(343) 376 41 16
+7 912 266 9479

TAG Heuer Monaco V4 Tourbillon – очередное достижение, гармонично соединяющие в себе технологии прошлого и настоящего

Десять лет назад на международной выставке «Baselworld-2004» компания «Tag Heuer» продемонстрировала общественности концепт-модель «Monaco V4», которая представляла собой первые в мире часы с принципиально новым механизмом на основе ременной передачи, линейного груза, системы автоматического завода и шарикоподшипников. Безусловно, это событие произвело настоящий переворот в часовом деле, поскольку идея замены колёсной (шестерной) передачи ременным приводом витала в воздухе давно, но, тем не менее, считалась хоть и красивой, но неосуществимой.

Однако приблизительно через пять лет, в 2009 году, вопреки всеобщему скепсису профессионалов часового дела, компания «Tag Heuer» представила полностью готовую к коммерческому продвижению модель «Monaco V4». Этот очередной прорыв стал результатом многолетних интенсивных научных и инженерных изысканий высококлассных специалистов Tag Heuer, которые не только преодолели все препятствия на пути к заветной цели, но и добились создания ультратонких (не толще человеческого волоса) и сверхпрочных приводных ремней. Необходимо отметить, что символ «V4», являющийся частью названия модели «Monaco», был сделан по образцу V-образной платины гоночного болида «Формулы 1», на которую были установлены четыре заводных барабана, расположенные попарно в два ряда и повернутые под углом 13 градусов, подобно цилиндрам двигателя гоночного автомобиля.

В 2009 году часы «Monaco V4» предстали не только как подлинное произведение часового искусства, но и как авангардное изделие, созданное на основе индустриальных методов производства. Кроме того, первая коммерческая модель «Monaco V4» несла в себе открытие, масштаб которого сравним, разве что, с изобретением в 1969 году механизма автоматического хронографа «Chronomatic Calibre 11», которое осуществил Джек Вильям Эдуард Хоэр – правнук Эдуарда Хоэра, основателя компании «Tag Heuer».

Весной этого года, в рамках ежегодной международной выставки «Baselworld 2014», компания «Tag Heuer» вывела в свет своё очередное авангардное творение – модель мужских наручных часов «Monaco V4 Tourbillon», которая воплощает собой совершено новый уровень собственных конфиденциальных технических разработок. На этот раз общественности предлагалось оценить синтез Высокой часовой механики – запатентованную технологию ременной трансмиссии и одно из значимых в часовом деле усложнений – турбийоном, оснащённым первым в мире приводом с миниатюрными ремнями. Благодаря этой новации, устройство, компенсирующее негативное воздействие гравитации на точность хода механизма часов, было избавлено от люфта оси и получило плавное вращение.

Новые авангардные часы, как и прежние модели, оснащены системой автоматического завода с грузом, совершающим линейные движения и передающим энергию посредством линейной зубчатой передачи. Четыре очень тонких зубчатых передаточных ремня (0,07 мм), дизайн и разработка которых, являются одним из самых главных секретов компании, создают эффективную амортизирующую систему. Заводные, установленные на подшипниках, барабаны часов – это ещё одно революционное изобретение компании «Tag Heuer». Новинка полностью изготовлена и собрана вручную в ателье Высокой часовой механики «Tag Heuer» в Ла-Шо-де-Фоне.

Создание новых часов «TAG Heuer Monaco V4 Tourbillon» стало возможным благодаря тому, что прославленная компания не боится принимать на себя риск, связанный с пересмотром привычного порядка вещей и традиций. Именно поэтому ей удаются достижения, гармонично соединяющие в себе технологии прошлого и настоящего.

Квадратный полированный корпус часов «Monaco V4 Tourbillon», имеющий размеры сторон 41х41 мм, изготовлен из титана 5 класса с чёрным карбидным покрытием. Его лицевую сторону защищает скошенное по краям прочное сапфировое стекло с двусторонним антибликовым покрытием. Задняя крышка, закрывающая тыльную сторону корпуса, представляет собой чуть изогнутую, привинчиваемую на болтах пластину. В неё встроена вставка из сапфирового стекла, состоящая из трёх секций-окошек, позволяющих рассмотреть устройство знаменитой ременной передачи. На торце корпуса, напротив отметки «3 часа» установлена большая рифлёная заводная головка с круговой выемкой.

