(343) 376 41 16
+7 912 266 9479

Parmigiani: идеальные во всем

Сразу пять сложнейших произведений часового искусства от мануфактуры Parmigiani четыре дня были доступны для просмотра гостям салона «Студия времени». Сравнимые по сложности и качеству исполнения модели можно увидеть разве что в Музее часового искусства, да в частных коллекциях ценителей и коллекционеров. Ценность события еще и в том, что на выставке в «Студии времени» были представлены модели Parmigiani из лимитированных серий (которых во всем мире не более 100 экземпляров), стоимостью от нескольких миллионов рублей до нескольких миллионов франков.

Собственники салонов «Студия времени» разглядели уникальную марку в то время, когда в России о ней еще мало кто слышал, не было ни одного фирменного бутика и даже представительства. Знакомство состоялось несколько лет назад во время поездки в Объединенные Арабские Эмираты. Уникальные и сложные механизмы настолько поразили собственников «Студии времени», что они, не откладывая, решили привезти марку в Екатеринбург. В то время о Parmigiani знали лишь люди, сведущие в часовом деле, другие же при упоминании названия нередко недоумевали: «Пармиджани… А что это? Сыр?».

Но прошло чуть больше десяти лет и Parmigiani стала одной из самых уважаемых полностью независимых мануфактур Швейцарии. Стратегия бренда не менялась с момента основания – это производство технически сложных и уникальных во всех отношениях часов от «а» до «я», от разработки дизайна до создания браслета. История Parmigiani нетипична для современной часовой индустрии, ведь большинство молодых брендов во главу угла ставят не механизмы, не искусство, а маркетинг, заказывая комплектующие для часов у сторонних компаний. Но в семье Сандоз – акционера Parmigiani – на протяжении нескольких поколений увлекались редкими часовыми механизмами, при участии этой старейшей и богатейшей швейцарской семьи был создан музей часов в Ле Локле, где собраны экспонаты, начиная с XVI века и до современных, электронных. У Фонда Сандоз при создании часовой мануфактуры в приоритете был не коммерческий посыл, а желание создать действительно необычные часы, которые войдут в Музей часовой славы.

Отсюда все: и независимость, и подход к делу, и даже расположение мануфактуры. Parmigiani находится в самом сердце часовой индустрии - в маленьком городке в горах Юры. Здесь живут и работают потомственные часовщики - их прадеды, деды, отцы занимались тем же, часами. По уровню оснащенности мануфактуры, степени сложности механизмов и качеству используемых материалов знатоки ставят Parmigiani в один ряд с Rolex и Patek Philippe. Юрий Жидкин, генеральный директор представительства марки в России, который привез уникальную коллекцию в Екатеринбург пояснил: «Parmigiani – это высокое часовое искусство. Мануфактура небольшая. Мы производим порядка 5 000 штук в год. Для сравнения то же самое количество часов Rolex выпускает в течение одного дня. Но Rolex делает всего четыре

механизма, а у нас - девятнадцать собственных механизмов. Наши часы собираются очень долго. Это один из ответов на вопрос, почему часы Parmigiani стоят дорого. Они не дорогие, они бесценные! Только представьте: часовщику, который собирает механизм турбийона нужно полтора месяца, чтобы собрать детали, все из которых к тому моменту сделаны.

Уровень и мастерство проявляются в деталях. Например, полировка всех деталей происходит вручную. Если вы посмотрите на механизм Parmigiani с обратной стороны, вы увидите, что колесо отшлифовано до зеркального блеска с двух сторон, и даже зубчики отшлифованы внутри. Это говорит о том, сколько усилий необходимо для создания одного механизма».

Пять моделей, которые привели в Екатеринбург, в полной мере продемонстрировали возможности и уровень мануфактуры. Конечно, большинство гостей сначала начинали рассматривать Bugatti SuperSport – они привлекают необычной формой, в которой угадывается очевидное сходство с Bugatti Veyron. “У этих часов циферблат размещается сбоку, а механизм находится в вертикальном положении, что не случайно, - объяснил Юрий Жидкин. - Если человек ведет машину на скорости 450 км в час (именно такой предел у Bugatti Veyron), отрывать руку от руля смертельно опасно. А так, благодаря полностью открытой конструкции, он может спокойно посматривать на циферблат, не отвлекаясь от управления. Кстати, сейчас мануфактура Parmigiani ведет работу над Bugatti Vitesse – механизм тот же самый, но в титановом корпусе. Эти часы будут стоить даже дороже, чем в корпусе из белого золота, потому что титан – капризный материал. Форма вырезается из цельного куска титана, и несколько раз в процессе он взрывался».

Среди других именитых партнеров марки - престижная итальянская верфь «Ferretti Group». В модели Pershing Tourbillon полностью мануфактурный механизм PF 511 является «продолжением» 500-го калибра: двойной баррель, дающий недельный запас хода и его индикатор на отметке «12 часов», ручной завод. Вживую ее посмотреть не удалось ( все-таки часы стоят более 1 млн. швейцарских франков), но даже по изображению можно прочувствовать всю филигранность работы.

Специально для России создана модель с изображением Спасской башни Кремля на корпусе. Рисунок выполнен в технике гильоше: купола выглядят объемными, но если провести рукой убеждаешься, что корпус абсолютно гладкий.

Еще одна заметная модель – Toric Tourbillon – часы с турбийоном и ручным подзаводом Limited Edition, корпус – 18-каратное розовое золото. Не многие часовые салоны могут позволить представлять на экспозиции часы с турбийоном – это сложнейший и дорогой механизм.

