сеть салонов
часов
(343) 356 04 58
НОВОСТИ

Frédérique Constant Swiss Horological Smartwatch – удачный синтез высоких технологий и Высокого часового искусства


2015 год, безусловно, стал очередной вехой в истории всемирно известного швейцарского бренда «Frederique Constant» благодаря великолепно осуществлённому синтезу цифровых технологий Силиконовой долины и швейцарского Высокого часового искусства, получившему своё воплощение в «умных» часах будущего – «Frédérique Constant Swiss Horological Smartwatch».

Новый продукт «Frédérique Constant Swiss Horological Smartwatch» представляет собой девайс – высокотехнологичное, портативное, миниатюрное и автономное (с собственным источником питания) устройство в облике классических швейцарских часов с аналоговым индикатором физической активности. Новинка стала настоящим вызовом компании «Apple» и была создана в сотрудничестве с американской компанией «Fullpower Technologies» и знаменитой швейцарской часовой маркой «Alpina».

Первая эксклюзивная презентация «умных» часов «Frédérique Constant Swiss Horological Smartwatch» состоялась 24 февраля 2015 в Женеве за месяц до главного часового форума – Ежегодной международной выставки часов и ювелирных изделий «BaselWorld-2015» и стала полной неожиданностью, как для журналистов специализированных часовых СМИ, так и для представителей часовой индустрии.

Презентация не была яркой и масштабной, но произвела сильное впечатление, поскольку бренд «Frederique Constant» не только первым продемонстрировал «умные» стрелочные часы, но и, по сути, задал новый стандарт для часовой отрасли в целом, ставший тройным технологическим прорывом.

Во-первых, образ часов «Frédérique Constant Swiss Horological Smartwatch» формирует совершенно иное представление об «умных» часах, которые до этого были представлены на рынке в виде небольших прямоугольных устройств (копий смартфонов) с цифровым дисплеем и обилием кнопок. Swiss Horological Smartwatch – это принципиально другое изделие, которое внешне скрывает наличие в себе цифровой начинки и совершенно неотличимо от статусных классических швейцарских часов в круглом корпусе с центральными стрелками и традиционно расположенными часовыми индексами.

В основе проекта «Swiss Horological Smartwatch» лежит идея интеграции швейцарского Высокого часового искусства и последних достижений в сфере производства наручных гаджетов, которая нашла своё отражение в названии новинки: с одной стороны – Horological – традиции швейцарских мастеров часового дела, а с другой – новейшие разработки американской цифровой электроники – Smartwatch. Таким образом, «умным» элементом в часах является высокотехнологичный модуль, превращающий внешне обычные часы в самый настоящий форпост – фитнес-трекер здорового образа жизни и контроля самочувствия владельца новинки.

Часы «Frédérique Constant Swiss Horological Smartwatch», помимо традиционных функций, будут круглосуточно следить за состоянием здоровья своего владельца: днём отслеживая уровень физической активности, подсказывая время для перерыва или смены деятельности, а ночью контролировать стадии сна, для того чтобы выбрать наиболее подходящий для пробуждения момент перед сигналом будильника. Сбор необходимой информации осуществляется малым циферблатом, расположенным между центром и отметкой «6 часов» в кооперации со смартфоном на iOS или Android. Смартфон, в данном случае, играет роль аналитического центра. Архив персональных показателей владельца может храниться либо на телефоне, либо на облачном сервере, который исключает утрату

данных в случае неисправности или пропажи телефона. Кроме того, в часах «Frédérique Constant Swiss Horological Smartwatch» радикально решён вопрос автономного энергообеспечения – элемент питания способен работать в режиме «2 года +».

Во-вторых, на женевской презентации было заявлено, что платформа «Horological Smartwatch» с «умным» функционалом будет доступна любому производителю часов, желающему создать собственные изделия с аналогичным «интеллектом». В этом отношении компания «Frédérique Constant» вместе со своим американским партнёром калифорнийской компанией «Fullpower» открыта для сотрудничества с другими часовщиками. Безусловно, статус пионера в сфере производства «умных» стрелочных часов будет всегда принадлежать бренду «Frederique Constant», но при этом сама компания своим решением об открытом сотрудничестве изначально исключила любое проявление монополизма в этом направлении.

