сеть салонов
часов
(343) 356 04 58
НОВОСТИ

Rado Centrix Open Heart – часы с механизмом в качестве настоящего украшения


Швейцарская авангардная марка наручных часов «Rado» представляет восемь женских и семь мужских моделей часов «Rado Centrix Open Heart Lady» & «Rado Centrix Open Heart Gent» – особой линии коллекции «Centrix», включающей в себя часы с идеально круглыми циферблатами и изящными инженерно-дизайнерскими решениями, благодаря которым часовой механизм становится настоящим украшением.

Корпусы новых часов «Rado Centrix Open Heart Lady» и «Rado Centrix Open Heart Gent» изготовлены из прессованной нержавеющей полированной стали марки «316L» с различной отделкой. Розово-золотое PVD-покрытие использовано при отделке корпусов пяти женских и двух мужских моделей, PVD-покрытием из жёлтого золота отделаны две женских и две мужских модели. Одна женская модель и две модели мужских часов «Rado Centrix Open Heart» представлены в стальных корпусах без позолоты и, наконец, ещё одна мужская модель выделяется из всей линии корпусом с чёрным PVD-покрытием.

Параметры корпусов женских и мужских часов «Rado Centrix Open Heart», по понятным причинам, неодинаковы. Диаметр корпуса женских часов составляет 33 мм, мужских – 38 мм; высота (толщина) корпуса – 10,00 мм и 10,10 мм, соответственно.

Рифлёная заводная головка, с логотипом Rado на торце, установлена на боковой стороне корпуса в направлении «3 часа». Лицевая сторона корпуса часов «Rado Centrix Open Heart Lady» и «Rado Centrix Open Heart Gent» защищена выпуклым сапфировым стеклом с двухсторонним антибликовым покрытием, тыльная сторона корпуса закрыта завинчивающейся задней крышкой с широким сапфировым стеклом. Металлический обод задней крышки имеет выгравированные идентифицирующие надписи: «Rado Centrix – Water-Resistant 3bar (30m) – Swiss Made». Корпус водонепроницаем на глубине до 30 м при давлении до 3 атм.

И женские и мужские модели часов «Rado Centrix Open Heart» оснащены швейцарским автоматическим механизмом «ETA C07.631» калибром 11 ½ линий или 25,60 мм в диаметре и 4,60 мм по высоте (толщине). Механизм собран на 25 рубиновых камнях, частота колебания его баланса составляет 28800 полуколебаний в час (4 Гц), а запас хода рассчитан на 80 часов. Механизм обеспечивает функции часов, минут и секунд. Платина и мосты механизма имеют превосходную отделку, которая хорошо видна через скелетонированный циферблат, а открытый взору, благодаря прозрачной задней крышке, ротор украшен узором «Côtes de Genève» («женевские волны») и выгравированными надписями: «25 Jewels – Rado Switzerland – Swiss made».

Оригинальная архитектура скелетонированных циферблатов «Rado Centrix Open Heart Lady» и «Rado Centrix Open Heart Gent» имеет существенные отличия. В женских часах скелетонирование осуществлено посредством верхней круглой и нижней полукруглой апертур. В мужских часах пять разных фигурных вырезов, расположенных по всему радиусу циферблата, открывают обзор практически всей передней части часового механизма. Циферблаты часов имеют вариативную расцветку:

  • женские – шоколадно-коричневую, чёрную, белую перламутровую и серебристую;
  • мужские – чёрную, тёмно-серую, шоколадно-коричневую и серебристую.

На циферблатах расположены центральные стрелки часов, минут и секунд, которые могут иметь розово-золотую, жёлто-золотую и родиевую отделку. Условные часовые индексы в женских моделях представлены двенадцатью бриллиантами цвета Top Wesselton общим весом 0, 037 карата либо миниатюрными пирамидальными метками стального цвета, в мужских моделях – накладными родиевыми, розово-золотыми или жёлто-золотыми делениями. На каждом циферблате имеется символический миниатюрный подвижный якорь с розово-золотым, жёлто-золотым или родиевым покрытием и надписи: «Rado – Automatic – Swiss Made».

Новые часы «Rado Centrix Open Heart Lady» & «Rado Centrix Open Heart Gent» комплектуются браслетами из нержавеющей стали с полированной, розово-золотой или жёлто-золотой отделкой и полированными промежуточными звеньями из высокотехнологичной керамики шоколадно-коричневого, чёрного, тёмно-серого, серого и белого цвета. Некоторые модели имеют коричневые или серебристые кожаные ремешки с тоновой или контрастной прошивкой. Браслеты и ремешки снабжены раскладывающимися застёжками из нержавеющей полированной стали (с отделкой в тон корпуса) или титана.

