сеть салонов
часов
(343) 356 04 58
НОВОСТИ

Rado HyperChrome Plasma Diamonds Automatic Limited Edition – исключительное сочетание непревзойдённой красоты, роскошной отделки, удивительного комфорта и неисчезающего блеска


В марте этого года на ежегодной международной выставке часов и ювелирных украшений в Базеле («The Baselworld Watch and Jewellery Show») швейцарская часовая компания «Rado» представила пополнение своей коллекции «HyperChrome» сразу тремя новинками в корпусах из высокотехнологичной керамики оригинального шоколадного цвета.

Самой роскошной из них, безусловно, является модель «Rado HyperChrome Plasma Diamonds Automatic Limited Edition», украшенная 56 бриллиантами и декоративными вставками цвета розового золота. Новая модель женских часов выпущена ограниченной серией в 600 экземпляров. Поступление часов в продажу заявлено на июль текущего года.

Высокотехнологичная керамика, активно используемая компанией «Rado», регулярно радует своими новыми перевоплощениями. Поклонникам Rado хорошо известны модели в корпусах из чёрной и белоснежной керамики, а также версии цвета сияющего металла. Последние разработки в этом направлении позволили часовым мастерам компании создать керамику необычного шоколадного цвета, который меняет свои оттенки (от «тёмного шоколада» до более светлых тонов) в зависимости от освещённости окружающего пространства.

Такого результата удалось добиться посредством особой современной технологии плазменной обработки. В самом начале технологического цикла керамика, которая в готовом виде вызывает восхищение потребителя, имеет непритязательный белый цвет.

Затем её помещают в специальную печь, где при температуре 20 000ºC и под воздействием газовых частиц происходит изменение молекулярного состава керамической поверхности.

При этом сама керамика нагревается только до температуры 900ºC. При этом необходимый цвет достигается без применения каких-либо металлических добавок.

Более того, несмотря на то, что изменение цвета происходит только на поверхности изделия, его цвет со временем не меняется и не теряет блеска. А благодаря тому, что процесс обработки не модифицирует внутреннюю структуру материала, керамика сохраняет высокую устойчивость к царапинам и свою уникальную способность моментальной адаптации к температуре человеческого тела, что, безусловно, создаёт удивительный комфорт при ношении часов на запястье.

Корпус часов «Rado HyperChrome Plasma Diamonds Limited Edition» имеет оригинальную конструкцию «моноблок». Его диаметр составляет 44 мм. Корпус выполнен из плазменной высокотехнологичной полированной керамики и декорирован боковыми вставками из нержавеющей стали с PVD-покрытием 18-каратным розовым золотом. На боковой стороне корпуса, в направлении «3 часа», установлена завинчивающаяся стальная заводная головка с рифлёной, чуть выступающей коронкой и выпуклым торцом с символом марки в виде якоря. Заводная головка, также как и декоративные вставки корпуса, имеет PVD-покрытие 18-каратным розовым золотом. Безель из нержавеющей стали с отделкой PVD-покрытием 18-каратным розовым золотом украшают 56 сверкающих бриллиантов фирмы «Wesselton» весом 0,834 карата. Лицевая сторона корпуса надёжно защищена выпуклым сапфировым стеклом с двусторонним антибликовым покрытием. Привинчивающаяся задняя крышка с сапфировым стеклом закрывает тыльную сторону корпуса. Она, как и сам корпус, изготовлена из плазменной высокотехнологичной керамики. На задней крышке имеются специально выгравированные надписи, свидетельствующие о швейцарском качестве изделия, материалах его изготовления, параметрах водонепроницаемости, а также о количестве экземпляров серии и индивидуальном номере часов. Водонепроницаемость конструкции корпуса составляет 5 атм. (50 м).

Часы оснащены высокоточным автоматическим механизмом швейцарского производства «8 3/4 ETA 2681» на 25 камнях с запасом хода, рассчитанным на 38 часов. Механизм обеспечивает функции часов, минут секунд и даты. Отделку механизма и его чёрный ротор можно хорошо рассмотреть сквозь сапфировое стекло, установленное на задней крышке корпуса.

