сеть салонов
часов
(343) 356 04 58
НОВОСТИ

Rado True Colours – настоящая революция в цветовой гамме Rado


Швейцарский бренд наручных часов «Rado», через восемь лет с момента выпуска первых моделей коллекции «True», созданных с использованием высокотехнологичной керамики, представляет её долгожданное многоцветное продолжение. В этом году в указанную коллекцию вошли четыре модели часов «Rado True Colours» серой, тёмно-синей, шоколадно-коричневой и тёмно-зелёной расцветки – от корпуса до ремешка и застёжки.

Презентация новых часов «Rado True Colours» по традиции состоялась на ежегодной международной выставке часов и ювелирных изделий «BaselWorld-2016». В России эти часы впервые были представлены общественности на выставке в московском спортивном комплексе «Олимпийский» во время проводившегося там с 15 по 23 октября XXVII международного теннисного турнира «ВТБ Кубок Кремля», официальным хронометристом* которого уже несколько лет является швейцарская часовая марка «Rado». Выставка в Москве стала официальным началом продаж новых часов «Rado True Colours» в нашей стране.

Главная особенность новых высокоточных часов «Rado True Colours» состоит не только в том, что основным материалом их изготовления является высокотехнологичная керамика, но и её новый цвет, а точнее три новых цвета этого инновационного материала: серый, тёмно-синий и тёмно-зелёный (British racing green), которые продемонстрировали настоящую революцию в цветовой гамме Rado. Четвёртый, шоколадно-коричневый цвет – более раннее достижение инженеров и дизайнеров компании «Rado». В своё время этот цвет существенно расширил количество покупателей часов из коллекции «True», поэтому, безусловно, новые колоритные модели не задержатся на прилавках часовых магазинов.

Новая цветовая гамма высокотехнологичной керамики – существенное достижение компании «Rado», которая является пионером в применении керамических технологий в часовом деле. Дело в том, что создание нового цвета не является лёгким делом, несмотря на то, что керамические часы своей внешней простотой и лаконизмом удачно маскируют сложнейший экспериментально-производственный процесс получения желаемого цвета или оттенка, который может длиться годами. Поэтому, когда удаётся реализовать не одно, а сразу несколько цветовых решений в высокотехнологично-керамических корпусах, да ещё и моноблочной конструкции, как это и произошло недавно, такое событие заслуживает названия «феноменального» или «революционного». Встречайте новое выдающееся достижение Rado в образе часов «True Colours», восхищайтесь этим шедевром Высокого часового искусства и приобретайте его.

Корпус новых часов «Rado True Colours» моноблочной конструкции выполнен из высокотехнологичной диоксид циркониевой** керамики с полированной отделкой в четырёх цветовых решениях: сером, тёмно-синем, шоколадно-коричневом и тёмно-зелёном цвете. Длина корпуса (расстояние между ушками для крепления ремешка), составляет 47,3 мм, ширина (диаметр) – 40 мм, а толщина – 8,9 мм. Рифлёная заводная керамическая головка, украшенная на торце логотипом Rado, установлена на боковой стороне корпуса в направлении «3 часа». Лицевую сторону корпуса защищает прочное выпуклое сапфировое стекло с антибликовым покрытием, тыльная сторона корпуса закрыта завинчивающейся задней крышкой, изготовленной из шлифованного титана. Корпус сохраняет свою герметичность на глубине до 50 м и давлении до 5 атм.

Часы «Rado True Colours» оснащены высокоточным кварцевым механизмом «ETA 955.112» швейцарского производства, созданным методом фрезеровки мостов на 7 камнях, диаметром 25,94 мм (калибр 11 ½ линий) и высотой (толщиной) 2,50 мм. Механизм снабжён индикацией «EOL» (End Of Life), уведомляющей о малом заряде батареи посредством особого перемещения секундной стрелки. Питание механизма электрической энергией осуществляется от батареи 371 \ SR 920 SW с запасом мощности, рассчитанным на несколько лет непрерывной работы. Механизм обеспечивает функции часов, минут, секунд и даты с возможностью её корректировки.

Циферблат Rado True Colours представлен в вариативном по цвету исполнении, соответствующем тону корпуса. На циферблате расположены центральные стрелки часов, минут и секунд с родиевым покрытием, условные часовые индексы с аналогичной отделкой, небольшое окошко даты на отметке «3 часа» и серебристый логотип Rado.

