сеть салонов
часов
(343) 356 04 58
НОВОСТИ

TAG Heuer Carrera Heuer-02T Tourbillon – единственный и неповторимый


Часовая компания «TAG Heuer» представляет своё новейшее изделие класса люкс – единственный на сегодняшний день швейцарский автоматический мужской хронограф с турбийоном, сертифицированный самой авторитетной тестирующей организацией – Швейцарским институтом хронометрии (Contrôle Officiel Suisse des Chronometres, COSC).

Новый хронограф, соединяющий в себе тонкости ручной работы и передовые технологии, интересен не только своей привлекательной эстетикой, но и ценой, которая примерно в 5 – 10 раз ниже цены часов других марок с хронографом и турбийоном. Такого важного результата, превращающего сложнейшее изделие в символ доступной роскоши 2016 года, удалось достичь благодаря тому, что в новых часах «TAG Heuer Carrera Heuer-02T Tourbillon» было использовано сразу несколько прежних достижений TAG Heuer.

Во-первых, дизайн новинки «TAG Heuer Carrera Heuer-02T Tourbillon» был заимствован у вышедшей в прошлом году модели «TAG Heuer Carrera Calibre Heuer 01» с корпусом модульной конструкции нового поколения, состоящей из двенадцати элементов. Это новшество позволяет расширять модельный ряд изделий посредством сочетания в корпусе различных материалов, способов его отделки и цветовых решений. Во-вторых, механизм новых часов был создан на основе уже применявшегося механизма «Calibre CH 80».

В-третьих, установленный в новом хронографе роскошный парящий турбийон является интерпретацией аналогичного усложнения в популярной модели «TAG Heuer Monaco V4 Tourbillon». Кроме того, новые часы «TAG Heuer Carrera Heuer-02T Tourbillon» являются средоточием обилия традиционных и инновационных материалов изготовления. Это – сталь, золото, титан, карбон, каучук, карбид титана и керамика.

Новый хронограф «TAG Heuer Carrera Heuer-02T Tourbillon», представленный четырьмя моделями, олицетворяет процесс непрерывного творческого поиска и неподражаемого стиля марки «TAG Heuer», демонстрирует технологическое превосходство, образцовое качество и производственную эффективность прославленной мануфактуры и создаёт концепцию доступных изделий Высокого часового искусства.

Хронограф «TAG Heuer Carrera Heuer-02T» имеет круглый корпус, диаметром 45 мм, с лаконичным дизайном модульной конструкции, состоящей из двенадцати элементов. Корпус изготовлен из титана 5-го класса (Grade 5) 1 и представлен несколькими вариантами цветовых решений:

  • с чёрным покрытием из карбида титана 2, кроме проушин для ремешка с сатинированной (матовой) отделкой;
  • «all black» – с чёрным покрытием из карбида титана всей поверхности корпуса;
  • «black and rose gold» – с чёрным покрытием из карбида титана, кроме проушин для ремешка из 18 каратного розового золота.

Безель также вариативен: керамика чёрного цвета с серой тахиметрической шкалой и розовое золото (18 карат) с чёрной тахиметрической шкалой.

Стальная заводная головка, с защитным каучуковым слоем и символом марки «TAG Heuer» на торце, установлена на боковой стороне корпуса в направлении «3 часа». Слева и справа от неё находятся кнопки управления функциями хронографа. Отделка заводной головки и кнопок соответствует расцветке отделки корпуса: она может быть серебристо-чёрной, чёрной и серебристо-золотой.

Лицевая сторона корпуса защищена устойчивым к царапинам выпуклым сапфировым стеклом с двухсторонним антибликовым покрытием, тыльная сторона корпуса закрыта титановой задней крышкой на четырёх винтах с широким сапфировым стеклом. На металлической части задней крышки с чёрным карбидным покрытием выгравированы надписи: «Carrera – Swiss Made Sinse 1860 – Cal. Heuer-02Т – Automatic – 100 Meters», а сапфировое стекло задней крышки украшено логотипом TAG Heuer белого цвета. Корпус водонепроницаем на глубине до 100 м при давлении до 10 атм.

Часы «TAG Heuer Carrera Heuer-02T» оснащены новым автоматическим мануфактурным механизмом собственного производства «Heuer-02T» диаметром 32 мм. Механизм «Heuer-02T» был создан на основе тщательно переработанного калибра «CH-80» с установкой в Heuer-02T облегчённого парящего турбийона 3, изготовленного по образцу аналогичного усложнения в знаменитой модели «Monaco V4 Tourbillon»4.