На тёмно-сером циферблате установлены центральные стрелки часов, минут и секунд цвета розового золота. Часовая и минутная стрелки декорированы чёрным винировым покрытием и белым фирменным люминесцентным составом «Superluminova». Условные часовые индексы также выполнены в цвете розового золота, а их кончики обработаны белым фирменным люминесцентным покрытием «Superluminova». Кроме того, на циферблате находятся: движущийся золотистый символ в виде якоря, логотипы «Rado» и «Automatic» серебристого цвета, а перед отметкой «3 часа» помещена прямоугольная, выполненная в цвете розового золота, апертура даты.

Часы «Rado HyperChrome Plasma Diamonds Limited Edition» комплектуются элегантным трёхрядным браслетом из полированной плазменной высокотехнологичной керамики с тройной титановой застёжкой на кнопках из материала «Ceramos».

Коллекция часов «HyperChrome» пользуется популярностью благодаря своему оригинальному облику, сочетающему изысканность и спортивный стиль. Эти часы идеальны как для ежедневного использования, так и во время активного отдыха.

Новая модель «Rado HyperChrome Plasma Diamonds Automatic Limited Edition» добавила в этот перечень посещение светских раутов. Она, безусловно, привлечёт в круг поклонников Rado ценителей сверкающих бриллиантов.


23-06-2017

Ничто так не вдохновляет на великие спортивные достижения в воде как движение и водная стихия. Особенно когда в игру вступает бренд CERTINA и его часы, созданные в рамках концепции DS (DoubleSecurity – «Двойная надежность»).

16-06-2017

В этом году коллекцию часов марки Maurice Lacroix дополнила новая модель Fiaba в круглом изящном корпусе диаметром 36 мм. Название этой линейки в переводе с итальянского означает «волшебная сказка».

14-06-2017

Производитель швейцарских часов Oris в рамках сотрудничества с Фондом восстановления кораллов выпускает лимитированную серию дайверских часов Oris Staghorn Restoration Limited Edition в количестве 2000 экземпляров. Средства от реализации часов из этой коллекции будут направлены на поддержку деятельности Фонда.

31-05-2017

Японский производитель Casio объявил об ограниченном выпуске (500 экземпляров) модели MRG-G2000HT – флагмана серии MR-G линейки G-SHOCK. Новинка оснащена системой, обновляющей данные о времени и отображающей точное время в любой точке мира. Часы выполнены в синем цветовом решении – оттенке индиго, который ассоциируется с японскими традициями. Особое внимание уделено ручной технологии обработки металла tsuiki.

30-05-2017

Легендарная серия часов Superocean Héritage от Breitling претерпела изменения и предстала в новом облике. Обновление знаменитой коллекции приурочено к 60-летию со дня ее выпуска.

24-05-2017

Новая модель часов Rado – DiaMaster Power Reserve – очередное подтверждение приверженности швейцарского производителя авангардному дизайну и неожиданному использованию ультрасовременных материалов. Новинка также отличается эстетичностью и технологичностью.

22-05-2017

Швейцарская компания TAG Heuer представила новую модель самых элегантных и изысканных женских часов Link Lady из легендарной коллекции Link. Фирменная черта этой линейки – знаменитый браслет со звеньями S-образной формы. Его узнаваемый дизайн создан в 1987 году. И до сих пор он остается эталоном эргономики и удобства. Каждое звено изогнуто и закруглено со всех сторон, что делает браслет исключительно удобным при ношении.

16-05-2017

Знаковая для швейцарского бренда Perrelet модель Turbine является самым динамичным истолкованием сути технологии двойного ротора – характерной черты производителя.

03-05-2017

Неподвластная времени, популярная коллекция Tango швейцарского производителя часов класса люкс RAYMOND WEIL предстала в новой форме и с новым содержанием.

26-04-2017

Ulysse Nardin по высшему разряду делает не только часы, но и организует партнерские встречи. В этом году семинар для российский представителей бренда проходил под парусами в акватории Сочи, и на одной из яхт в море выходила Оксана Шакарова, «Студия времени».