сеть салонов
часов
(343) 356 04 58
НОВОСТИ

LAB – новейшая коллекция возрождённого бренда «Perrelet»


Коллекция «LAB» – одна из самых ожидаемых новинок этого года. Мировая общественность узнала о ней в марте текущего года на международной выставке часов и ювелирных украшений «Baselworld 2016», где Lab Collection была официально представлена.

Швейцарская компания «Perrelet S. A.» – относительно молодой, но весьма авторитетный представитель швейцарской часовой индустрии. Её продвижение на часовой рынок страны и мира началось в 1993 году. Тем не менее, компания изначально позиционирует себя в качестве преемника традиций и ценностей, заложенных гениальным часовым мастером Абрахамом-Луи Переле, который создал в 1777 году первый в мире автоматический часовой механизм. Следуя выбранным один раз и навсегда ориентирам, компания «Perrelet S. A.» в своём творчестве стремится постоянно удивлять ценителей и поклонников Высокого часового искусства. Perrelet регулярно обновляет свои коллекции и создаёт новые шедевры с инновационными технологическими решениями, высокой надёжностью, потрясающей точностью и безупречной отделкой. На этот раз компания «Perrelet» преподнесла сюрприз своим поклонникам и потенциальным клиентам выпуском новой коллекции с ёмким, но запоминающимся (пусть и не очень романтичным – «Лаборатория», но подчёркивающим всю серьёзность творческого процесса Perrelet) названием «LAB». Новая перспективная коллекция «LAB» представлена пока тремя моделями, которые почти идентичны и отличаются только цветом циферблата. Но эти модели имеют такие особенности, которые существенно перевешивают определённую и наверняка преодолимую в будущем эстетическую недосказанность. Итак, часы коллекции «LAB» – это оригинальная форма и структура корпуса, новый калибр, особая архитектура циферблата с вынесенным на его скелетонированную периферию декорированным ротором (на что обращает внимание надпись «Peripheral» на циферблате). Ну и, конечно же, безупречная отделка каждой детали часов этой восхитительной коллекции, которая не может не заинтриговать.

Корпус часов «Perrelet LAB» изготовлен из нержавеющей стали с матовой и полированной отделкой и фирменными декоративными каннелюрами (желобками) на боковых сторонах. Он состоит из множества компонентов и имеет т.н. подушковидную форму с округлыми очертаниями, диаметром 42 мм и толщиной (высотой) 13,25 мм. Поверх корпуса установлен неподвижный восьмиугольный округлый безель из полированной нержавеющей стали с сатинированной отделкой. Рифлёная заводная головка с выгравированным логотипом бренда «Perrelet» расположена на боковой стороне корпуса в направлении «3 часа». Лицевая сторона корпуса защищена сапфировым стеклом с двусторонним антибликовым покрытием, тыльная сторона корпуса закрыта укреплённой на шести винтах задней крышкой с сапфировым стеклом и гравированными надписями: «Peripheral – Perrelet – Swiss Made – 5 Bar Water Resistant». Конструкция сложного корпуса обладает водонепроницаемостью 5 атм. (50 м).

Новые часы «Perrelet LAB» оснащены новым автоматическим мануфактурным механизмом калибром «P-411», собранным на 30 камнях, имеющим частоту колебания баланса 28800 полуколебаний в час (4 Гц) и 42-часовой запас хода. Мосты механизма покрыты родием и декорированы узором «Côtes де Genève» («Женевские волны»).

Ротор подзавода также имеет родиевое покрытие, а его передняя часть украшена привинченной пластиной с рисунком из наклонных линий для того, чтобы ротор, видимый сквозь скелетонированное на периферии цифровое поле, выполнял также и декоративную функцию. Такая новация (как правило, работа ротора наблюдается через прозрачную заднюю крышку) стала возможной благодаря тому, что мастера Perrelet сумели найти способ крепления ротора к зубчатому колесу нового механизма «P-411», который обеспечивает функции часов, минут, секунд и даты.

