сеть салонов
часов
(343) 356 04 58
НОВОСТИ

Rado True Open Heart – роскошный лёгкий и комфортный шедевр высокотехнологично-керамического минимализма


Швейцарский бренд «Rado», создающий одни из самых красивых, оригинальных и надёжных часов в мире, выпустил в продажу очередной шедевр высокотехнологично-керамического минимализма. Часы с «Действительно Открытым Сердцем» пополнили популярную коллекцию «True»*, премьерный же показ моделей этих часов состоялся в марте текущего года на международной выставке часов и ювелирных украшений «BaselWorld-2016». Новые часы «Rado True Open Heart Limited Edition» с инновационным лаконичным дизайном представлены двумя моделями чёрного и белого цвета, каждая из которых ограничена серией в 500 экземпляров.

Обе модели часов «Rado True Open Heart» имеют фирменный округлый корпус-моноблок, длина которого, вместе с ушками для крепления ремешка, составляет 47,3 мм, ширина (диаметр) – 40,1 мм, а толщина – 10,4 мм. Материалом изготовления корпуса является высокотехнологичная керамика, созданная на основе диоксида циркония**.

Высокотехнологичная керамика обладает массой уникальных физических свойств и, прежде всего, таких, как лёгкость (на четверть легче стали), прочность (в пять раз твёрже стали) и химическая инертность (гипоаллергенность). А её великолепные эстетические качества очевидны как у модели в матово-чёрном керамическом корпусе с пескоструйной обработкой, так и у модели в полированном корпусе из керамики белого цвета.

Прочное выпуклое сапфировое стекло защищает лицевую сторону корпуса, но оно также является частью конструкции завинчивающейся задней крышки, изготовленной из полированного титана с отделкой PVD-покрытием чёрного или белого цвета, выгравированными надписями: «Limited Edition one of 500 – Rado True – Water-resistant 5bar (50m) – Swiss made», и индивидуальным номером каждого экземпляра часов. На боковой стороне корпуса в направлении «3 часа» установлена рифлёная заводная головка с логотипом Rado на торце. Заводная головка, также как и корпус часов, сделана из высокотехнологичной керамики в соответствующем корпусу цвете. Корпус водонепроницаем при давлении до 5 атм., т.е. при погружении на глубину до 50 м.

Часы «Rado True Open Heart» оснащены швейцарским автоматическим механизмом «ETA C07.631» калибром 11 ½ линий или 25,6 мм в диаметре, на 25 камнях с частотой колебания баланса 28000 полуколебаний в час (4 Гц) и запасом хода на 80 часов. Механизм обеспечивает функции часов, минут и секунд. Платина и мосты механизма имеют великолепную отделку, а открытая взору, благодаря прозрачной задней крышке, сторона ротора украшена узором «Côtes de Genève» («женевские волны») и выгравированными надписями: «25 Jewels – Rado Switzerland – Swiss made».

Полупрозрачный скелетонированный и очень тонкий (0,6 мм) циферблат из чёрного или белого перламутра, меняющего свои оттенки в зависимости от угла обзора и освещённости, позволяет видеть детали и работу механизма. Циферблат оснащён центральными стрелками часов, минут, секунд и условными накладными часовыми индексами чёрного либо белого цвета. Декор циферблата представлен чёрным или белым фланцем, подвижным логотипом в виде стилизованного якоря и надписями «Rado» и «Automatic», нанесёнными методом печати на «мостик», соединяющий стороны окружности фланца через центр циферблата.

Модели новых часов «Rado True Open Heart» комплектуются трёхрядным браслетом, выполненным из чёрной матовой или белой полированной высокотехнологичной керамики с тройной раскладывающейся титановой застёжкой. К часам прилагается сертификат, удостоверяющий их специальный выпуск.

Модели часов «Rado True Open Heart»

1. Rado True Open Heart (Black) Limited Edition, 734.0101.3.090
Корпус-моноблок из чёрной матовой высокотехнологичной керамики. Титановая задняя крышка с PVD-покрытием чёрного цвета. Полупрозрачный скелетонированный циферблат из чёрного перламутра, чёрные стрелки и условные индексы. Браслет из чёрной матовой высокотехнологичной керамики.
2. Rado True Open Heart (White) Limited Edition, 734.0106.3.090
Корпус-моноблок из белой полированной высокотехнологичной керамики. Титановая задняя крышка с PVD-покрытием белого цвета. Полупрозрачный скелетонированный циферблат из белого перламутра, белые стрелки и условные индексы. Браслет из белой полированной высокотехнологичной керамики.

О марке «Rado»

Часы марки «Rado», главный офис и производственные мощности, которой расположены в швейцарском городке Ленгнау, очень популярны на международном часовом рынке. Они обладают уникальной узнаваемостью, благодаря инновационному дизайну и современнейшим материалам, которые используются в производстве этих часов. Одним из таких материалов является высокотехнологичная керамика, являющаяся идеальным веществом для изготовления часовых корпусов и браслетов.

