сеть салонов
часов
(343) 356 04 58
НОВОСТИ

HyperChrome Automatic Chronograph Tachymeter Match Point Limited Edition – квинтэссенция передовых технологий компании «Rado»


Одна из самых успешных швейцарских часовых компаний «Rado», которая в 2017 году будет отмечать сразу две круглые даты – свой 100-летний юбилей и 60-летие со дня выхода на рынок первых часов марки «Rado», выпускает в продажу спортивный вариант автоматического хронографа «HyperChrome Automatic Chronograph Tachymeter Match Point Limited Edition».

Компания, отсчитывающая свою историю от предприятия братьев Шлуп «Schlup & Co.» интересна тем, что начиная с 1960-х годов, она совершила несколько технологических прорывов в часовой индустрии и стала пионером в использовании материалов, которые до неё не применялись в производстве часов.

В 1962 году Rado выпустила первые невосприимчивые к царапинам часы (модель «Rado DiaStar 1») из сверхтвёрдого металла и сапфирового стекла. В 1976 году компания запатентовала корпус часов «Rado Dia 67» полностью покрытый металлизированным сапфировым стеклом. В 1986 году часы «Rado Integral» с браслетом из невероятно прочной высокотехнологичной керамики, произвели настоящую революцию в часовой индустрии.

В 1990-е годы компания «Rado» реализует целую серию новаций: разрабатывает конструкцию корпус-браслет из сапфирового стекла и высокотехнологичной керамики, демонстрирует первые часы из высокотехнологичной керамики белого цвета, вводит в часовое производство новый материал кермет (металлокерамика на основе титана), добивается уникального сочетания высокотехнологичной керамики, золота и бриллиантов, создаёт высокотехнологичную керамику платинового цвета. Именно в середине 1990-х компания «Rado» удостаивается приза «за самые прочные в мире часы».

В 2000-е годы Rado продолжает удивлять мир своими достижениями и открытиями: выпускает первые часы без заводной головки, добивается признания в Книге рекордов Гиннеса часов «Rado V10K» из высокотехнологичного алмаза как «самых прочных часов в мире», преподносит общественности новые дизайнерские решения и технологии отделки высокотехнологичной керамики, удивляет керамикой золотого цвета.

В 2010-е – Rado выпускает первые часы из материала Ceramos™, в котором соединены свойства высокотехнологичной керамики и металлического сплава, выводит на рынок лимитированные серии моделей из ультралёгкой высокотехнологичной керамики и цельной (моноблочной) керамики, представляет модель из сверхлёгкой высокотехнологичной керамики цвета «состаренной бронзы». Одно из последних и впечатляющих достижений компании «Rado» – первые в мире портативные новаторские часы «Rado Esenza Ceramic Touch» с браслетом спиралевидной формы.

Феномен компании «Rado» состоит в том, что она смогла трансформировать скептически воспринимаемые инновации в часовом деле в колоссальный и абсолютный успех. В этой связи её долгожданная новинка «Rado HyperChrome Automatic Chronograph Tachymeter Match Point Limited Edition» без преувеличения может считаться квинтэссенцией собственных передовых технологий, которая отражает главный принцип компании «Rado»: «лаконизм при сохранении высочайшего качества».

Премьерная презентация нового автоматического хронографа «HyperChrome Automatic Chronograph Tachymeter Match Point Limited Edition» состоялась 31 марта 2015 года во время проведения очередного ежегодного теннисного турнира «Miami Open». Одна из моделей новой лимитированной индивидуально пронумерованной серии была представлена общественности и преподнесена в дар выдающемуся теннисисту Эндрю Маррею главой компании «Rado» Матиасом Брешаном. Эндрю Маррей – один из самых впечатляющих теннисистов последнего десятилетия и посол марки «Rado». Посредством своей игры он является абсолютным воплощением ценностей Rado – дисциплины, точности, пунктуальности и конкурентоспособности.

