(343) 376 41 16
+7 912 266 9479

Rado True Open Heart – роскошный лёгкий и комфортный шедевр высокотехнологично-керамического минимализма

Швейцарский бренд «Rado», создающий одни из самых красивых, оригинальных и надёжных часов в мире, выпустил в продажу очередной шедевр высокотехнологично-керамического минимализма. Часы с «Действительно Открытым Сердцем» пополнили популярную коллекцию «True»*, премьерный же показ моделей этих часов состоялся в марте текущего года на международной выставке часов и ювелирных украшений «BaselWorld-2016». Новые часы «Rado True Open Heart Limited Edition» с инновационным лаконичным дизайном представлены двумя моделями чёрного и белого цвета, каждая из которых ограничена серией в 500 экземпляров.

Обе модели часов «Rado True Open Heart» имеют фирменный округлый корпус-моноблок, длина которого, вместе с ушками для крепления ремешка, составляет 47,3 мм, ширина (диаметр) – 40,1 мм, а толщина – 10,4 мм. Материалом изготовления корпуса является высокотехнологичная керамика, созданная на основе диоксида циркония**.

Высокотехнологичная керамика обладает массой уникальных физических свойств и, прежде всего, таких, как лёгкость (на четверть легче стали), прочность (в пять раз твёрже стали) и химическая инертность (гипоаллергенность). А её великолепные эстетические качества очевидны как у модели в матово-чёрном керамическом корпусе с пескоструйной обработкой, так и у модели в полированном корпусе из керамики белого цвета.

Прочное выпуклое сапфировое стекло защищает лицевую сторону корпуса, но оно также является частью конструкции завинчивающейся задней крышки, изготовленной из полированного титана с отделкой PVD-покрытием чёрного или белого цвета, выгравированными надписями: «Limited Edition one of 500 – Rado True – Water-resistant 5bar (50m) – Swiss made», и индивидуальным номером каждого экземпляра часов. На боковой стороне корпуса в направлении «3 часа» установлена рифлёная заводная головка с логотипом Rado на торце. Заводная головка, также как и корпус часов, сделана из высокотехнологичной керамики в соответствующем корпусу цвете. Корпус водонепроницаем при давлении до 5 атм., т.е. при погружении на глубину до 50 м.

Часы «Rado True Open Heart» оснащены швейцарским автоматическим механизмом «ETA C07.631» калибром 11 ½ линий или 25,6 мм в диаметре, на 25 камнях с частотой колебания баланса 28000 полуколебаний в час (4 Гц) и запасом хода на 80 часов. Механизм обеспечивает функции часов, минут и секунд. Платина и мосты механизма имеют великолепную отделку, а открытая взору, благодаря прозрачной задней крышке, сторона ротора украшена узором «Côtes de Genève» («женевские волны») и выгравированными надписями: «25 Jewels – Rado Switzerland – Swiss made».

Полупрозрачный скелетонированный и очень тонкий (0,6 мм) циферблат из чёрного или белого перламутра, меняющего свои оттенки в зависимости от угла обзора и освещённости, позволяет видеть детали и работу механизма. Циферблат оснащён центральными стрелками часов, минут, секунд и условными накладными часовыми индексами чёрного либо белого цвета. Декор циферблата представлен чёрным или белым фланцем, подвижным логотипом в виде стилизованного якоря и надписями «Rado» и «Automatic», нанесёнными методом печати на «мостик», соединяющий стороны окружности фланца через центр циферблата.

Модели новых часов «Rado True Open Heart» комплектуются трёхрядным браслетом, выполненным из чёрной матовой или белой полированной высокотехнологичной керамики с тройной раскладывающейся титановой застёжкой. К часам прилагается сертификат, удостоверяющий их специальный выпуск.