К часам «Rado True Colours» прилагается удобный ремешок в стиле «NATO»,*** оборудованный застёжкой из полированной высокотехнологичной керамики, цвет которой соответствует цвету корпуса и циферблата.

Модели часов Rado True Colours Gray

1. Rado True Colours Gray 01.115.0232.3.110
Корпус-моноблок, заводная головка и застёжка – из высокотехнологичной керамики серого цвета. Титановая задняя крышка. Серый циферблат с центральными стрелками и условными индексами с родиевым покрытием. Окошко даты. Ремешок в стиле NATO из серой ткани с застёжкой.
2. Rado True Colours Blue 01.115.0235.3.120
Корпус-моноблок, заводная головка и застёжка – из высокотехнологичной керамики тёмно-синего цвета. Титановая задняя крышка. Тёмно-синий циферблат с центральными стрелками и условными индексами с родиевым покрытием. Окошко даты. Ремешок в стиле NATO из тёмно-синей ткани с застёжкой.
3. Rado True Colours Brown 01.115.0234.3.130
Корпус-моноблок, заводная головка и застёжка – из высокотехнологичной керамики шоколадно-коричневого цвета. Титановая задняя крышка. Шоколадно-коричневый циферблат с центральными стрелками и условными индексами с родиевым покрытием. Окошко даты. Ремешок в стиле NATO из шоколадно-коричневой ткани с застёжкой.
4. Rado True Colours Green 01.115.0233.3.131
Корпус-моноблок, заводная головка и застёжка – из высокотехнологичной керамики тёмно-зелёного (British racing green) цвета. Титановая задняя крышка. Тёмно-зелёный циферблат с центральными стрелками и условными индексами с родиевым покрытием. Окошко даты. Ремешок в стиле NATO из тёмно-зелёной ткани с застёжкой.

____________________________________

* Rado давно поддерживает теннисные состязания. В 2016 году марка «Rado», помимо России, выступала в качестве официального хронометриста теннисных турниров в Австрии, Великобритании, Мексике, ОАЭ, Турции, Швейцарии и Японии.

** Диоксид циркония ZrO2 – современный, кристаллический, бесцветный искусственный материал с температурой плавления 2715°C. Он является главным компонентом в производстве высокотехнологичной керамики. Циркониевая керамика обладает изначально высокими физическими и механическими свойствами (в шесть раз твёрже стали и на четверть легче её), поддаётся легированию и термообработке, а также обладает химической стойкостью, технологичностью и доступностью. Диоксид циркония существует в нескольких кристаллических формах, одна из них – кубический диоксид циркония, была создана в 1970 году и известна многим под названием «фианит», который уже давно используется в отечественной ювелирной промышленности.

*** Ремешок в стиле «NATO» или «NATO strap» – современный популярный часовой аксессуар из нейлоновой ткани, изначально созданный как особо надёжное изделие для военнослужащих британского Королевского военно-морского флота, а затем и для военнослужащих военно-политического блока NATO (North Atlantic Treaty Organization). Название происходит от сокращённой формы «NATO Stocking Number» (NSN) – «инвентаризационный номер НАТО». Другое известное название ремешка – «G10», которое произошло от названия формуляра на его получение. Стандарты этого ремешка стали активно использоваться в мировой часовой индустрии с начала 2000-х годов. Качественный NATO strap служит долго, чистится легко, стоит недорого. Это один из самых надёжных ремешков, предназначенных для использования в экстремальных условиях. Он надёжно фиксирует часы на запястье и предотвращает их потерю, даже при поломке одной из дужек.

О марке «Rado»