Центральная часть сложного многоуровневого циферблата моделей часов новой коллекции «LAB» марки «Perrelet» имеет вариативное цветовое решение. Поэтому она может быть серебристой, антрацитовой или чёрной, а её пространство дополнительно украшено вертикальными линиями и промежуточным (перед фланцем) кольцом с циркулярным сатинированием. Рельефные условные часовые индексы из сапфирового стекла с люминесцентным покрытием «Superluminova» светло-зелёного свечения прикреплены к фланцу над видимой частью движущегося ротора. Такое расположение индексов создаёт визуальный эффект их парения в пространстве циферблата. На циферблате установлены: центральные стрелки часов и минут с люминесцентным покрытием аналогичным покрытию часовых индексов, тонкая центральная секундная стрелка, а также внутрибоковая минутная шкала с арабскими цифрами и прямоугольное окошко указателя даты чуть выше отметки «6 часов». Указатель даты может быть белым с чёрными цифрами (на серебристом циферблате), либо – чёрным с белыми цифрами (на циферблатах антрацитового и чёрного цвета).

Все три модели новой коллекции «LAB» комплектуются чёрными ремешками из кожи аллигатора с боковой прострочкой белого цвета. Ремешки снабжены раскладывающейся застёжкой из нержавеющей стали, украшенной логотипом бренда «Perrelet». Выход часов коллекции «LAB» на розничный рынок ожидается в ноябре 2016 года.

Модели часов Perrelet LAB

1. Perrelet LAB A 1100/1: стальной корпус, серебристый циферблат, чёрный кожаный ремешок.
2. Perrelet LAB A 1100/2: стальной корпус, антрацитовый циферблат, чёрный кожаный ремешок.
3. Perrelet LAB A 1100/3: стальной корпус, чёрный циферблат, чёрный кожаный ремешок.

23-06-2017

Ничто так не вдохновляет на великие спортивные достижения в воде как движение и водная стихия. Особенно когда в игру вступает бренд CERTINA и его часы, созданные в рамках концепции DS (DoubleSecurity – «Двойная надежность»).

16-06-2017

В этом году коллекцию часов марки Maurice Lacroix дополнила новая модель Fiaba в круглом изящном корпусе диаметром 36 мм. Название этой линейки в переводе с итальянского означает «волшебная сказка».

14-06-2017

Производитель швейцарских часов Oris в рамках сотрудничества с Фондом восстановления кораллов выпускает лимитированную серию дайверских часов Oris Staghorn Restoration Limited Edition в количестве 2000 экземпляров. Средства от реализации часов из этой коллекции будут направлены на поддержку деятельности Фонда.

31-05-2017

Японский производитель Casio объявил об ограниченном выпуске (500 экземпляров) модели MRG-G2000HT – флагмана серии MR-G линейки G-SHOCK. Новинка оснащена системой, обновляющей данные о времени и отображающей точное время в любой точке мира. Часы выполнены в синем цветовом решении – оттенке индиго, который ассоциируется с японскими традициями. Особое внимание уделено ручной технологии обработки металла tsuiki.

30-05-2017

Легендарная серия часов Superocean Héritage от Breitling претерпела изменения и предстала в новом облике. Обновление знаменитой коллекции приурочено к 60-летию со дня ее выпуска.

24-05-2017

Новая модель часов Rado – DiaMaster Power Reserve – очередное подтверждение приверженности швейцарского производителя авангардному дизайну и неожиданному использованию ультрасовременных материалов. Новинка также отличается эстетичностью и технологичностью.

22-05-2017

Швейцарская компания TAG Heuer представила новую модель самых элегантных и изысканных женских часов Link Lady из легендарной коллекции Link. Фирменная черта этой линейки – знаменитый браслет со звеньями S-образной формы. Его узнаваемый дизайн создан в 1987 году. И до сих пор он остается эталоном эргономики и удобства. Каждое звено изогнуто и закруглено со всех сторон, что делает браслет исключительно удобным при ношении.

16-05-2017

Знаковая для швейцарского бренда Perrelet модель Turbine является самым динамичным истолкованием сути технологии двойного ротора – характерной черты производителя.

03-05-2017

Неподвластная времени, популярная коллекция Tango швейцарского производителя часов класса люкс RAYMOND WEIL предстала в новой форме и с новым содержанием.

26-04-2017

Ulysse Nardin по высшему разряду делает не только часы, но и организует партнерские встречи. В этом году семинар для российский представителей бренда проходил под парусами в акватории Сочи, и на одной из яхт в море выходила Оксана Шакарова, «Студия времени».