сеть салонов
часов
(343) 356 04 58
НОВОСТИ

Oris Williams Chronograph Carbon Fibre Extreme – образцовый результат сотрудничества между швейцарской часовой маркой и иконой автоспорта


Швейцарский часовой бренд «Oris» представляет своё очередное новаторское изделие – мужской автоматический хронограф «Williams Chronograph Carbon Fibre Extreme». Новинка пополнила коллекцию «Williams», впервые представленную в 2015 году и состоящую из таких моделей, как «Williams Day Date», «Williams Engine, Date», «Williams Chronograph» и «Williams Valtteri Bottas Limited Edition».

Каждый экземпляр коллекции «Williams» отражает стратегию Oris, направленную на производство «настоящих часов для настоящих людей» и демонстрирует неповторимый, насыщенный технологиями, мощью и скоростями характер соревнований «Формула 1».

Часы «Oris Williams Chronograph Carbon Fibre Extreme» являются новинкой лета 2016 года, они уже поступили в продажу и позиционируются как ультралёгкий хронограф, созданный на основе запатентованной Oris технологии, которая была впервые использована в часовом производстве и частично отражена в названии часов – Carbon Fibre – углеродное волокно. Однако это не типичный углепластик (искусственный композитный материал), используемый в качестве заменителя металла, а полимер, созданный особым способом и на основе знаний, переданных компании «Oris» инженерами гоночной команды «Williams Formula 1»* с которой швейцарская марка имеет взаимовыгодные отношения.

Применяемая в производстве часов «Oris Williams Chronograph Carbon Fibre Extreme» технология была создана для использования всего потенциала углеродного полотна – т.е. его жёсткости и водонепроницаемости с одновременной оптимизацией процесса формирования этих свойств и существенным сокращением затрат, связанных с финишной отделкой деталей из этого материала. Каждый корпус часов из углеродного волокна по технологии Oris изготавливается индивидуально и вручную, а его вес составляет всего 7,2 грамма. При этом процесс производства корпуса проработан настолько тщательно, что его окончательная форма не нуждается в дополнительной обработке, а заднюю крышку из титана и сапфировое стекло можно крепить непосредственно к корпусу. Более того, окончательная доводка корпуса сводится к высверливанию отверстий для оси заводной головки, кнопок хронографа и крепления ремешка. Необходимо отметить, что изделия из углеродного волокна по технологии Oris в два раза прочнее и в пять раз легче аналогичных изделий из нержавеющей стали.

Круглый корпус часов «Oris Williams Chronograph Carbon Fibre Extreme» диаметром 44 мм изготовлен из высокотехнологичного углеродного волокна и обработан чёрным DLC-покрытием**, обладающим комплексом уникальных прочностных характеристик. Остальные детали корпуса сделаны из полированного титана с чёрным DLC-покрытием: крупная рифлёная заводная головка, установленная на боковой стороне корпуса в направлении «3 часа», кнопки хронографа, расположенные слева и справа от заводной головки, безель с тахиметрической шкалой и привинченная задняя крышка с прозрачным окном из минерального стекла. Лицевая сторона корпуса защищена плоским сапфировым стеклом с внутренним просветляющим покрытием. Водонепроницаемость конструкции корпуса составляет 100 м (10 атм.).

Механизм новых часов «Oris Williams Chronograph Carbon Fibre Extreme» представлен автоматическим калибром «Oris 674» с традиционным красным ротором, созданным на базе механизма «ETA 7750». Oris 674, диаметром 30 мм, собран на 25 камнях, частота колебания его баланса составляет 28800 полуколебаний в час (4 Гц), а запас хода – 48 часов. Механизм обеспечивает функции часов, минут, секунд и даты с её быстрым переводом; 12-часового, 30-минутного и 60-секундного счётчиков хронографа, а также функцию остановки секундной стрелки – «stop-second».

Циферблат Oris Williams Chronograph Carbon Fibre Extreme, как и корпус, изготовлен из углеродного волокна чёрного цвета, а его дизайн создан по образцу навигационной схемы приборной панели гоночного болида. На циферблате находятся центральные чёрно-белые стрелки часов и минут с люминесцентным покрытием «Superluminova», центральная синяя с люминесцентным наконечником стрелка 60-секундного счётчика хронографа, белые арабские цифры (3 и 9) и белые условные часовые индексы в виде прямоугольных точек. Кроме того, циферблат оборудован 12-часовым счётчиком хронографа, с синим указателем и окошком даты (чуть выше отметки «6 часов»), малой секундной стрелкой белого цвета (перед отметкой «9 часов») и 30-минутным счётчиком хронографа с синим*** указателем (под отметкой «9 часов»). Пространство циферблата между центром и отметкой «3 часа» украшено белой надписью: «Oris Chronograph Automatic».

К часам «Oris Williams Chronograph Carbon Fibre Extreme» прилагается чёрный каучуковый ремешок с раскладывающейся титановой застёжкой, имеющей DLC-покрытие чёрного цвета.

_____________________________________

* Williams Formula 1 – британская команда автомобильных гоночных соревнований «Формула-1». Её полное название (с октября 2006) – «AT&T WilliamsF1 Team», т.к. с этого времени титульным спонсором команды стала одна из ведущих телекоммуникационных компаний США, являющаяся одновременно крупнейшим медиахолдингом – «AT&T Enterprise». Гоночная команда «WilliamsF1» была создана в 1977 году автогонщиком (пилотом) и механиком Фрэнком Уильямсом (Frank Williams) и инженером Патриком Хэдом (Patrick Head). Первоначальное название команды – «Williams Grand Prix Engineering», с начала 1980-х – нынешнее, «WilliamsF1 Team».

