сеть салонов
часов
(343) 356 04 58
НОВОСТИ

Roamer Swiss Matic Swinging Heart – лаконичные, автоматические и удобные


 

Швейцарская марка наручных часов «Roamer of Switzerland» («Roamer») предлагает поклонникам актуальной классики новый образец сдержанного аристократизма – мужские часы «Roamer Swiss Matic Swinging Heart». Новинка, впервые продемонстрированная на выставке «Baselworld 2016», представлена девятью элегантными, автоматическими, простыми и удобными в использовании моделями, позволяющими наблюдать колебание механического сердца (Swinging Heart).

Часы марки «Roamer of Switzerland» обращают на себя внимание тем, что их сдержанный и безупречный дизайн всегда убедительно подкреплён техническим совершенством, которое реализуется благодаря применению точных швейцарских часовых механизмов и исключительно высококачественных материалов. Так, например, все металлические компоненты часов изготавливаются из т.н. хирургической стали – стального сплава марки «316 L», обладающего высокой коррозионной стойкостью, долговечностью и не вызывающего при соприкосновении с кожей человека аллергической реакции. В качестве лицевой и тыльной защиты корпуса используются стёкла из искусственного сапфира, который по своей кристаллической структуре идентичен натуральному сапфиру, а по прочности сравним с алмазом, которому он уступает всего лишь на одну единицу по шкале Мооса.* Кроме того, часы «Roamer» комплектуются ремешками только из натуральной кожи, поскольку именно такие ремешки обеспечивают максимально комфортное ношение часов, подчёркивают их своеобразный стиль, а также свидетельствуют о весомом статусе владельца изделия.

Часы марки «Roamer» являются образцовым примером подлинного швейцарского качества, которое достигается высочайшим мастерством специалистов компании, использованием в производстве новейшего оборудования и строгим технологическим контролем на всех стадиях производства не говоря уже о тщательной заключительной проверке внешнего вида, точности хода, надёжности функций и водонепроницаемости готовых изделий. Поэтому часы «Roamer» заслуженно несут на себе маркировку «Swiss Made», которая является своеобразным и авторитетным знаком качества Швейцарской федерации часовой промышленности (Federation of the Swiss Watch Industry).

Новые часы «Roamer Swiss Matic Swinging Heart» отражают различные грани высокого часового искусства и являются свидетельством хорошего вкуса их обладателя. Сбалансированные пропорции Roamer Swiss Matic Swinging Heart, гармония формы и содержания впечатлят даже самых взыскательных покупателей, поскольку каждая из девяти моделей, безусловно, является идеальным воплощением актуальной темы классики.

Круглый корпус новых часов «Roamer Swiss Matic Swinging Heart», диаметром 41,0 мм и толщиной (высотой) 11,5 мм, изготовлен из нержавеющей стали марки «316L» с матовой отделкой либо с розово-золотым или жёлто-золотым PVD-покрытием. На боковой стороне корпуса в направлении «3 часа» установлена рифлёная заводная головка с логотипом марки «Roamer». Лицевая сторона корпуса защищена сапфировым стеклом с внутренним антибликовым покрытием, тыльная сторона корпуса закрыта стальной полированной завинчивающейся задней крышкой с широким сапфировым стеклом. Корпус водонепроницаем на глубине до100 м при давлении до 10 атм.

Новые мужские часы «Roamer Swiss Matic Swinging Heart» оснащены автоматическим механизмом швейцарского производства «Calibre STP 5-15»,** собранным на 26 камнях и имеющим точность хода не хуже – 0/+15 секунд/день. Частота колебания баланса механизма составляет 28800 полуколебаний в час (4 Гц), запас хода, при полном заводе, рассчитан на 44 часа. Ротор механизма отделан круговым зернением, классическим узором гильоше «Côtes de Genève» («Женевские волны») и украшен выгравированной надписью: «Roamer 1888 – Roamer of Switzerland». Механизм обеспечивает стрелочную часовую, минутную и секундную индикацию.

Вариативный по цветовому решению циферблат представлен в серебристом с отделкой «Sunray» («Солнечные лучи»), насыщенно чёрном, глубоком синем и шоколадно-коричневом исполнении. На циферблате установлены изящные центральные стрелки часов, минут и секунд, а также часовые индексы в виде полного набора (I – XII) накладных римских цифр с серебристой, розово-золотой или жёлто-золотой отделкой.

Точечная минутная шкала с ромбовидными 5-минутными индексами вынесена на периферию циферблата. Циферблат украшен логотипом марки и надписью: «Roamer 1888». Главная же, привлекающее внимание к часам, деталь циферблата – круглая апертура, расположенная чуть ниже отметки «XII часов» и позволяющая наблюдать движения балансового механизма. Открытый баланс считается настоящим часовым усложнением, которое могут реализовать далеко не все часовые марки. Динамика открытого баланса, акцентированная сверкающим рубином в центре его волосковой спирали, действительно, очень похожа на колебание сердца (Swinging Heart), сходство с которым нашло отражение в назывании часов.

