сеть салонов
часов
(343) 356 04 58
НОВОСТИ

Raymond Weil Nabucco Rivoluzione II – новый мост между миром музыки и миром часового искусства


Знаменитая коллекция «Nabucco» швейцарской часовой компании «Raymond Weil S.A.» в этом году вновь обрела популярность. Такой интерес к коллекции вызван её новой интерпретацией, которая выразилась в пополнении коллекции мужскими часами «Nabucco Rivoluzione II».

Коллекция «Nabucco» была создана в 2007 году по инициативе представителей третьего поколения семьи, основавшей часовой дом «Raymond Weil». Благодаря своему мужественному и элегантному образу, а также великолепным техническим характеристикам, коллекция пришлась по душе ценителям оригинальных часов по всему миру. Новые часы «Nabucco Rivoluzione II» унаследовали основные черты своих предшественников. На безеле вновь присутствует выгравированная шкала тахометра, а циферблат снова оснащён двумя счётчиками хронографа, малой секундой стрелкой и апертурой даты.

В новых часах используются эксклюзивные материалы и передовые технологии. Так, например, безель был создан из керамики, а при изготовлении корпуса было использовано углеродное волокно. Изменения затронули циферблат и линзу (стекло), которые стали намного тоньше. Вместе с тем часы «Nabucco Rivoluzione II» сохранили в себе непревзойдённую точность и традиции швейцарских часовых мастеров. Эти часы изысканны и эксклюзивны, также, как и материалы, из которых они изготовлены. Таким образом, компания «Raymond Weil» предлагает своим покупателям обновлённое сочетание чистых линий, яркого характера, эмоциональной насыщенности – всех тех ценностей, которые одинаково значимы для представителей мира музыки и мастеров часового искусства.

Необходимо отметить, что новые часы «Nabucco Rivoluzione II» созданы в честь великого композитора Джузеппе Верди, принимавшего активное участие в политической жизни Италии и отдавшего много сил и энергии делу объединения своей страны. Современники неслучайно называли Верди «маэстро итальянской революции». Его оперы 1840-х годов стали настоящим оружием в борьбе за независимость: фрагменты из этих опер народ превратил в революционные песни.

Часы «Nabucco Rivoluzione II» представлены в круглом корпусе большого размера - диаметром 46 мм и толщиной 15,25 мм. Корпус изготовлен из сплава нескольких материалов: титана, нержавеющей стали и углеродного волокна. Отделка основной модели «all black» осуществлена чёрным PVD-покрытием. Корпус оснащён чёрным керамическим безелем с тахиметрической шкалой. На торцевой стороне корпуса установлена стальная завинчивающаяся рифлёная заводная головка, украшенная логотипом марки в виде клейма «RW» – в направлении «3 часа»; слева от заводной головки – кнопка запуска, остановки и перезапуска хронографа; справа – кнопка сброса данных хронографа; в направлении «10 часов» – кнопка корректировки даты. Лицевая сторона корпуса защищена сапфировым стеклом с двухсторонним антибликовым покрытием. Тыльная сторона корпуса закрыта укреплённой на винтах задней крышкой с окошком из дымчатого сапфирового стекла. Водонепроницаемость конструкции корпуса составляет 20 атм. (200 м).

В часах установлен швейцарский автоматический механизм «RW5010» толщиной 7.9 мм на 27 камнях с 46-часовым запасом хода, созданный на базе калибра «ETA Valjoux 7753».

Механизм обеспечивает индикацию часов, минут, секунд, даты и функции хронографа.

Циферблат с матово-чёрным гальваническим покрытием оснащён условными часовыми индексами с серым люминесцентным покрытием, крупной люминесцирующей арабской цифрой «12», являющейся эмблемой коллекции «Nabucco». Кроме того, на циферблате помещены центральные, имитирующие сталь, стрелки часов и минут формы «Boston» с алмазной обработкой и люминесцентным покрытием серого цвета; тонкая центральная секундная стрелка хронографа красного цвета, окошечко даты между отметками «4 и 5 часов», малый секундный циферблат в направлении отметки «9 часов», а также счётчики хронографа с красными стрелками формы «Bâton»: 30-минутный – в направлении отметки «3 часа» и 12-часовой – в направлении отметки «6 часов».