Модели часов «Rado Centrix Automatic Open Heart Lady»

1. Rado Centrix Automatic Open Heart Lady 01.734.0248.3.071
Корпус из нержавеющей полированной стали с PVD-покрытием розовым золотом. Скелетонированный циферблат шоколадно-коричневого цвета с центральными розово-золотыми стрелками и условными часовыми бриллиантовыми индексами:
  • семь бриллиантов цвета Top Wesselton VS-SI, полной огранки общим весом 0,027 карата;
  • пять бриллиантов цвета Top Wesselton VS-SI, огранки 8/8 общим весом 0,010 карата.
Задняя крышка корпуса из прозрачного сапфира. Браслет с раскладывающейся застёжкой из нержавеющей полированной стали с розово-золотым PVD-покрытием и шоколадно-коричневыми полированными промежуточными звеньями из высокотехнологичной керамики.
2. Rado Centrix Automatic Open Heart Lady 01.734.0248.3.171
Корпус из нержавеющей полированной стали с PVD-покрытием розовым золотом. Скелетонированный циферблат шоколадно-коричневого цвета с центральными розово-золотыми стрелками и условными часовыми бриллиантовыми индексами:
  • семь бриллиантов цвета Top Wesselton VS-SI, полной огранки общим весом 0,027 карата;
  • пять бриллиантов цвета Top Wesselton VS-SI, огранки 8/8 общим весом 0,010 карата.
Задняя крышка корпуса из прозрачного сапфира. Коричневый кожаный ремешок с раскладывающейся застёжкой из нержавеющей полированной стали с розово-золотым PVD-покрытием.
3. Rado Centrix Automatic Open Heart Lady 01.734.0246.3.071
Корпус из нержавеющей полированной стали с PVD-покрытием жёлтым золотом. Скелетонированный чёрный циферблат с центральными жёлто-золотыми стрелками и условными часовыми бриллиантовыми индексами:
  • семь бриллиантов цвета Top Wesselton VS-SI, полной огранки общим весом 0,027 карата;
  • пять бриллиантов цвета Top Wesselton VS-SI, огранки 8/8 общим весом 0,010 карата.
Задняя крышка корпуса из прозрачного сапфира. Браслет с раскладывающейся застёжкой из нержавеющей полированной стали с жёлто-золотым PVD-покрытием и чёрными полированными промежуточными звеньями из высокотехнологичной керамики.
4. Rado Centrix Automatic Open Heart Lady 01.734.0248.3.090
Корпус из нержавеющей полированной стали с PVD-покрытием розовым золотом. Белый перламутровый скелетонированный циферблат с центральными розово-золотыми стрелками и условными часовыми бриллиантовыми индексами:
  • семь бриллиантов цвета Top Wesselton VS-SI, полной огранки общим весом 0,027 карата;
  • пять бриллиантов цвета Top Wesselton VS-SI, огранки 8/8 общим весом 0,010 карата.
Задняя крышка корпуса из прозрачного сапфира. Браслет с раскладывающейся застёжкой из нержавеющей полированной стали с розово-золотым PVD-покрытием и белыми полированными промежуточными звеньями из высокотехнологичной керамики.
5. Rado Centrix Automatic Open Heart Lady 01.734.0248.3.001
Корпус из нержавеющей полированной стали с PVD-покрытием розовым золотом. Скелетонированный циферблат серебристого цвета с узором «солнечные лучи», с центральными розово-золотыми стрелками и условными пирамидальными часовыми индексами стального цвета. Задняя крышка корпуса из прозрачного сапфира. Браслет с раскладывающейся застёжкой из нержавеющей полированной стали с розово-золотым PVD-покрытием и серыми полированными промежуточными звеньями из высокотехнологичной керамики.
6. Rado Centrix Automatic Open Heart Lady 01.734.0248.3.101
Корпус из нержавеющей полированной стали с PVD-покрытием розовым золотом.
Скелетонированный циферблат серебристого цвета с узором «солнечные лучи», с центральными розово-золотыми стрелками и условными пирамидальными часовыми индексами стального цвета. Задняя крышка корпуса из прозрачного сапфира. Коричневый кожаный ремешок с раскладывающейся застёжкой из нержавеющей полированной стали с розово-золотым PVD-покрытием.
7. Rado Centrix Automatic Open Heart Lady 01.734.0246.3.001
Корпус из нержавеющей полированной стали с PVD-покрытием жёлтым золотом. Скелетонированный циферблат серебристого цвета с узором «солнечные лучи», с центральными жёлто-золотыми стрелками и условными пирамидальными часовыми индексами стального цвета. Задняя крышка корпуса из прозрачного сапфира. Браслет с раскладывающейся застёжкой из нержавеющей полированной стали с жёлто-золотым PVD-покрытием и серыми полированными промежуточными звеньями из высокотехнологичной керамики.
8. Rado Centrix Automatic Open Heart Lady 01.734.0245.3.190
Корпус из нержавеющей полированной стали. Белый перламутровый скелетонированный циферблат с покрытыми родием центральными стрелками и условными часовыми бриллиантовыми индексами:
  • семь бриллиантов цвета Top Wesselton VS-SI, полной огранки общим весом 0,027 карата;
  • пять бриллиантов цвета Top Wesselton VS-SI, огранки 8/8 общим весом 0,010 карата.
Задняя крышка корпуса из прозрачного сапфира. Серебристый кожаный ремешок с раскладывающейся титановой застёжкой.

