(343) 376 41 16
+7 912 266 9479

Calibre RW1212 — первый механизм собственного производства RAYMOND WEIL

«Calibre RW1212 — это дань настоящему и символ будущего. Названием механизму — 1212 — послужил почтовый индекс главного офиса компании в пригороде Гран-Ланси в кантоне Женева. Мы хотели отразить в названии Calibre RW1212 весь тот путь, который прошли до сегодняшнего дня, а также нашу философию свободы в создании часов. Это первый механизм собственного производства, появившийся в результате сотрудничества со швейцарским изготовителем механизмов Sellita», — рассказывает Эли Бернхайм, генеральный директор RAYMOND WEIL.

ВИРТУОЗНАЯ ТОЧНОСТЬ

Следуя лучшим традициям швейцарского часового дела, RAYMOND WEIL остается новатором и в сотрудничестве с Sellita создает новый механизм. Этот эксклюзивный проект разработан конструкторским отделом часовой компании в Женеве и воплощен в реальность производителем часовых механизмов в Ле-Кре-дю-Локле в горах Юра. Особенность механизма — размещение регулирующего органа под прозрачным циферблатом на отметке «6 часов». Данный механизм — дань уважения 40-летнему опыту бренда RAYMOND WEIL и стремлению компании подчеркнуть непревзойденное мастерство в сочетании с концепцией свободы.

RAYMOND WEIL представляет модель с ярким и смелым дизайном, под прозрачным циферблатом которой на отметке «6 часов» можно рассмотреть регулирующий орган. Дуэт балансира и пружины, удерживаемый двумя мостами, образует конструкцию, которая повторяет дизайн и красоту турбийонных регуляторов. Calibre RW1212 из коллекции Freelancer — это минималистичная модель с двумя стрелками — часовой и минутной. Мастерам RAYMOND WEIL потребовалось 18 месяцев, чтобы разработать механизм и прозрачный циферблат, демонстрирующий регулирующий орган. Все элементы, тесно связанные с ним, перепроектированы и уменьшены, чтобы подчеркнуть элегантность механизма сквозь прозрачное стекло циферблата. После этого часовые мастера компании Sellita воплотили калибр в реальность. Центр притяжения — ансамбль баланса и пружины, обрамленный стальным корпусом диаметром 42,5 мм. Отшлифованный до алмазного блеска баланс и тонкие грани мостов фокусируют взгляд на прозрачной глубине в самом сердце часов. Модель Calibre RW1212 приводится в движение механизмом с автоподзаводом, совершает 28 800 колебаний в час и имеет запас хода 38 часов. Ротор декорирован орнаментом «Côtes de Genève» и выгравированным логотипом RAYMOND WEIL. Часы спроектированы таким образом, чтобы показать всю красоту механизма сквозь прозрачный циферблат. Стратегические детали, расположенные на основной платине, и симметрия мостов подчеркивают архитектуру этой элегантной и прекрасно сбалансированной модели. Calibre RW1212 от RAYMOND WEIL выпускается в нескольких вариантах: с циферблатом серебряного или черного цвета, заключенным в стальной корпус; со стальным браслетом или кожаным ремешком; в двухцветных вариантах с соответствующими браслетами или кожаными ремешками.

По словам директора компании RAYMOND WEIL, создание собственного калибра — словно возрождение слогана производителя PRECISION MOVEMENTS («ТОЧНЫЕ ДВИЖЕНИЯ»). Его впервые использовали в рекламной кампании 1994 года, он принес часовой компании RAYMOND WEIL несколько наград. «Эти слова отражают тщательно воспроизводимую нами точность, предельное внимание к деталям, постоянное стремление к качеству, а также неизменное уважение к часовому мастерству и таланту специалистов этого дела. PRECISION MOVEMENTS — воплощение нашей философии и дань уважения всем, кто ежедневно вносит вклад в процветание RAYMOND WEIL, и превращает предприятие в инновационную и творческую компанию».

О КОМПАНИИ RAYMOND WEIL

Это швейцарское предприятие по производству часов. Бренд принадлежит семье, которая уже почти полвека следует своим ценностям и воплощает их при создании великолепных часов. RAYMOND WEIL входит в привилегированный круг независимых семейных предприятий и создает изысканные часы класса люкс для женщин и мужчин. В настоящее время ее возглавляет Эли Бернхайм — внук основателя, именем которого и была названа компания при ее создании в 1976 году. RAYMOND WEIL располагается в Женеве, где уже на протяжении трех поколений компания развивается и укрепляет свой статус крупнейшего производителя швейцарских часов.

Музыка и искусство для RAYMOND WEIL служат неисчерпаемым источником вдохновения и творчества. Верность семьи своим непреходящим ценностям не только позволила производителю часов занять прочные позиции на рынке, но и сформировала его особый характер. Компания уделяет большое внимание международному партнерству с легендарными артистами, музыкальными брендами, концертными залами, фондами по поддержке искусства и престижными церемониями награждения. Опираясь на более чем 40-летний опыт работы, швейцарская компания выдвигает на первый план мастерство и опыт в производстве часов, накапливаемые в Швейцарии на протяжении веков. Точность, качество, надежность, благородство и высокотехнологичные материалы — именно эти высокие стандарты позволяют с гордостью ставить на продукцию бренда RAYMOND WEIL знак «Сделано в Швейцарии».

