сеть салонов
часов
(343) 356 04 58
НОВОСТИ

Rado HyperChrome Plasma Diamonds Automatic Limited Edition – исключительное сочетание непревзойдённой красоты, роскошной отделки, удивительного комфорта и неисчезающего блеска


В марте этого года на ежегодной международной выставке часов и ювелирных украшений в Базеле («The Baselworld Watch and Jewellery Show») швейцарская часовая компания «Rado» представила пополнение своей коллекции «HyperChrome» сразу тремя новинками в корпусах из высокотехнологичной керамики оригинального шоколадного цвета.

Самой роскошной из них, безусловно, является модель «Rado HyperChrome Plasma Diamonds Automatic Limited Edition», украшенная 56 бриллиантами и декоративными вставками цвета розового золота. Новая модель женских часов выпущена ограниченной серией в 600 экземпляров. Поступление часов в продажу заявлено на июль текущего года.

Высокотехнологичная керамика, активно используемая компанией «Rado», регулярно радует своими новыми перевоплощениями. Поклонникам Rado хорошо известны модели в корпусах из чёрной и белоснежной керамики, а также версии цвета сияющего металла. Последние разработки в этом направлении позволили часовым мастерам компании создать керамику необычного шоколадного цвета, который меняет свои оттенки (от «тёмного шоколада» до более светлых тонов) в зависимости от освещённости окружающего пространства.

Такого результата удалось добиться посредством особой современной технологии плазменной обработки. В самом начале технологического цикла керамика, которая в готовом виде вызывает восхищение потребителя, имеет непритязательный белый цвет.

Затем её помещают в специальную печь, где при температуре 20 000ºC и под воздействием газовых частиц происходит изменение молекулярного состава керамической поверхности.

При этом сама керамика нагревается только до температуры 900ºC. При этом необходимый цвет достигается без применения каких-либо металлических добавок.

Более того, несмотря на то, что изменение цвета происходит только на поверхности изделия, его цвет со временем не меняется и не теряет блеска. А благодаря тому, что процесс обработки не модифицирует внутреннюю структуру материала, керамика сохраняет высокую устойчивость к царапинам и свою уникальную способность моментальной адаптации к температуре человеческого тела, что, безусловно, создаёт удивительный комфорт при ношении часов на запястье.

Корпус часов «Rado HyperChrome Plasma Diamonds Limited Edition» имеет оригинальную конструкцию «моноблок». Его диаметр составляет 44 мм. Корпус выполнен из плазменной высокотехнологичной полированной керамики и декорирован боковыми вставками из нержавеющей стали с PVD-покрытием 18-каратным розовым золотом. На боковой стороне корпуса, в направлении «3 часа», установлена завинчивающаяся стальная заводная головка с рифлёной, чуть выступающей коронкой и выпуклым торцом с символом марки в виде якоря. Заводная головка, также как и декоративные вставки корпуса, имеет PVD-покрытие 18-каратным розовым золотом. Безель из нержавеющей стали с отделкой PVD-покрытием 18-каратным розовым золотом украшают 56 сверкающих бриллиантов фирмы «Wesselton» весом 0,834 карата. Лицевая сторона корпуса надёжно защищена выпуклым сапфировым стеклом с двусторонним антибликовым покрытием. Привинчивающаяся задняя крышка с сапфировым стеклом закрывает тыльную сторону корпуса. Она, как и сам корпус, изготовлена из плазменной высокотехнологичной керамики. На задней крышке имеются специально выгравированные надписи, свидетельствующие о швейцарском качестве изделия, материалах его изготовления, параметрах водонепроницаемости, а также о количестве экземпляров серии и индивидуальном номере часов. Водонепроницаемость конструкции корпуса составляет 5 атм. (50 м).

Часы оснащены высокоточным автоматическим механизмом швейцарского производства «8 3/4 ETA 2681» на 25 камнях с запасом хода, рассчитанным на 38 часов. Механизм обеспечивает функции часов, минут секунд и даты. Отделку механизма и его чёрный ротор можно хорошо рассмотреть сквозь сапфировое стекло, установленное на задней крышке корпуса.