Модели часов «Rado Centrix Automatic Open Heart Gent»

1. Rado Centrix Automatic Open Heart Gent 01.734.0178.3.015
Корпус из нержавеющей полированной стали. Безель с PVD-покрытием чёрного цвета. Чёрный скелетонированный циферблат с покрытыми родием центральными стрелками и условными накладными часовыми индексами. Задняя крышка корпуса из прозрачного сапфира. Браслет из нержавеющей полированной стали с чёрными полированными промежуточными звеньями из высокотехнологичной керамики и раскладывающейся титановой застёжкой.
2. Rado Centrix Automatic Open Heart Gent 01.734.0180.3.016
Корпус из нержавеющей полированной стали с PVD-покрытием жёлтым золотом. Тёмно-серый скелетонированный циферблат с центральными жёлто-золотыми стрелками и условными накладными жёлто-золотыми часовыми индексами. Задняя крышка корпуса из прозрачного сапфира. Браслет с раскладывающейся застёжкой из нержавеющей полированной стали с жёлто-золотым PVD-покрытием и тёмно-серыми полированными промежуточными звеньями из высокотехнологичной керамики.
3. Rado Centrix Automatic Open Heart Gent 01.734.0181.3.031
Корпус из нержавеющей полированной стали с PVD-покрытием розовым золотом. Скелетонированный циферблат шоколадно-коричневого цвета с центральными розово-золотыми стрелками и условными накладными розово-золотыми часовыми индексами. Задняя крышка корпуса из прозрачного сапфира. Браслет с раскладывающейся застёжкой из нержавеющей полированной стали с розово-золотым PVD-покрытием и шоколадно-коричневыми полированными промежуточными звеньями из высокотехнологичной керамики.
4. Rado Centrix Automatic Open Heart Gent 01.734.0179.3.030
Корпус из нержавеющей полированной стали. Скелетонированный циферблат шоколадно-коричневого цвета с покрытыми родием центральными стрелками и условными накладными часовыми индексами. Задняя крышка корпуса из прозрачного сапфира. Браслет из нержавеющей полированной стали с шоколадно-коричневыми полированными промежуточными звеньями из высокотехнологичной керамики и раскладывающейся титановой застёжкой.
5. Rado Centrix Automatic Open Heart Gent 01.734.0179.3.110
Корпус из нержавеющей полированной стали. Скелетонированный серебристый циферблат с центральными розово-золотыми стрелками и условными накладными розово-золотыми часовыми индексами. Задняя крышка корпуса из прозрачного сапфира. Коричневый кожаный ремешок с раскладывающейся титановой застёжкой.
6. Rado Centrix Automatic Open Heart Gent 01.734.0181.3.010
Корпус из нержавеющей полированной стали с PVD-покрытием розовым золотом.
Скелетонированный циферблат серебристого цвета с центральными розово-золотыми стрелками и условными накладными розово-золотыми часовыми индексами. Задняя крышка корпуса из прозрачного сапфира. Браслет с раскладывающейся застёжкой из нержавеющей полированной стали с розово-золотым PVD-покрытием и серыми полированными промежуточными звеньями из высокотехнологичной керамики.
7. Rado Centrix Automatic Open Heart Gent 01.734.0180.3.011
Корпус из нержавеющей полированной стали с PVD-покрытием жёлтым золотом. Скелетонированный циферблат серебристого цвета с центральными жёлто-золотыми стрелками и условными накладными жёлто-золотыми часовыми индексами. Задняя крышка корпуса из прозрачного сапфира. Браслет с раскладывающейся застёжкой из нержавеющей полированной стали с жёлто-золотым PVD-покрытием и серыми полированными промежуточными звеньями из высокотехнологичной керамики.