Процесс создания механизма «Heuer-02T» был осложнён тем, что на его платине, диаметром 32 мм, необходимо было поместить заводной барабан, хронограф, ротор автоматического подзавода и парящий турбийон. Кроме того, на платине должно было остаться место для двух достаточно больших хронографических счётчиков, присутствие которых не нарушило бы визуальную сбалансированность циферблата. Эта задача была решена благодаря специально созданной платформе, на которую был установлен облегчённый турбийон. Турбийон из титана и карбона 5, а также все основные детали механизма были изготовлены мастерами TAG Heuer на новом заводе в Шеване 6, а спираль баланса турбийона – швейцарской компанией «AtoKalpa S.A.»7, являющейся партнёром TAG Heuer. Все основные детали механизма выдержаны в чёрном цвете, а платина, мосты и ротор – скелетонированы. Ротор украшен белым логотипом и белой надписью: «Cal. Heuer-02Т – Swiss Made».

Частота колебания баланса механизма составляет 28800 полуколебаний в час (4 Гц), а запас хода рассчитан на 65 часов. Механизм обеспечивает функции часов, минут, секунд, а также минутного и часового счётчиков хронографа. Сборка и настройка механизма осуществляется вручную, и каждый его экземпляр проходит серию испытаний в течение 21 дня. Точность механизма подтверждена сертификатом Швейцарского института хронометрии (Contrôle Officiel Suisse des Chronometres, COSC).

На скелетонированном чёрном циферблате, открывающим обзор механизма, установлены центральные стрелки часов, минут и секунд, условные часовые индексы, а также

30-минутный счётчик хронографа – перед отметкой «3 часа» и 12-часовой счётчик хронографа – напротив отметки «9 часов». Верхнюю часть циферблата украшает логотип TAG Heuer. Отделка стрелок, условных часовых индексов, логотипа и счётчиков хронографа, выполненных из титана, вариативна. Они могут иметь матовую отделку, быть полностью чёрными или с розово-золотым 18-каратным гальваническим покрытием.

Часы комплектуются чёрным ремешком из кожи аллигатора на каучуковой подкладке чёрного цвета с чёрной декоративной прострочкой. Ремешок снабжён раскладывающейся титановой застёжкой с предохранительными кнопками, украшенной символом марки «TAG Heuer».

Модели часов TAG Heuer Carrera Heuer-02T Tourbillon

1. TAG Heuer Carrera Heuer-02T Tourbillon Titanium CAR5A8Y. FC6377: титановый корпус с чёрным покрытием из карбида титана, проушины – с матовой отделкой, чёрный керамический безель с серой тахиметрической шкалой; чёрный циферблат с условными часовыми индексами, стрелками и счётчиками хронографа из титана с матовой отделкой, с красной надписью «COSC» между отметками «8 и 9 часов»; чёрный кожаный ремешок, титановая раскладывающаяся застёжка с чёрным покрытием из карбида титана, предохранительными кнопками и символом марки «TAG Heuer».
2. TAG Heuer Carrera Heuer-02T Tourbillon «Black Phantom» Limited edition CAR5A8Z. FC6377: модель «all black» ограниченной серии в количестве 250 индивидуально пронумерованных экземпляров: титановый корпус с чёрным покрытием из карбида титана всех его металлических элементов, чёрный керамический безель с серой тахиметрической шкалой; чёрный циферблат с условными часовыми индексами, стрелками и счётчиками хронографа из титана чёрного цвета, с серой надписью «COSC» между отметками «8 и 9 часов»; чёрный кожаный ремешок, титановая раскладывающаяся застёжка с чёрным покрытием из карбида титана, предохранительными кнопками и символом марки «TAG Heuer».
3. TAG Heuer Carrera Heuer-02Т Tourbillon Titanium and Rose Gold/ Ceramic Bezel CAR5A5Y. FC6377: титановый корпус с чёрным покрытием из карбида титана, кроме проушин для ремешка из 18 каратного розового золота, чёрный керамический безель с серой тахиметрической шкалой; чёрный циферблат с условными часовыми индексами, стрелками и счётчиками хронографа из титана с гальваническим покрытием из 18-каратного розового золота, с тёмно-серой надписью «COSC» между отметками «8 и 9 часов»; чёрный кожаный ремешок, титановая раскладывающаяся застёжка с чёрным покрытием из карбида титана, предохранительными кнопками и символом марки «TAG Heuer».
4. TAG Heuer Carrera Heuer-02Т Tourbillon Titanium and Rose Gold/ Gold Bezel CAR5A5Z. FC6377: титановый корпус с чёрным покрытием из карбида титана, кроме проушин для ремешка из 18 каратного розового золота, безель из розового золота (18 карат) с чёрной тахиметрической шкалой; чёрный циферблат с условными часовыми индексами, стрелками и счётчиками хронографа из титана с гальваническим покрытием из 18-каратного розового золота, с тёмно-серой надписью «COSC» между отметками «8 и 9 часов»; чёрный кожаный ремешок, титановая раскладывающаяся застёжка с чёрным покрытием из карбида титана, предохранительными кнопками и символом марки «TAG Heuer».

