сеть салонов
часов
(343) 356 04 58
НОВОСТИ

TAG Heuer Carrera - Calibre Heuer 01 – мануфактурный хронограф, который удивляет и привлекает своей абсолютной новизной


Компания «TAG Heuer», входящая в четвёрку авторитетнейших производителей швейцарской часовой индустрии и являющаяся подразделением крупнейшего в мире холдинга по производству предметов роскоши LVMH (Louis Vuitton - Moët Hennessy S.A.), представляет свою новинку – TAG Heuer Carrera - Calibre Heuer 01. Это полностью мануфактурный хронограф, созданный в результате скрупулёзной пятилетней работы инженеров и дизайнеров компании. Он имеет оптимальное соотношением цены и качества, а все его основные характеристики сопряжены со словом «новый».

Официальная презентация новой модели состоялась на прошедшей в марте текущего года крупнейшей ежегодной международной выставке часов и ювелирных украшений в Базеле («The Baselworld Watch and Jewellery Show»). Новинка обратила на себя внимание высочайшим уровнем изготовления, за которым стоит строго выверенный подход к затратам на её производство.

Новый хронограф «Carrera - Calibre Heuer01» символизирует непрерывный поиск и креативный стиль компании «TAG Heuer», которая с момента своего основания в 1860 году находится в авангарде швейцарского часового производства (Swiss Avant-Garde since 1860). Компания много делает для того, чтобы сохранить свой стиль, культуру производства и философию лидерства и ни при каких обстоятельствах не намерена сдавать своих позиций.

История коллекции «Carrera», которую пополнил новый хронограф, началась в 1963 году.

Коллекцию создал и дал ей название (в честь легендарных гонок «Carrera Panamericana Mexico») Джек Хоэр – праправнук и последний потомок основателя компании Эдуарда Хоэра (1840-1892). Увлечённый автоспортом Джек Хоэр желал создать часы, которые можно было интенсивно использовать за рулём гоночного автомобиля: с большим и хорошо читаемым циферблатом, противоударным механизмом и водонепроницаемым корпусом. Так возникла легендарная часовая серия. В год 150-летнего юбилея компании знаменитое качающееся зубчатое колесо, изобретённое 1887 году Эдуардом Хоэром, было применено в часовом механизме «Calibre 1887», разработанным специалистами TAG Heuer для хронографов коллекции «Carrera». Через 50 лет после своей эффектной премьеры, классический хронограф популярной серии «Carrera» стал эталонным образцом часов марки «TAG Heuer», имеющей уникальную часовую родословную и гоночные гены.

В этом году компания «TAG Heuer» выпустила великолепную модель мануфактурного хронографа абсолютно новой концепции с новым корпусом, новой конструкцией и новым калибром. Хронограф получил символичное название «Calibre Heuer 01» в честь основателя компании и марки Эдуарда Хоэра (Edouard Heuer), а шифр 01 информирует о том, что основой этого хронографа является новая версия калибра образца 1887 года.

Для хронографа «TAG Heuer Carrera - Calibre Heuer 01» был создан круглый стальной корпус нового поколения диаметром 45 мм, который существенно отличается от прежних, цельнометаллических корпусов часов марки «TAG Heuer» и состоит из 12 деталей:

  • пары серебристых трапециевидных ушек с крепёжными винтами;
  • корпусного кольца;
  • полированного безеля цвета антрацит с белой тахиметрической шкалой и белыми арабскими цифрами;
  • прокладки между корпусным кольцом и безелем;
  • фиксируемой на четырёх винтах задней крышки корпуса с антибликовым сапфировым стеклом;
  • традиционно расположенной рифлёной стальной заводной головки с каучуковой верхней частью и стилизованным символом марки на торце;
  • двух стальных кнопок управления хронографом, установленных на боковой стороне корпуса в направлении «2 и 4 часа»;
  • антибликового сапфирового стекла на циферблате.

Новая концепция корпуса открывает не имеющие ограничений возможности комбинирования между собой деталей конструкции, материалов его изготовления, цветовых решений, а также способов обработки поверхностей, вариантов отделки и декора. Водонепроницаемость корпуса составляет 10 атм., что, согласно стандартам ISO (International Organization for Standardization) – Международной организации по стандартизации, соответствует глубине погружения на 100 м.