В-третьих, часы «Frédérique Constant Swiss Horological Smartwatch» – уникальный продукт для нашего времени, когда идея здорового образа жизни овладела умами огромного количества людей в разных странах мира. Однако до сих пор устройства, способные контролировать жизнедеятельность человека, предлагались только в ярком спортивно-молодёжном стиле и были непопулярны среди деловых людей среднего и старшего возраста, отдающих предпочтение фитнес режиму. В этом отношении часы «Frédérique Constant Swiss Horological Smartwatch» станут настоящей находкой и надёжным помощником для покупателей указанной возрастной группы, тем более что цена новинки, выпущенной в нескольких версиях оптимальна: она не слишком недосягаема для часов с «умным» цифровым функционалом и не такая маленькая для престижного аксессуара.

После женевской премьеры часы «Frédérique Constant Swiss Horological Smartwatch» были продемонстрированы на презентации в Калифорнии, а также в рамках Ежегодной международной выставки «BaselWorld-2015». Со второй половины текущего года новинка стала поступать в продажу на рынки разных стран мира.

Кроме того, новые уникальные часы «Frédérique Constant Swiss Horological Smartwatch» ещё раз напомнили о себе эксклюзивной моделью, выпущенной для шестого благотворительного аукциона «Only Watch», который состоялся 28 сентября этого года в Женеве. (Данный аукцион проводится каждые два года, и все его доходы направляются на финансирование исследований мышечной дистрофии Дюшенна – серьёзнейшего генетического заболевания, которое поражает одного из 3500 мальчиков по всему миру).

На аукционе «Only Watch» часы «Frédérique Constant Swiss Horological Smartwatch» предлагались в паре с iPhone 6. Часы были представлены в корпусе из 18-каратного розового золота диаметром 42 мм, с тёмно-зелёным циферблатом, листьевидными золотыми часовой и минутной стрелками, накладными золотыми римскими цифрами и условными индексами, а также с многофункциональным аналоговым «умным» индикатором контроля самочувствия.

В настоящее время уже можно говорить о том, что часы «Frédérique Constant Swiss Horological Smartwatch» успешно конкурируют с моделями «умных» часов других производителей и нашли своего покупателя в ряде стран мира.

Классический круглый корпус новых часов «Swiss Horological Smartwatch (SHS)», диаметром 42 мм и толщиной 13,35 мм, изготовлен из нержавеющей полированной стали. Одна из моделей представлена в стальном корпусе с розовой позолотой. Двухуровневая заводная головка установлена на боковой стороне корпуса в направлении «3 часа». Тыльная сторона корпуса закрыта стальной завинчивающейся задней крышкой, которая, как и торец заводной головки, украшена логотипом марки «Frederique Constant». Водонепроницаемость корпуса составляет 5 атм. (50 м).

Часы оснащены фирменным высокоточным кварцевым механизмом «FC-285» (базовый калибр – FC&MotionX-200) с элементом питания, срок службы которого рассчитан на двадцать пять месяцев. Механизм обеспечивает значительный набор функций, регулируемых посредством стальной (с розовой позолотой) заводной головки:

  • индикация часов, минут и даты – Always-on;
  • мониторинг физической активности – MotionX®;
  • контроль сна – Sleeptracker®;
  • будильник по фазам сна – Sleep cycle alarms;
  • получение активных сообщений – Get-Active alerts;
  • выбор наиболее подходящего времени для тренировки – Adaptive coaching;
  • резервное облачное копирование и восстановление данных – MotionX® cloud backup and restore.

Циферблат, защищённый выпуклым сапфировым стеклом, отделан светло-серебристым или оцинкованным чёрным покрытием и оснащён изящными стальными полированными посеребрёнными стрелками часов и минут, накладными посеребрёнными римскими цифрами и условными индексами. А у модели в позолоченном корпусе, стрелки, цифры и условные индексы на циферблате покрыты розовой позолотой.

