сеть салонов
часов
(343) 356 04 58
НОВОСТИ

Raymond Weil Maestro Frank Sinatra Limited Edition – ограниченная серия часов, посвящённая 100-летнему юбилею эстрадного «Короля Америки»


Уникальная и независимая швейцарская часовая компания «Raymond Weil», производящая наручные часы класса люкс, представляет новую модель «Maestro Frank Sinatra Limited Edition». Модель выпущена ограниченной серией и посвящена 100-летнему юбилею Фрэнсиса Альберта Синатры – эстрадному «Королю Америки», величайшему вокальному исполнителю XX века, актеру, режиссёру, продюсеру и композитору, символу американской мечты, идеальному воплощению элегантности, безупречного стиля и обаяния.

Новые часы «Maestro Frank Sinatra» – совместный проект Raymond Weil и компании «Frank Sinatra Enterprises», созданной в 2007 Warner Music Group Corp и семьёй Фрэнка Синатры для управления правами на всё музыкальное и кинематографическое наследие великого артиста. Презентация новинки состоялась 18 марта прошлого года – за десять месяцев до празднования 100-летия Фрэнка Синатры. На презентации генеральный директор компании «Raymond Weil» Эли Бернхайм заявил, что сотрудничество с партнёрством «Frank Sinatra Enterpises» является большой честью для мануфактуры «Raymond Weil». Отдавая дань уважения знаменитому маэстро, компания «Raymond Weil» разработала специальный дизайн часов, отразивший неординарный характер и талант Фрэнка Синатры, который оставил яркий след в сердцах и умах нескольких поколений и олицетворял собой целую эпоху и особый стиль. В свою очередь, Фрэнк Синатра-младший (Фрэнсис Уэйн Синатра – сын Фрэнка Синатры и его первой жены Нэнси Барбато Синатры) дал высокую оценку мастерству компании «Raymond Weil». Он также отметил, что его отец всегда осознавал важную роль времени, а потому настаивал, чтобы его наручные механические часы были максимально прочны, точны, надёжны и имели многолетний срок службы. Фрэнк Синатра-младший также выразил признательность Raymond Weil за то, что накануне празднования 100-летнего юбилея со дня рождения Фрэнка Синатры новые часы, созданные компанией, получили имя его отца.

Новые ретро-часы «Raymond Weil Maestro Frank Sinatra Limited Edition», как явствует из названия, пополнили знаменитую коллекцию «Maestro», которая является данью уважения к музыке как источнику постоянного вдохновения бренда и его часовым традициям. Итальянское слово «маэстро» означает мастер – человек в совершенстве владеющий своей профессией. В музыкальном мире так принято обращаться к композитору, дирижеру или исполнителю, который достиг той степени безупречного мастерства, которая возвела его в ранг великой личности, снискавшей славу и высочайшее уважение в музыкальном искусстве. Коллекция «Maestro» была создана в 2010 году. Она включает в себя механические часы с различными усложнениями. Часы коллекции выполнены в лучших традициях швейцарского часового дела, им свойственны утончённый стиль и классический дизайн. Они стали настоящим успехом компании «Raymond Weil» и в настоящее время считаются одним из символов узнаваемости бренда.

Точность, сдержанность и элегантность – главные характеристики новых часов «Frank Sinatra Limited Edition». Создавая их мастера компании «Raymond Weil» в очередной раз продемонстрировали свое профессиональное умение синхронизировать традиции и инновации.

Новые механические часы «Raymond Weil Maestro Frank Sinatra Limited Edition» представлены в круглом полированном корпусе диаметром 39,5 мм и толщиной 9,0 мм, выполненном из нержавеющей стали. На боковой стороне корпуса в направлении «3 часа» установлена рифлёная заводная головка из полированной стали, торец которой украшен выгравированной монограммой «R/W». Лицевая сторона корпуса защищена сапфировым стеклом с двусторонним антибликовым покрытием, тыльная сторона корпуса – защёлкивающейся задней крышкой с широким сапфировым стеклом на котором помещено изображение легендарной шляпы Фрэнка Синатры и имеется специальная надпись в честь 100-летнего юбилея знаменитого певца. Водонепроницаемость корпуса составляет 50 м (5 атм.).

Часы «Raymond Weil Maestro Frank Sinatra Limited Edition» оснащены автоматическим механизмом швейцарского производства на 26 камнях с 38-часовым запасом хода. Толщина механизма – 4,6 мм. Механизм обеспечивает функции часов, минут, секунд и даты.

Гильошированный циферблат серебристого цвета оттенён центральными стрелками часов и минут в форме листьев и тонкой центральной секундной стрелкой. Все стрелки изготовлены из воронёной стали. На циферблате установлены: условные накладные часовые индексы синего цвета и римская цифра «XII» в качестве символа симметричного дня рождения Фрэнка Синатры – 12 декабря, а также апертура даты ярко-синего цвета на отметке «3 часа», которая является напоминанием о Мистере «Голубые Глаза» (Ol’ Blue Eyes).