Комфортное ношение часов «Roamer Swiss Matic Swinging Heart» на запястье обеспечивает 5-рядный браслет из нержавеющей стали в вариативном цветовом исполнении (сталь, сталь и розовое золото, сталь и жёлтое золото, розовое золото), а также коричневый ремешок чёрного или коричневого цвета из натуральной кожи с тиснёным рисунком под крокодиловую кожу. Кроме того, ремешок украшен декоративной стальной планкой с логотипом марки и с отделкой под цвет циферблата. Браслет и ремешок фиксируется застёжкой-бабочкой из нержавеющей стали. Часы упакованы в специальный фирменный футляр «Roamer».

Модели часов «Roamer Swiss Matic Swinging Heart»

1. Roamer Swiss Matic Swinging Heart 550661-41-22-05
Корпус из нержавеющей стали с матовой отделкой. Серебристый циферблат с декором «Sunray», центральными серебристыми стрелками часов и минут, синей центральной секундной стрелкой, с накладными серебристыми римскими цифрами и усложнением «Swinging Heart». Чёрный ремешок из натуральной кожи с застёжкой-бабочкой из нержавеющей стали.
2. Roamer Swiss Matic Swinging Heart 550661-41-22-50
Корпус из нержавеющей стали с матовой отделкой. Серебристый циферблат с декором «Sunray», центральными серебристыми стрелками часов и минут, синей центральной секундной стрелкой, с накладными серебристыми римскими цифрами и усложнением «Swinging Heart». 5-рядный браслет из нержавеющей стали с матовой отделкой и застёжкой-бабочкой из нержавеющей стали.
3. Roamer Swiss Matic Swinging Heart 550661-41-52-05
Корпус из нержавеющей стали с матовой отделкой. Чёрный циферблат с центральными серебристыми стрелками, накладными серебристыми римскими цифрами и усложнением «Swinging Heart». Чёрный ремешок из натуральной кожи с застёжкой-бабочкой из нержавеющей стали.
4. Roamer Swiss Matic Swinging Heart 550661-41-52-50
Корпус из нержавеющей стали с матовой отделкой. Чёрный циферблат с центральными серебристыми стрелками, накладными серебристыми римскими цифрами и усложнением «Swinging Heart». 5-рядный браслет из нержавеющей стали с матовой отделкой и застёжкой-бабочкой из нержавеющей стали.
5. Roamer Swiss Matic Swinging Heart 550661-47-22-50
Корпус из нержавеющей стали с PVD-покрытием из жёлтого золота. Серебристый циферблат с декором «Sunray», центральными стрелками и накладными римскими цифрами с жёлтой позолотой, с усложнением «Swinging Heart». 5-рядный браслет из нержавеющей стали с чередованием звеньев с матовой и жёлто-золотой отделкой, с застёжкой-бабочкой из нержавеющей стали.
6. Roamer Swiss Matic Swinging Heart 550661-49-22-50
Корпус из нержавеющей стали с PVD-покрытием из розового золота. Серебристый циферблат с декором «Sunray», центральными стрелками и накладными римскими цифрами с розовой позолотой, с усложнением «Swinging Heart». 5-рядный браслет из нержавеющей стали с чередованием звеньев с матовой и розово-золотой отделкой, с застёжкой-бабочкой из нержавеющей стали.
7. Roamer Swiss Matic Swinging Heart 550661-49-42-05
Корпус из нержавеющей стали с PVD-покрытием из розового золота. Синий циферблат с центральными стрелками и накладными римскими цифрами с розовой позолотой, с усложнением «Swinging Heart». Коричневый ремешок из натуральной кожи с застёжкой-бабочкой из нержавеющей стали с розовой позолотой.
8. Roamer Swiss Matic Swinging Heart 550661-49-42-50
Корпус из нержавеющей стали с PVD-покрытием из розового золота. Синий циферблат с центральными стрелками и накладными римскими цифрами с розовой позолотой, с усложнением «Swinging Heart». 5-рядный браслет с застёжкой-бабочкой из нержавеющей стали с PVD-покрытием из розового золота.
9. Roamer Swiss Matic Swinging Heart 550661-49-62-05
Корпус из нержавеющей стали с PVD-покрытием из розового золота. Коричневый циферблат с центральными стрелками и накладными римскими цифрами с розовой позолотой, с усложнением «Swinging Heart». Коричневый ремешок из натуральной кожи с застёжкой-бабочкой из нержавеющей стали с розовой позолотой.