В пространстве циферблата между его центром и отметкой «6 часов» расположен т.н. «умный» индикатор контроля самочувствия с панорамной круговой датой и шкалой физической активности. Маленькая (синяя – на серебристых циферблатах и красная – на чёрных) стрелка днём указывает на дату, а ночью, во время сна, останавливается у изображения убывающей Луны. Большая (серебристого цвета или цвета розового золота) стрелка индикатора свидетельствует о процентном соотношении физической активности во время бодрствования или заданном режиме сна.

Часы «Swiss Horological Smartwatch» комплектуются ремешком из кожи аллигатора (светло-коричневого, тёмно-коричневого и чёрного цвета) с прошивкой по краям или 5-рядным наборным браслетом из нержавеющей стали. Ремешки и браслет снабжены надёжной раскладывающейся стальной застёжкой.

Модели часов «Swiss Horological Smartwatch Frederique Constant»

1. Модель «Swiss Horological Smartwatch» FC-285B5B6
Корпус из нержавеющей стали; чёрный циферблат; центральные стрелки, римские цифры и условные индексы серебристого цвета; светло-коричневый ремешок из натуральной кожи.
2. Модель «Swiss Horological Smartwatch» FC-285B5B6B
Корпус и 5-рядный браслет из нержавеющей стали; чёрный циферблат; центральные стрелки, римские цифры и условные индексы серебристого цвета.
3. Модель «Swiss Horological Smartwatch» FC-285S5B6
Корпус из нержавеющей стали; светло-серебристый циферблат; центральные стрелки, римские цифры и условные индексы серебристого цвета; чёрный ремешок из натуральной кожи.
4. Модель «Swiss Horological Smartwatch» FC-285S5B6B
Корпус и 5-рядный браслет из нержавеющей стали; светло-серебристый циферблат; центральные стрелки, римские цифры и условные индексы серебристого цвета.
5. Модель «Swiss Horological Smartwatch» FC-285V5B4
Корпус из нержавеющей стали, покрытый розовой позолотой; светло-серебристый циферблат; центральные стрелки, римские цифры и условные индексы с розовой позолотой; тёмно-коричневый ремешок из натуральной кожи.

***

Frederique Constant – семейная швейцарская часовая мануфактура, которая расположена в женевском кантоне План-лез-Уат. Деятельность компании включает все стадии производства часов: разработка дизайна, производство деталей, сборка и контроль качества. Кроме того, с 2004 года компания «Frederique Constant» самостоятельно разрабатывает и производит 18 различных калибров. Продукция Frederique Constant отлично зарекомендовала себя высоким качеством, практичным функционалом, высочайшей точностью и предельной надёжностью. Все часы марки «Frederique Constant» собираются вручную и проходят тестирование на самом современном оборудовании. Производственные мощности компании представлены новейшим оборудованием, а персонал – мастерами высочайшей квалификации.

Alpina – известнейший женевский часовой бренд, история которого началась в 1883 году. В настоящее время продукция компании «Alpina» пользуется большой популярностью во многих странах мира и легко узнаётся по фирменному красному треугольнику. Компания Alpina всегда находится в авангарде часового искусства, свидетельством её достижений являются многочисленные изобретения, патенты и собственные калибры. В 1938 компания создала собственную концепцию спортивных часов, воплощённую в модели «Alpina 4» которая пользуется успехом до настоящего времени. В наши дни бренд «Alpina» продолжает успешно создавать механические калибры и выпускает четыре собственных механизма: «Tourbillon», «World Timer», «Automatic Regulator» и «Small-Date Automatic». Кроме того, Alpina специализируется на разработке престижных спортивных часов, сохраняющих высокую точность и надёжность в предельно экстремальных условиях.

Компания «Fullpower Technologies, INC.» (Силиконовая долина), основана в 2003 году и известна тем, что произвела настоящую революцию в сфере создания персональных электронных аксессуаров. Новейшее достижение компании – платформа MotionX®, которая содержит встроенные взаимосвязанные программы, программное обеспечение и коммуникационные компоненты – важнейшие компоненты для портативных беспроводных устройств с автономным электропитанием и повышенным сроком службы.