В 1980-90-х гг. команда «WilliamsF1» была одной из самых сильных гоночных команд. В её призовом зачёте 9 Кубков Конструкторов и 148 побед в Гран-При (главных гонок автоспорта). В настоящее время WilliamsF1 – одна из самых именитых, независимых и постоянных команд-участниц популярнейшего чемпионата «Формула-1». До настоящего времени руководителем команды (несмотря на инвалидность, полученную в результате аварии в 1986 году) остаётся Сэр Фрэнсис Оуэн Гарбатт Уильямс (Sir Francis Owen Garbatt Williams), награждённый за свой вклад в развитие британского и мирового автоспорта Орденом Британской империи (1987) и титулом «Рыцаря-Командора Ордена Британской империи» (1999). В 2003 году WilliamsF1 Team установила партнёрские отношения с компанией «Oris».

** DLC – Dimond Like Coating или Diamond Like Carbon буквально – алмазоподобное покрытие – вид инновационного износостойкого упрочняющего напыления, созданного из материала на основе углерода, которое, по некоторым своим свойствам, напоминает алмаз. Алмазоподобное покрытие стало широко применяться в различных производствах с 2008 года и использовалось там, где требовалось увеличить прочность и срок службы деталей, инструментов и изделий, а также существенно снизить трение в движущихся частях механизмов. Пионерами в этом направлении были: Samsung Electronics (видеоголовки), фирма «Gillette» (бритвенные лезвия) и корпорация «Teikoku Piston Rings», (поршневые кольца для автомобильных двигателей). Немного позднее технология DLC была взята на вооружение некоторыми компаниями часовой индустрии в качестве защиты корпуса часов от истирания. Корпус часов с DLC-покрытием имеет повышенную стойкость и чёрный цвет. Алмазоподобное покрытие обладает следующими свойствами: прочным сцеплением с обрабатываемой поверхностью, износостойкостью, низким коэффициентом трения, химической инертностью, экологической чистотой, биологической совместимостью, устойчивостью к коррозии, сильным сопротивлением электричеству, твёрдостью, сравнимой с твёрдостью алмаза.

*** Синий цвет является фирменным цветом команды «WilliamsF1».


24-05-2017

Новая модель часов Rado – DiaMaster Power Reserve – очередное подтверждение приверженности швейцарского производителя авангардному дизайну и неожиданному использованию ультрасовременных материалов. Новинка также отличается эстетичностью и технологичностью.

22-05-2017

Швейцарская компания TAG Heuer представила новую модель самых элегантных и изысканных женских часов Link Lady из легендарной коллекции Link. Фирменная черта этой линейки – знаменитый браслет со звеньями S-образной формы. Его узнаваемый дизайн создан в 1987 году. И до сих пор он остается эталоном эргономики и удобства. Каждое звено изогнуто и закруглено со всех сторон, что делает браслет исключительно удобным при ношении.

16-05-2017

Знаковая для швейцарского бренда Perrelet модель Turbine является самым динамичным истолкованием сути технологии двойного ротора – характерной черты производителя.

03-05-2017

Неподвластная времени, популярная коллекция Tango швейцарского производителя часов класса люкс RAYMOND WEIL предстала в новой форме и с новым содержанием.

26-04-2017

Ulysse Nardin по высшему разряду делает не только часы, но и организует партнерские встречи. В этом году семинар для российский представителей бренда проходил под парусами в акватории Сочи, и на одной из яхт в море выходила Оксана Шакарова, «Студия времени».

26-04-2017

Новый хронограф DS Podium Lap Timer Racing Edition стал очередным подтверждением ассоциаций, которые уже на протяжении многих десятилетий возникают с брендом CERTINA. Мир автоспорта, его энергетика и драйв, гонки, безудержная скорость – всё это является движущей силой швейцарской часовой марки и воплощается в ее продукции.

19-04-2017

Ровно век назад, в 1917 году, в Базеле на промышленной выставке впервые появился часовой раздел. Спустя несколько десятков лет мероприятие переросло в крупнейшее событие для часовой индустрии, куда едут, чтобы увидеть новинки и протестировать механизмы. Что происходило на Baselworld 2017, рассказала побывавшая там Елена Глызина, управляющая сетью салонов «Студия времени».

19-04-2017

Ровно век назад, в 1917 году, в Базеле на промышленной выставке впервые появился часовой раздел. Спустя несколько десятков лет мероприятие переросло в крупнейшее событие для часовой индустрии, куда едут, чтобы увидеть новинки и протестировать механизмы. Что происходило на Baselworld 2017, рассказала побывавшая там Елена Глызина, управляющая сетью салонов «Студия времени».

19-04-2017

Ровно век назад, в 1917 году, в Базеле на промышленной выставке впервые появился часовой раздел. Спустя несколько десятков лет мероприятие переросло в крупнейшее событие для часовой индустрии, куда едут, чтобы увидеть новинки и протестировать механизмы. Что происходило на Baselworld 2017, рассказала побывавшая там Елена Глызина, управляющая сетью салонов «Студия времени».

13-04-2017

Хронограф Flyback с часовым механизмом собственной разработки Frederique Constant достоин восхищения. Мастера швейцарской мануфактуры не только собственными силами разработали калибр, но изготовили и собрали его детали. Привлекательно то, что это произведение часового искусства с мануфактурным часовым калибром можно приобрести дешевле, чем 4000 евро.