Tondagraph 43 – яркий пример гармоничного сочетания консервативных традиций и современных инноваций. Мануфактурный механизм (калибр PF 354), сочетающий привлекательность турбийона и функциональность хронографа. Только полировка двух мостов турбийона занимает до двадцати часов, на общую отделку корпуса уходит минимум сорок часов. Благодаря прозрачной задней крышке можно любоваться

механизмом.

Выдающиеся возможности мануфактуры Parmigiani воплощены в модели TecnicaCosmos. В корпусе из розового золота и заводной головкой с рубином множество усложнений – турбийон, вечный календарь, хронограф, минутный репетир.

Многие гости салона “Студия времени” не удержались и примерили редкие часы. И почти все отметили удивительную особенность, что эти часы идеально сидят на запястье благодаря характерным “ушкам”. И даже если речь идет не о лимитированной коллекции Parmigiani, эти часы вы не увидите на каждом втором запястье. Parmigiani – это не просто роскошь это идеал для людей понимающих и утонченных.

Другие новости

IO Chronograph Tourbillon: инновационный хронограф от Hysek

Сочетая в себе хронограф, автоматический турбийон и двойной микроротор, новая модель часов бренда Hysek является поистине уникальным произведением часового мастерства. Минималистская отделка IO Chronograph Tourbillon неслучайна. Ключевое внимание производитель фокусирует на ультратонком мануфактурном механизме, заключенном в корпус из розового золота.

18.1.2018

На старт, внимание, марш: новые женские часы BABY-G от Casio для любительниц бега

В линейке ударопрочных женских часов BABY-G от Casio пополнение. В коллекции для прекрасной половины человечества, в основе которой лежит лозунг «Прочность и стиль», появились четыре новые «беговые» модели BGA-240L для занятий спортом. Дизайн часов придется по вкусу любительницам бега, которые не забывают о моде даже во время тренировок.

12.1.2018

Отсчитывая время дальних перелетов - Chronoliner B04 от Breitling

«Хронограф капитана самолета» – Chronoliner B04 – взмывает ввысь в новой эксклюзивной версии, выпущенной ограниченным тиражом в 250 экземпляров. Авиационный хронограф с привлекающим внимание циферблатом насыщенного синего оттенка и элементами из 18-каратного золота, керамический безель аналогичного цвета глубокой синевы, мануфактурный калибр Breitling B04 с функциональной системой двух часовых поясов – яркая новинка от швейцарской марки Breitling.

28.12.2017

Кварцевая новинка Conquest V.H.P. от Longines – эталон безупречной точности

В ассортименте Longines появилась коллекция Conquest V.H.P. (Very High Precision – очень высокая точность). Она знаменует собой возвращение к использованию технологии, в применении которой бренд стал первопроходцем и завоевал репутацию эксперта по хронометражу различных спортивных соревнований. Часовая мануфактура Longines имеет богатый многолетний опыт работы с кварцевыми механизмами, который лежит в основе новой коллекции. Выпуск Conquest V.H.P. – это, своего рода, обращение к наследию 80-х годов и истории успеха того времени.

26.12.2017

FREELANCER LADIES от RAYMOND WEIL — партнер для активных женщин

Часы Freelancer Ladies от RAYMOND WEIL — идеальный вариант для женщины, успешно сочетающей карьеру, семью и социальную жизнь.

21.12.2017

Возрождение легенды: хронограф Autavia от TAG Heuer возвращается

Марка TAG Heuer с гордостью представляет ограниченную серию знаменитых часов Autavia. Выпуск новой модели приурочен к 85-летию Джека Хоэра – создателю этих часов в 1962 году и президенту TAG Heuer. Сейчас он вновь оказался в стенах часовой мануфактуры, чтобы передать свой опыт и принять участие в производстве обновленной модели, вдохновленной историей культовой серии.

15.12.2017

Новая модель G-SHOCK от Casio с тройной системой синхронизации времени

Новинка GPW-2000 из авиационной серии GRAVITYMASTER оснащена тройным модулем с активным механизмом для демонстрации точного времени и имеет надежную, прочную конструкцию браслета.

14.12.2017

«Морские» часы с историей: Marine Chronometer Annual Calendar Monaco от Ulysse Nardin

В рамках празднования десятилетия сотрудничества крупнейшей яхтенной выставки Monaco Yacht Show и мануфактуры Ulysse Nardin производитель часов представляет лимитированную коллекцию из 100 экземпляров – Marine Chronometer Annual Calendar Monaco.

30.11.2017

Rado True Diamonds: для мам, которые ценят стиль и качество

Компания Rado представляет две женственные модели часов, которые станут подходящим подарком ко Дню матери. Эти наручные аксессуары – гармоничный тандем сдержанной элегантности и технологичности.

28.11.2017

Часы Bentley GT – реверанс от Breitling новой модели впечатляющего автомобиля

Мануфактура Breitling представляет часы Bentley GT, выпущенные лимитированной серией 500 экземпляров. Отдавая дань уважения и почтения новому британскому автомобилю Bentley Continental GT, часовой производитель выпустил модель с ультралегкими «шасси», синеватыми проблесками «Темного сапфира» и эксклюзивным «мотором», оборудованным 30-секундным хронографом.

27.11.2017

X
Мобильный телефон
Ваше имя
Продолжить покупки
X

AMS 2033/1 добавлен в корзину

Продолжить покупки