Модели часов «Rado True Open Heart»

1. Rado True Open Heart (Black) Limited Edition, 734.0101.3.090
Корпус-моноблок из чёрной матовой высокотехнологичной керамики. Титановая задняя крышка с PVD-покрытием чёрного цвета. Полупрозрачный скелетонированный циферблат из чёрного перламутра, чёрные стрелки и условные индексы. Браслет из чёрной матовой высокотехнологичной керамики.
2. Rado True Open Heart (White) Limited Edition, 734.0106.3.090
Корпус-моноблок из белой полированной высокотехнологичной керамики. Титановая задняя крышка с PVD-покрытием белого цвета. Полупрозрачный скелетонированный циферблат из белого перламутра, белые стрелки и условные индексы. Браслет из белой полированной высокотехнологичной керамики.

О марке «Rado»

Часы марки «Rado», главный офис и производственные мощности, которой расположены в швейцарском городке Ленгнау, очень популярны на международном часовом рынке. Они обладают уникальной узнаваемостью, благодаря инновационному дизайну и современнейшим материалам, которые используются в производстве этих часов. Одним из таких материалов является высокотехнологичная керамика, являющаяся идеальным веществом для изготовления часовых корпусов и браслетов.

Высокотехнологичная керамика – великолепный диэлектрик, она легче, но прочнее стали, не вызывает аллергической реакции при контакте с кожей человека, имеет высокую температуру плавления и при этом очень пластична, а также, что немаловажно, долго сохраняет свой первоначальный цвет. Поэтому этот материал уже давно используют в производстве теплоизоляционных панелей и огнеупорных деталей для авиационных и космических аппаратов, из него изготавливают тормозные диски гоночных автомобилей, износостойкие покрытия деталей сложных приборов, не говоря уже о том, что высокотехнологичная керамика почти два десятилетия успешно используется в хирургии и стоматологии.

Что же касается применения высокотехнологичной керамики в часовой индустрии, то в этом отношении марка «Rado» является пионером. Идея использования керамики в часах появилась в 1962 году, когда один из дизайнеров Rado – Марк Лидеррей (Mark Leader Rey) был поглощён идеей создания устойчивого к царапинам корпуса. Первыми часами, удовлетворяющими этому требованию, стали часы «Rado DiaStar 1» в корпусе из твёрдого металлического сплава. При этом поиск материала желаемой твёрдости был продолжен и уже в 1980-х годах марка «Rado» стала применять циркониевую керамику, которая обладала не только хорошим набором физических и механических свойств, но и существенно расширила рамки часового дизайна. Первая же подлинно керамическая модель часов – «Rado Integral» – была создана в 1986 году. Поэтому, когда Президент марки «Rado» Матиас Брешан (Matthias Breschan) говорит о том, что его марка имеет самый длительный стаж использования высокотехнологичной керамики в часовом деле, он отнюдь не лукавит. Недаром, сегодня именно на специалистах Rado лежит ответственность за разработку и производство всех керамических компонентов, используемых во всех марках часов, которые входят в холдинг «Swatch Group».

_______________________________________________

* True (англ.) – истина, правда, реальность, действительность, подлинность. И, соответственно: истинный, правдивый, реальный, действительный, подлинный.

** Диоксид циркония ZrO2 – современный, кристаллический, бесцветный искусственный материал с температурой плавления 2715°C. Диоксид циркония обладает таким интересным свойством, как амфотерность (от греч. слова «amphoteros» – «и тот и другой», «двойственный») – способность изменять некоторые свои характеристики в зависимости от внешних условий. Диоксид циркония является главным компонентом в производстве высокотехнологичной керамики. Циркониевая керамика обладает изначально высокими физическими и механическими свойствами, поддаётся легированию и термообработке, а также обладает химической стойкостью, технологичностью и доступностью. Диоксид циркония существует в нескольких кристаллических формах, одна из которых, кубический диоксид циркония, была создана в 1970 году Физическим институтом имени П. Н. Лебедева АН СССР и с тех пор используется в ювелирной промышленности под названием «фианит».

Другие новости

IO Chronograph Tourbillon: инновационный хронограф от Hysek

Сочетая в себе хронограф, автоматический турбийон и двойной микроротор, новая модель часов бренда Hysek является поистине уникальным произведением часового мастерства. Минималистская отделка IO Chronograph Tourbillon неслучайна. Ключевое внимание производитель фокусирует на ультратонком мануфактурном механизме, заключенном в корпус из розового золота.