На тёмно-сером циферблате установлены центральные стрелки часов, минут и секунд цвета розового золота. Часовая и минутная стрелки декорированы чёрным винировым покрытием и белым фирменным люминесцентным составом «Superluminova». Условные часовые индексы также выполнены в цвете розового золота, а их кончики обработаны белым фирменным люминесцентным покрытием «Superluminova». Кроме того, на циферблате находятся: движущийся золотистый символ в виде якоря, логотипы «Rado» и «Automatic» серебристого цвета, а перед отметкой «3 часа» помещена прямоугольная, выполненная в цвете розового золота, апертура даты.

Часы «Rado HyperChrome Plasma Diamonds Limited Edition» комплектуются элегантным трёхрядным браслетом из полированной плазменной высокотехнологичной керамики с тройной титановой застёжкой на кнопках из материала «Ceramos».

Коллекция часов «HyperChrome» пользуется популярностью благодаря своему оригинальному облику, сочетающему изысканность и спортивный стиль. Эти часы идеальны как для ежедневного использования, так и во время активного отдыха.

Новая модель «Rado HyperChrome Plasma Diamonds Automatic Limited Edition» добавила в этот перечень посещение светских раутов. Она, безусловно, привлечёт в круг поклонников Rado ценителей сверкающих бриллиантов.


26-04-2017

Ulysse Nardin по высшему разряду делает не только часы, но и организует партнерские встречи. В этом году семинар для российский представителей бренда проходил под парусами в акватории Сочи, и на одной из яхт в море выходила Оксана Шакарова, «Студия времени».

26-04-2017

Новый хронограф DS Podium Lap Timer Racing Edition стал очередным подтверждением ассоциаций, которые уже на протяжении многих десятилетий возникают с брендом CERTINA. Мир автоспорта, его энергетика и драйв, гонки, безудержная скорость – всё это является движущей силой швейцарской часовой марки и воплощается в ее продукции.

19-04-2017

Ровно век назад, в 1917 году, в Базеле на промышленной выставке впервые появился часовой раздел. Спустя несколько десятков лет мероприятие переросло в крупнейшее событие для часовой индустрии, куда едут, чтобы увидеть новинки и протестировать механизмы. Что происходило на Baselworld 2017, рассказала побывавшая там Елена Глызина, управляющая сетью салонов «Студия времени».

19-04-2017

Ровно век назад, в 1917 году, в Базеле на промышленной выставке впервые появился часовой раздел. Спустя несколько десятков лет мероприятие переросло в крупнейшее событие для часовой индустрии, куда едут, чтобы увидеть новинки и протестировать механизмы. Что происходило на Baselworld 2017, рассказала побывавшая там Елена Глызина, управляющая сетью салонов «Студия времени».

19-04-2017

Ровно век назад, в 1917 году, в Базеле на промышленной выставке впервые появился часовой раздел. Спустя несколько десятков лет мероприятие переросло в крупнейшее событие для часовой индустрии, куда едут, чтобы увидеть новинки и протестировать механизмы. Что происходило на Baselworld 2017, рассказала побывавшая там Елена Глызина, управляющая сетью салонов «Студия времени».

13-04-2017

Хронограф Flyback с часовым механизмом собственной разработки Frederique Constant достоин восхищения. Мастера швейцарской мануфактуры не только собственными силами разработали калибр, но изготовили и собрали его детали. Привлекательно то, что это произведение часового искусства с мануфактурным часовым калибром можно приобрести дешевле, чем 4000 евро.

11-04-2017

с 17 по 31 марта в официальном аккаунте инстаграм (@studiotime.ru) сети салонов "Студия времени" прошел конкурс репостов.

10-04-2017

В канун своего 185-летия бренд Longines представляет произведение часового искусства – новую коллекцию Record, отмеченную знаком Швейцарского бюро сертификации хронометров (COSC). Эта классическая линейка часов Longines – символ и воплощение мастерства часовщиков этого бренда.

31-03-2017

Мечта летать не оставляла людей на протяжении многих веков. В начале XX века она стала явью, и в небо поднялись первые летательные аппараты. Вместе с тем перед авиаторами встал вопрос – как измерить время полета. Использование карманных часов для этого вызывало трудности и неудобства.

27-03-2017

В середине марта ORIS подвел итоги масштабного фотоконкурса, в котором принимали участие настоящие мужчины со всей России. Сотни людей из разных городов выкладывали в сеть свои фотографии на рабочем месте.