Новые часы «Nabucco Rivoluzione II» предлагаются на чёрном ремешке из натурального каучука с имитацией под крокодиловую кожу с красной прошивкой и снабжен застёжкой из титана и PVD-покрытия чёрного цвета с двойной системой блокировки. К часам прилагается фирменный футляр и наушники с великолепной акустикой, которые, по мнению специалистов компании «Raymond Weil», призваны стать мостом между двумя мирами: миром музыки и миром часового искусства.

***

«Raymond Weil S.A.» – одна из немногих независимых швейцарских часовых компаний, которая была создана в 1976 году в Женеве. Компания носит имя своего основателя – Раймонда Вейла. Её владельцами и управляющими являются представители одной семьи. Компания занимает уникальное положение в эксклюзивном мире часовой роскоши, создавая коллекции утончённых моделей класса «люкс». Важной составляющей философии Raymond Weil всегда была музыка, которая вдохновляла мастеров компании на создание настоящих часовых шедевров. Сотрудничество компании с музыкальной индустрией продолжается вот уже около 40 лет. Последние вехи этого сотрудничества были отмечены в 2013 году начавшимся партнёрством с театральной компанией «Labyrinth Theater Company», лондонским концертным залом «Royal Albert Hall of Arts and Sciences», а также с лондонской платформой «Wired», которая занимается популяризацией живой музыки и продвижением талантливых музыкантов. На сегодняшний день представительства компании «Raymond Weil» открыты в 90 странах мира.


24-05-2017

Новая модель часов Rado – DiaMaster Power Reserve – очередное подтверждение приверженности швейцарского производителя авангардному дизайну и неожиданному использованию ультрасовременных материалов. Новинка также отличается эстетичностью и технологичностью.

22-05-2017

Швейцарская компания TAG Heuer представила новую модель самых элегантных и изысканных женских часов Link Lady из легендарной коллекции Link. Фирменная черта этой линейки – знаменитый браслет со звеньями S-образной формы. Его узнаваемый дизайн создан в 1987 году. И до сих пор он остается эталоном эргономики и удобства. Каждое звено изогнуто и закруглено со всех сторон, что делает браслет исключительно удобным при ношении.

16-05-2017

Знаковая для швейцарского бренда Perrelet модель Turbine является самым динамичным истолкованием сути технологии двойного ротора – характерной черты производителя.

03-05-2017

Неподвластная времени, популярная коллекция Tango швейцарского производителя часов класса люкс RAYMOND WEIL предстала в новой форме и с новым содержанием.

26-04-2017

Ulysse Nardin по высшему разряду делает не только часы, но и организует партнерские встречи. В этом году семинар для российский представителей бренда проходил под парусами в акватории Сочи, и на одной из яхт в море выходила Оксана Шакарова, «Студия времени».

26-04-2017

Новый хронограф DS Podium Lap Timer Racing Edition стал очередным подтверждением ассоциаций, которые уже на протяжении многих десятилетий возникают с брендом CERTINA. Мир автоспорта, его энергетика и драйв, гонки, безудержная скорость – всё это является движущей силой швейцарской часовой марки и воплощается в ее продукции.

19-04-2017

Ровно век назад, в 1917 году, в Базеле на промышленной выставке впервые появился часовой раздел. Спустя несколько десятков лет мероприятие переросло в крупнейшее событие для часовой индустрии, куда едут, чтобы увидеть новинки и протестировать механизмы. Что происходило на Baselworld 2017, рассказала побывавшая там Елена Глызина, управляющая сетью салонов «Студия времени».

19-04-2017

Ровно век назад, в 1917 году, в Базеле на промышленной выставке впервые появился часовой раздел. Спустя несколько десятков лет мероприятие переросло в крупнейшее событие для часовой индустрии, куда едут, чтобы увидеть новинки и протестировать механизмы. Что происходило на Baselworld 2017, рассказала побывавшая там Елена Глызина, управляющая сетью салонов «Студия времени».

19-04-2017

Ровно век назад, в 1917 году, в Базеле на промышленной выставке впервые появился часовой раздел. Спустя несколько десятков лет мероприятие переросло в крупнейшее событие для часовой индустрии, куда едут, чтобы увидеть новинки и протестировать механизмы. Что происходило на Baselworld 2017, рассказала побывавшая там Елена Глызина, управляющая сетью салонов «Студия времени».

13-04-2017

Хронограф Flyback с часовым механизмом собственной разработки Frederique Constant достоин восхищения. Мастера швейцарской мануфактуры не только собственными силами разработали калибр, но изготовили и собрали его детали. Привлекательно то, что это произведение часового искусства с мануфактурным часовым калибром можно приобрести дешевле, чем 4000 евро.