_______________________________________

  1. Титан Grade 5 – титановый сплав. В его состав, помимо самого титана, входят алюминий, ванадий, железо и кислород. Эти добавки создают более прочный сплав, сохраняя при этом все основные свойства титана – твёрдость, лёгкость, высокую коррозийную стойкость, низкую теплопроводность.
  2. Карбид титана – химическое соединение титана и углерода (TiC), используется для создания износостойких, предотвращающих царапины покрытий, а также покрытий в эстетических целях. Обладает исключительно высокой твёрдостью, его коэффициент твёрдости по шкале Мооса составляет 9-9,5; а, например, коэффициент твёрдости самого титана – 6, к.т. стали – 4-4,5, алмаза – 10. Карбид титана обладает чёрным цветом с металлическим блеском, близким по спектру к цвету оружейной стали. В часовой индустрии применяется для покрытия корпусов и деталей часов высокого ценового уровня.
  3. Парящий турбийон. Турбийон – устройство, компенсирующее воздействие гравитации на часовой механизм. Парящий турбийон закреплён на платине только на одной нижней оси без верхнего моста, поэтому при вращении турбийона создаётся визуальный эффект его парения в воздухе.
  4. «Monaco V4 Tourbillon» – часы, выпущенные TAG Heuer в 2014 году и являющиеся продолжением концепта первого в мире механизма с ременным приводом.
  5. Карбон (углепластик) – искусственный композитный материал, представляющий собой полотно из углеродных волокон в оболочке из термореактивных (тугоплавких) полимерных смол. Характеризуется высокой прочностью, износостойкостью, жёсткостью и меньшей, по сравнению со сталью, массой. Используется как заменитель металла в различных изделиях.
  6. Шеване (Chevenez) – небольшой населённый пункт в кантоне Юра. Его название отражено в механизме «Calibre CH-80», где две первые буквы «CH» означают место создания калибра, а число 80 – запас хода.
  7. AtoKalpa S.A. – компания, специализирующаяся на производстве деталей часовых механизмов. Основана в 1969 году, расположена в небольшом городе Алле в кантоне Юра.

23-06-2017

Ничто так не вдохновляет на великие спортивные достижения в воде как движение и водная стихия. Особенно когда в игру вступает бренд CERTINA и его часы, созданные в рамках концепции DS (DoubleSecurity – «Двойная надежность»).

16-06-2017

В этом году коллекцию часов марки Maurice Lacroix дополнила новая модель Fiaba в круглом изящном корпусе диаметром 36 мм. Название этой линейки в переводе с итальянского означает «волшебная сказка».

14-06-2017

Производитель швейцарских часов Oris в рамках сотрудничества с Фондом восстановления кораллов выпускает лимитированную серию дайверских часов Oris Staghorn Restoration Limited Edition в количестве 2000 экземпляров. Средства от реализации часов из этой коллекции будут направлены на поддержку деятельности Фонда.

31-05-2017

Японский производитель Casio объявил об ограниченном выпуске (500 экземпляров) модели MRG-G2000HT – флагмана серии MR-G линейки G-SHOCK. Новинка оснащена системой, обновляющей данные о времени и отображающей точное время в любой точке мира. Часы выполнены в синем цветовом решении – оттенке индиго, который ассоциируется с японскими традициями. Особое внимание уделено ручной технологии обработки металла tsuiki.

30-05-2017

Легендарная серия часов Superocean Héritage от Breitling претерпела изменения и предстала в новом облике. Обновление знаменитой коллекции приурочено к 60-летию со дня ее выпуска.

24-05-2017

Новая модель часов Rado – DiaMaster Power Reserve – очередное подтверждение приверженности швейцарского производителя авангардному дизайну и неожиданному использованию ультрасовременных материалов. Новинка также отличается эстетичностью и технологичностью.

22-05-2017

Швейцарская компания TAG Heuer представила новую модель самых элегантных и изысканных женских часов Link Lady из легендарной коллекции Link. Фирменная черта этой линейки – знаменитый браслет со звеньями S-образной формы. Его узнаваемый дизайн создан в 1987 году. И до сих пор он остается эталоном эргономики и удобства. Каждое звено изогнуто и закруглено со всех сторон, что делает браслет исключительно удобным при ношении.

16-05-2017

Знаковая для швейцарского бренда Perrelet модель Turbine является самым динамичным истолкованием сути технологии двойного ротора – характерной черты производителя.

03-05-2017

Неподвластная времени, популярная коллекция Tango швейцарского производителя часов класса люкс RAYMOND WEIL предстала в новой форме и с новым содержанием.

26-04-2017

Ulysse Nardin по высшему разряду делает не только часы, но и организует партнерские встречи. В этом году семинар для российский представителей бренда проходил под парусами в акватории Сочи, и на одной из яхт в море выходила Оксана Шакарова, «Студия времени».