Водонепроницаемость корпуса составляет 5 атм. (50 м).

В часах применён автоматический механизм «Tag Heuer» с линейной перемоткой, на 46 камнях, с частотой работы баланса 28800 полуколебаний в час (4 гц) и запасом хода, рассчитанным на 40 часов. Размеры механизма составляют: длина – 31,5 мм, ширина – 35 мм, толщина – 9,26 мм. Механизм состоит из двух стальных мостов с чёрным покрытием, трёх мостов с чёрным покрытием и декором «cotes de geneve», четырёх зубчатых ремней (толщина самого маленького 0,07 мм), двух лент с внутренней стальной проволокой, двух пар баррелей, связанных ремнём и расположенных параллельно под углом 13°.

Вместе с механизмом установлен турбийон с ременным приводом, совершающий вращение со скоростью один оборот в минуту. Механизм обеспечивает функции часов, минут и секунд

На матово-чёрном полированном циферблате с ручной отделкой «cotes de geneve» установлены две V-образные платины с заводными барабанами. На циферблате также находятся гранёные стрелки часов и минут с люминесцентным покрытием, малая секундная стрелка с красной меткой на колесе в районе отметки «6 часов», белый гравированный логотип «Tag Heuer» на отметке «5 часов» и белый гравированный символ «V4» на отметке «7 часов».

Часы «TAG Heuer Monaco V4 Tourbillon» выпущены ограниченной серией в 50 экземпляров и предлагаются на чёрном ремешке из кожи аллигатора с мягкой подкладкой и ручной прошивкой. Ремешок снабжён титановой застёжкой на кнопках с чёрным карбидовым покрытием и символом «V4».

***

Компания «Tag Heuer» была основана Эдуардом Хоэром в Сент-Имье в 1860 году. Вся её история, вплоть до наших дней, отмечена множеством изобретений и достижений в деле создания наиболее точных систем хронометража и наручных часов. На сегодняшний день Tag Heuer является единственной часовой маркой, производящей наручные часы с точностью до 1/10, 1/100 и 1/1000 5/10000 секунды и хронометры с точностью до 1/10 000 секунды. Кроме того, компания «Tag Heuer» – абсолютный лидер швейцарской часовой индустрии в сфере создания подлинных швейцарских мануфактурных механизмов хронографа. Выдающийся уровень мастерства компании был подтверждён в 2012 самой престижной наградой – Гран-при Высокого часового искусства Женевы «Золотая стрелка» («Aiguille d’Or»). Ещё одним признанием достижений и мастерства компании является её членство в «Фонде Высокого часового искусства» (FHH), который представляет собой эксклюзивный клуб самых знаменитых швейцарских часовых брендов. С 1920 года Tag Heuer тесно и плодотворно сотрудничает с миром большого спорта. В настоящее время компания связана партнёрством с командой «Формулы 1» «Vodafone McLaren Mercedes», с Дженсоном Баттоном – чемпионом мира этого престижного автомобильного состязания, с Автомобильным клубом «Монако», организатором престижной автогонки «Monaco Grand Prix», а также с новым чемпионатом «FIA Formula E» – самым популярным соревнованием гоночных электромобилей. Нельзя не упомянуть и то, что компания «Tag Heuer» поддерживает партнёрские отношения с командой яхтсменов «Oracle Racing USA», которая в 2013 году завоевала чемпионский титул самой знаменитой регаты – 34-го Кубка Америки. Кроме того, Tag Heuer сотрудничает с рядом таких известных персон, как

Камерон Диас, Леонардо Ди Каприо, Шахрукх Кхан, Чен Даомин, Мария Шарапова, разделяя с ними общие гуманитарные и новаторские ценности. С 1999 года компания «Tag Heuer» является подразделением крупнейшего в мире холдинга в сфере производства предметов роскоши «LVMH S.A.» («Louis Vuitton - Moët Hennessy S.A.»). Став частью крупной производственно-коммерческой структуры, компания не утратила своего масштаба и индивидуальности. Она по-прежнему считается четвертым по величине производителем, выпускающим швейцарские спортивные наручные часы и хронографы, а её коллекции «TAG Heuer Formula1», «Monaco», «Carrera», «SLR Chronograph» и «Grand Carrera» имеют огромную популярность во многих странах мира.