Часы марки «Rado», главный офис и производственные мощности, которой расположены в швейцарском городе Ленгнау, очень популярны на международном часовом рынке. Они обладают уникальной узнаваемостью, благодаря инновационному дизайну и современнейшим материалам, которые применяются в производстве этих часов. Одним из таких материалов является высокотехнологичная керамика, используемая для изготовления часовых корпусов и браслетов. Высокотехнологичная керамика – великолепный диэлектрик, она легче, но прочнее стали, не вызывает аллергической реакции при контакте с кожей человека, имеет высокую температуру плавления и при этом очень пластична, а также, что немаловажно, долго сохраняет свой первоначальный цвет. Поэтому этот материал уже давно применяется в производстве теплоизоляционных панелей и огнеупорных деталей для авиационных и космических аппаратов, из него изготавливают тормозные диски гоночных автомобилей, износостойкие покрытия деталей сложных приборов, не говоря уже о том, что высокотехнологичная керамика почти два десятилетия успешно используется в хирургии и стоматологии. В деле применения высокотехнологичной керамики в часовой индустрии марка «Rado» является лидером. Мысль об использовании керамики в часах появилась в 1962 году, когда один из дизайнеров Rado – Марк Лидеррей (Mark Leader Rey) был поглощён идеей создания устойчивого к царапинам корпуса. Первыми часами, удовлетворяющими этому требованию, стали часы «Rado DiaStar 1» в корпусе из твёрдого металлического сплава. При этом поиск материала желаемой твёрдости был продолжен и уже в 1980-х годах марка «Rado» стала применять циркониевую керамику, которая обладала не только хорошим набором физических и механических свойств, но и существенно расширила рамки часового дизайна. Первая же подлинно керамическая модель часов – «Rado Integral» – была создана в 1986 году. Поэтому, Президент марки «Rado» Матиас Брешан (Matthias Breschan) абсолютно прав, когда говорит о том, что его марка имеет самый длительный стаж использования высокотехнологичной керамики в часовом деле.

Недаром, сегодня именно на специалистах Rado лежит ответственность за разработку и производство всех керамических компонентов во всех марках часов, которые, как и Rado, входят в холдинг «Swatch Group».


19-04-2017

Ровно век назад, в 1917 году, в Базеле на промышленной выставке впервые появился часовой раздел. Спустя несколько десятков лет мероприятие переросло в крупнейшее событие для часовой индустрии, куда едут, чтобы увидеть новинки и протестировать механизмы. Что происходило на Baselworld 2017, рассказала побывавшая там Елена Глызина, управляющая сетью салонов «Студия времени».

19-04-2017

Ровно век назад, в 1917 году, в Базеле на промышленной выставке впервые появился часовой раздел. Спустя несколько десятков лет мероприятие переросло в крупнейшее событие для часовой индустрии, куда едут, чтобы увидеть новинки и протестировать механизмы. Что происходило на Baselworld 2017, рассказала побывавшая там Елена Глызина, управляющая сетью салонов «Студия времени».

19-04-2017

Ровно век назад, в 1917 году, в Базеле на промышленной выставке впервые появился часовой раздел. Спустя несколько десятков лет мероприятие переросло в крупнейшее событие для часовой индустрии, куда едут, чтобы увидеть новинки и протестировать механизмы. Что происходило на Baselworld 2017, рассказала побывавшая там Елена Глызина, управляющая сетью салонов «Студия времени».

13-04-2017

Хронограф Flyback с часовым механизмом собственной разработки Frederique Constant достоин восхищения. Мастера швейцарской мануфактуры не только собственными силами разработали калибр, но изготовили и собрали его детали. Привлекательно то, что это произведение часового искусства с мануфактурным часовым калибром можно приобрести дешевле, чем 4000 евро.

11-04-2017

с 17 по 31 марта в официальном аккаунте инстаграм (@studiotime.ru) сети салонов "Студия времени" прошел конкурс репостов.

10-04-2017

В канун своего 185-летия бренд Longines представляет произведение часового искусства – новую коллекцию Record, отмеченную знаком Швейцарского бюро сертификации хронометров (COSC). Эта классическая линейка часов Longines – символ и воплощение мастерства часовщиков этого бренда.

31-03-2017

Мечта летать не оставляла людей на протяжении многих веков. В начале XX века она стала явью, и в небо поднялись первые летательные аппараты. Вместе с тем перед авиаторами встал вопрос – как измерить время полета. Использование карманных часов для этого вызывало трудности и неудобства.

27-03-2017

В середине марта ORIS подвел итоги масштабного фотоконкурса, в котором принимали участие настоящие мужчины со всей России. Сотни людей из разных городов выкладывали в сеть свои фотографии на рабочем месте.

23-03-2017

Знакомьтесь с новой версией IO Skeleton Tourbillon от мануфактуры Hysek. Теперь лучезарное изделие доступно в корпусе диаметром 45 мм.

21-03-2017

Классика не стареет. Это выражение в полной мере применимо к модели Navitimer 01 (46 мм) от Breitling, выпущенной лимитированной серией в 1000 экземпляров.