Высокотехнологичная керамика – великолепный диэлектрик, она легче, но прочнее стали, не вызывает аллергической реакции при контакте с кожей человека, имеет высокую температуру плавления и при этом очень пластична, а также, что немаловажно, долго сохраняет свой первоначальный цвет. Поэтому этот материал уже давно используют в производстве теплоизоляционных панелей и огнеупорных деталей для авиационных и космических аппаратов, из него изготавливают тормозные диски гоночных автомобилей, износостойкие покрытия деталей сложных приборов, не говоря уже о том, что высокотехнологичная керамика почти два десятилетия успешно используется в хирургии и стоматологии.

Что же касается применения высокотехнологичной керамики в часовой индустрии, то в этом отношении марка «Rado» является пионером. Идея использования керамики в часах появилась в 1962 году, когда один из дизайнеров Rado – Марк Лидеррей (Mark Leader Rey) был поглощён идеей создания устойчивого к царапинам корпуса. Первыми часами, удовлетворяющими этому требованию, стали часы «Rado DiaStar 1» в корпусе из твёрдого металлического сплава. При этом поиск материала желаемой твёрдости был продолжен и уже в 1980-х годах марка «Rado» стала применять циркониевую керамику, которая обладала не только хорошим набором физических и механических свойств, но и существенно расширила рамки часового дизайна. Первая же подлинно керамическая модель часов – «Rado Integral» – была создана в 1986 году. Поэтому, когда Президент марки «Rado» Матиас Брешан (Matthias Breschan) говорит о том, что его марка имеет самый длительный стаж использования высокотехнологичной керамики в часовом деле, он отнюдь не лукавит. Недаром, сегодня именно на специалистах Rado лежит ответственность за разработку и производство всех керамических компонентов, используемых во всех марках часов, которые входят в холдинг «Swatch Group».

_______________________________________________

* True (англ.) – истина, правда, реальность, действительность, подлинность. И, соответственно: истинный, правдивый, реальный, действительный, подлинный.

** Диоксид циркония ZrO2 – современный, кристаллический, бесцветный искусственный материал с температурой плавления 2715°C. Диоксид циркония обладает таким интересным свойством, как амфотерность (от греч. слова «amphoteros» – «и тот и другой», «двойственный») – способность изменять некоторые свои характеристики в зависимости от внешних условий. Диоксид циркония является главным компонентом в производстве высокотехнологичной керамики. Циркониевая керамика обладает изначально высокими физическими и механическими свойствами, поддаётся легированию и термообработке, а также обладает химической стойкостью, технологичностью и доступностью. Диоксид циркония существует в нескольких кристаллических формах, одна из которых, кубический диоксид циркония, была создана в 1970 году Физическим институтом имени П. Н. Лебедева АН СССР и с тех пор используется в ювелирной промышленности под названием «фианит».


23-06-2017

Ничто так не вдохновляет на великие спортивные достижения в воде как движение и водная стихия. Особенно когда в игру вступает бренд CERTINA и его часы, созданные в рамках концепции DS (DoubleSecurity – «Двойная надежность»).

16-06-2017

В этом году коллекцию часов марки Maurice Lacroix дополнила новая модель Fiaba в круглом изящном корпусе диаметром 36 мм. Название этой линейки в переводе с итальянского означает «волшебная сказка».

14-06-2017

Производитель швейцарских часов Oris в рамках сотрудничества с Фондом восстановления кораллов выпускает лимитированную серию дайверских часов Oris Staghorn Restoration Limited Edition в количестве 2000 экземпляров. Средства от реализации часов из этой коллекции будут направлены на поддержку деятельности Фонда.

31-05-2017

Японский производитель Casio объявил об ограниченном выпуске (500 экземпляров) модели MRG-G2000HT – флагмана серии MR-G линейки G-SHOCK. Новинка оснащена системой, обновляющей данные о времени и отображающей точное время в любой точке мира. Часы выполнены в синем цветовом решении – оттенке индиго, который ассоциируется с японскими традициями. Особое внимание уделено ручной технологии обработки металла tsuiki.

30-05-2017

Легендарная серия часов Superocean Héritage от Breitling претерпела изменения и предстала в новом облике. Обновление знаменитой коллекции приурочено к 60-летию со дня ее выпуска.

24-05-2017

Новая модель часов Rado – DiaMaster Power Reserve – очередное подтверждение приверженности швейцарского производителя авангардному дизайну и неожиданному использованию ультрасовременных материалов. Новинка также отличается эстетичностью и технологичностью.

22-05-2017

Швейцарская компания TAG Heuer представила новую модель самых элегантных и изысканных женских часов Link Lady из легендарной коллекции Link. Фирменная черта этой линейки – знаменитый браслет со звеньями S-образной формы. Его узнаваемый дизайн создан в 1987 году. И до сих пор он остается эталоном эргономики и удобства. Каждое звено изогнуто и закруглено со всех сторон, что делает браслет исключительно удобным при ношении.

16-05-2017

Знаковая для швейцарского бренда Perrelet модель Turbine является самым динамичным истолкованием сути технологии двойного ротора – характерной черты производителя.

03-05-2017

Неподвластная времени, популярная коллекция Tango швейцарского производителя часов класса люкс RAYMOND WEIL предстала в новой форме и с новым содержанием.

26-04-2017

Ulysse Nardin по высшему разряду делает не только часы, но и организует партнерские встречи. В этом году семинар для российский представителей бренда проходил под парусами в акватории Сочи, и на одной из яхт в море выходила Оксана Шакарова, «Студия времени».