Roamer of Switzerland

О марке «Roamer» («Скиталец») мир впервые узнал в 1945 году во время рекламы часов швейцарской фирмы «Meyer & Studeli Company», учреждённой Фрицем Майером и Йоганном Штудели в 1905 году на базе часового предприятия Фрица Майера, созданного ещё в 1888 году и к тому времени превратившегося из узкоспециализированной мастерской в крупную фирму. В 1952 году компания «Meyer & Studeli Company», уже известная своими знаменитыми калибрами «MST» и качественными механическими водонепроницаемыми часами, принимает наименование аналогичное названию собственной торговой марки – «Roamer Watch Co. SA.». С «новым» именем компания продолжала создавать классические качественные часы, опираясь на постоянные инновации, превосходные материалы и незаурядное мастерство своих специалистов, зарабатывая солидную репутацию и приумножая число своих поклонников. В 1970-х – 1980-х гг. компания «Roamer» сумела адаптироваться к условиям начавшейся «кварцевой революции» и стала одной из первых фирм, начавших выпускать швейцарские часы с кварцевыми механизмами. В этот сложный период Roamer не только удалось сохранить свой потенциал, но и находить новые способы создания весьма качественных и доступных по цене часов. В последующие годы компания постоянно экспериментировала, пытаясь найти своего нового покупателя в массовом, люксовом и дизайнерском направлениях. В 2003 году, после долгих лет поиска, марка «Roamer» вновь обратилась к той концепции, с которой начиналась её история успеха: классические и надёжные швейцарские часы, которые приятно носить каждый день. С 2009 года компания «Roamer» является частью известного часового холдинга «Swiss Watch Group» и получает возможность существенно расширить своё присутствие на мировом рынке. В настоящее время Roamer продолжает создавать красивые классические часы и имеет множество коллекций знаменитых своей точностью, долговечностью и демократичной ценой.

________________________

* Шкала Мооса – система, которая используется для определения качества драгоценных камней, металлов и некоторых других материалов относительно их твёрдости. Она позволяет выстраивать классификацию сравниваемых субстанций посредством чисел от 1 до 10. Впервые была предложена в 1811 году немецким геологом и минералогом Карлом Фридрихом Христианом Моосом (Carl Friedrich Christian Mohs, 1773-1839) и названа его именем.

** Calibre STP 5-15 – продукт швейцарской компании «Swiss Technology Production S.A.», основанной в 2006 году и входящей в американский холдинг «Fossil Group, Inc» по производству качественных аксессуаров (часы, ювелирные изделия, солнцезащитные очки, кошельки, сумки и ремни). Первые свои калибры компания «Swiss Technology Production» выпустила в 2008 году, а в настоящее время она обеспечивает часовыми механизмами ряд известных швейцарских брендов.


26-04-2017

Ulysse Nardin по высшему разряду делает не только часы, но и организует партнерские встречи. В этом году семинар для российский представителей бренда проходил под парусами в акватории Сочи, и на одной из яхт в море выходила Оксана Шакарова, «Студия времени».

26-04-2017

Новый хронограф DS Podium Lap Timer Racing Edition стал очередным подтверждением ассоциаций, которые уже на протяжении многих десятилетий возникают с брендом CERTINA. Мир автоспорта, его энергетика и драйв, гонки, безудержная скорость – всё это является движущей силой швейцарской часовой марки и воплощается в ее продукции.

19-04-2017

Ровно век назад, в 1917 году, в Базеле на промышленной выставке впервые появился часовой раздел. Спустя несколько десятков лет мероприятие переросло в крупнейшее событие для часовой индустрии, куда едут, чтобы увидеть новинки и протестировать механизмы. Что происходило на Baselworld 2017, рассказала побывавшая там Елена Глызина, управляющая сетью салонов «Студия времени».

19-04-2017

Ровно век назад, в 1917 году, в Базеле на промышленной выставке впервые появился часовой раздел. Спустя несколько десятков лет мероприятие переросло в крупнейшее событие для часовой индустрии, куда едут, чтобы увидеть новинки и протестировать механизмы. Что происходило на Baselworld 2017, рассказала побывавшая там Елена Глызина, управляющая сетью салонов «Студия времени».

19-04-2017

Ровно век назад, в 1917 году, в Базеле на промышленной выставке впервые появился часовой раздел. Спустя несколько десятков лет мероприятие переросло в крупнейшее событие для часовой индустрии, куда едут, чтобы увидеть новинки и протестировать механизмы. Что происходило на Baselworld 2017, рассказала побывавшая там Елена Глызина, управляющая сетью салонов «Студия времени».

13-04-2017

Хронограф Flyback с часовым механизмом собственной разработки Frederique Constant достоин восхищения. Мастера швейцарской мануфактуры не только собственными силами разработали калибр, но изготовили и собрали его детали. Привлекательно то, что это произведение часового искусства с мануфактурным часовым калибром можно приобрести дешевле, чем 4000 евро.

11-04-2017

с 17 по 31 марта в официальном аккаунте инстаграм (@studiotime.ru) сети салонов "Студия времени" прошел конкурс репостов.

10-04-2017

В канун своего 185-летия бренд Longines представляет произведение часового искусства – новую коллекцию Record, отмеченную знаком Швейцарского бюро сертификации хронометров (COSC). Эта классическая линейка часов Longines – символ и воплощение мастерства часовщиков этого бренда.

31-03-2017

Мечта летать не оставляла людей на протяжении многих веков. В начале XX века она стала явью, и в небо поднялись первые летательные аппараты. Вместе с тем перед авиаторами встал вопрос – как измерить время полета. Использование карманных часов для этого вызывало трудности и неудобства.

27-03-2017

В середине марта ORIS подвел итоги масштабного фотоконкурса, в котором принимали участие настоящие мужчины со всей России. Сотни людей из разных городов выкладывали в сеть свои фотографии на рабочем месте.