Эндрю (Энди) Маррей (Andrew «Andy» Murray) – 28-летний (15.05.1987) – британский (шотландский) профессиональный теннисист, вторая ракетка мира, олимпийский чемпион, первый британец, выигравший турнир «Большого шлема» (Открытый чемпионат США 2012), первый, с 1936 года, британский теннисист, выигравший Уимблдонский турнир в 2013 году. Кавалер Превосходнейшего ордена Британской империи (The Most Excellent Order of the British Empire). Эндрю Маррей считается лучшим контратакующим теннисистом в мире. Эндрю Маррей родился в семье, где оба родителя и старший брат были связаны с профессиональным спортом: мама – тренер по теннису, отец – менеджер в этом виде спорта, старший брат Джейми также выбрал профессиональный теннис и добился неплохих результатов. Сам Эндрю стал заниматься теннисом с 3 лет. В 12 лет, в 1999 году, он стал победителем престижного турнира юниоров «Orange Bowl». В 17 лет Эндрю одержал победу в открытом чемпионате США («US Open») среди юниоров и был удостоен титула «Спортсмен года» по версии BBC. В 2005 году Эндрю Маррей, уже как профессионал, дебютировав сразу в нескольких престижных чемпионатах, стал самым молодым членом сборной Великобритании в её истории. По итогам сезона Маррей занял 63 строчку рейтинга. В 2006 году, по итогам сезона, Эндрю Маррей попал в Топ-20 рейтинга ATP (Association of Tennis Professionals) – Ассоциации теннисистов-профессионалов. В 2007 году Эндрю впервые попал в первую десятку рейтинга, а также вывел сборную Великобритании в Мировую группу Кубка Дэвиса – самого престижного теннисного соревнования среди мужских сборных команд. В 2008 году Маррей выиграл сразу несколько титулов и обыграл Федерера – первую на тот момент ракетку мира. В 2009-2011 годах, Эндрю Маррей сохранял 4-е место в рейтинге ATP. На XXX Олимпийских играх в Лондоне в 2012 году Эндрю Маррей завоевал золотую медаль, а 10 сентября того же года одержал историческую, как для себя, так и для всего британского тенниса, победу на Открытом чемпионате США. Это был первый, за последние 76 лет, успех британского тенниса в мужском одиночном разряде. По результатам сезона 2012 года Маррей занял третью строчку в мировом рейтинге. В 2013 году Энди Маррей выиграл Уимблдонский теннисный турнир и стал первым британцем, победившим в одиночном разряде с 1936 года. В 2014 году он выиграл 3 турнира ATP подряд за один месяц. Сезон 2015 года был самым успешным в карьере Энди Маррея, а в августе он одержал победу над первой ракеткой мира – Новаком Джоковичем и поднялся на второе место в рейтинге ATP.

Rado HyperChrome Automatic Chronograph Tachymeter Match Point

Корпус новых часов «Rado HyperChrome Automatic Chronograph Tachymeter Match Point Limited Edition» имеет конструкцию «моноблок», он выполнен из прочной матовой высокотехнологичной плазменной керамики с неповторимым тёплым металлическим блеском и имеет следующие параметры: диаметр – 45 мм, длина – 51мм, толщина –13 мм.

Материал корпуса устойчив к образованию царапин, лёгок и обладает гипоаллергенными свойствами. На лицевой стороне корпуса помещена обрамляющая циферблат выгравированная тахиметрическая шкала, посредством которой можно измерять скорость и расстояние. Оригинальная заводная головка с фирменным символом на торце установлена на боковой стороне корпуса в направлении «3 часа». Слева и справа от неё расположены кнопки управления функциями хронографа. Циферблат часов и тыльная сторона корпуса защищены сапфировыми стёклами. Водонепроницаемость конструкции корпуса составляет 10 атм (100 м).

Часы «Rado HyperChrome Automatic Chronograph Tachymeter Match Point Limited Edition» оснащены автоматическим механизмом калибра «ETA 2894-A2» на 21 камне с 42-часовым запасом хода. Частота колебаний баланса механизма составляет 28800 пк/ч. Механизм обеспечивает функции часов, минут, секунд, а также 60-секундного, 30-минутного, 12-часового счётчиков хронографа и даты.

Серый с металлическим оттенком циферблат пронизан теннисной темой, которая нашла своё отражение, прежде всего, в счётчиках хронографа. Так, на 60-секундном счётчике (напротив отметки «3 часа»), отражены метки «00, 15 и 40», а на 30-минутном (напротив отметки «9 часов») – «30», что соответствует контрольным точкам ведения счёта в сетах. 12-часовой счётчик хронографа, установленный над отметкой «6 часов», стилизован под сетку теннисной ракетки. На циферблате установлены центральные родиевые стрелки часов, минут и секунд (с красным наконечником), условные часовые индексы и миниатюрное окошечко даты между отметками «4 и 5 часов». Стрелки и условные индексы покрыты люминесцентным составом «Superluminova».

Новые часы «Rado HyperChrome Automatic Chronograph Tachymeter Match Point Limited Edition» комплектуются браслетом, выполненным, как и корпус, из плазменной высокотехнологичной керамики за исключением средних звеньев, изготовленных из полированной нержавеющей стали.

Уникальные, комфортные и высокотехнологичные часы «Rado HyperChrome Automatic Chronograph Tachymeter Match Point Limited Edition», выпущенные в количестве 999 экземпляров будут уместны не только на теннисном корте или в спортзале, но и на званом ужине или ином торжественном мероприятии.