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Часовой механизм: механические часы с автоподзаводом и открытым балансом, механизм собственного производства — RW1212

Запас хода: 38 часов

Камней: 27

Функции: часы и минуты

Корпус:

  • Круглый, стальной;
  • Диаметр 42,5 мм;
  • Толщина 10,6 мм

Заводная коронка: стальная, завинчивающаяся, с логотипом RW

Стекло: сапфировое, с двусторонним антибликовым покрытием

Циферблат:

  • Черного цвета с гальваническим покрытием;
  • С большим прозрачным окошком на отметке «6 часов»

Стрелки:

  • Стальные, вытянутой бочкообразной формы;
  • С люминесцентным покрытием белого цвета Super-Luminova®

Задняя крышка: завинчивающаяся, с сапфировым стеклом

Браслет:

  • Нержавеющая сталь;
  • Классическая раскладывающаяся застежка RW с двойной блокировкой

Водонепроницаемость: 10 атм

Другие новости

IO Chronograph Tourbillon: инновационный хронограф от Hysek

Сочетая в себе хронограф, автоматический турбийон и двойной микроротор, новая модель часов бренда Hysek является поистине уникальным произведением часового мастерства. Минималистская отделка IO Chronograph Tourbillon неслучайна. Ключевое внимание производитель фокусирует на ультратонком мануфактурном механизме, заключенном в корпус из розового золота.

18.1.2018

На старт, внимание, марш: новые женские часы BABY-G от Casio для любительниц бега

В линейке ударопрочных женских часов BABY-G от Casio пополнение. В коллекции для прекрасной половины человечества, в основе которой лежит лозунг «Прочность и стиль», появились четыре новые «беговые» модели BGA-240L для занятий спортом. Дизайн часов придется по вкусу любительницам бега, которые не забывают о моде даже во время тренировок.

12.1.2018

Отсчитывая время дальних перелетов - Chronoliner B04 от Breitling

«Хронограф капитана самолета» – Chronoliner B04 – взмывает ввысь в новой эксклюзивной версии, выпущенной ограниченным тиражом в 250 экземпляров. Авиационный хронограф с привлекающим внимание циферблатом насыщенного синего оттенка и элементами из 18-каратного золота, керамический безель аналогичного цвета глубокой синевы, мануфактурный калибр Breitling B04 с функциональной системой двух часовых поясов – яркая новинка от швейцарской марки Breitling.

28.12.2017

Кварцевая новинка Conquest V.H.P. от Longines – эталон безупречной точности

В ассортименте Longines появилась коллекция Conquest V.H.P. (Very High Precision – очень высокая точность). Она знаменует собой возвращение к использованию технологии, в применении которой бренд стал первопроходцем и завоевал репутацию эксперта по хронометражу различных спортивных соревнований. Часовая мануфактура Longines имеет богатый многолетний опыт работы с кварцевыми механизмами, который лежит в основе новой коллекции. Выпуск Conquest V.H.P. – это, своего рода, обращение к наследию 80-х годов и истории успеха того времени.

26.12.2017

FREELANCER LADIES от RAYMOND WEIL — партнер для активных женщин

Часы Freelancer Ladies от RAYMOND WEIL — идеальный вариант для женщины, успешно сочетающей карьеру, семью и социальную жизнь.

21.12.2017

Возрождение легенды: хронограф Autavia от TAG Heuer возвращается

Марка TAG Heuer с гордостью представляет ограниченную серию знаменитых часов Autavia. Выпуск новой модели приурочен к 85-летию Джека Хоэра – создателю этих часов в 1962 году и президенту TAG Heuer. Сейчас он вновь оказался в стенах часовой мануфактуры, чтобы передать свой опыт и принять участие в производстве обновленной модели, вдохновленной историей культовой серии.

15.12.2017

Новая модель G-SHOCK от Casio с тройной системой синхронизации времени

Новинка GPW-2000 из авиационной серии GRAVITYMASTER оснащена тройным модулем с активным механизмом для демонстрации точного времени и имеет надежную, прочную конструкцию браслета.

14.12.2017

«Морские» часы с историей: Marine Chronometer Annual Calendar Monaco от Ulysse Nardin

В рамках празднования десятилетия сотрудничества крупнейшей яхтенной выставки Monaco Yacht Show и мануфактуры Ulysse Nardin производитель часов представляет лимитированную коллекцию из 100 экземпляров – Marine Chronometer Annual Calendar Monaco.

30.11.2017

Rado True Diamonds: для мам, которые ценят стиль и качество

Компания Rado представляет две женственные модели часов, которые станут подходящим подарком ко Дню матери. Эти наручные аксессуары – гармоничный тандем сдержанной элегантности и технологичности.

28.11.2017

Часы Bentley GT – реверанс от Breitling новой модели впечатляющего автомобиля

Мануфактура Breitling представляет часы Bentley GT, выпущенные лимитированной серией 500 экземпляров. Отдавая дань уважения и почтения новому британскому автомобилю Bentley Continental GT, часовой производитель выпустил модель с ультралегкими «шасси», синеватыми проблесками «Темного сапфира» и эксклюзивным «мотором», оборудованным 30-секундным хронографом.

27.11.2017

X
Мобильный телефон
Ваше имя
Продолжить покупки
X

AMS 2033/1 добавлен в корзину

Продолжить покупки