand Prix», а также с новым чемпионатом «FIA Formula E» – самым популярным соревнованием гоночных электромобилей. Нельзя не упомянуть и то, что компания «Tag Heuer» поддерживает партнёрские отношения с командой яхтсменов «Oracle Racing USA», которая в 2013 году завоевала чемпионский титул самой знаменитой регаты – 34-го Кубка Америки. Кроме того, Tag Heuer сотрудничает с рядом таких известных персон, как

Камерон Диас, Леонардо Ди Каприо, Шахрукх Кхан, Чен Даомин, Мария Шарапова, разделяя с ними общие гуманитарные и новаторские ценности. С 1999 года компания «Tag Heuer» является подразделением крупнейшего в мире холдинга в сфере производства предметов роскоши «LVMH S.A.» («Louis Vuitton - Moët Hennessy S.A.»). Став частью крупной производственно-коммерческой структуры, компания не утратила своего масштаба и индивидуальности. Она по-прежнему считается четвертым по величине производителем, выпускающим швейцарские спортивные наручные часы и хронографы, а её коллекции «TAG Heuer Formula1», «Monaco», «Carrera», «SLR Chronograph» и «Grand Carrera» имеют огромную популярность во многих странах мира.


24-05-2017

Новая модель часов Rado – DiaMaster Power Reserve – очередное подтверждение приверженности швейцарского производителя авангардному дизайну и неожиданному использованию ультрасовременных материалов. Новинка также отличается эстетичностью и технологичностью.

22-05-2017

Швейцарская компания TAG Heuer представила новую модель самых элегантных и изысканных женских часов Link Lady из легендарной коллекции Link. Фирменная черта этой линейки – знаменитый браслет со звеньями S-образной формы. Его узнаваемый дизайн создан в 1987 году. И до сих пор он остается эталоном эргономики и удобства. Каждое звено изогнуто и закруглено со всех сторон, что делает браслет исключительно удобным при ношении.

16-05-2017

Знаковая для швейцарского бренда Perrelet модель Turbine является самым динамичным истолкованием сути технологии двойного ротора – характерной черты производителя.

03-05-2017

Неподвластная времени, популярная коллекция Tango швейцарского производителя часов класса люкс RAYMOND WEIL предстала в новой форме и с новым содержанием.

26-04-2017

Ulysse Nardin по высшему разряду делает не только часы, но и организует партнерские встречи. В этом году семинар для российский представителей бренда проходил под парусами в акватории Сочи, и на одной из яхт в море выходила Оксана Шакарова, «Студия времени».

26-04-2017

Новый хронограф DS Podium Lap Timer Racing Edition стал очередным подтверждением ассоциаций, которые уже на протяжении многих десятилетий возникают с брендом CERTINA. Мир автоспорта, его энергетика и драйв, гонки, безудержная скорость – всё это является движущей силой швейцарской часовой марки и воплощается в ее продукции.

19-04-2017

Ровно век назад, в 1917 году, в Базеле на промышленной выставке впервые появился часовой раздел. Спустя несколько десятков лет мероприятие переросло в крупнейшее событие для часовой индустрии, куда едут, чтобы увидеть новинки и протестировать механизмы. Что происходило на Baselworld 2017, рассказала побывавшая там Елена Глызина, управляющая сетью салонов «Студия времени».

19-04-2017

Ровно век назад, в 1917 году, в Базеле на промышленной выставке впервые появился часовой раздел. Спустя несколько десятков лет мероприятие переросло в крупнейшее событие для часовой индустрии, куда едут, чтобы увидеть новинки и протестировать механизмы. Что происходило на Baselworld 2017, рассказала побывавшая там Елена Глызина, управляющая сетью салонов «Студия времени».

19-04-2017

Ровно век назад, в 1917 году, в Базеле на промышленной выставке впервые появился часовой раздел. Спустя несколько десятков лет мероприятие переросло в крупнейшее событие для часовой индустрии, куда едут, чтобы увидеть новинки и протестировать механизмы. Что происходило на Baselworld 2017, рассказала побывавшая там Елена Глызина, управляющая сетью салонов «Студия времени».

13-04-2017

Хронограф Flyback с часовым механизмом собственной разработки Frederique Constant достоин восхищения. Мастера швейцарской мануфактуры не только собственными силами разработали калибр, но изготовили и собрали его детали. Привлекательно то, что это произведение часового искусства с мануфактурным часовым калибром можно приобрести дешевле, чем 4000 евро.