***

Miami Open (Открытый чемпионат Майами) – профессиональный теннисный турнир, который ежегодно проходит в марте – апреле в Майами, США. Турнир состоит из мужских и женских соревнований, каждое из которых имеет призовой фонд более $ 5 млн. До середины 2014 года чемпионат назывался «Sony Ericsson Open» (компания «Sony Ericsson» была главным спонсором), а его история началась в 1985 году. Создателем и соучредителем чемпионата является американский теннисист Батч Бакхольц (Butch Buchholz), который завершив в том же году спортивную карьеру, решил организовать крупный теннисный турнир, не уступающий по масштабу Уимблдону (The Championships, Wimbledon). Между прочим, в настоящее время Miami Open неофициально называют «Зимний Уимблдон». Большинство специалистов тогда скептически отнеслись к этой новации. Однако Бакхольцу не только удалось договориться как с Ассоциацией теннисистов-профессионалов (ATP, Association of Tennis Professionals), так и с Женской теннисной ассоциацией (WTA, Women's Tennis Association), но и вовлечь в реализацию своей мечты авторитетные персоны в мире тенниса, а также решить огромное количество организационных вопросов. В результате первый турнир состоялся в 1985 году, а его солидный призовой фонд уступал по размеру только фондам Уимблдона и Открытого чемпионата США по теннису. С 1987 года Miami Open проходит в Теннисном центре «Крэндон Парк» (Tennis Center at Crandon Park), который включает в себя стадион на

13300 зрительских мест, 12 кортов для состязаний и 6 кортов для тренировок. Турнир ежегодно посещают более 300 тысяч зрителей, а Батч Бакхольц до сих пор является председателем и соучредителем турнира. Бренд «Rado» – официальный хронометрист Miami Open, а официальные часы турнира – модель «Rado HyperChrome Court Collection».


26-04-2017

Ulysse Nardin по высшему разряду делает не только часы, но и организует партнерские встречи. В этом году семинар для российский представителей бренда проходил под парусами в акватории Сочи, и на одной из яхт в море выходила Оксана Шакарова, «Студия времени».

26-04-2017

Новый хронограф DS Podium Lap Timer Racing Edition стал очередным подтверждением ассоциаций, которые уже на протяжении многих десятилетий возникают с брендом CERTINA. Мир автоспорта, его энергетика и драйв, гонки, безудержная скорость – всё это является движущей силой швейцарской часовой марки и воплощается в ее продукции.

19-04-2017

Ровно век назад, в 1917 году, в Базеле на промышленной выставке впервые появился часовой раздел. Спустя несколько десятков лет мероприятие переросло в крупнейшее событие для часовой индустрии, куда едут, чтобы увидеть новинки и протестировать механизмы. Что происходило на Baselworld 2017, рассказала побывавшая там Елена Глызина, управляющая сетью салонов «Студия времени».

19-04-2017

Ровно век назад, в 1917 году, в Базеле на промышленной выставке впервые появился часовой раздел. Спустя несколько десятков лет мероприятие переросло в крупнейшее событие для часовой индустрии, куда едут, чтобы увидеть новинки и протестировать механизмы. Что происходило на Baselworld 2017, рассказала побывавшая там Елена Глызина, управляющая сетью салонов «Студия времени».

19-04-2017

Ровно век назад, в 1917 году, в Базеле на промышленной выставке впервые появился часовой раздел. Спустя несколько десятков лет мероприятие переросло в крупнейшее событие для часовой индустрии, куда едут, чтобы увидеть новинки и протестировать механизмы. Что происходило на Baselworld 2017, рассказала побывавшая там Елена Глызина, управляющая сетью салонов «Студия времени».

13-04-2017

Хронограф Flyback с часовым механизмом собственной разработки Frederique Constant достоин восхищения. Мастера швейцарской мануфактуры не только собственными силами разработали калибр, но изготовили и собрали его детали. Привлекательно то, что это произведение часового искусства с мануфактурным часовым калибром можно приобрести дешевле, чем 4000 евро.

11-04-2017

с 17 по 31 марта в официальном аккаунте инстаграм (@studiotime.ru) сети салонов "Студия времени" прошел конкурс репостов.

10-04-2017

В канун своего 185-летия бренд Longines представляет произведение часового искусства – новую коллекцию Record, отмеченную знаком Швейцарского бюро сертификации хронометров (COSC). Эта классическая линейка часов Longines – символ и воплощение мастерства часовщиков этого бренда.

31-03-2017

Мечта летать не оставляла людей на протяжении многих веков. В начале XX века она стала явью, и в небо поднялись первые летательные аппараты. Вместе с тем перед авиаторами встал вопрос – как измерить время полета. Использование карманных часов для этого вызывало трудности и неудобства.

27-03-2017

В середине марта ORIS подвел итоги масштабного фотоконкурса, в котором принимали участие настоящие мужчины со всей России. Сотни людей из разных городов выкладывали в сеть свои фотографии на рабочем месте.