___________________________________

О марке «Rado»

Часы марки «Rado» производятся в швейцарском городе Ленгнау на предприятии, которое в 1917 году основали братья Фритц, Вернер и Эрнст Шлуп. До 1957 года мастерская «Schlup & Co» была типичным производителем часовых механизмов и комплектующих с основным рынком сбыта в США. В 1957 году компанию возглавил талантливый инженер и предприниматель Пауль Люти (Paul Luthi), он же придумал и новое оригинальное, хорошо запоминающееся и удачное для продвижения наименование «Rado», которое на языке эсперанто означает «колесо», символизирующее часовой механизм, природный цикл и технический прогресс. С начала 1960-х годов часы «Rado» обладают уникальной узнаваемостью, благодаря инновационному дизайну и современнейшим материалам, которые применяются в производстве этих часов. Одним из таких материалов является высокотехнологичная керамика, используемая для изготовления часовых корпусов и браслетов. В деле применения высокотехнологичной керамики в часовой индустрии марка «Rado» является лидером. Мысль об использовании керамики в часах появилась в 1962 году, когда один из дизайнеров Rado – Марк Лидеррей (Mark Leader Rey) был поглощён идеей создания устойчивого к царапинам корпуса. Первыми часами, удовлетворяющими этому требованию, стали часы «Rado DiaStar 1» в корпусе из твёрдого металлического сплава. При этом поиск материала желаемой твёрдости был продолжен и уже в 1980-х годах марка «Rado» стала применять циркониевую керамику, которая обладала не только хорошим набором физических и механических свойств, но и существенно расширила рамки часового дизайна. Первая же подлинно керамическая модель часов – «Rado Integral» – была создана в 1986 году. К настоящему времени марка «Rado» имеет самый длительный стаж использования высокотехнологичной керамики в часовом деле, а самым выдающимся её достижением являются часы, керамический корпус которых обладает твёрдостью, превышающей твёрдость нержавеющей стали в пять раз. Поэтому сегодня именно специалисты Rado отвечают за разработку и производство всех керамических компонентов во всех марках часов, которые, как и Rado, входят в холдинг «Swatch Group».


26-04-2017

Ulysse Nardin по высшему разряду делает не только часы, но и организует партнерские встречи. В этом году семинар для российский представителей бренда проходил под парусами в акватории Сочи, и на одной из яхт в море выходила Оксана Шакарова, «Студия времени».

26-04-2017

Новый хронограф DS Podium Lap Timer Racing Edition стал очередным подтверждением ассоциаций, которые уже на протяжении многих десятилетий возникают с брендом CERTINA. Мир автоспорта, его энергетика и драйв, гонки, безудержная скорость – всё это является движущей силой швейцарской часовой марки и воплощается в ее продукции.

19-04-2017

Ровно век назад, в 1917 году, в Базеле на промышленной выставке впервые появился часовой раздел. Спустя несколько десятков лет мероприятие переросло в крупнейшее событие для часовой индустрии, куда едут, чтобы увидеть новинки и протестировать механизмы. Что происходило на Baselworld 2017, рассказала побывавшая там Елена Глызина, управляющая сетью салонов «Студия времени».

19-04-2017

Ровно век назад, в 1917 году, в Базеле на промышленной выставке впервые появился часовой раздел. Спустя несколько десятков лет мероприятие переросло в крупнейшее событие для часовой индустрии, куда едут, чтобы увидеть новинки и протестировать механизмы. Что происходило на Baselworld 2017, рассказала побывавшая там Елена Глызина, управляющая сетью салонов «Студия времени».

19-04-2017

Ровно век назад, в 1917 году, в Базеле на промышленной выставке впервые появился часовой раздел. Спустя несколько десятков лет мероприятие переросло в крупнейшее событие для часовой индустрии, куда едут, чтобы увидеть новинки и протестировать механизмы. Что происходило на Baselworld 2017, рассказала побывавшая там Елена Глызина, управляющая сетью салонов «Студия времени».

13-04-2017

Хронограф Flyback с часовым механизмом собственной разработки Frederique Constant достоин восхищения. Мастера швейцарской мануфактуры не только собственными силами разработали калибр, но изготовили и собрали его детали. Привлекательно то, что это произведение часового искусства с мануфактурным часовым калибром можно приобрести дешевле, чем 4000 евро.

11-04-2017

с 17 по 31 марта в официальном аккаунте инстаграм (@studiotime.ru) сети салонов "Студия времени" прошел конкурс репостов.

10-04-2017

В канун своего 185-летия бренд Longines представляет произведение часового искусства – новую коллекцию Record, отмеченную знаком Швейцарского бюро сертификации хронометров (COSC). Эта классическая линейка часов Longines – символ и воплощение мастерства часовщиков этого бренда.

31-03-2017

Мечта летать не оставляла людей на протяжении многих веков. В начале XX века она стала явью, и в небо поднялись первые летательные аппараты. Вместе с тем перед авиаторами встал вопрос – как измерить время полета. Использование карманных часов для этого вызывало трудности и неудобства.

27-03-2017

В середине марта ORIS подвел итоги масштабного фотоконкурса, в котором принимали участие настоящие мужчины со всей России. Сотни людей из разных городов выкладывали в сеть свои фотографии на рабочем месте.