Другие новости

Часы Maestro Blues от RAYMOND WEIL – посвящение блюзу

Швейцарская часовая компания RAYMOND WEIL представляет две новые модели из своей знаковой коллекции Maestro — Maestro Blues. Эти часы являются данью уважения главному источнику вдохновения часового бренда — музыке.

17.5.2018

DS-8 Lady Chronograph от Certina: часы в королевском синем цвете

Высокоточные часы DS-8 Lady Chronograph от швейцарской компании Certina представлены в одном из самых модных оттенков 2018 года – королевском синем. Этот благородный цвет сочетается с любым тоном кожи и свидетельствует об утонченном вкусе женщины, которая использует его в своем образе.

11.5.2018

Carrera Tourbillon Chronomètre от TAG Heuer: хронометр с отличительным знаком «Tête de Vipère»

Уникальная серия часов приурочена к 55-летию модели TAG Heuer Carrera и выпущена лимитированной серией 155 экземпляров. Это первый хронограф, отмеченный отличительным знаком «Tête de Vipère» Безансонской Национальной Обсерватории. За последние 12 лет только 500 моделей часов прошли эту эксклюзивную сертификацию.

27.4.2018

AIKON Automatic Skeleton: авангардный скелетон от Maurice Lacroix

Швейцарский производитель Maurice Lacroix представляет новинку – AIKON Automatique Squelette. Специализация компании – производство высококачественных часов, которые являются неотъемлемой частью современной урбанистической культуры. Продолжая развиваться в выбранном направлении, часовщики Maurice Lacroix внедрили уникальный фирменный скелетонизированный автоматический калибр в новый, стилистически переработанный корпус AIKON.

26.4.2018

Вдохновленные природой часы Rado True Thinline Nature от Rado

Коллекция True Thinline Nature от Rado является результатом сотрудничества с организацией Grandi Giardini Italiani, которая поддерживает богатое наследие знаменитых итальянских садов. Благодаря этому творческому тандему появились часы, дизайн которых напоминает природу.

23.4.2018

Авангардные часы HydroConquest от Longines: для покорителей морских просторов

Компания Longines расширяет свое присутствие в индустрии спорта и модернизирует коллекцию часов HydroConquest. Новые модели оснащены безелем с цветной керамической вставкой, который вносит свежие нотки в классический элегантный дизайн этой марки. На создание обновленной линейки мастеров вдохновил увлекательный мир водных видов спорта.

18.4.2018

Новая версия хронографа Chronomat от Breitling: для путешествий и светской жизни

Breitling представляет новую версию часов Chronomat, выполненных в корпусе из сатинированной и полированной нержавеющей стали на стальном браслете. «Сердцем» этой модели является уникальный мануфактурный калибр Breitling Manufacture Caliber 01.

12.4.2018

Conquest V.H.P. от Longines: хронограф высочайшей точности

В лучших традициях спортивной коллекции Conquest бренд Longines представляет хронограф, объединяющий в себе все качества механизма Conquest V.H.P. Модели из этой линейки можно по праву считать прорывом в сфере кварцевых технологий. В них сочетается высокая точность совершенного механизма, спортивный дизайн и характерная для марки элегантность.

30.3.2018

Коллекция TAG Heuer «Formula 1 Lady»

Женская коллекция TAG Heuer Formula 1 Lady претерпела обновления. Элегантные часы из этой линейки теперь имеют сменный ремешок, который позволяет модели меняться в зависимости от образа и настроения женщин.

28.3.2018

HyperChrome Chronograph Automatic от Rado: на стыке античности и авангарда

Швейцарская компания Rado представила лимитированную серию из 999 экземпляров нового спортивного хронографа HyperChrome, выполненного в бронзе и высокотехнологичной керамике.

23.3.2018

X
Мобильный телефон
Ваше имя
Продолжить покупки
X

AMS 2033/1 добавлен в корзину

Продолжить покупки