Часы «Raymond Weil Maestro Frank Sinatra Limited Edition» комплектуются коричневым ремешком из натуральной кожи, снабжённым уникальной складной застёжкой. Ограниченная серия часов «Raymond Weil Maestro Frank Sinatra Limited Edition» уже доступна в розничной продаже в количестве 1212 экземпляров.

«Время – это самая значимая сила в нашей жизни».

Фрэнк Синатра

Фрэнк Синатра – легенда музыкального мира, кино, да и, пожалуй, всей американской культуры XX века. Фрэнсис Альберт Синатра (Francis Albert Sinatra) родился в пригороде Нью-Йорка – небольшом городе Хобокен, расположенном на западном берегу реки Гудзон. Фрэнсис был единственным ребёнком в семье итальянских эмигрантов, он рос и воспитывался в очень скромной обстановке, рано увлёкся музыкой и с 13 лет подрабатывал с помощью маленькой музыкальной установки в барах своего городка. Одной из первых песен в его репертуаре был гимн Соединённых Штатов. Интересно, что примерно тогда же Эдит Пиаф исполняла на улицах Парижа гимн Франции – Марсельезу. В 17 лет Фрэнк дебютировал на радио, а в 1933 году окончательно выбрал карьеру певца. К середине 1930-х гг. Синатра опробовал ещё несколько профессий, в том числе – спортивного журналиста-репортёра. Именно в те годы его новым увлечением становится кино.

В 1935 году Фрэнк Синатра вместе с группой «The Hoboken Four» выиграл конкурс молодых талантов на одном из популярных радиошоу, а затем отправился в своё первое национальное турне. В 1937 году Фрэнк полтора года работал шоумэном в музыкальном ресторане в Нью-Джерси, а также продолжал выступать на радио. Именно в это время он заложил основы своей профессиональной карьеры. В конце 1930-х – начале 1940-х Синатра работал вокалистом в нескольких знаменитых свинговых джаз-оркестрах.

1949-1951 гг. стали периодом тяжелейшего кризиса в карьере Синатры: он был уволен с радио, провалились его планы концертов в Нью-Йорке, студия звукозаписи «Columbia Records» отказалась сотрудничать и сразу несколько музыкальных агентств перестали работать с исполнителем. Ко всем этим проблемам добавился разлад в семье и потеря голоса в результате простуды. Так в 34 года Фрэнк стал «человеком прошлого». Все эти свалившиеся на него несчастья были настолько невыносимы, что Фрэнк даже хотел свести счёты с жизнью. Возрождение творческой карьеры Синатры началось в 1953 году.

Фрэнсиса вновь стали приглашать на съёмки в кино, он снова покоряет публику своим исполнительским мастерством и ему удаётся вернуть себе популярность и любовь поклонников. В 1971 году Фрэнк Синатра официально объявил о завершении музыкального творчества, но продолжал давать редкие концерты, а 1980 году Синатра записал свой главный хит «New York, New York».

Прощальный тур Фрэнсиса Синатры прошёл в 1988-1989 гг., а последний концерт состоялся в 1994 году, когда знаменитому певцу было уже 78 лет. 14 мая 1998 года, в результате сердечного приступа, в возрасте 82 лет, Фрэнк Синатра скончался.

За полвека творческой деятельности Фрэнсис Альберт Синатра прославился своим романтическим стилем исполнения песен и «бархатным» тембром голоса, а к концу жизни считался эталоном музыкального стиля и вкуса. Им были записаны примерно 100 популярных синглов, а его репертуар включал самые известные песни величайших композиторов США: Джорджа Гершвина, Ирвинга Берлина и Кола Портера. 21 раз Синатра становился обладателем премии «Грэмми» – самой престижной из всех музыкальных премий мира, а за достижения и выдающийся вклад в области развития музыкальной культуры певец был удостоен титула «одного из величайших певцов всех времен» и звезды на аллее славы в Голливуде.

Помимо вокального мастерства Синатра проявил себя и как успешный киноактёр, сыгравший различные по характеру роли в более чем в 60 кинофильмах. В число его кинематографических наград входит премия «Оскар», премия «Гильдии киноактёров США», две премии «Золотой глобус». За год до своей кончины Фрэнсис Синатра был награждён высшей наградой США – Золотой медалью Конгресса.