Новые часы оснащены автоматическим мануфактурным механизмом калибра «Heuer 01» с 50-часовым запасом хода. Оригинальный дизайн механизма хорошо виден как со стороны циферблата, который позволяет увидеть элементы управления хронографом и скелетонированный диск даты, так и со стороны тыльной части корпуса благодаря задней крышке с сапфировым стеклом. Прежде всего, это – красное колонное колесо, затем – скелетонированный мост, новый инерционный груз и, наконец, – чёрный ротор.

Механизм обеспечивает функции часов, минут, секунд, даты, а также 60-секундного, 30-минутного и 12-часового счётчиков хронографа.

На чёрном склетонированном циферблате установлены прямоугольные полированные и сатинированные центральные родиевые стрелки часов и минут с люминесцентным покрытием «SuperLuminova» белого цвета, малая секундная стрелка белого цвета с собственной чёрной шкалой чуть правее отметки «9 часов», прямоугольное окошечко даты красного цвета чуть левее отметки «3 часа». Также, на циферблате находятся: условные часовые индексы, покрытые белым и красным люминесцентным составом «SuperLuminova», красная центральная стрелка 60-секундного счётчика и секундная шкала, серебристый 30-минутный счётчик с красной стрелкой под отметкой «12 часов», и серебристый 12-часовый счётчик с красной стрелкой над отметкой «6 часов».

Новый хронограф «TAG Heuer Carrera - Calibre Heuer 01» комплектуется стильным перфорированным каучуковым ремешком чёрного цвета, снабжённым раскладывающейся застежкой и кнопками, обеспечивающими безопасное ношение часов.


19-04-2017

Ровно век назад, в 1917 году, в Базеле на промышленной выставке впервые появился часовой раздел. Спустя несколько десятков лет мероприятие переросло в крупнейшее событие для часовой индустрии, куда едут, чтобы увидеть новинки и протестировать механизмы. Что происходило на Baselworld 2017, рассказала побывавшая там Елена Глызина, управляющая сетью салонов «Студия времени».

19-04-2017

Ровно век назад, в 1917 году, в Базеле на промышленной выставке впервые появился часовой раздел. Спустя несколько десятков лет мероприятие переросло в крупнейшее событие для часовой индустрии, куда едут, чтобы увидеть новинки и протестировать механизмы. Что происходило на Baselworld 2017, рассказала побывавшая там Елена Глызина, управляющая сетью салонов «Студия времени».

19-04-2017

Ровно век назад, в 1917 году, в Базеле на промышленной выставке впервые появился часовой раздел. Спустя несколько десятков лет мероприятие переросло в крупнейшее событие для часовой индустрии, куда едут, чтобы увидеть новинки и протестировать механизмы. Что происходило на Baselworld 2017, рассказала побывавшая там Елена Глызина, управляющая сетью салонов «Студия времени».

13-04-2017

Хронограф Flyback с часовым механизмом собственной разработки Frederique Constant достоин восхищения. Мастера швейцарской мануфактуры не только собственными силами разработали калибр, но изготовили и собрали его детали. Привлекательно то, что это произведение часового искусства с мануфактурным часовым калибром можно приобрести дешевле, чем 4000 евро.

11-04-2017

с 17 по 31 марта в официальном аккаунте инстаграм (@studiotime.ru) сети салонов "Студия времени" прошел конкурс репостов.

10-04-2017

В канун своего 185-летия бренд Longines представляет произведение часового искусства – новую коллекцию Record, отмеченную знаком Швейцарского бюро сертификации хронометров (COSC). Эта классическая линейка часов Longines – символ и воплощение мастерства часовщиков этого бренда.

31-03-2017

Мечта летать не оставляла людей на протяжении многих веков. В начале XX века она стала явью, и в небо поднялись первые летательные аппараты. Вместе с тем перед авиаторами встал вопрос – как измерить время полета. Использование карманных часов для этого вызывало трудности и неудобства.

27-03-2017

В середине марта ORIS подвел итоги масштабного фотоконкурса, в котором принимали участие настоящие мужчины со всей России. Сотни людей из разных городов выкладывали в сеть свои фотографии на рабочем месте.

23-03-2017

Знакомьтесь с новой версией IO Skeleton Tourbillon от мануфактуры Hysek. Теперь лучезарное изделие доступно в корпусе диаметром 45 мм.

21-03-2017

Классика не стареет. Это выражение в полной мере применимо к модели Navitimer 01 (46 мм) от Breitling, выпущенной лимитированной серией в 1000 экземпляров.