Компания «Fullpower Technologies» создаёт «носимую электронику» для таких крупных производителей, как «MMT», «Alpina», «Frederique Constant», «Mondaine», «Jawbone» и других. Успехи компании отмечены более чем 50-ю патентами электронных решений для осуществления контроля сна и физической активности, а также адаптерных приставок, «умных» часов, очков, одежды, сенсорных систем контроля состояния здоровья и медицинских приложений.

MMT (Manufacture Modules Modules technologies) – новое швейцарское предприятие, созданное совместно компаниями «Fullpower Technologies» и «Frederique Constant» и расположенное в Женеве. Предприятие осуществляет разработку платформы MotionX-365® Horological Smartwatch Open Platform для швейцарской часовой индустрии, координирует разработку и производство швейцарских часовых механизмов (Modules) по технологии Fullpower, а также выдает лицензии и осуществляет техническую поддержку платформы MotionX-365 для швейцарской часовой промышленности.


26-04-2017

Ulysse Nardin по высшему разряду делает не только часы, но и организует партнерские встречи. В этом году семинар для российский представителей бренда проходил под парусами в акватории Сочи, и на одной из яхт в море выходила Оксана Шакарова, «Студия времени».

26-04-2017

Новый хронограф DS Podium Lap Timer Racing Edition стал очередным подтверждением ассоциаций, которые уже на протяжении многих десятилетий возникают с брендом CERTINA. Мир автоспорта, его энергетика и драйв, гонки, безудержная скорость – всё это является движущей силой швейцарской часовой марки и воплощается в ее продукции.

19-04-2017

Ровно век назад, в 1917 году, в Базеле на промышленной выставке впервые появился часовой раздел. Спустя несколько десятков лет мероприятие переросло в крупнейшее событие для часовой индустрии, куда едут, чтобы увидеть новинки и протестировать механизмы. Что происходило на Baselworld 2017, рассказала побывавшая там Елена Глызина, управляющая сетью салонов «Студия времени».

19-04-2017

Ровно век назад, в 1917 году, в Базеле на промышленной выставке впервые появился часовой раздел. Спустя несколько десятков лет мероприятие переросло в крупнейшее событие для часовой индустрии, куда едут, чтобы увидеть новинки и протестировать механизмы. Что происходило на Baselworld 2017, рассказала побывавшая там Елена Глызина, управляющая сетью салонов «Студия времени».

19-04-2017

Ровно век назад, в 1917 году, в Базеле на промышленной выставке впервые появился часовой раздел. Спустя несколько десятков лет мероприятие переросло в крупнейшее событие для часовой индустрии, куда едут, чтобы увидеть новинки и протестировать механизмы. Что происходило на Baselworld 2017, рассказала побывавшая там Елена Глызина, управляющая сетью салонов «Студия времени».

13-04-2017

Хронограф Flyback с часовым механизмом собственной разработки Frederique Constant достоин восхищения. Мастера швейцарской мануфактуры не только собственными силами разработали калибр, но изготовили и собрали его детали. Привлекательно то, что это произведение часового искусства с мануфактурным часовым калибром можно приобрести дешевле, чем 4000 евро.

11-04-2017

с 17 по 31 марта в официальном аккаунте инстаграм (@studiotime.ru) сети салонов "Студия времени" прошел конкурс репостов.

10-04-2017

В канун своего 185-летия бренд Longines представляет произведение часового искусства – новую коллекцию Record, отмеченную знаком Швейцарского бюро сертификации хронометров (COSC). Эта классическая линейка часов Longines – символ и воплощение мастерства часовщиков этого бренда.

31-03-2017

Мечта летать не оставляла людей на протяжении многих веков. В начале XX века она стала явью, и в небо поднялись первые летательные аппараты. Вместе с тем перед авиаторами встал вопрос – как измерить время полета. Использование карманных часов для этого вызывало трудности и неудобства.

27-03-2017

В середине марта ORIS подвел итоги масштабного фотоконкурса, в котором принимали участие настоящие мужчины со всей России. Сотни людей из разных городов выкладывали в сеть свои фотографии на рабочем месте.