18.1.2018

На старт, внимание, марш: новые женские часы BABY-G от Casio для любительниц бега

В линейке ударопрочных женских часов BABY-G от Casio пополнение. В коллекции для прекрасной половины человечества, в основе которой лежит лозунг «Прочность и стиль», появились четыре новые «беговые» модели BGA-240L для занятий спортом. Дизайн часов придется по вкусу любительницам бега, которые не забывают о моде даже во время тренировок.

12.1.2018

Отсчитывая время дальних перелетов - Chronoliner B04 от Breitling

«Хронограф капитана самолета» – Chronoliner B04 – взмывает ввысь в новой эксклюзивной версии, выпущенной ограниченным тиражом в 250 экземпляров. Авиационный хронограф с привлекающим внимание циферблатом насыщенного синего оттенка и элементами из 18-каратного золота, керамический безель аналогичного цвета глубокой синевы, мануфактурный калибр Breitling B04 с функциональной системой двух часовых поясов – яркая новинка от швейцарской марки Breitling.

28.12.2017

Кварцевая новинка Conquest V.H.P. от Longines – эталон безупречной точности

В ассортименте Longines появилась коллекция Conquest V.H.P. (Very High Precision – очень высокая точность). Она знаменует собой возвращение к использованию технологии, в применении которой бренд стал первопроходцем и завоевал репутацию эксперта по хронометражу различных спортивных соревнований. Часовая мануфактура Longines имеет богатый многолетний опыт работы с кварцевыми механизмами, который лежит в основе новой коллекции. Выпуск Conquest V.H.P. – это, своего рода, обращение к наследию 80-х годов и истории успеха того времени.

26.12.2017

FREELANCER LADIES от RAYMOND WEIL — партнер для активных женщин

Часы Freelancer Ladies от RAYMOND WEIL — идеальный вариант для женщины, успешно сочетающей карьеру, семью и социальную жизнь.

21.12.2017

Возрождение легенды: хронограф Autavia от TAG Heuer возвращается

Марка TAG Heuer с гордостью представляет ограниченную серию знаменитых часов Autavia. Выпуск новой модели приурочен к 85-летию Джека Хоэра – создателю этих часов в 1962 году и президенту TAG Heuer. Сейчас он вновь оказался в стенах часовой мануфактуры, чтобы передать свой опыт и принять участие в производстве обновленной модели, вдохновленной историей культовой серии.

15.12.2017

Новая модель G-SHOCK от Casio с тройной системой синхронизации времени

Новинка GPW-2000 из авиационной серии GRAVITYMASTER оснащена тройным модулем с активным механизмом для демонстрации точного времени и имеет надежную, прочную конструкцию браслета.

14.12.2017

«Морские» часы с историей: Marine Chronometer Annual Calendar Monaco от Ulysse Nardin

В рамках празднования десятилетия сотрудничества крупнейшей яхтенной выставки Monaco Yacht Show и мануфактуры Ulysse Nardin производитель часов представляет лимитированную коллекцию из 100 экземпляров – Marine Chronometer Annual Calendar Monaco.

30.11.2017

Rado True Diamonds: для мам, которые ценят стиль и качество

Компания Rado представляет две женственные модели часов, которые станут подходящим подарком ко Дню матери. Эти наручные аксессуары – гармоничный тандем сдержанной элегантности и технологичности.

28.11.2017

Часы Bentley GT – реверанс от Breitling новой модели впечатляющего автомобиля

Мануфактура Breitling представляет часы Bentley GT, выпущенные лимитированной серией 500 экземпляров. Отдавая дань уважения и почтения новому британскому автомобилю Bentley Continental GT, часовой производитель выпустил модель с ультралегкими «шасси», синеватыми проблесками «Темного сапфира» и эксклюзивным «мотором», оборудованным 30-секундным хронографом.

27.11.2017

X
Мобильный телефон
Ваше имя
Продолжить покупки
X

AMS 2033/1 добавлен в корзину

Продолжить покупки