Raymond Weil является одной из немногих независимых швейцарских часовых компаний, владение и управление которой осуществляют представители одной семьи. Компания «Raymond Weil» была основана в Женеве в 1976 году. Она объединяет узкий круг швейцарских часовых мастеров, связанных неизменной страстью к миру музыки – постоянному источнику своего вдохновения. Создателем компании является Раймонд Вейл. Его дело было унаследовано зятем Оливером Бернхаймом, который восемнадцать лет успешно управлял бизнесом, а теперь занимает пост президента Raymond Weil. В настоящее время компанией руководит генеральный директор Эли Бернхайм – внук Раймонда Вейла и сын Оливера Бернхайма. Компания «Raymond Weil» обладает статусом одного из ведущих производителей швейцарских часов. Условиями её благополучия, стабильности и преемственности являются незаурядный талант и уникальный опыт представителей трёх поколений семьи, а также соблюдение ими изначальных основополагающих принципов успеха.

Компания «Raymond Weil» постоянно совершенствует своё часовое производство, основанное на таких приоритетах престижной швейцарской марки как умение и опыт.

Наряду со знаниями и увлечением часовым делом в семье от поколения к поколению передаётся любовь к музыке, которая всегда была важной составляющей философии компании «Raymond Weil», а взаимовыгодное сотрудничество компании с музыкальной индустрией насчитывает уже более 35 лет. Кроме того, при разработке своих коллекций, Raymond Weil особое внимание уделяет эстетической стороне дела и воплощает в дизайне часов эргономичность, утончённость и современные тенденции. В результате постоянного эстетического поиска компания создаёт уникальные модели часов в ярко выраженном фирменном стиле.

Точность, качество, надёжность и совершенство материалов являются необходимыми элементами непревзойденного швейцарского часового искусства и стандартами женевского бренда «Raymond Weil», которые подтверждены соответствующей маркировкой «Swiss made» («Сделано в Швейцарии»).


24-05-2017

Новая модель часов Rado – DiaMaster Power Reserve – очередное подтверждение приверженности швейцарского производителя авангардному дизайну и неожиданному использованию ультрасовременных материалов. Новинка также отличается эстетичностью и технологичностью.

22-05-2017

Швейцарская компания TAG Heuer представила новую модель самых элегантных и изысканных женских часов Link Lady из легендарной коллекции Link. Фирменная черта этой линейки – знаменитый браслет со звеньями S-образной формы. Его узнаваемый дизайн создан в 1987 году. И до сих пор он остается эталоном эргономики и удобства. Каждое звено изогнуто и закруглено со всех сторон, что делает браслет исключительно удобным при ношении.

16-05-2017

Знаковая для швейцарского бренда Perrelet модель Turbine является самым динамичным истолкованием сути технологии двойного ротора – характерной черты производителя.

03-05-2017

Неподвластная времени, популярная коллекция Tango швейцарского производителя часов класса люкс RAYMOND WEIL предстала в новой форме и с новым содержанием.

26-04-2017

Ulysse Nardin по высшему разряду делает не только часы, но и организует партнерские встречи. В этом году семинар для российский представителей бренда проходил под парусами в акватории Сочи, и на одной из яхт в море выходила Оксана Шакарова, «Студия времени».

26-04-2017

Новый хронограф DS Podium Lap Timer Racing Edition стал очередным подтверждением ассоциаций, которые уже на протяжении многих десятилетий возникают с брендом CERTINA. Мир автоспорта, его энергетика и драйв, гонки, безудержная скорость – всё это является движущей силой швейцарской часовой марки и воплощается в ее продукции.

19-04-2017

Ровно век назад, в 1917 году, в Базеле на промышленной выставке впервые появился часовой раздел. Спустя несколько десятков лет мероприятие переросло в крупнейшее событие для часовой индустрии, куда едут, чтобы увидеть новинки и протестировать механизмы. Что происходило на Baselworld 2017, рассказала побывавшая там Елена Глызина, управляющая сетью салонов «Студия времени».

19-04-2017

Ровно век назад, в 1917 году, в Базеле на промышленной выставке впервые появился часовой раздел. Спустя несколько десятков лет мероприятие переросло в крупнейшее событие для часовой индустрии, куда едут, чтобы увидеть новинки и протестировать механизмы. Что происходило на Baselworld 2017, рассказала побывавшая там Елена Глызина, управляющая сетью салонов «Студия времени».

19-04-2017

Ровно век назад, в 1917 году, в Базеле на промышленной выставке впервые появился часовой раздел. Спустя несколько десятков лет мероприятие переросло в крупнейшее событие для часовой индустрии, куда едут, чтобы увидеть новинки и протестировать механизмы. Что происходило на Baselworld 2017, рассказала побывавшая там Елена Глызина, управляющая сетью салонов «Студия времени».

13-04-2017

Хронограф Flyback с часовым механизмом собственной разработки Frederique Constant достоин восхищения. Мастера швейцарской мануфактуры не только собственными силами разработали калибр, но изготовили и собрали его детали. Привлекательно то, что это произведение часового искусства с мануфактурным часовым калибром можно приобрести дешевле, чем 4000 евро.